Как известно, Чехия славится своим высококачественным стеклом и талантливыми мастерами умельцами. В сети полно предложений о продаже чешских флаконов для духов. Давно хотела их приобрести, что бы перелить свои арабские масляные духи в более презентабельные флаконы. Вот, наконец мой заказ дошел :)
Я заказала три флакончика. Упакованы они были в обычные бумажные сверточки, без коробочек. Тем не менее дошли в целости и сохранности. Ржавчины, посторонних запахов и вообще каких-либо дефектов не обнаружено.
Померила их шприцем, вмещают в себя 7мл. жидкости, как и заявлено продавцом.
Размер сначала удивил, я почему-то думала, что они будут раза в полтора крупнее)) Самый высокий оказался ростиком в 5,5см.
Крышечка винтовая. Закручивается плотно и вполне надежно. После того, как я залила в них масло и хорошо потрясла, ничего не просочилось. Запахи наружу тоже не пропускают.
Во всех крышках стеклянные палочки. Пожалуй единственное, что мне не очень понравилось, то, что палочки не устойчиво закреплены и немного шатаются. Не думаю, что они отвалятся, но все равно не особо приятно, т.к. приходится наносить духи очень аккуратно.
Вот вид изнутри:
Ажурное металлическое плетение выполнено хорошо, ничего не болтается. Все камушки на месте, не шатаются и не отлетают. Крышечки ровные, одинаковые. Металл не мягкий, не деформируется, когда его сжимаешь.
Вид сзади:
Снизу:
Еще пара фот и перейдем к выводам))
Итак, плюсы: флаконы сделаны качественно, аккуратно.
К внешнему виду претензий нет (лично мне они кажутся очень симпатичными
Герметичны. Можно использовать для спиртовых духов и для масел.
Соответствуют заявленному объему.
Минусы: маленькие по размеру и шатающиеся стеклянные палочки, к которым надо приноровится.
Купить их можно практически в каждом сувенирном магазинчике в Чехии или просто заказать в одном из множества Интернет-магазинов.
Цена: лично мое мнение, что цена на них в большинстве магазинов сильно завышена. Видела Имаги, в которых цены за флакон были от тысячи рублей и выше… я покупала за 520р каждый, но, мне кажется, что красная цена им рублей 300 максимум))
Всем добра!
Юля.
вот еще несколько симпатишных:
4й похож на лак ЭльКоразон)))ну безумно красиво же!
почему-тофильме «Парфюмер»…Люблю ретро
Флаконы балдежные!
Спасибо, что подарили нам такую красоту))
А если шатающиеся палочки достать? Не будет ли удобнее? Если они извлекаются, конечно.
Скажите, а как Вы переливаете? Туда можно поместить только масляные духи или спиртовые тоже?
И, если не секрет, напишите пожалуйста в личные сообщения, где Вы заказывали. Я погуглила, но таких красивых как Ваши не нашла…
Отправила адрес вам в л/с
вот это радость на полочке держать такие флакончики)))
вот моя полка с арабами:
глаз радует каждый день)
хочется одеть самое красивое платье и сидеть рядом с ними
надо бы поискать получше )
спасибо, очень красиво )
Спасибо, что показали такую красоту
спасибо, что рассказали о такой красоте, я не была в Чехии и не знаю