12.03.2014

Удивительный Chanel Cuir De Russie

Никогда не писала отзывы на ароматы, видимо пора начать. И начать я хотела бы с удивительного Cuir De Russie в концентрации EDT из линейки эксклюзивных ароматов Les Exclusifs De Chanel.

Описание от производителя:
После встречи с Великим Князем Дмитрием, двоюродным братом Николая ll, в творениях Мадемуазель появляется русское влияние. Аромат Cuir de Russie («Русская кожа») был создан в 1927 году Эрнестом Бо: это запах верховых прогулок по бескрайним полям, смешанный с запахом светлого табака и сапог, дубленных березовой корой, как это делали русские военные.
Этот чувственный аромат соткан из животных и темных бальзамических ноток, ладана и красного можжевельника. Фруктовые аккорды Мандарина и Бергамота привносят в композицию каплю дерзости, а затем уступают место грации и хрупкости вечных цветов: Розы, Жасмина и Иланг-иланга. В этом породистом аромате с сильным характером таятся двойственные секреты женственности.

Категория аромата: кожаные

Пирамида аромата:
Верхние ноты: апельсиновый цвет, мандарин, мускатный орех, шалфей, бергамот, лимон
Средние ноты: гвоздика, ирис, жасмин, ветивер, иланг-иланг, кедр, роза
Базовые ноты: кожа, амбра, ваниль, гелиотроп

Вначале было описание, я прочитала про русское влияние, князя Дмитрия и кожу, это звучало интригующе и крайне необычно для парфюма, и я прониклась этими ассоциациями. При тестировании в бутике аромат не разочаровал, первое что я почувствовала — это кожу. Причем кожа не грубая, а мягкая, в цветочной окантовке, женственная как кожаная юбка.

На мне изначально звучит именно мягкой кожей, никаких других нот я не чувствую. В таком виде аромат держится около трех часов, потом он видоизменяется, кожа уходит, остается холодный древесный аромат, я явно чувствую ветивер. И вот этот древесный держится потом очень долго еще часа четыре точно.

Аромат очень яркий и самобытный, и достаточно тяжелый. Он отлично согревает зимой, но совсем не подойдет для жаркой погоды. Ну как кожаные брюки в жару: душно и неприятно. Шлейфа практически нет, аромат только для себя и близких людей.

Аромат очень сильно ассоциируется с Россией. Не знаю, дело ли в названии или нет, но я сразу чувствую дух русской зимы: тройка, сани, снег и холод. А если про женщину, то это аромат для сильной женщины, уверенной в себе, умеющей добиваться своего. Она знает чего она хочет от жизни, она знает себе цену. Но при этом она крайне женственна и страстна, она любит и умеет соблазнять. Я использую аромат в те дни когда чувствую себя уверенной и сексуальной и хочу особенно подчеркнуть это.

Цена: 6500 руб. за 75 мл.

Спасибо что прочитали.
Я Оксана

blacklace 12 марта 2014, 19:19
Давно хочу его купить, но тяжесть смущает.
У вас очень хороший слог, было очень приятно читать)
Sator 12 марта 2014, 19:30
Спасибо :)
А я наоборот люблю тяжелые ароматы.
blacklace 12 марта 2014, 19:45
А Angel ou Dèmon — это тяжелый?   а то я никак даже не могу определиться с парфюмерной однородностью)
murnails 13 марта 2014, 22:38
Совсем не тяжелый аромат; только он тоже для холодных дней — раскрывается на все 100! обожаю его в эликсирной версии, которую сняли с производства, к сожалению.
blacklace 13 марта 2014, 23:55
Красную? Везде вижу. Но у меня оригинал в ч/б флаконе, прекрасен
murnails 13 марта 2014, 23:58
Фиолетовый флакон. Возможно только у нас перестали продавать, т.к. не пользовался спросом.
man_i_ya 12 марта 2014, 19:21
Есть у меня это диво, правда в отливанте) но вот подружиться нам в отличие от Коромандель, Беж и Гардении не удалось… Пойду проведу затест, вдруг чудо? Пишите еще
Sator 12 марта 2014, 19:33
Обязательно, спасибо :)
Беж я пробовала, произвел приятное впечатление, но купить не решилась.
man_i_ya 12 марта 2014, 21:58
С Beige Chanel началось мое знакомство с миром селективной парфюмерии   а как вам Jersy Chanel?
Sator 13 марта 2014, 14:59
Если честно, не слушала. Я только начала знакомство с этими духами, пока еще не на все обратила внимание.
Euhenia 12 марта 2014, 19:48
Пирамидка не моя, но так понравилось про русский дух, что захотелось обонять сие чудо! Спасибо! «Беж» люблю…
Sator 12 марта 2014, 21:32
Вам спасибо что прочитали :)
Sane4ka 12 марта 2014, 21:04
Я люблю кожаные ароматы, но далеко не каждый смогла бы носить на себе… Тестировала Ваш экземпляр… аромат ну очень реалистичный, кожа-кожа прям, грубоват на мой вкус. А вот Tom Ford Tuscan Leather очень люблю и подумываю о покупке, правда и он реалистичен и прямолинеен) Такая вот загадка восприятия)
Спасибо за вдохновенный отзыв, Оксана
Sator 12 марта 2014, 21:33
Вам спасибо :)
Надо послушать Tom Ford как-нибудь, заинтересовали :)
Lipochka1981 13 марта 2014, 06:49
Безумно люблю Русскую кожу за самобытность. Надо признать, что каждый из ароматов эксклюзивной линейки — это маленькое сокровище, каждый из них самодостаточен и индивидуален. Спасибо, Оксана, за красивое описание!
Sator 13 марта 2014, 15:00
Diana-Nathalie 13 марта 2014, 15:57
Кожу люблю в ароматах. Но об этом даже не знала никогда почему-то. Так получилось. Очень хочу ощутить этот запах. Буду искать.
Sator 14 марта 2014, 11:42
Я тоже случайно наткнулась, дали рекламу в бутике Шанель, и зацепило описание.
WhiteCamomile 13 марта 2014, 21:14
Очень интересное описание, Оксана! Спасибо за пост!
Sator 14 марта 2014, 11:41
Вам спасибо :)
Количество средства12Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF12Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...