25.09.2013

Осенняя ароматерапия Vanille Absolu Montale

Я обожаю осень, но не люблю холод.
В промозглую осеннюю погоду меня так и тянет обратно под теплый плед, свернуться калачиком и согреться. В такие моменты мне на помощь приходят восточные ароматы, которые как нельзя кстати именно осенью, с ее золотым раскрасом, теплыми бликами опавших листьев и прохладным бодрящим воздухом. Именно в такую погоду они не давят своей сладостью и томностью, а согревают и поднимают настроение.
Сегодня я хочу рассказать про один из них — Vanille Absolu Montale.

Описание от производителя и пирамида:
Vanille Absolu Montale — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские.
Парфюмер: Pierre Montale.
Композиция аромата включает ноты: Ваниль, Корица, Гвоздика и древесные ноты.

Откровенно говоря, я еще тооот любитель ванили в ароматах.
Поначалу, при первом-втором затестах Абсолютная ваниль меня очаровала. Я грезила ею, я страстно желала обонять ее как можно чаще.
Но оказавшись у меня — она мне показалась безумно приторной и плоской. Я была в полной растерянности — ведь специально же несколько раз ее тестировала и была в восторге. Забросив ее куда подальше, я забыла про нее, решив что мой изменчивый вкус (и нос) в очередной раз сыграл со мной злую шутку.
А в один прекрасный день, достав черный мешочек, я решила дать аромату еще один шанс.
Медленно, но верно до меня дошло: тестировала я ее все время в прохладу, а получила в жару-тепло. Этот восточный аромат — только на прохладную погоду, только тогда он раскроется во всех своих гранях, согревая и маня.
Ваниль в этом аромате сладкая, но в меру, «гурманистая», но при этом не навязчивая, в ней нет той избыточной сладости, от которой сводит челюсти. Для меня это «ванильная» золотая середина. Солирует в аромате ваниль, специи и древесные ноты слышатся где то вдали, на бэк-вокале, периодами привнося в композицию отдельные нюансы.
На меня ваниль оказывает очень странное действие. Ее хочется вдыхать и вдыхать, она будто немного пьянит и одновременно расслабляет. Именно поэтому для меня это аромат выходного дня, «одеваю» его на прогулку по осеннему лесу, дома, вечером. Вообще, ваниль считается афродизиаком и кроме того, ассоциируется с детством, возможно все дело именно в этом.
Стойкость хорошая, часов 12 минимум, одного пшика хватает чтобы весь день слышать шлейф при повороте головы.
Сидит близко к коже, убойно шлейфить не будет, по крайней мере на мне именно так.
А еще я использую Vanille Absolu следующим образом: когда мне хочется сладкого, я слушаю его… Не знаю как и почему, но ощущать ваниль носом мне доставляет гораздо большее удовольствие, чем на языке. Так что если буду садиться на диету — он непременно будет составлять мне компанию.
Вот такой вот аромат — антидепресант.
Спасибо всем, кто заглянул)

Цена: около 5500 за 50 мл.

E_katerina 25 сентября 2013, 17:09
И я люблю ваниль «носом»)
спасибо за пост, хочу такой сладкий аромат в коллекцию разбавить армию цветочных парфюмов
Ksuniasha 25 сентября 2013, 17:24
Всегда приятно встречать единомышленников) Спасибо что заглянули)
Alimdull 25 сентября 2013, 17:16
Меня зацепила Монталевская Boise Vanille, вот уж где ни грамма сладости, очень необычна, я теперь всем рекомендую на пробу   спасибо за пост, обожаю читать об ароматах
Ksuniasha 25 сентября 2013, 17:28
Обязательно послушаю Boise Vanille, заглядывалась на нее, но пока не успела. Монталей много, а мне нужно не меньше трех-пяти раз на коже попробовать, чтобы что то понять)
Рада если пост был интересен)
Alimdull 26 сентября 2013, 10:05
При затесте будьте готовы к тому, что она далека от гурманских ванилей. По настроению близка к Шалимару, на мой взгляд
Ksuniasha 26 сентября 2013, 10:14
Буду готова, спасибо за уточнение
MissAlex 25 сентября 2013, 18:38
Есть ваниль, ждет зимы, надушилась летом, не знала куда деться… Очень нравится)
Ksuniasha 25 сентября 2013, 18:58
Солидарна с вами)
Уход за длинными волосами7Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...