Добрый день!
Мир ароматов не проходит мимо меня, я часто обращаю внимание, когда чувствую, что что-то пахнет очень похоже на то, что я уже нюхала ранее. И мне нравится находить средства-двойники, которые пахнут одинаково) Ведь часто запах какого-то средства нравится настолько, что хотелось бы такой же парфюм.
Поэтому очень захотелось поделиться своими наблюдениями в данной теме)
Очень вкусно пахнет пудра Chanel Les Beiges, но такого парфюма я не нашла)
Зато нашла целую серию средств финской марки Cutrin Chooz, которая безумно похожа на запах пудры Шанель, пахнет зеленым яблоком, однако:
Правда, серия включает в себя лаки, спреи, пенки и термозащиты, которые мне не нужны, потому что я не пользуюсь феном/щипцами. Зато там есть разглаживающая сыворотка, которая облегчает расчесывание и убирает пушистость. Вот она мне и подошла) А так любителям термоукладки там подойдет Многофункциональный спрей (объем/блеск/фиксация/термозащита до 230 градусов).
Опять же, если есть фанаты запаха пудры у Шанель, то можно найти такой выход в виде средств для волос. Запах разглаживающей сыворотки на мне держится 1-2 часа и достаточно заметный, потом уже только если принюхаться.
Вот еще одни «двойники»
Кому нравится парфюм:
Thierry Mugles — Angel
Вот его двойник, «один в один»:
Это термозащита Lee Stafford Heat Protect Straight. Кстати, очень хорошая, она была у меня 2 лета назад, у нее специфический запах, который я запомнила. И сегодня, едва я нанесла пробник парфюма от Тьери, как у меня сразу всплыла перед глазами она и ее аромат! Идеальное совпадение.
Вот, это меня и вдохновило на данный пост.
У кого еще есть наблюдения в мире ароматов? Поделитесь))))
Я Полина
Ты верно заметила насчет желания найти парфюм «а-ля пудра»
хотя чаще всего такое желание ограничивается парфюмом с метеоритами. Я вот до сих пор в поисках аромата пудры Le Prisme Visage, эта пудра скоро-скоро закончится, новых нет, аромата тоже. ПичалькаНовинка Lancome De L'orangerie и Dior J'adore. Я сначала вообще не поняла как так может быть. Отличие есть, если прочувствовать оба за раз, но очень незначительное.
Духи белорусской компании Dilis «Ночная фиалка». Купила случайно, захотелось цветочных моноароматов и я искала «Ландыш», взяла сразу несколько и эти в том числе, так как цена копеечная. Запах фиалки как вы уже наверное догадались, точь в точь как запах метеоритов.
Стойкость духов не впечатляющая — часа три наверное, но обновить их не трудно. Кто любит запах метеоритов — рекомендую.
Попробовала бы его, но вот незадача, пишут, что его уже не отыскать.Вы его в чьих-то закромах нашли или в свободной продаже магазина?
Источник: google.de