Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
31.03.2014
450

Инжир, сирень, ландыш: неожиданно весенний Comme des Garcons Holygrapie, EDT

Два винтажных флакончика из коллаборации с Undercover я приметила еще давно, но по непонятным причинам не подходила к ним — боялась разочарования, что ли, ведь у CDG все характерное, волевое. Опасалась зря — за флакончиком Holygrapie скрывалась очень японская буря, не влюбиться в которую (тем более весной) достаточно сложно — хотя для этого надо вслушаться, он не так прост.


Информация:
Год выпуска — 2010
Создатель — Джун Такахаши
Категория: восточные пряные
Пирамида
Верхние ноты: имбирь, мандарин, ревень и черный перец
Ноты сердца: ирис, ладан, иланг-иланг и мускатный орех
Ноты базы: сандаловое дерево, белый кедр, пачули, стиракс и ветивер.
Стоимость: 5000 руб. за 50 мл

Теперь мое описание:
Спектакль этот открывает невероятно звонкий и сочный имбирь — кажется даже, что он маринованный, у свежего не такой высокий голос, он гораздо тише. Почти сразу его окружают какие-то хрустящие зеленые яблоки и свежескошенная трава — неявный, но очень летний аккорд — и моментально же исчезают, испаряются. На их месте расцветают ландыши (легкие, плотные, как будто и не заносил их никто в Красную книгу), кусты сирени — огромные, пышные, безумные, как у Врубеля! — и нарциссы. Последние проявляются не сразу — так, путаются между листьями и иногда просвечивают, и уже через час остается только сирень — она совсем живая, дышит, что вообще удивительно для базовой ноты, они обычно более статичны. И да, все это покрыто какой-то легчайшей карамельной дымкой, ее почти не слышно, но именно она делает этот, в общем-то, абсолютно весенний аромат чуть теплее (и ближе к коже — он лежит немного над ней, образуя невидимое облако). На моей коже он раскрывался так; на блоттере — чуть легче, карамельная нота почти неощутима. Носила его преимущественно в теплую погоду (+15-20 градусов), поэтому не могу сказать, как раскрывается в холода. Стойкость — до 4-5 часов :)

Мне Holygrapie показался одним из самых женственных, «юных» у CDG — даже в сравнении с Holygrace он звонче и легче.

Спасибо за внимание ;)

Лучшее за месяц

Комментарии

Christina_Guettler 02 апреля 2014, 11:14
Плюс за смелость, что решились попробовать.
Я не знала об этой серии, да и на полках в Германии не встречается эта марка, только онлайн.
У ВАс получился не пост, а картина, очень художественно написано. Спасибо большое!
BlueVelvet 02 апреля 2014, 15:39
Ох, спасибо вам большое, очень приятно слышать :) если будет возможность где-нибудь попробуйте — не упустите ее, аромат очень интересный, очень (очень) живой.
Schi88 30 мая 2014, 01:32
В заголовке «инжир», а в тексте «имбирь». Хочу уточнить — инжира в этом аромате всё-таки нет? Я так люблю всё, что содержит инжир…
BlueVelvet 30 мая 2014, 08:03
Это опечатка, а в аромате — имбирь :) Тоже очень люблю инжировые ароматы