Здравствуйте, девочки!
Сегодня я хочу рассказать о единственном восточном аромате, побывавшем в моей парфюмерной коллекции — Amouage Jubilation 25 Woman
Начну, пожалуй, с истории бренда.
Парфюмерия, которая производится в Аравии, хранит дух исторических тайн и напоминает о величественном прошлом арабских стран.Многие столетия эту парфюмерию считали лучшей, даже французы. Традиционно парфюмерия с аравийского полуострова изготавливается без спирта. Но некоторые, наиболее достойные марки с красивыми ароматами, вышли на европейский рынок, сделав ароматы на спиртовой основе, потому что это более удобно для использования и хранения и более привычно европейцам. При этом, эти бренды сохранили характерное для арабской парфюмерии богатство и роскошь запахов, традиционную пряность и шлейфовость, наличие некоторых специфических нот (ладан и уд).
И на этой земле пустынь, которые расцветают с приходом весны, возник Amouage.
Бренд родом из Султаната Оман. Можно даже сказать больше — Amouage и Оман стали синонимами, ведь понять как страну, так и этот аромат, можно только в единстве.
В наши годы Amouage — один из самых известных и дорогих брендов и является бесспорным лидером в использовании драгоценных натуральных ингредиентов.
А началось все с того, что в 1983 г. Eго Королевское высочество Саид Хамад бин Хамуд аль бу Сэд, султан Омана решает восстановить великое искусство парфюмерии своей земли.Из-за местной гордости и интереса к далеким землям, которые подобают древней нации мореплавателей, и назвали ее Amouage, от арабского amwaj (волны) Это привело к созданию коллекции духов AMOUAGE – самой ценной в мире парфюмерии.
Отличительная черта этой марки — это масло удового дерева,самый дорогой и необычный парфюмерный ингредиент. Так как его часто подделывают, марка обзавелась своими удовыми садами и лично контролирует производство этого ценнейшего масла. В самом деле, аромат уда нельзя перепутать ни с чем, он звучит по-настоящему роскошно, очень ярко. Еще компания делает ставку на серебряный ладанник
и ладан с гор Омана. Серебряный ладан, специальный ингредиент, который используется в ароматах Amouage, можно найти только в горах Дофар на юге Омана. В Месопотамии, Древнем Риме и Персии ценился на вес золота. Как и в древние времена, смола серебряного ладана и сейчас собирается вручную. Также в Омане произрастает еще одно удивительное растение, которое используется для непревзойденных ароматов Amouage. Это скалистая роза, которую можно найти в горах Джебель аль Ахдер. В этом же регионе добывают и мирру.
Создания любого аромата Amouage начинается в Лондоне, где под руководством Кристофера Чонга, креативного директора компании, рождается идея. Сам аромат разрабатывается известными парфюмерами Франции в Грассе, городе, который считается парфюмерной столицей мира. Затем образцы поступают в Лондон, где неоднократно тестируются. После того, как аромат получил одобрение, он направляется в Оман, где и проходит весь технологический процесс изготовления, который занимает около восьми недель. Amouage руководствуется принципом «Сделано с любовью», поэтому в процессе производства практически не используется техника. Почти все, включая упаковку, делается вручную.
Флаконы для аромата Amouage Gold, самого известного аромата марки, сделаны из серебра, хрусталя и покрыты тонким слоем 24-х каратного золота.
Amouage продает свои ароматы в более чем 30 странах, используя сеть дистрибьюторов парфюмерного рынка.
1 ноября 2007 года компания отпраздновала свое 25-летие.
К этому событию компания выпустила новый парфюмерный дуэт Jubilation, о женской составляющее которого я и хочу сегодня рассказать.
Описание: Как фотоснимок, запечатлевший вечность, когда миф и реальность сплетаются воедино. Предназначен утончённой, загадочной женщине, чья жизнь, словно произведение искусства. Бросая вызов временам, местам и культурам, она идёт по жизни с гордо поднятой головой. Аромат для изящной, слегка таинственной женщины, которая как бы находится между пространством и временем, такая женщина незримо присутствует всегда и везде, она – фея, она – миф, но, в то же самое время мы точно знаем, что она рядом.
Аромат пленит магией вечности, очаровывая богатыми нотами розы и иланг-иланга, в которых миф и реальность смешиваются в нотах драгоценного ладана из Омана.
Роскошный флакон напоминает купол оманской мечети Sultan Qaboos Grand Mosque.
Аромат для женщинJubilation 25 For Woman создал молодой, но очень известный парфюмер Лукас Сюзак (Lucas Sieuzac), вдохновленный красотой ночного восточного неба и завороженный мистической тайной и властью Луны, когда время словно замирает.
Начальная нота: эстрагон, роза, лимон, иланг-иланг
Нота «сердца»: давана, лабданум, роза, ладан
Конечная нота: амбра, мускус, ветивер, мирра, пачули
От себя : Это настоящий Восток. Он манит, волнует, притягивает и будоражит…
Он великолепен, ярок, серьезен, благороден и тонок одновременно. Раскрывается практически сразу богатым и продолжительным аккордом ладанна с розой на фоне смолистых деревяшек и пачули…И оставляет после себя невесомое облако стойкого обволакивающего шлейфа. Как будто тебя укрыли тончайшей вуалью.
Аромат не на каждый день. Его не оденешь с джинсами, но и к шпилькам он не всегда подойдет. Ему необходимо место и особое состояние души.
Очень насыщенный и стойкий.
Он не для любителей легких ароматов. Для зимы — поздней осени однозначно.
Вот такой образ навевает мне этот аромат.
Оценка: конечно 5.
Стоимость: около 200 дол. за 50 мл ( на оф. сайте марки)
Спасибо за внимание и терпение
Поясню — мне слышится в вашем вопросе недоверие? Если я ошиблась — извините.
Но часто темноватое фото с остатками жидкости сопровождается невнятным текстом -" мне нравится". А здесь представлен довольно полный рассказ о марке.
просто мне хотелось полюбоваться на флакон в живую, так как до магазина дойти потестить аромат и подержать в руках эту красоту у меня сейчас нет возможностиЕсли так ко всему относится с недоверием, то можно дойти до маразма. У каждого это на своей совести, а автору я верю.
Мой самый любимый аромат, от которого я просто трепещу, налит в простенький атомайзер. Лелею надежду как-нибудь купить себе полный флакон…
шепни на ушко…
Посмотрела… Ого! не пропущу. А ты его днем носишь или на вечер? Очень слышно, что унисекс?
сама себя хочу))). То, что унисекс — слышно. Да и вообще, трудно его назвать женским ароматом. Очень все-таки специфический. Для меня — это аромат животной, грубой страсти, где-то даже садо-мазо))))Только тогда какой же он унисекс? если даже до садо-мазо )))
Спасибо.
Роскошный пост ( как Восток! )
Смотришь на такой аромат и думаешь — а что же это такое? ( Вариант — Гюльчатай, открой личико)
Спасибо)
Пост просто великолепный! Спасибо!
Остальные тяжеловаты.
Голд очень концентрированный в парфюмерной воде, мне сотки до пенсии хватит , я им как духами пользуюсь намазом.
А Диа красавица, тоже ооочень стойкая и шлейфовая, но ее все-таки пшикать, запаслась в промышленном масштабе.
А вообще парфюмерия Амуаж все-таки для любителей-ценителей. Ароматы очень харАктерные и сложные, даже среди селективов.
Сиель и Рефлекшн как-то тоже не оценила, они мне кажутся какими-то случайно затесавшимися «по блату» в марку Амуаж
Вроде качественно сделаны, но на такую амуажную цену их качество не тянет.
Интересно, есть в етой марке летние аромати?
они на мне не держатся. вообще.
«Мне» очень нравятся ароматы. нравятся, да
но не держатся :(
может, это аромат-невидимка? :)
Спасибо.
Да уж, я сама бы, наверное, тоже их пробовать не стала.
Пост очень интересный, спасибо!
Да, зима-это их время