15.09.2013

Моя новая любовь :Issey Miyake L’eau d’Issey

Полное название парфюма:
Issey Miyake L’eau d’Issey
Фото:

Описание от производителя и пирамида:
L'eau d'Issey Issey Miyake — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные. L'eau d'Issey выпущен в 1992. Парфюмер: Jacques Cavallier. Верхние ноты: Цикламен, Розовая вода, Дыня, Белая фрезия, Лотос, роза и calone; ноты сердца: Гвоздика, Белая лилия, водяной пион и Ландыш; ноты базы: Экзотические древесные ноты, Тубероза, Амбра, Сандаловое дерево, Мускус, Османтус и Белый кедр.

Развернутое мнение:
Добрый день! Мой сегодняшний пост-первый в разделе парфюмерия. Повод к его написанию стал герой поста:Issey Miyake L’eau d’Issey. Началась эта история в начале лета, когда все мои ароматы мне резко надоели и начали раздражать. Тут необходимо маленькое отступление-я всегда любила сладкие, фруктово-цветочные ароматы, классические «компотики», вроде Императрицы D&G. Мне они подходили и по возрасту, и по состоянию души… Более сложные ароматы душили и «взрослили». К внезапно любовь к «попсовым» ароматам кончилась. Захотелось чего-то другого, не типичного для меня, более легкого, женственного. И начались бесконечные поиски. Две недели я как по расписанию ходила в Летуаль в поисках своего Аромата- бесконечные затесты, надежды, разочарования и косые взгляды консов  . А Аромат все не желал находится- моя «химия кожи» творила что-то невероятное: все либо сладкое, либо тяжелое, либо взрослое, либо наоборот, подростковое и затасканное. И тут мой взгляд упал на героя поста… Пшик на блоттер, первая мысль:«это что-то новенькое». Затест на коже тоже очень порадовал: свежий, легкий, женственный-то, что я искала. Самое интересное, что раньше на парфюмерию Мияке я внимание не обращала совсем, бренд для меня вообще был незнаком. Но знакомство оказалось очень приятным   Самое большое мое удивление вызвал факт, что аромат-мой ровесник   и конечно насыщенность его пирамиды, очень она разнообразная.
Попадая на кожу, раскрывается белыми цветами, как будто покрытыми каплями росы. Я склонна думать, что эта фрезия, которая оттеняется дыней и розой. и как ни странно, минут через 10 после нанесения, я чувствую мед — цветочный, обвалакивающий, но не забивающий цветы и дыню. Ассоция: ранее летнее утро, когда впереди жаркий день, цветы только раскрываются и воздух просто наполнен потрясающими запахами
Картинки брала здесь:,Ссылка1,
Проходит пара часов и аромат постепенно меняется, он как летний день, становится теплее, но это тепло как дуновение ветра разбавляет пион и лилия… Лилия очень нежная, совершенно не душит.
И полное умиротворение…
Ссылка2
Ссылка3
Близится вечер, спокойный и манящий… Все вокруг просто пропитано теплом уходящего летнего дня! Именно сейчас, ближе к вечеру аромат раскрывается теплыми древесными нотами, очень близко к коже, почти незаметно… Я не могу четко выделить какую-то одну нота, они составляют какое-то единое и гармоничное целое.
Этот аромат стал для меня открытием, чем-то новым и потрясающе красивым. Мне в нем так хорошо, спокойно и уютно. Могу сказать, что с похолоданием аромат тоже меняется. В дождь мед, дыня и древесные ноты начинают преобладать, иногда их разбавляет роза, а белых цветов почти не слышно.Вот такой он, мой новый любимец Issey Miyake L’eau d’Issey. Спасибо за внимание!
Цена: около 2000 за 25мл. в Летуаль.
А у Вас бывало так, что предпочтения в ароматах меняется на противоположные?

M-Olly 15 сентября 2013, 15:20
Мне он тоже нравится :)
Вот только дыни на мне совсем нет. Зато много-много лотоса, за что я и люблю этот аромат.
Lion 15 сентября 2013, 17:05
Спасибо за первый комментарий! К сожалению, смутно представляю как пахнет лотос, скорее всего он на мне сплетается с другими цветами, поэтому и выделить его отдельно не могу)
Holly_Polly 15 сентября 2013, 15:48
Люблю нежно и преданно уже так много лет! Последние классы школы, колледж, потом институт, первая любовь — всегда он был со мной… И даже позволяя себе временами флирт и недолгие отношения с другими ароматами, я знала, что к нему вернусь обязательно =)
Lion 15 сентября 2013, 17:05
Спасибо за комментарий! мне тоже кажется, что этот аромат со мной очень надолго)
juliamandarinka 15 сентября 2013, 19:51
Бывало такое.Вроде аромат нравится, носишь его, носишь.А потом опа, и голова начинает болеть от него.
Jeka 15 сентября 2013, 20:43
Хороший летний парфюм)Ношу его когда все другие надоели или не знаю что «одеть»)
ChuCha 15 сентября 2013, 22:14
Несколько лет назад я просто балдела от лосьёна для кожи этой фирмы, он был в белых флакончиках с брызгалкой… сейчас его не выпускают уже… а жаль
AntiNOsfer 16 сентября 2013, 14:07
Я так и не могу понять, чем он пахнет… но я знаю, что этот аромат в любимцах у многих молодых людей))
man_i_ya 16 сентября 2013, 14:48
Мне ароматы Мияки нравятся, хотя их инет пока в моей коллекции. А перемены наступили у меня с регистрации на косметисте, пристрастия сменились кардинально и этой зимой я открыла для себя селективную парфюмерию и щас нахожусь на этой волне увлечения)
Ах, лето красное..5Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏