Предлагаю заглянуть в мою парфюмерную сокровищницу. Сегодня я вам расскажу про свои избранные парфюмы, которые пережили мою беременность и токсикоз и не были раздарены близким и знакомым. За модой и новинками я не гонюсь, ароматы выбираю по вкусу. Здесь, коненчо, не весь список любимых парфюмок, но всё же есть о чем поведать. В общем, та-да
1. Burberry Brit Eau de Toilette (Burberry Parfums)
Английская торговая марка Burberry выпустила новую парфюмерную линию Burberry Brit, предлагаемую в двух вариантах: Brit Eau de Parfum и Brit Eau de Toilette. Восхитительно яркий и дерзкий новый аромат Brit Eau de Toilette адресован молодым, сексуальным девушкам. Его обладательница более очаровательна, более уверена в себе и влюблена в жизнь больше, чем когда-либо. И ей уже недостаточно простого соответствия духов собственному образу, она хочет большего: аромат должен доставлять ей истинное наслаждение. Выбор ее понятен Brit Eau de Toilette дарует, волнующее ощущение счастья. Основные ноты: итальянский лайм, белая груша, зеленый миндаль, белый пион, янтарь, ваниль, бобы тонка, красное дерево.Мое мнение: очень я люблю ароматы, с нотами бобов тонка в базе (например Angel. Lalique Le Parfum, Tabacco Vanille Тома Форда). Как правило такие парфюмы очень теплые, окутывающие, сладкие, уютные. Этот парфюм не исключение. Вкусный, сочный парфюм с отменной стойкостью. Но не смотря на это он достаточно легок по восприятию (хотя я не могу судить адекватно, т.к. любительница убойных ароматов). Очень шлейфовый. Люблю брызгать его на волосы и по ветру ловить свой шлейф. Хорошо раскрывается в холодную, но не дождливую погоду. Чувствую грушу, ваниль, бобы тонка и какие-то цветочные ноты (наверное пион). Когда я в нем, то даже в пасмурную погоду создается ощущение тепла и солнышка. Если по образам, то этот парфюм представляю не как свитер, а как большой уютный теплый шарф, повязанный во французском стиле.
Цена: 40 евро
2. Eclat d`Arpege (Lanvin)
Это современная классика от Lanvin, сложный и женственный мягкий цветочный аромат. Eclat d`Arpege начинается нотами лимонных листьев и сирени. Нежное «сердц» состоит из цветка персика и глицинии. Прохладная нота зеленого чая дополняет композицию. Тонкий базовый аккорд из мускуса и сладкой амбры завершает аромат. Аромат подобен нежному майскому рассвету в Париже, когда небо окрашивается в деликатные розовые тона, птицы начинают подавать голос и улицы самого романтического города в мире постепенно наполняются привычными звуками.Мое мнение: ну это классика. Легкий, цветочный нежный парфюм. Нравится всем. Я не могу сказать, что я его люблю, но этот аромат есть у меня всегда. Флакон за флаконом. Если я не знаю чем мне надушиться — я беру его. Он не надоедает, не раздражает. Тихий, нежный, кроткий спутник. Я им пользовалась даже когда была беременная. Универсальный аромат, но я бы сказала — бесхарактерный… На столько он всем угождает, на столько всем подходит, что становится не интересно. Легкий, цветочный, слегка цитрусовый. Быстро выветривается. Идеальный аромат на лето для тех, кто в магазинах консультантам говорит: «Ну что-нибудь легкое, приятненькое и женственное».
Оценка: 5- (за то, что есть у всех)
Цена: около 1000р.
3, 4. Ferre eau de parfum (Gianfranco Ferre)
Женщина в стиле Ferre – соблазнительная и чувственная, романтичная и кокетливая, утонченная и изысканная. Идентичный своей обладательнице, притягательный, тонкий, естественный и глубокий новый женский аромат Ferre eau de parfum окутывает кожу пеленой шарма, которая притягивает взоры и сердца, захватывает, чарует, соблазняет, дарит совершенное чувственное ощущение. Основные ноты: бергамот, листья ириса, дыня, ананас, иланг-иланг, магнолия, фрезия, ландыш, роза, жасмин, амбра, ваниль мускус, корень ириса, сандала, рис.Мое мнение: Аромат для тех, кто ищет пудровый, кремовый аромат. Вот это пудра-пудра. Сладкая, пыльная, мягкая, чувственная и жутко шлейфовая. Был куплен в момент увлечения ирисовыми ароматами. Получила что хотела и пресытилась сполна. Как видите, даже покупала к нему лосьон. Я уже писала, что это собрат Пудрового Ириса Малля, только более фамильярный и раскованный. Когда искала описание этого аромата, нашла случайно свой отзыв, оставленный после покупки этого аромата, когда впечатления были еще свежи:
«Заинтриговал тем, что в интернете ходит мнение что Ferre eau de parfum — это „работа над ошибками“ Пьера Бордо после Iris pouder. На счет лучше или хуже сказать ничего немогу, т.к. Малем не пользовалась, но Ferre аромат достойный. Шлейф хороший, пудровый, собирает комплименты. Действительно классический, даже один знакомый нюхая из флакончика сказал что чем-то Красную Москву напоминает. Всем хорош, НО: второй раз скорее всего не куплю.»
Цена: около 1200р.
5, 6. Mandragore (Annick Goutal)
Мистическая мандрагора, окутанная тайнами и старинными легендами, оживает в одноименных духах Mandragore, созданных дочерью Анник Гуталь – Камиллой и парфюмером Изабель Дойен (Isabelle Doyen). Мандрагора – средиземноморское растение с корнем, который по форме напоминает тело человека. Корень мандрагоры ядовит и содержит наркотические вещества, в древние века применялся в колдовских ритуалах как любовное приворотное зелье. Загадочная Mandragore соединяет мужское и женское начало в гармоничный тайный союз, согретый прикосновением древесных и бальзамических нот, и погруженный в легкую свежесть бергамота и зеленой мяты. Тайна, которую Вы искали, рядом с Вами… Композиция: бергамот, звездчатый анис, мята, шалфей, имбирь, черный перец, самшит, мандрагора, корень ириса, ладан, лабданум.
Мое мнение: очень неординарный аромат! Когда тестила первый раз, первое впечатление, которое появилось — почему-то было: кока-кола. В свет еще не носила — жду настроения под этот аромат, но его всё нет и нет… Чувствую в нем цитрус (бергамот) и мяту. Они то нежные, то колкие, то как-будто свеже-фруктовые. Зимой носить Мандрагору совсем не хочется. Думаю ранней весной я буду к ней больше расположена.
Для тех кто в поиске «самого сексуального парфюма» шепну, что считается афродизиаком.
Ассоциации? Мохито с кока-колой
Оценка: 5- (за непокорность)
Цена: 80 евро
…
Ну вот на этом пока закончим, что бы и вас не загружать и самой не исписаться за раз. Тем более, что в следующем посте речь пойдет о моих любимых парфюмках Шанель. Надо набраться сил
Девушки, если кто-то увидел пару ароматов из моего списка, которые есть у вас, и мы примерно похожи вкусами, напишите мне про свой любимый аромат. Вдруг открою для себя что-нибудь новое любимое.
Продолжение: kosmetista.ru/blog/perfumes/4224.html#comment127109
С уважением,
Вика.
Как ты точно описала Eclat d`Arpege (Lanvin).Вроде не могу сказать, что я в восторге от него, но уже третий флакончик, но как -то попадает в мои ручонки.Я им тоже душусь, когда не знаю чем.
Как понимаю, Вам нравятся «густые», «сильные» парфюмы? Если да, то удивительно отсутствие у Вас Сержа Лютена — как раз его стихия:)
закатываю губуи тешу себя надеждой, розовой такой, светлой надеждой))Так легко читается, аж представляю себе то шарф, то колу, то Красную Москву))
даешь вторую часть!))мне нельзя колу-так хоть понюхаюА в остальном — очень интересно ваше мнение было узнать, я эти же ароматы совсем по-другому воспринимаю.
А коллекция очень симпатичная)))
+1)
Коллекция такая «разношерстная» — люблю такие: непредсказуемые и разнообразные. Супер!
А с эклатом не срослось( Я его не приемлю никак, когда на ком-то слышу стараюсь начать дышать ртом и уйти подальше)
2) Пахнет пластмассой (не обижайтесь, это сугубо мои ощущения);
3) Просто очень неприятен, не могу объяснить… Думаю у всех бывает так, что парфюм не нравится, а почему — не знаешь.
+ везде читаю, что пахнет сиренью. Я обожаю сирень, как только расцветает — не могу пройти мимо куста, что б не окунуться в этот запах. Но в Эклате я не то что сирень, я вообще ни одной ноты вычленить не могу. Для меня это одно большое, удушливо-сладко-приторно-птастиковое облако, которое я чую за 10 метров)
Но не обижайтесь, у меня вообще вкус на ароматы не от мира сего) Мне 98% мего-популярных парфюмов неприятны)
Меня во второй половине беременности как прорвало на парфюмерию — могла вылить полфлакона за несколько дней.
А вот с Max-mara у меня не сложилось совсем. Они оказались тяжелыми для меня и голова начинала болеть от них (бывает же такое ).
А ты сейчас какими пользуешься?
Я к 19 сама присматривалась, круги нарезала… Когда думаю о ней — вроде хочу, когда на запястье нюхаю — фу! одеколон! не хочу. Какие-то странные ощущения…
Вот как мне голову снесло. ))))))
Silver (верхние ноты: букет из ежевики, зеленого яблока, тайского аниса и марокканского кориандра. Сердце: цветов китайской звездной магнолии, индийского жасмина и лепестков красной марокканской розы. Шлейфе коктейль из красного сандала, сливочных венесуэльских бобов, гелиотропа, листьев индонезийского пачули и ванили)
Midnight (Верхние ноты: гуава, мандарин, гранат, фрезия. Ноты “сердца”: белая лилия, орхидея, цветы сливы, амбра. Базовые ноты: пачули, ветивер, кашмирская древесина, мускус.)
Можно еще Кудрэ (E.Coudray) посмотреть:
фрезия и мускус, например (Верхние ноты: листья малины и альдегиды. Ноты “сердца”: фрезия, пион, цикламен, лилия. Базовые ноты: белая замша, тиковая древесина, мускус):
Ferre eau de parfum не нюхала, а вот парфюм этой же марки Ferre Rose просто свел с ума) Видимо надо распробовать все ароматы этой марки)
Обязательно теперь пойду нюхать Ferre Rose. Но на сколько я помню, они очень разные))
Я без понятия, из этой марки только одни нюхала)