10.10.2013

Чешские флаконы для духов

Подробный отзыв и много фото
Как известно, Чехия славится своим высококачественным стеклом и талантливыми мастерами умельцами. В сети полно предложений о продаже чешских флаконов для духов. Давно хотела их приобрести, что бы перелить свои арабские масляные духи в более презентабельные флаконы. Вот, наконец мой заказ дошел :)
Я заказала три флакончика. Упакованы они были в обычные бумажные сверточки, без коробочек. Тем не менее дошли в целости и сохранности. Ржавчины, посторонних запахов и вообще каких-либо дефектов не обнаружено.
Померила их шприцем, вмещают в себя 7мл. жидкости, как и заявлено продавцом.
Размер сначала удивил, я почему-то думала, что они будут раза в полтора крупнее)) Самый высокий оказался ростиком в 5,5см.
Крышечка винтовая. Закручивается плотно и вполне надежно. После того, как я залила в них масло и хорошо потрясла, ничего не просочилось. Запахи наружу тоже не пропускают.
Во всех крышках стеклянные палочки. Пожалуй единственное, что мне не очень понравилось, то, что палочки не устойчиво закреплены и немного шатаются. Не думаю, что они отвалятся, но все равно не особо приятно, т.к. приходится наносить духи очень аккуратно.
Вот вид изнутри:
Ажурное металлическое плетение выполнено хорошо, ничего не болтается. Все камушки на месте, не шатаются и не отлетают. Крышечки ровные, одинаковые. Металл не мягкий, не деформируется, когда его сжимаешь.
Вид сзади:
Снизу:
Еще пара фот и перейдем к выводам))

Итак, плюсы: флаконы сделаны качественно, аккуратно.
К внешнему виду претензий нет (лично мне они кажутся очень симпатичными и фотогеничными, но тут уж каждый пусть судит на свой вкус)).
Герметичны. Можно использовать для спиртовых духов и для масел.
Соответствуют заявленному объему.
Минусы: маленькие по размеру и шатающиеся стеклянные палочки, к которым надо приноровится.
Купить их можно практически в каждом сувенирном магазинчике в Чехии или просто заказать в одном из множества Интернет-магазинов.
Цена: лично мое мнение, что цена на них в большинстве магазинов сильно завышена. Видела Имаги, в которых цены за флакон были от тысячи рублей и выше… я покупала за 520р каждый, но, мне кажется, что красная цена им рублей 300 максимум))
Всем добра!
Юля.

Puziko 10 октября 2013, 11:43
Батюшки мои, красота то какая!
illusion_of_real 10 октября 2013, 14:15
Дааа)) У меня просто глаза разбегались, когда выбирала)
вот еще несколько симпатишных:
Murli 10 октября 2013, 14:20
Потрясающе!
Puziko 10 октября 2013, 16:02
Пресвятые джигурдинки!
4й похож на лак ЭльКоразон)))
CuteDevil 10 октября 2013, 12:01
Как же красиво! ими можно любоваться часами!
Точно!
alislis 10 октября 2013, 12:24
вааааа *___*
ну безумно красиво же!

Piglet_1989 10 октября 2013, 12:35
Сразу мысли о Людовике и почему-то фильме «Парфюмер»…
Люблю ретро
Флаконы балдежные!
Спасибо, что подарили нам такую красоту))
illusion_of_real 10 октября 2013, 14:16
Вам спасибо, что читаете :)
Malta 10 октября 2013, 12:39
Вот это красота… хочу…
Janna83 10 октября 2013, 13:14
Да. Красиво! Но этих флаконов есть пара недостатков — во-первых, они одноразовые, т.е. налив в них один аромат, промыть и налить новый невозможно. Во-вторых, золотое металлическое плетение очень быстро окисляется и темнеет.
Malta 10 октября 2013, 13:20
Плохо, что темнеют. А по поводу одноразовости… я бы в них ничего и не наливала, пусть бы так стояли и глаз радовали
Diana-Nathalie 10 октября 2013, 14:09
Мне кажется, если туда спирта налить и оставить на пару дней, а потом вылить, то они промоются. Я так обычно делала в молодости.
illusion_of_real 10 октября 2013, 14:17
Janna83, я не знаю, потемнеют или нет… ничто не вечно))
karmelita-05 10 октября 2013, 12:41
Мои глаза! Мои глаза! В восторге!
illusion_of_real 10 октября 2013, 14:18

Domremi 10 октября 2013, 12:43
Произведение искусств! Красота!
illusion_of_real 10 октября 2013, 14:18
Да, сама в них влюбилась))
maria_basova 10 октября 2013, 12:54
У моей мамы такие были как раз тогда, когда я была маленькая, я так любила с ними играть:)
illusion_of_real 10 октября 2013, 14:19
Моя мама точно бы мне не доверила такие игрушки… я была бандиткой и все ломала))
maria_basova 10 октября 2013, 14:22
Мне кажется их сложно сломать, ну наши по крайней мере точно, если только разбить:)
Yulchonok 10 октября 2013, 13:01
Красота! Настоящее эстетическое удовольствие
illusion_of_real 10 октября 2013, 14:20
Настоящее украшение для полочки))
Diana-Nathalie 10 октября 2013, 14:08
Красивые. Люблю такие штучки. У матери был когда-то лет 20 назад. А потом потерялся куда-то. Но он был от силы не 1 мл или 1,5.
А если шатающиеся палочки достать? Не будет ли удобнее? Если они извлекаются, конечно.
illusion_of_real 10 октября 2013, 14:22
При желании, можно и извлечь ее, наверное… Хотя шатаются они не критично, скорее плавно наклоняются, когда проводишь ими по коже)) мне очень нравится наносить парфюм именно палочкой)
Sabry 10 октября 2013, 14:32
Безумно красиво!
Скажите, а как Вы переливаете? Туда можно поместить только масляные духи или спиртовые тоже?
И, если не секрет, напишите пожалуйста в личные сообщения, где Вы заказывали. Я погуглила, но таких красивых как Ваши не нашла…
illusion_of_real 10 октября 2013, 14:45
Думаю, что можно хранить в них любые духи) Спиртовые удобнее всего будет перелить с помощью шприца. А масляные я переливала из одного флакона в другой тоненькой струйкой как раз по стеклянной палочке из крышки)
Отправила адрес вам в л/с
lovegood 10 октября 2013, 15:16
какие красивучие!
вот это радость на полочке держать такие флакончики)))
illusion_of_real 10 октября 2013, 15:30
Да, флакоши -это моя слабость)
вот моя полка с арабами:
lovegood 10 октября 2013, 15:33
какая прелесть)))
глаз радует каждый день)

хочется одеть самое красивое платье и сидеть рядом с ними
anagara 10 октября 2013, 15:35
Красота!
LILY 10 октября 2013, 15:50
такие вещицы очень украсят любой столик ) кажется, видела у мамы что-то похожее…
надо бы поискать получше )

спасибо, очень красиво )
Feta 10 октября 2013, 15:51
у моей мамы до сих пор пара подобных сохранилась, не потемнели, правда остатки духов уже закаменели :)
GalinaGalina 10 октября 2013, 17:52
Прелесть!
Sofya 10 октября 2013, 18:40
Я бы для масла для кутикулы такие использовала
Dashikinc 10 октября 2013, 19:30
Какая прелесть!   быстрее в Чехию…
Nikolo 10 октября 2013, 19:31
Хочу Вашу полку с арабами! А если серьезно, то хорошее решение для подруг к 8 Марта.
Lasto4ka 10 октября 2013, 20:22
Невероятной красоты вещи! Очень хочу такие же, но, глупая, ведь мне не надо! :)))
princesshelena 10 октября 2013, 20:46
Была в Праге — видела и слюни пускала)
Gradiva 10 октября 2013, 22:53
а я была в Праге, и не видела ( Где были мои глаза?!

Спасибо, что показали такую красоту
Ksenofobia 10 октября 2013, 23:11
ооооо, это ооо, мне очень надо!
спасибо, что рассказали о такой красоте, я не была в Чехии и не знаю
ShurshurA 11 октября 2013, 07:13
Красотищща то какая!
Elving_Amarie 11 октября 2013, 10:18
Какая красота   пару таких флаконов и арабские духи и можно почувствовать себя настоящей Шахеризадой
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...