Dune, Christian Dior
От производителя: Dune Dior — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Dune выпущен в 1991. Парфюмер: Jean-Louis Sieuzac.Нежный и прозрачный парфюм с освежающим цветочно-океаническим ароматом. Бегство в мир грез, своеобразная гавань, где современная женщина может найти покой и тишину. Мир, где слились воедино легкий бриз, аромат цветов и светлые блики на горячем песке. Ароматы янтаря и амбры переплетаются с нотами свежего и прохладного морского воздуха и ароматами пиона и лилии. Для дневного времени. Создан домом Christian Dior в 1991 году.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Альдегиды, Пион, мандарин, Бергамот, и Палисандр
Ноты сердца: Лилия, Жасмин, Иланг-иланг, Роза и Желтый Левкой
Ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Мускус, Бензоин, Ваниль и Дубовый мох
История приобретения:
Впервые этот аромат я услышала у своей одноклассницы, которая недавно переехала с отцом бизнесменом из Находки в наш маленький городок. Мы были на представлении в драматическом театре, в то время, как нежный, необычный аромат долетел до моего обоняния с соседнего ряда…так я познакомилась с красавицей Дюной.
Ну а обладательницей сего аромата я стала вполне обыденно, мой будущий муж преподнес мне его на 25-летие, по моему же заказу. С тех пор началась моя взаимная любовь с Дюной, любовь навсегда…
Простой, элегантный флакон мне очень напоминает каплю застывшей смолы, янтаря. Ассоциации укрепляются насыщенным, золотистым, янтарным цветом самой туалетной воды. У меня флакон – 50 мл.
Наслаждение ароматом Дюны для меня – это как-будто прогулка по побережью Балтийского моря вглубь сосновой рощи к родному и уютному дому.
Вы только представьте себе утро на берегу Балтийского моря. Свежий ветер в лицо, насыщенный, освещающий, доносящий аромат смолы из близлежащего соснового бора. Если по нотам: то я ощущаю насыщенность альдегидов, свежесть и терпкость бергамота, едва проскальзывающий бензоин. Интересное наблюдение – если Дюну распылять над головой и входить в ароматное облачко, то самыми первыми выходят очень нежные мандариновые ноты, но лишь на мгновение, уступая место насыщенному взрыву первых нот.
Неимоверно свеж бодрящий, морской, балтийский ветер, но сердце зовет вглубь соснового бора познать древнее янтарное сокровище, насладиться его терпким ароматом. Утреннее, но уже достаточно знойное, летнее солнце нагревает последние капли росы на цветах и опавшей хвое, пробуждая их аромат.
Издалека доносятся ноты роз, пионов и лилий. Очень легкий аромат, прохладный, он не играет в полную силу, т.к. садовые цветы, находящихся в глубине, еще не разогрело солнце. Но вместе с тем он вплетается в симфонию полуденного леса, где доминирует разогретая хвоя, капли смолы и прелой листвы.
По нотам: отчетливо слышу лилии, очень яркие пионы и розу, из цветов в пирамиде – это все пожалуй. И так же лейтмотивом – мой обожаемый бензоин.
Сердце знает, это не обычная прогулка по лесу, это путь домой, в самую глубину бора, где тебя ждут в доме из соснового сруба, с теплым пледом и разогретым камином, в котором догорают дрова и все еще искрятся капельки смолы, прощаясь этим вечером до следующего солнечного, искрящегося утра. Рядом любимый мужчина, который укутывает тебя в теплый, ароматный плед. В душе царит уют и покой, а в сердце острое желание! По нотам: хорошо слышу теплую, обожаемую амбру, древесные ноты (палисандр) и ваниль.
Ну а теперь от лирики к реальности: аромат действительно очень своеобразный, очень насыщенный, очень стойкий, очень шлейфовый, очень красивый и очень узнаваемый, но! Слава Богу! достаточно редкий. В общем, определение «очень» ему подходит. Наносить нужно исключительно на кожу, т.к. именно на горячей коже он звучит лучше всего. Благоухает волнообразно, вместе с биением сердца и учащением пульса.
Думаю, идеально подходит под любой сезон времени года. Но особенно, в жаркое лето на воздухе и холодной зимой в теплых одеждах, тогда особенно чувствуется божественный, очень уютный согревающий шлейф.
Ношу вечером в особенных случаях и днем, когда хочется заметного, отвлекающего лично меня аромата для ощущения чувственности, фантазий и наслаждения.
Стоимость: 5 лет назад был куплен за 2.500 т.р., сейчас стоит, приблизительно 3.500 т.р. (инфо из интернета)
Надеюсь, мой рассказ не показался Вам слишком экзальтированным… Спасибо за внимание!
на блоттере и то лучше). На мне он плоский какой-то. Одеколон.Аромат на любителя.Помню, что никто из моего окружения не мог его понять, говорили, что пахнет «звездочкой».Но я до сих пор храню миниатюру… для коллекции)
Спасибо большое за мнение!
Парфюмер: Jean-Louis Sieuzac
ну а пока, что имеем, а именно — смешанный лес Уральский, на прибрежье оз.Увильды
Кстати, очень люблю на себе и мужскую версию запаха
К сожалению, не слушала мужскую Дюну и Дюну Сан, нужно срочно исправлять это упущение! Большое спасибо Вам за мнение!
А Дюну я люблю уже лет 12.
Сильный, красивый, пьянящий, будоражущий и одновременно успокаивающий аромат.
красивый пост, чувствуется, что душа вложена.
Я была утром на Балтийском Море, видела потрясающие мягкие, как бархат дюны и вдыхала запах морского бриза переплетенного с ароматом хвои сосен и теплого песка.Почему-то у меня этот парфюм тоже ассоциируется с Прибалтикой.
Старые рекламные постеры чудесны!
Очень приятно осозновать, что мои ассоциации нашли отклик у кого-то еще!
Знаешь, а ещё на берегу в песке(я была в г.Вентспилсе, Латвия)встречаются камни, они гладкие, серо-бело-розовых бледных цветов с частичками слюды, которая очень красиво переливается на солнце.Так вот эти камни пахнут песком и морем(а говорят, камни не пахнут:))и что-то такое есть в аромате Дюна.
Спасибо за пост, Вика!
Ну не блондинка, но белая кожа в синих венках присутствуетшучу… обязательно нанесу еще раз этот аромт на кожу и решу быть ему моим или нет… а то столько лет флирта и никакого итога…Ну а лесные фото послужили иллюстрацией самой прогулки… мне очень приятно, что Вам понравилось, буду и дальше держать планку!
очень красивая публикация, и вы фантастичеки красивы )))
Для меня морское побережье только в начале, потом начинается хвойный лес вблизи моря с вкраплением цветов
Большое спасибо за мнение и комплимент взаимно!
как вы думаете, он подойдет на осень??
Я уверена, что он подходит под любое время года, т.к. в нем сочетается и свежесть и сладость и горчинка присутствует. Это очень многогранный и сложный аромат
У вас винтажная версия или современная? — так интересно узнать различия…
Очень рада, что Вы меня понимаете и разделяете любовь к восточным, сложным парфюмам
По поводу версии сказать, не могу, к сожалению, т.к. я в том не компетентна, у меня Дюна появилась в 2006 году, оносительно новая, не винтаж… к сожалению
К сожалению, я не знаю этого аромата, но теперь очень жажду с ним познакомиться. Спасибо вам за такой яркий, проникновенный пост!
Спасибо Вам за комментарий)
пока только на блоттере послушала(на коже был в то в ремя другой парфюм), но как же он чудесен! Сладкий, соленый, терпкий, горячий!!! Настоящая ДЮНА! Вам спасибо на пост. задумываюсь о приобретении.
Забавно, но я его вижу на пляже, а Вы — в лесу)).
С морем и пляжем у меня больше ассоциируется родственный аромат Sleza Yurate, здесь же доминантой в ощущениях выступает янтарь и древесные ноты
на мой взгляд, самая удачная реклама парфюма вот эта:
блин, были же раньше модели — и посмотреть приятно
Кстати, по стойкости эта туалетная вода вполне тянет на Парфюмированную… шлейф остаётся обалденный…
Ну, опять же, я, например, парфюмку только на голую кожу пшикаю — «вхожу в облачко» от одного всего пшика