Доброго дня, красавицы-парфюмоманьяки)
Стоило увлечься всерьез селективной парфюмерией и все прочие интересы в косметическом мире отошли на задний план. Для меня аромат, который надет на мне, важнее одежды. И тот парфюм, впечатлениями о котором хотелось бы поделиться сейчас, не просто костюм — это смокинг для прекрасной женщины.
Описание: Французскому парфюмеру Пьеру Монталю не чужда романтика, поэтому его эксперименты с маслом удового дерева, придающего ароматам ярко выраженную восточную окраску, часто приводят к созданию парфюма, отличающегося изысканностью и способного пробудить в людях самые светлые чувства. Унисекс аромат «Aoud Leather», созданный в 2009 году, не является исключением. Благородство древесины в сочетании с теплыми оттенками кожи настраивает на лирический лад, а резкие нотки шафрана, кардамона и черного перца заставляют идти вперед к заветной цели, мечтать о покорении неведомых стран и подвигах.
Пирамида:
Верхние ноты: Амбра, шафран, зеленый кардамон
Средние ноты: Бергамот, дерево агар
Базовые ноты: Кожа, перец
Густой тягучий воздух ночного города, длинной тенью скользит чёрный лимузин… Он останавливается, дверь открывается, и, прежде чем кто-то покажется, оттуда уже доносится аромат дорогой кожи и сигар. А после появляется Она.
У меня этот парфюм ассоциируется с прекрасной Марлен Дитрих, изящной женщиной в мужских костюмах, с неизменной сигаретой. Утонченная мужская нотка в истинной женщине, делающая ее еще сексуальнее, еще притягательнее… Черно-белое кино, длинные мундштуки, светлые локоны волнами.
Отдельного внимания заслуживает флакон: аккуратный, алюминиевый с замком-чекой и шелковым чехлом. О да, действительно, это оружие следует прятать ото всех, не только от солнечного света. Зачем же мужчинам знать, что делает Вас столь неповторимой, и почему их так неотвратимо тянет к Вам.
С первых секунд Aoud Leather раскрывается на мне чуть тяжеловатой кожей с привкусом табака. Ни перца, ни бергамота: лишь коробка сигар из дорогого дерева в роскошном кабинете. В нём чистая сексуальность длинных перчаток, высоких каблуков и дорогих мехов. Он прекрасно садится на кожу зимой даже днем, но и летом подходит для выходов в вечерних платьях. Ему противопоказаны джинсы. Хотя нет, это Вам, рискнувшей облачиться в столь требовательный аромат, они противопоказаны — иначе он обидится и зазвучит иначе — ощущение прокуренности будет Вас преследовать ещё очень долго.
С этими духами ни одни из всего, что я когда либо надевала, не сравнятся по стойкости — после 10-12 часов еще и с легкостью переживают принятие душа, аромат становится только изысканнее, прозрачнее. С одной стороны, все опробованные удовые ароматы Montale характеризуются повышенной стойкостью.
Сидит аромат максимально близко к телу, как правило, днем я ограничиваюсь одной каплей на запястье и какими-то дополнительными духами в пару к нему — наиболее удачное сочетание получается с Montale Chocolate Greedy. Ваниль Шоколадной жадины прекрасно оттеняет ноты кожи и смягчает их.
Будьте готовы, что на Вас их услышит только самый близкий человек — тот, кого Вы подпустите на расстояние объятия. Это духи для себя, для Женщины внутри каждой из нас, для придания уверенности, серьезности. Меня этот аромат, в зависимости от ситуации, и возбуждает, если это романтический вечер с мужчиной, и успокаивает, уравновешивает, настраивает на рабочее настроение, если это разгар рабочего дня — стоит только провести перед лицом рукой, поэтому я обычно ношу Кожаный Уд на запястье.
Впрочем, если хочется привлечь больше внимания, можно брызнуть немного на волосы — и тогда повышенное мужское внимание Вам обеспечено. И это не внимание к примитивной конфетной кокетке, это интерес к Женщине, равной мужчинам, умной и самодостаточной.
Знаю точно, что как только у меня закончится этот мини-флакон, я непременно приобрету полноразмерную версию. Потому что за полгода этот парфюм стал тем, без чего я не могу обойтись.
Цена: 2000 за 20 мл. в интернет-магазине
вроде не замечала за ним такого)
а вот конкретно с этим не познакомилась еще.
заинтриговали!
Еще попробуйте Tuscan Leather от Tom Ford!