Что может быть желаннее итальянского сливочного мороженого со сладостной ванильной ноткой в обрамлении томленных груш для истинной сладкоежки? Только лишь сие творение Монталя. У кого уже потекли слюнки — прошу за мной под кат!
Полное название парфюма: Wild Pears Montale, EDP
Начну с того, что я люблю грушу — во всех ее проявлениях. И этот аромат, на мой взгляд — самая удачная его интерпретация, самая натуральная и изящная.
Wild Pears Montale – аромат-унисекс для женщин и мужчин, хотя на мужчине я представляю его себе с трудом. Он относится к группе фужерных фруктовых ароматов. Этот аромат – новинка 2011 года. Композиция Wild Pears была создана именитым парфюмером, создавшим всемирно известный бренд Montale.
Описание от производителя и пирамида:
Wild Pears продолжает заложенные Пьером Монталем традиции соединения в парфюмерных композициях экзотики и повседневности. Дикая груша пополнила серебряную серию ароматов Montale. Montale Wild Pears является унисекс-ароматом, который отлично подойдет как темпераментным мужчинам, так и женщинам, которые ценят свободу и жизнь во всех ее проявлениях. Обладатели этого аромата стремятся к тому, чтобы серые будни были окрашены новыми красками, дни были наполнены открытиями, сочными впечатлениями и позитивными эмоциями.
Пирамида:
Верхние ноты: Бергамот и груша;
ноты сердца: Ландыш и Гвоздика;
ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево и ваниль.
Развернутое мнение:
Честно признаюсь этот парфюмерный дом не признавала, наслушавшись «синтетическим шоколадом-ревнивцем» и «химическими манго». Удовые коллекции судить не берусь — Восток дело тонкое, я до него еще не доросла. Но стоит ли говорить о стойкости, когда мы говорим о Монтале? Аромат держится даже на коже не менее 8 часов, оставляя приятный шлейф, жаль конечно, что к концу остаются практически только базовые ноты, но все же для меня — это рекорд. Как обладатель сухой кожи, я страдаю от этого очень сильно, даже нишевые парфюмы самым быстрым образом с меня слетают. Нет, я допускаю, что есть масса более стойких ароматов — но на себе я не могу их ощущать, разве что черный афганец Nasomatto( ну куда его такого одеть, с моим внешним образом совсем не вяжется, да и наркоконтроль может заподозрить)) Некоторое время парфюмерия стала моей работой, мне удавалось подбирать ароматы другим людям, и не получалось самой. И вот я нашла его — квинтэссенцию стойкости и ненавязчивости.
Ключевая нота — конечно же груша. В дождливую и влажную погоду — она что самая ни на есть — дикая. Та, что растет на дереве, уже пожелтевшая, но не созревшая еще до конца — она опьяняет своей свежестью. В создании таких ассоциаций немаловажную играет роль бергамот, который хоть и практически не уловим, но создает прохладную атмосферу аромата, его фужерность. Цветочная нота не выпирает, кому-то слышится мыльными ландышами, а на мой взгляд вполне органична. Ландыши подчеркивают чистоту и даже некоторую невинность композиции. Влажность и высокая температура делают аромат похожим на брызги шампанского, отсюда и возникают ассоциации с газированным дюшесом, но за счет деревянных и сладких нот он становится уж больно алкогольным.
По настоящему пьянит в этом аромате — конечно же ваниль. Она не приторная, не имеет никаких цветочных или деревяшистых нюансов — она совершенно кондитерская, просто вкуснейшая. Она везде, и в верхних нотах, и в сердце, и само собой разумеется, в базе. Но ее не много. Она лаконична за счет того, что то возникает ярко, то прячется на второй план. Чем суше и горячее воздух — тем ярче звучит ваниль. Меняется и нота груши, она становится все более сладкой, текучей, словно ее запекли. Дымность и деревяшестость композиции придает сандал. Мне слышится очень тягучим, натуральным и благородным. В дуете с ванилью они не дают аромату остаться таким милым и девичьим. Их переливы показывают, что обладательница этого аромата, не смотря на свой ангельский облик, и в страстях знает толк. В помещениях с отоплением температура воздуха точно поднимается, особенно это заметно для мужчин. Гвоздем программы является гвоздика, прошу прощения за тавтологию Нарочито мужская нота демонстрирует некое пренебрежение к чужому мнению, жесткость и бескомпромиссность в характере, которая все-таки присутствует в характере обладательницы "«Диких груш». Это как мужская деталь в женском гардеробе: пальто широкого кроя или свободная рубашка на изящной женской фигуре.
Ну и почему же для меня это все же гурманский аромат? Не смотря на все пряно-деревянные всплески, аромат остается мягким и очень съедобным. Особенно я люблю слушать его на коже. Мускус в сочетании с молочной нотой ландышей и ванили напоминает итальянское мороженое. Больше всего в «Диких грушах» я ценю игру нот. Не зря их именно семь. В этой мелодии раскрывается множество нюансов. И даже когда находясь в помещении, я слышу лишь базовые ноты, и кажется, что аромат уже иссяк, стоит выйти на свежий воздух, как снова передо мной фужерные ноты недоспелой груши.
Мне кажется, аромат универсален — это именно тот, который мне хочется носить каждый день, он здорово бодрит холодным утром, и мягко расслабляет теплым вечером. Подойдет и для работы и для романтического свидания. Он создает образ девушки с сияющей улыбкой, но все же с толикой грусти в глазах. Обладательница этого парфюма смотрит на мир более взрослым взглядом, нежели ее сверстницы. Это аромат мягкой сексуальности, которая не кричит о себе, а выдается лишь во взгляде и в движениях, аромат переменчивой девушки, которая при этом не изменяет самой себе.
Цена: 100 мл edp — 1800 грн
Спасибо за внимание!
Я -Алика. Ко мне — на ты)
Комментарии
Я не люблю Монталя и не люблю гурманские ароматы, но Ваш отзыв прям таки заставляет меня пересмотреть
(или лучше сказать «перенюхать»)свое отношение.А вот Груш-то у меня еще и не было… Наверное, было все, кроме груш. И кроме кофе.
Спасибо за наводку! ))
из более насыщенных — Ананда Микалефф — грушка + мимоза, тоже вкуснятинка) Прекрасная Елена MDCI Parfums, Ваниль питхайа Comptoir Sud Pacifique, Douglas Hannant Robert Piguet- но там оооочень много туберозы,
из бренда: Любовь в Париже Нины Риччи, Feraud- забыла название в зеленом флаконе в форме солнышка, Гуччи Флора Гардения, Марина де Бурбон — принцесса, из более пряных — Армани Идол, Гуччи бай Гуччи, Барберри — Бритт, Ланком — Трезор. Это конечно, далеко не самые любимые мной ароматы, но груша в них слышна отчетливо, ну а всякую химию вроде Мэдли — Кензо, и Аттимо — Сальваторе Феррагамо предлагать не буду)
очень хочу попробывать — Delicieuse Histoire Hubert Maes Creations, по нотам мое, но где его найти?)
У Монталя нравится только Sweet oriental dream в самую-самую летнюю жаркую ночь.
P.S. Привет Симферополю:)
а вот Sweet oriental dream не слушала)
симферополю привет передам непременно)
Но для меня это исключительно летний- и на начало осени аромат
Стойкость отличная
Унюхав его на мне, 2 мои коллеги с работы себе купили Грушку
Аромат незатейливый, но и не простецкий