Добрый день!
Я очень люблю пафюмерию. И мне хотелось бы узнать, какой из ароматов сегодня носите вы. Ассоциируете ли вы его с каким-то человеком, конкретным образом, временем года, фильмом, мелодией.
Какой аромат вы берете со своего туалетного столика не раздумывая?
Сегодня я ношу Lancome Tresor Lumineuse, edp.
Ассоциируется он у меня с мамой, от которой я унаследовала любовь к марке Lancome. Аромат-зарождающая жизнь, весна.
Мелодия — Marie Laforet – La Tendresse. Бьющая ключом жизнь, ярко светит солнце, но зябко.
Клаудия Кардинале.
Буду очень благодарна, если вы поделитесь со мной своим «сегодняшним» предпочтением.
Лорена.
Классический Chance был моим первым парфюмом ChanelНо не задумываясь с туалетного столика возьму не его, а страстно любимый Shalimar от Guerlain, уже года 3-4 просто жить без него не могу
а вы показали перевыпуск, у них даже пирамида отличается…
Он у меня ассоциируется с песней Джоан Осборн «One of us». ^^
Вы выбрали самый молодой из Трезоров)
Вообще, вы меня по-хорошему удивляете — ваши духи, Мари Лафоре, молодая Кардинале… Браво)
настоялись)))через пару лет получить винтаж. Правда, речь шла о Диоре… но и попробовать можно)))Не раздумывая раньше душилась Элизабет Арден Splendor, пока его не сняли с производства :( Осталась одна капля, берегу. А теперь на каждый день у меня Dior Addict Eau Fraiche, который самостоятельно выбрал и купил мой муж, они ему очень нравятся, мне не так чтобы прям ах, но тоже нравятся :)
а при регулярных оттепелях достаю легкомысленный Nina ricci
Мне нравится Soir De Lune, но на себе пока не представляю его)
А вообще рука обычно тянется к Givenchy Ange ou Demon Le Secret и Prada Candy.
да и не на каждый сезон. Бывает к нему тянет (вчера, например), а иногда отворачивает — аромат кажется мыльным и тяжеловатым.Люблю его зимой…
для меня это больше зимний аромат, хотя ношу я его и летом (в межсезонье реже). Этот аромат я называю мужчина во мне. Из «ха» и «тха», это мое «ха»- солнце, мужское начало. Из «инь» и «ян», это «ян» — как позитивное, светлое, теплое и мужское начало.
А вчера был Honour Woman Amouage
для меня это очень нежный, женственный, трогательный аромат, гардения и мускус.
Не думая я возьму с полки Chanel N°5 Eau Premiere
очень мой аромат, резкие
резкая и холодна я на первый взглядальдегидные верхи, и нежныйнежная и ранимая в душесандал и ваниль в базе.N19 Poudre удивительным образом собирает мысли «в кучу» и повышает работоспособность. Дисциплинирующий парфюм для меня
И я никогда не буду заставлять себя носить и любить аромат, который мне не близок, не буду пытаться «приручить», «посадить» его на себя. Не понимаю, зачем это нужно. Есть масса того, что подойдет безоговорочно. Тогда зачем себя насиловать?
но аромат — просто сказка!
У меня такие «повороты» — не редкость.
Люблю мужские парфюмы по настроению и люблю, как они раскрываются на моей коже)
Иногда изменяю ему с Dior Miss Dior Blooming Bouquet:
Рука тянется только к нему, когда хочется быть особенно привлекательной.
К чему бы потянулась рука — не знаю, давно ищу свежий природный аромат, но на мне почти все духи раскрываются в сладкие
Понимаю!
Покупаю уже второй раз) очень такой нежный и на каждый день, ношу в любое время года)
А вообще в последнее время я носила Shalimar, так мне нравится его звучание через час носки
Горюю по снятому с производства Shalimar Parfum initial — вот уж какой аромат я могла носить месяцами, ни на что не меняя
Вспомнила про него, прочитав пост тут же, на косметисте и пошла покупать.Ранее мне подарили пробничек в каком-то косметической магазине.Обычно я скептически отношусь к люксовым пробникам и ещё ни разу ни один из них меня не заинтересовал.Этот же оказался моей машиной времени: ровно 15 лет назад мне подарили дезодорант «ноунэйм», купленный в Турции, скорее всего на каком- то рынке.И этот дезодорант благоухал один в один Пришельцем.Так что, уважаемый Тьери, вы не первый кто придумал подобное сочетание компонентов.
Возвращаясь к пробничку…
Забросила его в шкатулку с драгоценностями и забыла.Но каждый раз, открывая шкатулку, ощущала аромат который раскрывался все более красочно! Духи на столько стойкие, что даже спустя год шкатулка все еще источала волшебный шлейф.
Ну, а когда я узнала из поста на косметисте, что Пришелец имеется в продаже в миниатюре, то при первой же возможности он стал моим.
Ещё один мой зимний любимчик Golden Lavander Анны Зворыкиной.
Сладкая вкусность из лаванды, пастилы, зефира, сахарной пудры и корицы.У меня ассоциируется с ванильной колой и пузырьками.А на другой день, вещи зацепившие этот парфюм пахнут вишневым вареньем, сухими вишнями и вишнёвой смолой.
Правда это чисто мои ассоциации и не факт, что у вас возникнут именно такие…
За это и люблю кометисту! Можно вспомнить, благодаря чьему- то посту давно забытое старое, либо узнать о чем- то новом и волшебном!
Мне больше всего нравилось сочетание Молекулы 01 и Ночного Нарцисса Тома Форда — сумасшедшие цветы получались А вот 02 тестировала пару раз, не то что-то. Может и погода была не та…
вот же тему завели, чатик тут на всю страницу )))Я в Prada Candy. В такие питерские холода он в самый раз.
Я в парфюмерии не просто профан, а профан с большой буквы «П» Поэтому к подарку отнеслась скептически. Слишком сладкий для меня показался, слишком тяжелый. Я люблю более свежие и легкие. Но вот зимой рука к нему так и тянется. Оказывается, он интересно раскрывается со временем. И даже «греет» в такие холода
Он для меня истинно зимний)
Вам спасибо за интересный опрос:-)
Прекрасный, нежный, мягкий и теплый. Наслаждаюсь им. Что любопытно, в пирамиде он не заявлен, но мне чудится чернослив (сухофрукты). С первого вдоха и по сию пору каждый раз у меня возникает мысль о черносливе. Странно… Со мной впервые случилась такая определенная ассоциация.
Chergui появился у меня много лет назад, в конце весны, когда на улице уже было не тепло, а именно жарко. Влюбилась с первого же дня «вместе»
А вообще цвет этого парфюма у меня ассоциируется с янтарём
Он прекрасен.
Мне вообще мало какие ароматы подходят — основное большинство душит и вызывает головную боль. Поэтому предпочитаю те, которые на себе не чувствую. Среди них так же Dior J«adore и Miss Dior Blooming Bouquet. Еще хочу приобрести Chanel Coco Noir. Но вообще не люблю накапливать много парфюмерии.
А еще как ни странно нравится Gentleman only Intense от Givenchy, хоть он и мужской)))
но летом мне в нем душновато.
А вообще, последнее время часто ношу #5, люблю его.
Недавно подарили Tresor in love, привыкаю пока.
Сегодня, как и каждый день в течении предыдущих двух недель, я отдала предпочтение Chanel Coco Noir. И не только потому, что я без ума от чёрного цвета Этот парфюм меня окончательно околдовал!
Чёрный forever
которая не заявлена в пирамиде. Наслаждаюсь сливочным шлейфом и морозным воздухом. Яблоневый цвет, бергамот и жасмин в мой флакончик не положилиГлавное — желание
В холода ношу Cuir Córdoba от Кейко Мечери (мои любимые ноты: ирис, фиалка, тонкая мягкая кожа) по чуть-чуть, все еще разнашиваю, но на мехах необыкновенный! По настроению таскаю у мужа TobaccoVanille, c ней хорошо в настоящие морозы, согревает, укутывает, создает уют.
В офис ношу Tom Ford Violet Blonde, корректный, сдержанный, при этом невероятно женственный сиреневый (фиалково-ирисовый) аромат.
А сколько еще в хотелках!)
Познакомьтесь с обеими «фиалочками» они совсем разные, каждая притягательна по-своему, но обеих так легко полюбить! (Cuir Cordoba и Violet Blonde)
И спасибо Вам за описание Вашего восприятия — с удивлением отметила, что тоже ощущаю нечто вишневое, хотя в пирамиде и не заявлено. Определенно присутствует это ягодная кисло-сладкая нотка, похожая на вишню))).
А вот груши или персики, которые ощущают многие, я не слышу…
А у Вас есть в парф. коллекции еще что-то от Кейко?)
Почему-то в последние пару месяцев пользуюсь только Chanel Coco Mademoiselle, совершенно игнорируя остальные мои «зимние» ароматы. Согревает он меня.
У меня весь мех уже пропитался ее ароматом))
Купила летом случайно с большой скидкой. Никогда не смотрела в сторону парфюма, выпускаемого селебрити.
Здесь просто сумасшедшая сливочная тубероза. Наслаждение.
А вообще этой зимой ношу Roses Vanille от Mancera.
Я, если честно, к парфюмерии равнодушна, но этот запах мне нравится
Мой единственный парфюм, который я привязываю к сезону и цвету.Хотя раскрывается лучше во влажную погоду — шел ливень, я ехала в общ.транспорте и вдруг учуяла какой-то божественный аромат от кого-то, такие магнетические ноты (похоже немного на чабрец что ли) — о, это было чудо!
Ну в общем, оказалось, что это так раскрылся мой парфюм)
А сейчас, в мороз звучит так, звонко, не как аромат, который согревает.
Так же зимой любила (и раньше таскала зимой в основном его) Guerlain Shalimar Initial, но сейчас он мне кажется слишком тяжелом и даже «возрастным» ароматом…
и Chanel Coromandel
Долго ни в какую не могла почувствовать его, в смысле его запах вообще, не знаю почему. И совсем недавно стала наконец ощущать, видимо нос «обновил настройки» .
Ну и конечно обожаемый и всегда мой Dior Addict eau de parfum. Именно от 2012 года. Ну была версия и от 2002. Аромат 2014 года категорически не нравится. Я очень расстроена, что его перевыпустили и испортили совершенно!
Сегодня — это Elixir des Merveilles Hermes
Вчера — Womanity Thierry Mugler
Позавчера — Angel Thierry Mugler
Ну и так далее Два дня подряд один и тот же парфюм не ношу, люблю разнообразие.
А рука всегда так и тянется к обожаемому “Five O'Clock Au Gingembre” Serge Lutens, в котором я сегодня — есть несколько (даже) любимых, но этот… прямо неотразимо прекрасен для меня, единственный, который постоянно хочется слышать, даже дома, без намёка на повод (бывает, хочется пшикнуть что-то знакомое, ассоциативное, чтобы освежить воспоминаньице какое-нибудь — так вот это не тот случай, «Имбирь» мне хочется ощущать просто так, для себя). В общем, пока я не нашла парфюма с запахом заварки Morgentau® или хотя бы повторяющим отдушку серии Awapuhi Paul Mitchell (не сказать, чтоб особо парфгурманские замашки, а?)), “Five O'Clock Au Gingembre” максимально близок к моему представлению о «моём» парфюме. (Х
Жаль только, что я довольно быстро перестаю его ощущать на себе в той мере, что хотелось бы. А ассоциируется почему-то вот он стойко с романом Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».
Кстати, я обратила на него (парфюм, не роман)) внимание после этого поста и этого комментария, за что им и благодарна.
Спасибо вам за приятный опрос-пост, очень любопытно читать такую статистику!
Ароматы Лютена я люблю, каждый раз по приходу в магазин, слушаю только один, хожу с ним весь день. Мне это доставляет превеликое удовольствие. Более всех полюбился Un Bois Vanille Serge Lutens
Для меня это вкуснейший черный шоколад, хотя парфюм совсем не гурманский)
Дает сил. Посижу денек, а потом опять к своим зимним парфюмам вернусь.
P.S: А коллега моя, к сожалению, спустя пару месяцев обиделась( Сказала, что это несправедливо, что мы носим один и тот же аромат, а комплименты по этому поводу получаю только я.
Самый безопасный для меня Versace — Bright Crystal, уже пару лет живем душа в душу ( я его покупаю-он меня не злит)