30.01.2015

Моё ароматное Я

Добрый день.

Я, как человек, любящий и интересующийся парфюмерией с малых лет, хотела бы узнать с каким ароматом (ароматами) вы ассоциируете себя?

Три моих любимых аромата уже долгое время представлю ниже. Ароматы, флаконы, которых я люблю нагревать в своих ладонях, через которых свет становится ярче.

Иллюстрации Рене Грюо.

Lancome Poeme. Люблю этот аромат очень и очень. Женственный, хрупкий, чувственный, мягкий. Охапка цветов. Аромат-произведение английских классиков (это книги сестер Бронте, Джордж Элиот, телесериал аббатсво Даунтон).

Balenciaga Prelude. Аромат — бархатная винтажная сумочка. Это ушедшая элегентность, терпкость, сдержанность. Когда не нужно лишних слов. Это очень осторожный шаг, женщины, уходящей из комнаты и оставляющей после себя неизгладимые впечатления, газовый платок и благоуханную дымку.

О, с детства это мой любимый флакон! Красная пуговка не давала мне покоя. Бал цветов во всей их пышности и красе! У моей прабабушки около веранды в тени росла целая полянка ландышей и среди них стояли два могучих и старых деревца белой сирени, рядом была огромная клумба роз, самых разных цветов и семейств. И только представьте, когда я сидела на резной скамейке в вечернем, закатном благоухании всей это красоты!

Письма к Элизе.

«А осень исповедуется мне под ноги по-ренуаровски прозрачно. В ней столько тихой чистоты, что остановись я в ней на минуту или на полжизни, я бы все поняла о благословенности. И молилась бы не фальшивым богам, и даже не тем, кто только предстоит однажды, а всему тому, что уже есть – этой ренуаровской осени, улыбающемуся детству навстречу, каждому несорванному цветку…
Ни слова о благословенности, потому что ей тесно от слов. Лишь сжимать руку рядом и чувствовать запястьем к запястью бесконечность бытия, его перетекаемость, его неповторимость. Лишь прижиматься к уставшим ногам любимых вами странников. Лишь целовать их виски и читать им отрывки из снов. И вместе проживать эту по-ренуаровски прозрачную осень в которой возможна любая благословенность». (с)

Буду признательна, если вы поделитесь своим ароматным Я, второй натурой и ароматом, живущим в ваших воспоминаниях.

BellaDonna89 30 января 2015, 13:52
Сейчас я без ума от АmorAmor Caсharel)) в моих воспоминаниях до сих пор слышится Gucci Envy, который, увы снят с призводства   про ароматное Я не скажу, пока в поиске)
10r10z 30 января 2015, 15:14
gucci envy моя безответная любовь! в том смысле, что его уже не купить, а мои запасы нещадно редеют
BellaDonna89 30 января 2015, 15:18
Я не слышала их уж 3 или 4 года… Жизнь-боль)))
10r10z 30 января 2015, 15:23
мне кажется, что «европах» его можно найти. я видела в 2013 в Париже. Может, еще где есть… при случае буду брать мноого
MissAlex 30 января 2015, 15:32
Я часто вижу его в магазинах, сама его обожаю)
Lalique 30 января 2015, 16:11
Gucci Envy был и ох, как нравился!
sweetorange 30 января 2015, 13:53
Моя Я, снятое с продажи в России — CH 212 Sexy — теплая перчинка)
Пока замену не встретила, много приятных, привлекательных ароматов — и все не то
Melamori 30 января 2015, 14:00
Shalimar Parfum initial, который сняли с продажи   Впрок запасаться не люблю, поэтому придется искать замену. Пока пробую классику того же Шалимара и жду для знакомства новую версию.
Tinka-Alevtinka 30 января 2015, 14:15
А я вот запаслась, ибо жить без него не могу))
Melamori 30 января 2015, 14:25
Меня все еще посещает эта мысль, но я держусь   Меня может «переклинить», как это бывало раньше, и аромат мне разонравится, что делать тогда с запасами)
SvitlanaNalyvaiko 30 января 2015, 16:54
Его сняли с производства? Но ему же нет замены! Катастрофа для меня!
Melamori 30 января 2015, 16:57
Увы( Но обещают какой-то новый фланкер)
Tinka-Alevtinka 30 января 2015, 14:07
Я, наверное, уже миллион раз это писала, но абсолютно «мой» аромат — Guerlain Shalimar. И я только с ним себя ассоциирую, хотя это, конечно, не единственный мой парфюм. Он насыщенный, женственный, но не приторный, глубокий и довольно тяжёлый.
Покупаю флаконами по 100мл и вожу с собой в любые поездки, потому что плохо мне без него))
Lalique 30 января 2015, 14:26
Я недавно заказала себе Shalimar Initial, жду вот, буду слушать. Я очень давно с ним знакомилась, но уж подзабыла.
Saintkitty 30 января 2015, 17:37
Как я вас понимаю, мне без Шалимара тоже сразу плохо. Этот великий аромат просто создан для поддержания психологического комфорта
MadlenVolya 30 января 2015, 14:07
Мое ароматное я — это Poeme Lancome, Carla Fracci самый первый, Gucci Eau de Parfum II и Том Форд Табак-Ваниль
UmaTurman 30 января 2015, 14:25
Мои ароматные Я сняты с производства  . Хорошо, что еще есть запас! Для меня ароматное я NOA Perle — горчинка с нежной пудрой. Еще Miracle Forever — смородина, ваниль, анис, немного розы. Очень многогранный запах. Еще очень люблю Gucci Rush.
А Gucci Envy это аромат моей мамы — и тоже в какой-то степени мой.
Lalique 30 января 2015, 14:28
Да, жаль, что ароматы снимают с производства, восполняя их ряды чем-то новым, но их пустоты уже вряд ли чем можно заполнить. Я знакома с Ноа и Миракл и Миракл forever. Ноа-это женственная женственность. чудный аромат.
UmaTurman 30 января 2015, 15:54
Да мне тоже жаль, и хочется даже петицию написать «Верните!!!» Хотя бы объяснили почему, за что? Так нет ведь
Melamori 30 января 2015, 16:23
Почему же, очень даже объяснили) Шалимар якобы должен быть один, а остальное так, поиграться) поигрались и сняли)
Lalique 30 января 2015, 17:07
Во всяком случае он не должен уступать предшественникам, что часто случается.
BellaDonna89 30 января 2015, 15:00
Gucci Rush? О, как приятно встретить единомышленника! К сожалению, никто из моего окружения не понимает моей страсти к Rush, поэтому наслаждаюсь им в одиночестве)
UmaTurman 30 января 2015, 15:53
О, я тоже рада! Искренне не понимаю, почему этот аромат (прекрасный, женственный, оригинальный) так ругают. Вы знаете я думаю это хорошо, когда в кругу друзей, коллег, ты оказываешься одна с своим, только своим ароматом-визиткой
BellaDonna89 30 января 2015, 16:01
Для меня он вообще афродизиак, из скромной блондинки, я сразу превращаюсь во взрослую напористую женщину, слишком уверенную, немного стервозную. Душусь ими редко, я их боюсь))
UmaTurman 30 января 2015, 22:29
А для меня он элегантный и серьезный. Аромат — уверенность что все получится, что нет невозможного. Пользуюсь часто.
Tanchita 30 января 2015, 16:25
Про Gucci Rush могу поделиться своими впечатлениями. Сама не пользуюсь, но часто слышу его в метро на пассажирках. Возможно, на открытом воздухе этот аромат прекрасен, но в условиях толкучки я слышу только одинокий лимон, такой кислый, что скулы сводит. Может за это его ругают? Я считаю, что нет ароматов, которые можно ругать, все прекрасны, главное — найти свой.
BellaDonna89 30 января 2015, 16:47
Возможно, Вы правы, я вообще всеми парфюмами пользуюсь 1-2 пшика, люблю когда они близко к коже, и ощущаются только при тесном контакте. Была одна дама на работе, которая пользовалась замечательным Lancôme Mirakle, обливалась им с ног до головы, 50 мл ей хватало на 3 недели. Так вот, этот нежный аромат через 30 минут меня нещадно душил, так ещё им пропахивали все документы, и вообще он витал в отделе постоянно, а вечером у меня во рту был привкус этого парфюма (уж простите)… Так что думаю, просто надо знать меру))
Tanchita 30 января 2015, 17:17
Есть такие дамы, не знающие меры и дискредитирующие парфюмы
UmaTurman 30 января 2015, 22:34
  50 мл. за три недели?! Ну она просто маньячка. Тем более аромат довольно насыщенный и стойкий
UmaTurman 30 января 2015, 22:32
Да, возможно проблема в дозировке. Я использую один-максимум два пшика, но у меня кожа «холодная».
Лимон говорите? Ну удивили, ни разу не чувствовала. Меня вот часто «преследует» Шанель Шанс и Ланвин Экла. Ароматы хорошие, но как-то их очень много.
posvoemu 30 января 2015, 14:37
Tom Ford Champaca Absolute и Burberry Brit Rhythm
D-e-s-e-o 30 января 2015, 14:39
Я долгое время была настоящим маньяком. Так дома образовалось более 50 полноразмерных флаконов и еще столько же миниатюр. Самым любимым из них был, наверное, Narciso Rodriguez For Her. Он прочно ассоциировался с моей близкой подругой, более старшей, более опытной, с которой у нас всегда была своеобразная астральная связь — она видела во мне себя в прошлом, я в ней — себя в будущем.)
Года три назад перемкнуло на нишу. Тут уже 50 флаконов не скупишь, да и не хочется уже, к моему удивлению! С первого затеста влюбилась в Mad Madame Juliette has a Gun, теперь каждый раз поражаюсь своим мыслям, что могла бы жить просто с одним этим, милом сердцу, флакончиком.) у него неоднозначное описание, но, видимо, он настолько МОЙ, что для меня он абсолютный универсал, я чувствую себя в нем комфортно всегда и везде, словно это мой собстеный запах. Хотя, конечно, приходится учитывать возможные пожелания окружающих, и на важные встречи по работе надевать Citizen Queen от того же JHG. Летом в дневное время тоже перехожу на него, потому что моя Мадам жару не жалует.) вообще, лето единственная пора, когда в мою жизнь входит заметное ароморазнообразие и свою долю внимания получают Киллиан с Фордом.
но в целом, когда начинаю засматривать на другой парфюм, мысленно оцениваю, сколько у меня там запасов ММ, потому что она в непререкаемом авторитете!)
Deminka 30 января 2015, 14:44
Гуччи Флора
Yaroslavna 30 января 2015, 15:12
Image Woman Cerruti — это я.   Этот аромат настолько мой, что я его практически не замечаю, а окружающие люди говорят, что я пахну просто божественно. Незнакомые люди постоянно подходят и спрашивают, что у меня за духи.
К сожалению, современные выпуски уже не те. А из начала двухтысячных осталось совсем немного.
Надо бы их достать из закромов.
Black_Diamond 30 января 2015, 15:43
Моё я увы было лимиткой, но я закупилась и года три подряд им пользовалась не переставая, до последней капли… Это Carolina Herrera 212 One Ice
YuliaFeya 30 января 2015, 15:59
Долгое время мой аромат был Van Cleef &Arpels «Gem», хотя его давным давно сняли с продаж… сейчас даже и не знаю…
Saintkitty 30 января 2015, 16:58
Великолепный аромат   У меня есть старенькая настоявшаяся миниатюрка, безусловно, шедевр!
YuliaFeya 30 января 2015, 17:06
я так рада что его хоть кто-то помнит)))) вот все таки умели раньше делать парфюмы. Не помню уж концентрацию, может быть духи. Но одна каплю держалась несколько суток, раскрываюсь по пирамиде очень медленно… Ээх были времена… у меня была иностранная версия, потом покупала в России-совсем не то…
Saintkitty 30 января 2015, 17:41
У меня тоже иностранный Gem, приехал из Германии благодаря Ебею. Флакончик достаточно просто подержать, чтобы пальцы потом пахли несколько часов))
YuliaFeya 30 января 2015, 17:48
да-да, не то что сейчас)) мне тот флакончик дарили более 20 лет назад)))
Lalique 30 января 2015, 17:11
Очень хочу послушать Мuguet Blanc Van Cleef & Arpels и California Reverie Van Cleef & Arpels.
man_i_ya 30 января 2015, 16:10
Долгое время мое ароматное я был Chanel №19 poudre, легкий и горький аромат))) но недавно я ему изменила с Chanel N°5 Eau Premiere, возраст, оттаиваю потихоньку, смягчаюсь)))
Lalique 30 января 2015, 16:12
Смена вкусовых предпочтений, так сказать :)
Agniya 30 января 2015, 16:15
Я не изменяю много лет Lancôme Tresor ' классическим Мисс Диор и Диориссимо, Шанель 19
Lalique 30 января 2015, 16:17
Ланком вообще очень люблю. Жду на затест Диорэссенс.
Tanchita 30 января 2015, 16:20
L`Artisan Parfumeur Patchouli Patch и Jo Malone Amber & Patchouli Cologne Intense — два моих горячо любимых аромата. Я ношу их близко к телу (наношу под одежду, не на открытые участки тела), поэтому они звучат загадочно, интеллигентно, и практически незаметны для окружающих, сливаются с кожей в единое целое.
Раньше обожала аромат Trussardi Skin, но после того как его сняли с производства пришлось искать что-нибудь подобное по звучанию. Как ни странно сдружилась с абсолютно непривычными для себя ароматами.
HonorForAll 30 января 2015, 16:55
Tom Ford White suede, Hermes Kelly Caleche и Армани Acqua di Gioia.
Ulyana_Nasonowa 30 января 2015, 17:05
Я открыла для себя «ароматный восток» и без определенных ароматов я уже не я. Например, Amouage Interlude Woman, я уже и заснуть без них не могу… Без дыма и горечи специй, терпоксти календулы и бессмертника, сладости меда, тонкости кожи… Кажется, вот — открою глаза, а надо мной балдахин, шелк и бархат, где-то недалеко тонкая струйка фимиама заполняет весь воздух, специи на подносе с вином и медом, а за окном разгорается колоритный восточный закат… Вот такая «я».
Vidija_17 30 января 2015, 17:08
Blooming Bouquet от Диор — безумно нравился летом, за 3 месяца флакон был пуст. 100% — мой аромат! А этой зимой я удивила сама себя — мне стал нравится chanel «5» !(вот никогда не нравился, а тут прямо балдею!) Такой тёплый, уютный и женственный аромат. Вообще я заметила что с возрастом мой вкус к парфюмам стал меняться.
BellaDonna89 30 января 2015, 21:41
Вика, привет)) вот знаешь, в 20 лет я так любила Poison Dior и Chanel 5, что спокойно одевала их утром. К 25 годам моими любимчиками стали DG l'imperatrice и lanvin… Дохтор, что со мной и как то страшно за себя, неужели не дорасту для, взрослых ароматов
Vidija_17 30 января 2015, 21:47
Я до этого не понимала когда слышала «до этих духов надо дорости», а тут сама, на своём опыте убедилась что это действительно так! Вкус на парфюмерию с возрастом меняется. Хотя, всё это конечно очень индивидуально.
QueenK13 31 января 2015, 00:19
Та же самая история! Восток в 20, в 25 — как я их называла тогда «освежители» :)
luminance 30 января 2015, 17:11
Мое большое горе, что аромат, с которым я себя ассоциирую невозможно нигде купить   Chipie 100% pure green — был привезен из Франции, и много лет я пытаюсь его найти, но похоже он давно снят с производства.
Также много лет для меня самые любимые это Burberry London и Burberry weekend, и не для повседневного ношения Jean Paul Gaultier Classique
Saintkitty 30 января 2015, 17:36
Мое ароматное я — Robert Piguet Fracas. Но я его нечасто выгуливаю, аромат не на каждый день в моем понимании.
SvetLena7 30 января 2015, 18:05
А вот и моя прелесть… необычный запах, который всегда есть в моей коллекции))
Один хорош сам по себе, в нем все идеально, второй-часто бывает дополнением или созданием нового и смелого(да, это и есть-новатор   ))))
Lalique 30 января 2015, 18:16
Боже, как же я люблю эту горькую траву и дымку в Безымянном! У меня 75 мл и они не последние! Из современных одни из любимых!
SvetLena7 30 января 2015, 18:22
А я уже на 100мл перешла, боюсь исчезновения!
Lalique 30 января 2015, 18:24
Это была любовь с первого вдоха! Я сначала запала на Джаз, но его первые ноты слетели и остался очень плоский и скучный аромат. С остальными я знакома поверхностно, но безымянный — мой фаворит.
Lalique 30 января 2015, 18:18
Не так давно писала о нём тук
SvetLena7 30 января 2015, 18:22
Шикарный пост!
Присоединяюсь к каждой запятой в нем))
Lalique 30 января 2015, 18:23
Мерси
Chiara_Manzoni 31 января 2015, 20:06
Я тоже люблю Untitled, очень люблю! Правда я сама себя в нем боюсь) Такие вечно кренделя в нем выкидываю)))
SvetLena7 31 января 2015, 20:28
Это точно, он такой необычный, и нас на такие же поступки толкает, бомба, а не парфюм!
kubanochka 30 января 2015, 18:43
Очень долгое время моим ароматным «Я» был Сhanel Allure! Любила его до безумия, извела очень много флаконов, а потом была беременность и дичайший токсикоз, не переносила никакие запахи вообще, Аллюр, естественно, тоже. И хотя моему малышу уже три годика, пол флакона Аллюра ну никак допользовать не могу, снимаю крышечку, вдыхаю аромат и… фуууу! Поэтому сейчас я в поиске. Нравятся несколько ароматов, но чтобы так, «в запой» такого нет.
Listochka 30 января 2015, 18:48
Мое Я, мое ВСЁ. Аромат который у меня будет всегда, это Gypsy Water от Byredo. В нем я растворяюсь. А картинка ассоциаций вот такая
Gabriel 30 января 2015, 19:13
Dune от Cristian Dior и больше никакой другой. Только этот аромат раскрывается на мне с каждым биением сердца, наверное, моя горячая кожа дает ему раскрыть все свои богатые ноты. Очень люблю его терпкое начало, а уютная древесная ванильно-амбровая база делает меня поистине счастливой и умиротворенной.
Читала ваш недавний пост о нём, как всегда, с удовольствием   Для меня это аромат леса: смолы, древесины. Из цветов выделяю для себя лилию и пион, прежде всего. Ну а его база… это не сравнимое ни с чем удовольствие длиною, почти в вечность…
Lalique 30 января 2015, 20:08
Меня заинтересовала Дюна после вашего чудесного поста! Спасибо вам! У меня, кстати, тоже горячая кожа и вся эта чудная смолисто-цитрусово-амбровая композиция раскрывется невероятно! тук
Gabriel 30 января 2015, 20:20
wow, у меня нет слов!
я очень польщена, спасибо
кстати говоря, у меня есть и Poem и Tresor lumineuse из вашей коллекции, тоже их страстно люблю, особенно женственную Poem, но Dune — это любовь навсегда, хоть я и натура увлекающаяся во всем!
Lalique 30 января 2015, 20:24
Да, при первом затесте я была ошарашена слегка (мягко сказать), но потом уидев вас, такую хрупкую и нежную, послушала её еще раз, спустя полгода, и с тех пор она моя   Люблю классические, женственные ароматы. А Cinema YSL как вам?
Gabriel 30 января 2015, 20:30
К сожалению, не знакома, но уже вдвойне заинтригована, обязательно послушаю при первой возможности. Я люблю классику, особенно ароматы из 90-х (мечтаю о Dolce Vita CD и Moschino Cheap and Chic) именно в эти годы я начала узнавать мир парфюмерии и знакомится с серьезными ароматами.
Lalique 30 января 2015, 20:34
Дольче Вита очень жизнерадостный парфюм! Я люблю, как и вы, ароматы из 90-х   Были у меня из Москино: Moschino Funny!, Cheap and Chic Hippy Fizz и Cheap & Chic I Love Love. Очень нравились! Подумываю к лету купить последнего из трех.
preferita 30 января 2015, 19:18
Мое ароматное я — Cinema YSL. Как этот аромат, меня еще ни один не покорял. 10 лет назад впервые вдохнула и… все, любовь навсегда.
Lalique 30 января 2015, 20:09
Я очень люблю Синема ИСЛ! Я вообще люблю ароматы янтарных цветов.
Hadija1991 30 января 2015, 19:44
Лорена, интересный вопрос, на который ответить одним словом (точнее одним наименованием) не совсем просто   Потому отвечу так: моё парфюмерное Я — Ultraviolet Paco Rabanne, а второе Я — Agent Provocateur Agent Provocateur.
К моему большому сожалению, Я уже давно снято с производства, а последний 30-ти миллилитровый флакон из «запасов» почти пуст. А очередной флакон второго Я (тоже 30-ти миллилитровый, кстати, поскольку самые обожаемые ароматы часто ношу с собой в сумочке) попал ко мне буквально пару месяцев назад, что успокаивает
Lalique 30 января 2015, 20:10
Ох, помню я рекламу Пако Рабанн Ultraviolet в старых Космо.
QueenK13 31 января 2015, 14:09

Lalique 31 января 2015, 14:13
Да-да, именно! :)
MariaCosy 30 января 2015, 19:49
La vie est belle ;)
Все мне говорят что это мой аромат, и действительно, и зимой и летом и утром и вечером для меня любимый:3
Lalique 30 января 2015, 20:10
Я верю, что он станет классикой
Sabatini 30 января 2015, 19:59
Chanel Mademoiselle Coco — это Я!;) на многих этот аромат не приятен и я всегда поражаюсь насколько он может быть разным на людях:)
Я без него никуда!:)
DashaDarling 30 января 2015, 20:10
Мое ароматное я — D&G №3 L'IMPERATRICE
DashaDarling 30 января 2015, 20:11
Извиняюсь, промахнулась)
Lalique 30 января 2015, 20:11
Сейчас дописываю о нем пост. Сейчас ношу ее и
Nikataft 30 января 2015, 20:39
Очень долго искала такой аромат! Сейчас у меня их два и намечается третий :)
Первый найденный — Tom Ford Tuscan Leather. Что только про него не пишут. И что мужской, и что пахнет кирзовыми сапогами, которыми растоптали малину...) На себе ничего подобного не ощущаю. Идеально подходит для туманного утра или дождливого вечера, окутывает будто бы дымкой благовоний-«аромапалочек». Аромат для такого дня, когда все валится из рук и помощи ждать не приходится. Только он один способен улучшить настроение и состояние :)
Второй — Kilian Cruel Intentions. Случайно взяла «на сдачу» отливант, не зная ничего об аромате. Влюбилась с первого нанесения. Для меня он очищающий, нормализующий, необходим в двух ситуациях: когда нужно прояснить разум или когда нужно почувствовать себя любимой и желанной, сильной и уверенной в себе. Подруга сначала сказала про него «пахнет как в церкви» — присутствует нота сандала — а потом стала просить отливант, когда я уже приобрела 50 мл.
Третий намечающийся — Guerlain Terracotta Le Parfum. Лимитка. Не купила вовремя, весной и летом, когда его было более реально найти, не надо было. Потом зачем-то в очередной приход в ИДБ пшикнула тестером на запястье и обомлела, насколько красивый аромат… Пришлось опять-таки отливантами довольствоваться, но вот сейчас наконец-то нашла полную версию, можно будет не экономить и подружиться с ароматом еще лучше.
sonataly 30 января 2015, 21:02
Скажите, пжл, а где нашли Terracotta? Долго искала- не найти.
Очень нравится этот аромат!
Также нравится Кожа Тома Форда, но пока не купила, есть только Табако Ваниль.
Lalique 30 января 2015, 21:05
В одном известном ИМ есть оффлайн.
Sibiryachka 30 января 2015, 20:39
Какой замечательный пост с замечательными комментариями! Так интересно узнать про парфюмерные предпочтения других. Я, кажется, свое Я еще не нашла, хотя есть любимчики, но не скажу, что это прям вот Я   В последнее время чаще всего рука тянется к Dior Addict
Lalique 30 января 2015, 21:05
Спасибо вам! Я люблю Аддикт 2014 года
DianaRose 30 января 2015, 20:40
У меня их два, как ни странно.Основной-Chanel 5, это я.Но все же он обязывает к большему, он как бесконечное стремление к идеалу, он-сама жизнь.Имею пока только в формате edp, планирую большой флакон туалетной воды и маленький-духов.Ну и банную линию, я к ним неравнодушна.Волшебное мыло, крем и молочко для тела в строгих флаконах и банках...
А второй-Escada Absolutely me.Я ношу его с года выпуска, т.е. примерно 5 лет.С ним мы многое вместе прошли, он был со мной в период счастливой любви, в депрессиях, поездках на море и север… всегда был со мной, в отличие от человека, с которым до сих пор так ассоциируется.Хоть и до сих пор он мне безумно нравится, но Шанель для меня-это я во времени, неизменная.А Эскада-я в определенную ступень жизни, уже пройденную.
Обладаю коллекцией в 30+ флакончиков, но все еще наивно думаю, что найду что-нибудь совершенное.Наверно, это как в любви :)
иногда захлестывает волна желания выкинуть весь шкаф с парфюмами, все эти Шалимары, и пользоваться только одним ароматом.
Lalique 30 января 2015, 21:07
Знаете, я, кажется, уже тоже начинают любить №5 в ТВ :)) Присматриваюсь.
strega 30 января 2015, 20:50
Kenzo — Le Monde Est Beau
Baramba 30 января 2015, 23:14
Вот сейчас, на сегодняшний день — Narciso от Narciso Rodriguez. Кажется, другого не надо. Но пройдет время, сменится сезон, гардероб, изменится гормональный фон — и возможно, я изменю ему с совершенно другим ароматом. А пока наслаждаюсь и просто души в нем не чаю)
Lalique 30 января 2015, 23:16
Насчет гормонального фона, трудно не согласиться. От этого еще как дух аромата зависит. У вас, который белый? Он для меня свежевыглаженные, белые, хлопковые простыни. Аромат чистоты.
Cathy 30 января 2015, 23:48
Последнее время покупаю в полном размере только то, что безумно понравилось, после неоднократных затестов, уходов и возвращений, поэтому ошибок нет, и они все — разные грани моего Я. Но самый-самый родной -Amouage Interlude. Это, можно сказать, мое биополе)
Ulyana_Nasonowa 31 января 2015, 00:33
О-о! Любители Interlude! Я уже думала я одна такая  . Мой комментарий чуть выше, и я согласна с вами — мое биополе))
QueenK13 31 января 2015, 00:03
У меня довольно большая коллекция, зависит от настроения и образа наверное… на данный период ассоциирую себя с
и с нетерпением жду начало весны когда он будет огранен в подходящую температуру для своего звучания
Lalique 31 января 2015, 00:06
Сегодня нашла вот такую прелестную иллюстрацию Рене Грюо:
shoovi 31 января 2015, 03:18
У меня тоже есть такой аромат в этой версии. В магазине очень понравился, но носить не могу, голова болит! Не пойму, как им лучше пользоваться!
QueenK13 31 января 2015, 14:06
Странно, вас наверное пачули душит… Но все же:
1.Попробуйте его и в холодное и в теплое время, некоторые считают что январь- февраль его лучшее время, некоторые что когда тепло. Выясните для себя.
2. Не распыляйте за ушком или в область декольте, попробуйте затылок, волосы, задняя часть коленок (если лето и в платье) или обратная сторона запястья (на там где пульс) :)
3. Попробуйте нанесение «ныряние в облачко» :)
Надеюсь подружитесь, он чудесный :)
Lalique 31 января 2015, 14:14
Точно! Лучше всего это затылок или локтевой сгиб, там ароматы чудесно раскрываются!
anima_gioia 31 января 2015, 00:20
я безумно люблю YSL Cinema, CK Beauty и Diesel Loverdose.
Синема, конечно, вне конкуренции — такой подчиняющий себе аромат, тягучий, божественный и одновременно какой-то грустно-щемящий. Очень ностальгический, немного винтажный, позволяющий окунуться в эпоху Элизабет Тейлор и Грейс Келли. Запах, которых одновременно приводит меня в восторг и от которого мне становится грустно и светло…
Ulyana_Nasonowa 31 января 2015, 00:35
О Синема в точку сказано, тоже очень его люблю))
Bonparishechka 31 января 2015, 01:19
Моё ароматное Я сняли с производства   Это старая версия Lacoste Pour femme. Именно та, в бежевой коробочке)
MilaLudmila 31 января 2015, 11:03
И Я его обожаю. Осталось всего 15мл
Elena_SPb 31 января 2015, 02:07
Я себя ассоциирую только с восточными ароматами. Это: Amouage (Memoir, Lyric, Opus I ) и Guerlain Samsara.
shoovi 31 января 2015, 03:10
Мое-белая замша Форда днем и черная орхидея ночью.
Sherbulya 31 января 2015, 11:04
Eisenberg J` Ose!
Kenguru 31 января 2015, 11:09
YSL Cinema, Lovestruck Vera Wang, Salvador Dali Laguna
evaisinsidehercat 31 января 2015, 16:05
Lalique Le Parfum. Абсолютно мой! Есть и другие, конечно, в том числе и Женчужины того же Лалика, которые у меня, пожалуй, на втором месте. Но Ле Парфам — очень моя история, всегда, каждый день, зимой и летом.
Да и весь Лалик как-то очень по мне, в том числе и мужские ароматы. Так что ник Ваш мне очень нравится
Lalique 31 января 2015, 16:10
Спасибо, а я вот ник подбирала к своему имени, а вот из ароматов мне понравились Lalique Satine.
evaisinsidehercat 31 января 2015, 16:30
Сатин мне тоже нравится, на мне он нежный-нежный, еле уловимый. Красивый аромат! Правда, легкость и нежность — это не совсем то, что я в себе люблю, поэтому пользуюсь редко. Например, когда планирую целый день проваляться в постели с книжкой
Вообще, с ароматами у меня связаны даже не столько моменты, сколько преобразования. С появлением в моей жизни осмысленных парфюмов я стала такой, какой хотела быть. За что и ценю. Поэтому с большим интересом читаю Ваши парфюмерные рассказы — такие трепетные красивые истории.
Lalique 31 января 2015, 20:30
Спасибо вам еще раз большое-большое
Chiara_Manzoni 31 января 2015, 20:32
Ой, как много верных определенным ароматам дам на Косметисте!   Круто!
У меня Я меняются каждый месяц практически. Как и состояние души, как и настроение и жизненные события.
Иногда мне кажется что я ну такой зайчик, ношу Calvin Klein Beauty.
Иногда становлюсь идеальной женой, ношу розовые халатики, отправляю мужу милые сообщения, пеку лимонные кексы и его любимое тирамису. На такие периоды в жизни у меня Lolita Lempicka L'eau Jolie.
Этим летом меня тянуло не на розовые халаты, а на мужские туфли, брюки до косточки и хотелось слабопрожаренных стейков и виски   Носила Martin Margiela Untitled.
Но если судить по реакции окружающих, то МОИ ароматы это Burberry Body Tender (именно Tender). Наверное это самый чувственный и провокационный парфюм из моей коллекции.
И Кензо Амур. Всегда с ним пользуюсь повышенным вниманием со стороны мужчин и какой-то мимимишечной покровительностью со стороны женщин. А мне самой с ним очень комфотно, состояние предвкушения счастья, вот-вот.
Izma 01 февраля 2015, 04:11
Ароматов много, но все они под определенное настроение. А вот Donna от Trussardi — это то, что подходит мне всегда,
Cveto4ek 01 февраля 2015, 11:36
Раньше я меняла аромат как только заканчивался флакон. В крайнем случае могла еще раз повторить. Теперь, когда слышу где-то тот или иной аромат, сразу вспоминаю тот период своей жизни и события, которые сопровождал этот парфюм. Но года 4 назад я встретила Versace Versense   Тогда я даже и не предполагала, что у нас с ним все будет настолько серьезно   Но с тех пор мы с ним постоянно вместе. Мне хорошо в нем в любую погоду, при любом настроении и в любое время дня. Иногда я пробую что-то новое, но другие ароматы перестают нравиться мне, как только во флаконе остается примерно половина парфюма. Вот так неожиданно Versense стал моим вторым Я. Страшно подумать, что со мной будет, если его снимут с производства   По его шлейфу о моем появлении узнают коллеги и друзья. Когда на мне что-то другое, близкие говорят, что я — это не я   А моего мужчину аромат Versense превращает в разомлевшего кота, учуявшего валерьянку
Raffelka 01 февраля 2015, 12:47
Мое ароматное «Я» — это Narziso Rodriguez Musk Collection Eau de Parfum Intense. Услышала полгода назад и пропала… Слухи донесли, что этот фланкер снимают с производства и я, как запасливый хомяк, купила несколько упаковок про запас. Не изменяю ему уже полгода, а то, что он не такой «разношенны» как его более известные собратья, только плюс ему, практически не слышу этот аромат на других
Lalique 01 февраля 2015, 12:48
Да, он сидит близко к коже.
Karahan 02 февраля 2015, 15:33
о, так много всего нравится, что даже трудно сказать, какой аромат и есть «мой». Но наиболее комфортно чувствую себя в Gucci Eau de Parfum II, там много ягод и кедра, все как я люблю — свежий и ненавязчивый, но смелый и взрослый, прямо аааа
а мама говорит у нее со мной всегда ассоциируется Burberry The Beat EDP, он хоть и не супер-женственный, но с чувством достоинства
Мадмуазель тоже моя большая любовь, он для меня вообще ни на что другое не похож, и я узнаю его сразу
И мой любимый сейчас — Terry de Gunzburg Flagrant Delice, он правда не очень стойкий, но я в нем прямо растворяюсь, сладковатый но одновременно терпкий и безумно женственен
П.С. а Poeme мне тоже очень нравится!
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо