Сегодня расскажу вам про свои парфюмерные алмазики и, возможно, кого-то заинтересую легендой нишевой марки Frederic Malle в целом.
Итак, немного истории:
Фредерик Маль (Frederic Malle, Франция) — Фредерик Маль, внук основателя Parfums Christian Dior. Для своего проекта «FREDERIC MALLE Editions de Parfums» Фредерик Маль пригласил разных именитых парфюмеров, предоставив им полную свободу выбора. Среди них оказались такие гуру ароматного ремесла, как Edouard Flechier (Эдуард Флешер), Ralf Schwieger (Ральф Шверг), Pierre Bourdon (Пьер Бурдон), Dominique Ropion (Доминик Ропийон) и Jean-Claude Ellena (Жан-Клод Еллена). Впервые за многие годы парфюмеры смогли дать волю своему воображению, без каких-либо финансовых или маркетинговых ограничений. Именно так появились 19 уникальных ароматов, успевшие стать классикой и настоящим MUST HAVE ценителей парфюмерии. Поэтому ароматы коллекции Editions de Parfums Frederic Malle оказались, пожалуй, наиболее оригинальными и роскошными на всем парфюмерном рынке. Каждый аромат является произведением искусства и имеет свою неповторимую историю.
Естественно, меня не могла не заинтересовать такая легенда. Бредила я этими парфюмами год и ждала, когда же наконец поеду в Москву знакомиться с ними в живую. Первоначально меня на словах заинтересовал Парфюм Терезы — больно уж история заманчивая (парфюм, созданый Эдмоном Рудницка (Diorissimo, Eau d'Hermes, Femme Rochas) специально для своей любимой жены). На деле этот аромат совсем не впечатлил, к сожалению даже не помню его — не зацепило, как говорится. Ушла я из ЦУМа с совсем с другим фаворитом на запястье и бурным подсчетом в уме, сколько же надо копить, чтобы обладать таким счастьем. Этой недосигаемой мечтой стал Iris Poudre. Еще год я мысленно вспоминала шлейф, исходящий с моего запястья в тот роковой день и жадно перебирала в интернете отзывы об этом аромате. Сначала я поняла, что мне нравятся все ароматы, где доминирует ирис, познакомилась с так называемыми пудровыми парфюмами и оказалось, что парфюмер, который создал Пудровый ирис — Pierre Bourdon, позже уже для другого парфюмерного дома создал очень похожий аромат Ferre eau de parfume Gianfranco Ferre. Так что если вы, как и я, увлечены ирисом — советую присмотреться. Имея теперь оба парфюма в наличии — могу сказать — они действительно очень похожи. Ферре только более сладкий, теплый, дурманящий и шлейфовый. Он не такой высокомерный и недоступный. Но в целом много похожих нот. Кстати, Пьер Бурдон теперь не покладая
Iris Poudre Frederic Malle
это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Iris Poudre выпущен в 2000. Парфюмер: Pierre Bourdon. Композиция аромата включает ноты: бобы Тонка, ваниль, мускус, Сандаловое дерево, египетский ветивер и ирис
Ирис призван выражать классическую красоту и нежность. Аромат бобов тонка, штрихи мускуса и ванили доводят до абсолюта мягкость и теплоту основного тона этой парфюмерной композиции, а сандалово-ветиверовый шлейф добавляет таинственной глубины и неповторимости.Этот альдегидный, пудровый аромат идеально подойдет для любительниц классики.
О, это шикарный аромат шикарной женщины… Но нет, не искусительницы и не беззаботной нимфы. Это аромат свободной и уверенной в себе женщины, бизнес-леди. Он холоден и недоступен. В нем совершенно нет секса, страсти и вульгарности. Наверное я впервые могу сказать, что этот парфюм обязывает выглядеть подобающе. Строгий костюм, юбка-карандаш, или маленькое черное платье. Аромат пудровый, ирисовый, не сладкий. Чувствуется альдегидность — конечно, не такая явная, как в Шанель №5, но улавливается. Очень спокойный, самодостаточный. В нем нет тепла и сладости его собрата Ferre, нет огромного шлейфа — но в этом его и красота. Стойкость хорошая. А еще говорят, что когда FM только появился в ЦУМе, то на этот парфюм была очередь по записи на несколько поставок вперед
En Passant Frederic Malle
Свежий и безмятежный аромат — это очарование весеннего сада, где можно вдыхать терпкое благоухание кустов сирени, которую хлестает порывами ветра. Основа творения Оливии Джакобетти — незатейливый и естественный аромат белой сирени в окружении влажных, водянистых нот, зеленого аккорда листвы, бодрящей свежести огурца и горького аромата спелой пшеницы.
Основные ноты: белая сирень, водяной аккорд, листья апельсинового дерева, огурцы, спелая пшеница.
Этот парфюм я выбрала спонтанно — потому что надо было что-то взять, раз выдалась такая про него читала, что это аромат весны и многим девушкам советуют его как свадебный. Но хоть я и люблю сирень — для меня он оказался немного навязчив. Это прям сирень-сирень. Сначала умиляет, потом привыкаешь и в конце концов он просто надоедает. Аромат переводится, как «мимоходом», но я бы назвала его «мимоходом не получилось, можно я у вас тут потопчусь» шучу, конечно Но может я его еще не распробовала, поэтому пока лежит, ждет своего часа, а точнее весны.
Une Fleur de Cassie Frederic Malle
Это аромат другой эры, другой эпохи, используя такие старомодные ингредиенты как абсолю мимозы, жасмина и редкого цветка кассии, автор добивается нового прочтения забытой классики. Этот аромат — неповторимый, богатый и такой… желанный.
Начальные ноты: кассия, абсолю мимозы и жасмина, гвоздика, тмин, бергамот.
Ноты «сердца»: роза, фиалка, абрикос, альдегиды.
Конечные ноты: мускус, кедр, сандал.
Для меня этот аромат показался слишком цветочным — такое ощущение, словно стоишь в цветочном магазине. Аромат теплый, очень явная мимоза, прям 8 марта вспомнилось. Представляется нежный такой, спокойный образ женщины средних лет, солнечный день, лето, выходные, дача, клумбы с цветами, сарафан.
Стоимость парфюмов около 100 евро, но это цена в Париже.
В ЦУМе гораздо выше (около 6500 р.).
Надеюсь, была интересной))
Вика.
Комментарии
Я от таком даже и не слышала
серость, возьму на заметку.В избранное положу, чтобы под рукой был.
Спасибо за труды, такой пост!
П.С. Хотя не… Ирис все-таки благороднее)))))
Это я так, подумавКитайская герань, мята, семена аниса, гвоздика, корица, сандаловое дерево и значительная доля белого мускуса являются главными составляющими этого аромата для мужчин. Формула также содержит редкие теплые экзотические экстракты сиамских смол, которые придают композиции утонченность и мягкость.
Как бы вы его описали? По компонентам он ближе к мужскому на мой взгляд.
Если вы его имеете в виду, то он потрясающий. Единственный, который мне понравился у мале.
Он прохладный, нежный и не душный. Чем-то похож на amouage ciel, но менее маслянистый.
Название переводится, как зимняя вода, но по-моему мнению он больше похож на раннюю весну)
Montale и Amouage — изначально восточная парфюмерия, она по-любому базируется на маслах, т.к. мусульманам запрещено пользоваться парфюмерией, содержащей спирт. Это уже адаптируя под европейскую аудиторию и современные нравы, в состав стали добавлять спирт. А Малле — француз, у него изначально спиртовая база, поэтому я вам и говорю про маслянистость.
А что вам еще нравится у Малле?
Сейчас активно пользуюсь Amouage Ciel, Jo Malone English Pear & Freesia, Molecule 02 и La Prairie Gold (Life Threads).
Они все очень разные, каждый соответствует своему настроению и состоянию)
Пыталась «найти общий язык» с Montale, но, к сожалению, не мое. Понравился ванильный экстаз, но на моей коже раскрылся запахом парного молока!!! (
А в плане Малле я вам, к сожалению, ничего больше сказать не могу.
А если по делу — очень привлек портрет этого парфюмера, харизматичный.