19.12.2013

Черный георгин Dahlia Noir от Givenchy

Доброго времени суток всем нам, девушки!
Позвольте поговорить о моей самой большой страсти — парфюмерии! И одном из самых интересных ее представителей на моем столике — творении Givenchy 'Dahlia Noir' Eau de Toilette и немного пофантазировать об аромате.

Итак, традиционно:
Описание: Dahlia Noir- «Роковой цветок» — именно так называет этот аромат креативный директор Дома Givenchy Riccardo Tisci. Аромат посвящен истинной женщине сильной и чувственной. Этот аромат способен окутать женщину вуалью таинстенности. Этим парфюмом стоит воспользоваться любительницам цветочно-шипровых композиций.Аромат является воплощеним стиля моды Дома Givenchy.Так же, как цветок, он воплощает в себе женственный аромат с букетом роз, ирисов и мимозы, но также и мощный и запоминающийся аромат, с нотами пачули и бобов тонка.
Парфюмер: Francois Demachy
Классификация аромата: цветочные
Начальная нота: Сандаловое дерево, Янтарь, Ваниль
Нота «сердца»: Роза, Персик, Кедровая древесина
Конечная нота: Розовый перец, Мандарин, Цитрон
Год: 2012

Сказать по правде, я специально не читала описание производителя и другие отзывы. Мне не хочется «раскладывать» аромат на отдельные ноты. Причина тому — невероятная цельность, завершенность аромата, некий баланс, ни одна нота не вылезает и не заглушает остальные.
Зачастую ароматы способны провоцировать какие-то визуальные образы. Напоминать о каких-то эпизодах/картинках жизни, которые связаны с этом запахом. Если знакомство с парфюмом только начинается, мы «видим» отражение его сущности — сад цветущих роз, сочные цитрусы, сладкое варенье.
На протяжении всего моего знакомства с Dahlia Noir я вижу… Девушку.
Конечно, оформилась она не сразу. Разнашивая аромат, я поняла, что это некий образ идеальной девушки с таким запахом.
В итоге я узнала в ней… Марлен Дитрих, ту, которую называли «стальной орхидеей» прошлого века.
Цельная, не разбиваемая на отдельные составляющие, женственная, чувственная. Настойчивая и яркая. Незабываемая. Это и Марлен и Далия Нуар.

Мне кажется, это запах не для всех и не на каждый день. Я чувствую пудру, смешанную с цветами и подслащенную ванилью, в которой, тем не менее, есть глубоко спрятанный горько-древесный запах, который чуть разбавляет сладость этой прекрасной пудры… Неоднозначно, правда?
Мандарин и персик почему-то не улавливаю, совсем не слышу фруктовую сладость. Хоть аромат и заявлен как цветочный, а в «сердце» пирамиды присутствует роза, повторюсь, вы не услышите отдельной розы. Скорее, это несколько приглушенный запах цветочного магазина.

Думаю, аромат идеален для зимы — хорошо звучит на меховых воротниках, нравится носить его под кашемир. На голой коже сидит тоже прекрасно, но улетучивается быстрее, в то время как одежда будет пахнуть еще несколько дней, проверено. Если уж носить его в теплое время года — только в прохладную, дождливую погоду, тогда парфюм будет не удашающе-сладким, а согревающим.
Позвольте немного рассказать о Девушке, которая пахнет Dahlia Noir.

Ей больше 20, но меньше 35. Это уже взрослая, сложившаяся личность, немногословная, тихая, но со стальным стержнем внутри. Она носит черный, кофейный, белый, жемчужно-серый. Никаких ярких, кричащих оттенков.
Это бледная, фарфоровая кожа и глубокий взгляд. Это хрупкая фигура и твердая походка.
Это сдержанность и элегантность в образе. Это некая томная грусть с хитрой улыбкой мельком.
Это запах взрослой девушки, но еще не женщины, способный многое сказать о ней без слов. Ведь его хозяйка на любит много болтать о себе.
Но любит, когда ее помнят и не путают ни с кем другим — она ведь ни на кого не похожа. И ее аромат Dahlia Noir — тоже.
P.S. Однажды наткнулась на статью на статью, которая весьма удивила и заставила немного поежиться. Интересно, не вспоминали об этой истории создатели запаха?
Элизабет Шорт — жертва оставшегося нераскрытым преступления, произошедшего в окрестностях Лос-Анджелеса в 1947 году. Дело об убийстве Элизабет Шорт было и остаётся одним из самых жестоких и загадочных преступлений, совершённых в США. Известна как Чёрный Георгин (англ. the Black Dahlia). (с) Wiki

Цена: 450 грн. за 50ml
Оценка: 5+
photos by Tim Wong & Billy Nava
Я Лоди, ко мне на ты.)

LILY 20 декабря 2013, 08:55
Красивые ассоциации — черный георгин… )
Ksenika 20 декабря 2013, 09:32
на тему этого преступления есть фильм, правда называется «Черная орхидея», а не георгин, с Хилари Суонк. Аромат никогда не слушала, надо исправить ситуацию. Люблю сандал и ваниль
Laudie 21 декабря 2013, 03:02
да, я слышала о нем, но все не дойдут руки посмотреть, хотя актерский состав шикарен!
приятного знакомства :)
LILY 21 декабря 2013, 08:59
это в нашем прокате он называется «орхидея», в оригинале — «Черный георгин»
Ksenika 21 декабря 2013, 10:01
Да пперевод названий фильмов нашем прокате иногда вызывают недоумение
sweetorange 20 декабря 2013, 13:14
Мне недавно попался этот аромат и очень понравился!
Насчет статьи — когда вдохнула аромат, мне сразу почудилось в нем что-то роковое (не в смысле «роковой женщины», а в смысле предопределенности судьбы), такое нуаровское. Вызвал стойкую ассоциацию с фильмом «Город грехов».
Себе я бы купила маленькую (10 мл) версию, если бы такая была и пользовалась бы по настроению.
Огромное спасибо за пост!
Laudie 21 декабря 2013, 03:06
да-да, мои 50 мл стоят едва тронутые — пользуюсь очень-очень редко, под определенное состояние души+случая
интересно, что именно в аромате делает его для людей роковым/винтажным/современным одновременно..)
спасибо, что нашли время и прочли
Лакомай: невесомости поверь!2В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая2Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз...