Заболела я во время беременности нишевыми ароматами. И наткнулась на марку Nasomatto. Сразу оговорюсь, что волею судьбы у меня четыре их аромата, но этот стоит особняком.
Нос, создавший эти духи-итальянец Алессандро Гилтьери, ароматы его весьма специфические. очень насыщенные, часто с восточными мускусными нотами. Сам брэнд Nasomatto переводится как «сумасшедший нос»
В предыстории скажу, что слышала от подруги историю об одной нашей общей знакомой, которая в магазине щедро надушилась какой-то жутко дорогой парфюмерной черной водой, а потом дома ее тошнило в прямом смысле этого слова, и отмыть сей запах она не могла. Я только посмеялась, поскольку я точно предполагала, что надушилась она «Афганцем», но мне-то он подойдет!
Итак, услышав этот парфюм и отзывы на него, потестировала два дня и решила покупать.
В матовой черной коробочке такой строгий флакон с гигантской деревянной крышкой. Сама жидкость черного цвета, аккуратней, оставит следы на одежде!
В коробке есть еще маленькая крышечка для путешествий, чтоб не таскать большую. Вот видите в коробке дырочку? Крышка в ней лежала, не могу найти :(
Что пишет производитель, сама пирамида:
Black Afgano Nasomatto — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные.
Верхние ноты: Конопля и зеленые ноты;
Ноты сердца: смолы, древесные ноты, Кофе и табак;
Ноты базы: Ладан и дерево Агар.
Что же вышло со мной? Действительно, вначале парфюм раскрывается теплым каким-то немного душноватым растением(как пахнет конопля не знаю я)
Затем потихоньку выползают Уд и ладан, ладана мало для меня, я люблю его в парфюмах. Немного табака, смолы, но самую чуточку, где-то через часок, и все это завершается мощным аккордом мускуса(хотя его и не заявлено в пирамиде)
аромат теплый, обволакивающий, душный, так и представляется почему-то дяденька в толстом стеганом полосатом халате, который на жаре чай пьет, и пот с него стекает.
Самое печальное раскрылось потом: шлейфовые ноты для меня непереносимы, на мне пахнет ПОТОМ! таким крепким мужским потом, спортзалом, меня тоже тошнило, увы.
На муже пахнет очень здорово, смолой и ладаном. Давала парфюму несколько шансов: увы, исход один на мне-потный афганец.
Пока стоит на полочке, надеюсь, что когда снова начну пользоваться духами(сейчас нельзя, кормлю малышку), то он на мне раскроется как-то красиво.
Словом, не для всех, очень животный, но необычный аромат. Стойкость неплохая, шлейфа-шлейфища нет, как такового, но окружающие чувствуют парфюм.
Без тестирования в течении нескольких дней покупать не рекомендую, кто знает, подойдет ли. Мне вначале тоже понравился.
Итог:
Стоимость: около 6000 рублей за 50 мл
Оценку поставить объективно не могу, поскольку мне не подошел.
Тестировала несколько месяцев
Спасибо,
Марина
это «душное растение » и есть конопля — если дома есть обычный " природный " веник, и веточку намочить в горячей воде, как раз вылезет запах горячей травы.
Правда, название наводит на мысль, что здесь конопля может быть в другой ипостаси … — наркотик ( а вот как он пахнет —? )
По фактк: горела этим парфюмом, горела, и перегорела. Тем более затесты на себе меня не впечатлили ни в сердце, ни в базе.
Потом, наверное, мускус и разит. Хорошо, что мужу подошел)
Попробуйте распродать отливантами. Парфюм очень модный, думаю, быстро разойдется, а вам не так обидно будет.
По-моему, это можно использовать только на свидание, которое желательно закончить сексом. Ибо… жжжжесть.
«потный афганец» —