23.12.2014

Maremma Tiziana Terenzi, edp vs Tom Ford Black Orchid, edp

Maremma Tiziana Terenzi — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Maremma выпущен в 2013 парфюмером Паоло Теренци, который выступает «носом» марки. Основная концепция ароматов XIX March, White Fire, Ecstasy, Gold Rose Oudh, Lillipur и Maremma — горение. Горение сердец верующих людей по всему миру. Это заметно и по «натуральному» оформлению флакона. Деревянная крышка, надпись.

Верхние ноты: бергамот, иланг-иланг, жасмин, черная смородина и дуб,
Ноты сердца: ангелика, ирис, дерево агар, хурма, зира (кумин) и мед,
Ноты базы: пачули, какао, сандаловое дерево, лабданум, амбра и розовое дерево или палисандр.

Black Orchid Tom Ford — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Black Orchid выпущен в 2006, парфюмер — Pierre Negrin и David Apel.

Верхние ноты: жасмин, гардения, иланг-иланг, бергамот, лимон, мандарин, черная смородина и трюфель,
ноты сердца: специи, фруктовые ноты, лотос и орхидея,
ноты базы: ветивер, сандаловое дерево, пачули, амбра, ладан, ваниль и темный шоколад.

С первого «слушания» подумала, что они сестры с Черной Орхидеей, но нет. Маремма раскрылась цветочной (если быть конкретнее, жасминовым садом), фруктовой (пахнет мякотью хурмы и медом) и анисовыми каплями для сердца для меня, а Орхидея все-таки шоколаднее. Стойкость у обеих на высоте, но хочу отметить, что летом Орхидея вообще не ощущалась на мне. Все-таки лето не её пора. И вовсе не из-за густого аромата. Оба парфюма очень насыщенные, но Маремма романтичнее, а Орхидея более «взрослая» (не подчеркивая возраст), цельная.
Маремма- это цветочные поля близ Средиземноморья (непременно итальянского), это полевой букет в руках, причем свежесорванный или надкусанный экзотический фрукт, а Орхидея — это Индия, там где лавки с пряностями вперемешку с шоколадными. Яркая и красочная Индия. Это свечи, пахнущие благовониями, это отражение луны в океане, это горящая свеча в кромешной тьме, это книга на санскрите, это танец дервишей. Базар, где абсолютно все запахи смешиваются, превращаясь в бум. На мне звучит горьким шоколадом, жасмином=благовоние и маслянистым сандалом, в шлейфе благоухает ладаном и сырыми лесными грибами. Очень густой и маслянистый парфюм. Орхидея — это своеобразный оберег, заботящийся о вас. Меня Маремма не окружает ароматом, но шлейфит невероятно, а вот Орхидея именно окутывает в оболочку.

Мои ассоциации с ароматом Maremma:

Мои ассоциации с ароматом Black Orchid:

Цена Maremma Tiziana Terenzi — 6400 рублей с максимальной скидкой (была подарена в 2014 году),
Цена Black Orchid Tom Ford — 4000 рублей с максимальной скидкой (была куплена в 2013 году).

pi4y4y 24 декабря 2014, 00:54
какой же нравится больше? ;)
Lalique 24 декабря 2014, 01:22
Оба парфюма люблю. Каждого своей любовью.
man_i_ya 24 декабря 2014, 12:51
Как вы в точку о черной орхидее))) наверное свои ощущения от аромата я описала бы так же   мне сложно носить орхидею, она слишком густая, она приходит и овладевает тобой полностью, но каждый раз это что-то не забываемое, люблю и ненавижу, как-то так…
Lalique 24 декабря 2014, 13:00
Именно! Люблю-ненавижу. А на мужской коже мне совершенно не нравится, как раскрывается. Очень грубо.
SvetLena7 24 декабря 2014, 13:13
Купила орхидею пару недель назад(благодаря кризису, а то б еще были годы раздумий), на себе ощущаю очень нежное облако, необычной сладости(в отличии от Нины, которую тоже уважаю), восточной не назвала бы, т.к. имею в арсенале много арабчат-есть сравнения)) Хотя, жду лета, все почему-то пишут, что он, наоборот, летний_))В общем, считаю именно этот фордовский аромат шедевром, даже из всей его коллекции(долго выбирала и тестила т.к.))
А вам спасибо за наводку, попробую Маремму, заинтересовал
Lalique 24 декабря 2014, 13:17
А на мне летом Орхидея не держалась и часа, аромат был слишком лекарственным. Совсем не понравился. Для меня Орхидея тоже не ассоциируется с восточным ароматом в привычном понимании, НО ассоциируется с Индией. Очень уж благоуханная композиция. А еще, наверное, все эти индийские учения о гармонии с собой + мой любимый ладан в базе. Все наводит мысли к этой стране. В Маремме больше цветов и есть некая легкость.
SvetLena7 24 декабря 2014, 16:16
Интересные ощущения, летом буду обновлять свои)
Natalia_Bos 24 декабря 2014, 21:17
Орхидеей брежу уже давно. Она у меня в ближайших планах))
Lalique 25 декабря 2014, 20:37
Сегодня я была в Маремме, а вчера в Орхидее. Я сделала решительный выбор в пользу Орхидеи. Она слаще, мягче и шоколаднее. Маремма в шлейфе пахнет немного лекарственно (анисовые капли для сердца).
graceful_art 05 января 2015, 01:06
Перед НГ взяла Орхидею. Случайно увидела в магазине, до этого ни малейшего понятия о нем не имела. Пока очень нравится, но впечатления еще неоднозначные, но лишь потому, что хочу попробовать поносить и в сильный мороз, и в сырость, и под жарким ярким солнцем. Говорят, что под палящими лучами Орхидея как-то необыкновенно раскрывается.
На мне почему-то сразу (буквально за полтора-два часа) переходит в базу и в этой базе сидит долго, пока не смоешь. Может, из-за горячей кожи? У меня всегда чуть повышенная температура тела. Не знаю, плохо в этом понимаю.
Шлейфит сильно, окружающие ощущают его, а вот я его на себе почему-то почти нет. Только на запястьях.
Но ароматом довольна, полностью «мой».
Lalique 05 января 2015, 11:50
Спасибо. Из своего опыта «носки» Орхидеи в жару, могу сказать, что летом я о ней забываю. Она никакая на мне, ни шлейфа, ни стойкости, НИ_ЧЕ_ГО. А вот поздняя осень и ранняя весна- это ее волшебная пора. Шлефит, архистойкость.