Итак, первый парфюм (осенний) — Incensi. Тогда летом я про него сказала буквально следующее: «травянистый, густой аромат, чем-то напоминает Acqua di Colonia. Немного мыльный, со временем в аромате слышится сладость, хотя в начале её нет.» И поставила 4. По большому счёту, ничего не изменилось, единственное — я перестала замечать мыльность, пока не прочитала про неё у себя же.
От производителя: чистая смола, капающая с дерева, натуральная и бальзамическая. Свежие ноты кислого яблока и цветов апельсина. С нюансами мирры, мака и смолистых деревьев.
На маленьких синих упаковках написан полный перечень нот:
Верхние ноты: зелёные ноты, элеми, галбанум, яблоко, лимон, бергамот.
Средние ноты: корица, лабданум, можжевельник, мимоза, перец.
Базовые ноты: бензоин, ладан, мирра, стиракс (древесная смола), толуанский бальзам, опопонакс (душистая смола).
От себя: если это лимон — то горьковатая цедра, которая вместе с «зеленью» апельсинового цвета сразу задаёт землистый тон. Можжевельник тоже ближе к верхним нотам, чем к сердечным, и быстро уступает место перцу и глухим смолистым оттенкам. Строго говоря, ноты смешаны настолько тонко и настолько плотно, что вычленять их по отдельности — определённый труд, только если задаться такой целью. В остальном это сплошной поток
Но я не стала брать полноценную бутыль — отчасти потому, что меня долго выручал пробник, а отчасти потому, что покааа его достааавят… листопад и кончится. А с чем я захочу встречать следующую очень — неизвестно.
Поэтому я взяла 3 пробника по 2мл — мне этого точно хватит до холодов, а там на смену придёт Alamut.
От производителя: тёплый и чувственный аромат, путешествие на Восток, смесь запахов: цветы Тысячи и одной ночи, амбра, мускус, специи и ценные деревья.
Как это ни странно, на 100мл упаковке не нашлось места для перечисления нот. Однако вот:
Верхние ноты: османтус, роза, жасмин, розовое дерево и экзотические цветы.
Средние ноты: нарцисс, тубероза, иланг-иланг, апельсиновые цветы, лабданум и амбровые ноты.
Базовые ноты: амбра, мускус, амирис, сандал, пачули, бензоин, кожа и пудровые ноты.
От себя: этот аромат сложно описывать. Кто-то говорит, что он пахнет сдобной выпечкой. Некоторые мои коллеги сказали, что он восточный и очень приторный (хотя в моём понимании «приторный» — это герленовская «Самсара»). Я его слышу как почти мужской и уютный, тёплый аромат, сладкий, но без приторности (впрочем, если нюхать с колпачка, то что-то такое ощущается, на моей коже нет). Отдалённо похоже на «Opium» YSL, только «Опиум» уходит в гвоздику со специями, а «Аламут» больше сладкий. Для меня это по-настоящему зимний аромат, согревающий и отлично сочетающийся с шерстяными свитерами и шарфами. Я уже предвкушаю как выйду из дому морозным утром, и мой аромат будет контрастировать с хрустящим воздухом.
Стойкость у обоих парфюмов отличная — оба держатся больше 12 часов (хотя и туалетная вода).
Оценка: по 5 обоим.
Цена: 90 евро за 100мл («Аламут») и 3,20 евро за 2мл («Ладан»).
Комментарии
на весну я себе тоже уже наметила Гарофано, мне кажется, он должен будет хорошо пойти с пробуждающейся природой.
Спасибо.
вот как-то так.
БАламут понравился бы моему мужу))Аламутом должен пахнуть кашемировый шарф, который надеваешь под шубу. вотъ. )) но вообще он в меру маскулинный, так что вполне может и мужу понравиться. ))
опять избранное сейчас разбухать начнет.) Про номер 1 — совсем недавно прочитала, что мак оказывается не имеет запаха! Хотя парфюмы с ним и даже его имени есть.
2 номер — «Самсара» — точно не про меня, я задыхаюсь в таких тяжелых, восточных запахах, хотя француз, владелец ( уже, увы, бывший) нашего магазина-спасательного круга, просто захлебывался от восторга. Спасибо, что сравнила и ней и «Опиумом» — готовые точки отсчета. А уход в сладость делает Аламут легче?
Прошу прощения, что примеряю все на себя, но, думаю, всех прежде всего интересует, а мне-то это как?
Спасибо, как всегда интересно)
Аламут в принципе НЕ тяжёлый, и сладость в нём точно не давящая. она скорее карамельная (в смысле жжёный сахар), чем медовая (сахарная приторность). такая «сандаловость», она витает где-то вокруг, но не ложится тяжёлым грузом. на языке вертится слово «пушистый» аромат. и прямая ассоциация с шерстью — вот шерстяной свитер крупной вязки, он же большой? большой, но при этом лёгкий и пушистый (и шерстинки везде), и греет. так и этот Аламут — не тяжёлый, но везде. и греет. )))
его действительно было проще описать через другие парфюмы — «самсара», «пойзон» совсем мимо (восток «через край»), а вот «опиум» — правильное направление. ещё подсказка — «дзен» шисейдовский, середина и базовые ноты похожи. если «дзен» нравится, то есть вероятность, что и Аламут подойдёт. ))
Очень доходчиво. Мне кажется, это все в пост надо добавить, так хорошо ты все рассказала)
Про мак — ай, это меня сбили «С нюансами мирры, мака», это я нечаянно.
и вот ниже говорят, что Samsara в EDP похожа на Аламут.
в крайнем случае Opium (YSL) тоже где-то рядом.
а у нас по сезону публика на нарцисо родригеза переключается постепенно. уже несколько человек таких в офисе бегает. ))