20.10.2012

CB I hate perfume. Часть 3. Хотите лета? Оно совсем рядом

И еще два селективных аромата. Надеюсь, вы ждали.
FOREST FLOOR и IN THE SUMMER KITCHEN

1. CB I hate perfume FOREST FLOOR (accord, absolute, EARTH SERIES)
У этой марки так же существуют серии ароматов-аккордов, посвященных какой-то тематике, сфере(например, Еда, Сладости, Цветы, Зелень, Кожа, и даже Химия, всего серий 14). Их, к сожалению, можно купить только в Бруклинской галерее(CB I Hate Perfume Gallery) в Нью-Йорке, но мне повезло и кое-что перепало. Из этих ароматов-аккордов можно сделать свои собственные духи, смешав их.
От создателя о серии Earth: «Что касается меня, то я бродила по мокрым тропинкам в ржавый лес, от которого пахло грибами и влажным мхом, собирая желтые лисички, которые так хороши со сливочным соусом и запеканкой из телятины.» Колетт-Клодин в Париже(отрывок из книги, насколько я понимаю).
В этой коллекции собраны запахи Земли: почва, грязь, глина, песок, камни. Здесь есть грибы и лесная подстилка на которой они растут. Серия CB Earth может стать отличной базой и варьируется от тонкого запаха напоминающего сырую глину, до глубокого и сексуального запаха трюфелей. Вскоре я надеюсь добавить в эту группу запахи металлов!
Лесная подстилка.
О, я просто влюбилась в этот аромат. Он волшебный, сладкий, сочный, влажный, слегка маслянистый, растительный. Здесь есть и мох, и зелень, и грибы.
Аромат потрясен с первой же секунды, это настоящие грибы в траве. НАСТОЯЩИЕ! КАК В ЛЕСУ! Потом запах грибов притупляется и проступает солнечная полянка в летнем лесу, сухой и влажный одновременно, мох, смолянистые сладкие веточки(именно веточки, их совсем чуть-чуть, но достаточно чтобы украсить и закончить аромат), зеленые ароматные заросли травы и кустарников, крохотная нотка прогретой земли.
Настоящий летний лес, будто лежишь на теплой, пестрой, лесной земле, пронизанной корнями растений. Хочется укутаться в него и сладко уснуть  .
Ах, как жаль что не существует туалетной воды. Достоверность абсолюта быстро выветривается, буквально в первый час, оставляя после себя сладковатый маслянистый, не очень четкий аромат. Стойкость небольшая, до 3-х часов, шлейф почти отсутствует. Думаю что куплю полную версию, при возможности.
Ориентировочная стоимость: за 15 мл. абсолюта 45$.

2. CB I hate perfume IN THE SUMMER KITCHEN(absolute).
От создателя: Запах свежих овощей и зелени из сада в ясный летний вечер, с оттенком копченой древесины. Мой маленький загородный дом, который изначально был построен как летняя кухня на ферме моей семьи. Даже после долгих обновлений и перестройки, деревянные поверхности в нем пахнут едой которая готовилась здесь на протяжении двух столетий. Это так уютно. Теперь, в летние вечера, я спокойно лежу на диване в летней кухне возле открытого окна, наблюдая за мерцанием светлячков через заросли люцерны. Это так умиротворяет, я совершенно счастлив. Нежный ветерок доносит до меня аромат овощей и трав, растущих под окном. Это свежий, зеленый, чудесный аромат.
Источник
На летней кухне. Это очень необычный, специфический запах, тот кто не знает о чем он — точно не поймет. Это действительно, летняя кухня, солнечная, пряная. Копченое, прогретое солнцем дерево. Теплый, смолянистый запах. Так пахнет грядка с травами-специями в жару. Так пахнет веточка помидора, сорванного с куста. Так пахнет семейный обеденный стол, отполированный до блеска миллиардами прикосновений рук, маленьких ладошек, полотенец, посуды, крошек хлеба, листьев зелени, семечек помидора с водянистой мякотью. Живой огонь и готовящаяся на нем пища. Так пахло от дерева из которого были построены дом и баня в деревне(когда-то очень-очень много лет назад), еще у моей прабабушки. Запах памяти, уютной домашней деятельности предыдущих поколений. Я не сразу поняла этот аромат, открыв бутылек, сначала отшатнулась, но прожив с ним бок о бок пару дней, я изменила свое первоначальное представление. И была просто-таки потрясена. Меня накрыло знойным летним днем, из детства. Древние доски, настоящая еда, не из магазина, жаркий ветер, марево над раскаленной землей грядок, шуршание трав в тишине и солнце.
Полную версию точно не куплю, для воспоминаний мне хватит и пробника. Слишком уж аромат необычен для повседневной носки.
Стойкость небольшая, через час-два остается только легкий сладковатый дымок.
Ориентировочная стоимость: за 15 мл. абсолюта 90$, за пробник абсолюта(2мл.) — 12$.

Продолжение следует. Спасибо что читали  .
Часть первая
Часть вторая

Elena-Baku 20 октября 2012, 15:44
потрясающие описания!
Gatta 20 октября 2012, 15:50
спасибо)
Nika85 20 октября 2012, 16:43
Я не поклонница парфюмов, у меня даже пробники долго держатся. Но ваши посты про эти ароматы я просто читаю взахлеб! Вы такая умничка, просто волшебница. Я очень жалею, что у нас таких запахов нет, я как раз люблю настоящие ароматы, запахи окружающего мира (поэтому и не ношу обычный парфюм)
Gatta 20 октября 2012, 16:53
Мне это знакомо)) Спасибо))
Tammy_Tanuka 20 октября 2012, 22:29
Ох… грибы в лесу… ^_____^
Опять спасибо за пост…: Р
Gatta 21 октября 2012, 00:01
Грибы волшебнейшие, для меня так прям настоящие-принастоящие. Сама тащусь. Я извращенка, да?))) Пожалуйста)
Dashdoosh 21 октября 2012, 16:44
Волшебно! Волшебно! К своему стыду, от Вас впервые узнала об этих парфюмах, но теперь обязательно найду возможность познакомиться
Gatta 21 октября 2012, 18:07
Рада что понравилось)
kralichkina 22 октября 2012, 12:43
классно! спасибо!
ANILOP 22 октября 2012, 12:54
Какие интересные штучки Вы описали. А как описали, просто сказка! Закрываю глаза и представляю ароматы, ммм)) Особенно впечатлили грибы! а у нас они еще в полном разгаре в лесу вживую)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...