В 2013 году Том Форд пополнил свою коллекцию Private Blend четырьмя парфюмерными новинками Atelier d'Orient.
Все они олицетворяют красоту востока, его изящество, утончённость и таинственность. Мне особо приглянулись два аромата, о которых я и расскажу с большим удовольствием.
В предисловии дайте признаться в любви товарищу Форду Она, эта самая моя любовь, ему конечно до лампочки. Но всё равно скажу — была бы жизнь моя скучна без этих едких лаконичных флаконов цвета black amber. Скупила бы все для коллекции, но боюсь потом не о чем будет мечтать. Многие обвиняют парфюмерию Форда в попсовости и расчетливости, эээ… Что? Я в этом месте плохо слышу… Да и свет какой-то яркий, отойду ка в сторонку)) В общем, я буду жутко предвзята и субъективна, и никакой критики в моём тексте — тут, в этом месте, всё прекрасно и упоительно, абсолютно всё cute, magnificent и очень addicted.
Tom Ford Atelier d'Orient — Shanghai Lily, EDP
Пирамида:Верхние ноты: цветочные ноты, горький апельсин, розовый перец, черный перец, ваниль, олибанум и гвоздика
Средние ноты: жасмин, роза, тубероза, ветивер и кашемировое дерево
Базовые ноты: лаосская бензойная смола, касториум, ладанник, гуаяковое дерево и лабданум
Группа ароматов: цветочно-восточный
Аромат создан в 2013 году парфюмером Antoine Maisondieu.
Цена: 8 300 руб. за 50 мл.
Всё-таки парфюмеры Тома Форда круты в создании красивейших балансов. Чуть влево, чуть вправо — и уже получилось бы не то. Но они умеют прямо в точку попасть, в десяточку. И главное — создать настроение. Не всегда ведь так. Иногда вместе с парфюмом надеваешь на себя ауру или воспоминания, или прикрываешься обманчивым впечатлением. Но вместе с флаконом Форда я всегда покупаю себе настроение и при чём всегда хорошее. Чистая работа, красивая. И в данном случае получился красивейший аромат лилии, а в дополнение настроение ожидания какого-то праздника или свидания, но обязательно чего-то такого волнующего и с мурашками))
Самый настоящий огромный букет больших белых лилий — смертельный аромат для тех, кто их не любит, но самый прекрасный для меня. Я как-то парфюм этот не сразу поняла, всё тестировала в какой-то спешке, куда-то неслась, занюхивала еще парой десятков интересных. Но однажды все же добралась до тщательного изучения, и какая там красота меня поджидала… Потрясающая схожесть с натуральным цветком! Подносишь нос к запястью, а кажется как будто ныряешь в только что раскрывшийся бутон, и эта его коричневая тычинка вот-вот испачкает нос. Самое для меня потрясающее открытие, что в пирамиде лилии нет… Есть обобщённо-цветочные ноты, но я была просто уверена, что лилия тут в главной роли зажигает, а вот и нет. Меня очень впечатлил профессионализм парфюмеров, которые так быстро и нагло меня обманули — сделали самую потрясающую лилию без участия оной.
Аромат долго живет вот в таком натуральном цветковом состоянии. Но потом все же, напряженно и пристально внюхавшись, удается разглядеть в этом белом обманчивом тумане отдельные ноты — так, например, совсем по чуть-чуть можно узнать хвост лабданума и усы олибанума (хотя я вечно их путаю) Если очень сильно разнюхать — найдете и ваниль, и туберозу. Остальные же компоненты просто нереально заподозрить в соучастии, ну по крайней мере для меня — они так явно спелись и станцевались, что в этой круговерти уже не поймешь кто есть кто и кем прикидывается.
Shanghai Lily хоть и ярок, но не шлейфовый — скорее для себя любимой и близлежащих (-сидящих, -стоящих) окружающих. Аромат со временем почти не изменяется, только чуть притухает — что меня очень устраивает. Не смотря на то, что аромат чистый, почти натуральный — есть-таки в нём пугливая отстранённая нотка чего-то странного, но никак не могу понять чего… Правда она не раздражает, а скорее украшает парфюм. Характер аромата спокойный, ровный, есть в нём чуток смятения, но скорее как отдаленная неясная нота. Воспринимается мною как нечто тёплое, белое, плывущее. Мне больше нравится как Шанхайская Лилия звучит в тёплую или сырую погоду. Зима я думаю не совсем её время, но настаивать не берусь. Почему-то мне кажется, аромат не так капризен в плане химии кожи — на моей сестре и подруге звучит как на мне, даже удивительно. Я покупала Lily зимой и в маленьком объеме. Пользуюсь не часто, но запойно. Потом у меня наступает передоз и моё втрое обонятельное «я» просит передышки, последний раз аж длинною в месяц — но сегодня опять дружим)) Стоит ли говорить, что о покупке я не жалею?
Tom Ford Atelier d’Orient — Plum Japonais, EDP
Пирамида:Верхние ноты: японская слива Уме, шафран, бессмертник, цветок сливы, лаосская коричневая кора
Средние ноты: слива, японская камелия и древесная смола уда
Базовые ноты: амбра, лаосская бензойная смола, смола ели, ваниль
Группа ароматов: цветочно-фруктовый
Цена: 8 300 руб. за 50 мл.
Я последнее время редко покупаю ароматы что называется «с налёту», могу полгода и даже год ходить разнюхивать — вот в мороз, а вот в дождик, а потом жарой его испытаем. Отчасти меня увлекает сам процесс. Есть буквально единицы парфюмерных представителей, от которых мгновенно расширяется зрачок, а мысли бессознательно телепортируют тело к кассовому аппарату. И вот Plum Japonais — да, такой Опьянела, обезоружилась, увидела свой растерянный взгляд в отражении всех флаконов TF и пошла меж косметических рядов одурманенная, не отнимая блоттер от носа. Вообще сливу в ароматах не совсем жалую, а сливовый цветок мало кому удается подать красиво, в основном получаются не самые оригинальные и упоительные композиции. Или может быть просто не моё. Но во-первых, этот цветок сливы я не сразу разобрала в том волшебном потоке, что на меня обрушился, а во-вторых, он действительно так нереально красив, что невозможно оторваться! Красивейший аромат в котором хочется утопиться, забыться, сбежать, растаять… и с первого же вдоха.
Густой тягучий шлейф насыщенного дыма и кожи очень сильно окутывает сливу. Сперва трудно найти ее в этих дымных кулуарах, на мне она и вовсе показывается уже под занавес — часа через 3-4 буйного экшена. Аромат на удивление стойкий, и даже на моей очень капризной коже держится до вечера — для меня это большая редкость. Я люблю слышать аромат сама, но к некоторым духам привыкаешь очень быстро и они теряются для меня самой. Японскую Сливу напротив я слышу ярко. Что удивительно, при всей своей громкости аромат не надоедает, наоборот, к нему привыкаешь как кошка к кусту сирени, и чем дальше — тем привычка прочнее. Очень радует, что аромат в данном случае не особо играет на коже — как нанёс, так и ходишь весь день. И в другой раз мне бы это поднадоело, но только не сейчас, не с этим парфюмом. Красивущий аромат, один из любимейших у меня на данный момент. Прочно ассоциируется у меня с женской сущностью в самых экспрессивных её проявлениях. Много, очень много женщины в этом аромате со всей её чувственностью, нежностью, коварством, стервозностью и еще миллионом деталей. Plum Japonais красив на морозе с мехом и чем-нибудь сверкающим, красив в жару с платьем или с купальником, и даже шорты способен абстрагировать до неузнаваемости. В общем, красив всегда и быть может везде.
Купила маленький флакон, но готова была на большой — его не было в наличии, а ждать сил не было. Теперь расходую устрашающими темпами и «надо бы, надо бы остановится, но не могу, не могу… не могу! и не хочу!» Хорошо, что бензоин и ваниль в этой композиции чуть только слышны, в противном случае загубили бы аромат своей приторностью. Амбра и уд естественны и шикарны в компании со смолами. Немного улавливаю бессмертник или мне только кажется. А вот корицы не слышу совсем и вроде бы не расстроена этим фактом. Меньше всего хочется улавливать и разбирать на ноты, хочется просто вдыхать, бесконечно вдыхать… Ну надо ли говорить, что настроение с этим ароматом просто сказочное: несёшь себя на руках или на крыльях, но явно не пешком. Звезда буквально! И откуда всё берется? Вроде бы час назад еще бегала по квартире в майке с надписью «Kill Miley Cyrus», торопилась, как всегда потеряла ключи от машины, но вот два пшика — и я уже никуда не спешу, я просто уже абсолютно везде успела… Королевы разве торопятся?
Если вы знакомы с этими ароматами — делитесь впечатлениями
Ваша Лола
В ассоциативном ряду участвовали Аманда Сайфред, цветок лилии, цветущая слива и Michael Ostermann
Я не знаю этих ароматов, обязательно попробую второй.
Сколько читаю про Форда, как бы вдохновенно ни было написано, — не мое… Только коллекции ради и искусства для) Но они там мастера высокого класса.
Атмосферные фото точны и забавны) Ты прелесть)
спасибо за комментарий)
PS и вообще, я, может, тоже передумаю....))))
я, к стыду своему, Тома Форда даже не видела ни разу
Мои фавориты Tuscan Leather, Tobacco Vanille, Champaca absolute, Oud Wood, Plum Japonalis)))
И я, и я хочу большой флакон сливы)) Но у нас почему-то постоянно маленькие мне попадаются…
К ТФ отношусь с огромным уважением, и пусть не все, что он творит, мне нравится, но что он на сегодня один из лучших — чистая правда.