Захотелось рассказать вам про свой «аромат на миллион». Для меня это — Puredistance I от Puredistance. Это чудесный, чистый и звонкий парфюм, поражающий своей сложностью раскрытия и качеством составляющих.
Легенда у этого аромата такая же красивая, как и он сам: «Главная идея аромата — чистота. Яна Эйвуда Воса, основателя компании, вдохновил на создание Puredistance I случай. На званом вечере появилась красивая девушка, все разговоры сразу прекратились. На ней не было ничего — ни украшений, ни обуви, ни дорогих брендов. Лишь одно простое белое платье. Но она была красива, как Грейс Келли, и все любовались ее чистотой, простой и ясной. Свежий цветочный Puredistance I — аромат, в котором можно снова и снова чувствовать себя невестой.»
Из интервью с Яном Эйвудом Восом:
"… Puredistance I создала всемирно известный парфюмер Анни Бузантьян. История появления Puredistance I по истине удивительна. У меня в голове была идея, некий визуальный образ, олицетворяющий аромат, который я хотел создать. Он сложился на основе впечатления от одной фотографии – рекламной кампании Donna Karan.
Я написал краткую концепцию аромата и передал своему знакомому, который, в свою очередь, перенаправил ее Анни Бузантьян. Ознакомившись с концепцией, она поняла, что ей даже не нужно ничего создавать. Оказалось, что у нее уже был аромат, который она сделала исключительно для себя. И что самое удивительное: под впечатлением от той же самой фотографии! В ящике ее стола лежала картинка с рекламной кампанией Donna Karan. Это было не просто удивительным совпадением. Я уверен, что это был действительно судьбоносный знак! Анни понравилась концепция бренда, меня покорил аромат, и мы решили сотрудничать. Так появился Puredistance I..."
Пирамида:
Первые ноты свежего тангерина и озона объединены с легкой ароматичной нотой черной смородины, маслом цветов горького апельсина и свежим аккордом воды.
Сердце аромата — сложный букет, который включает магнолию, таифскую розу, жасмин, парментию и натуральную мимозу.
В классической основе аромата сладкая амбра, ветивер и белый мускус.
Отзыв:
Начну, конечно же, с оформления флакона.К слову, у меня самая дешевая версия, можно сказать рефилл.По задумке производителей полноценные флаконы заключены в элегантные хрустальные «кристаллы», созданные компанией «Swarovski». Каждый хрустальный «кристалл» отделан полированной сталью или 24-каратным золотом, и на каждом выгравирован уникальный серийный номер. Флаконы с 24 каратным золотом произведены в количестве 2048 штук и цена на них 2750 Euro, флаконы отделанные сталью произведены в количестве 4824 штуки по 1750 Euro.
Но даже рефилл оформлен богато и стильно. Во-первых, это белый, кожаный кофр. Внутри вкладыш с личной подписью Яна Эйвуда, флакон лежит на белой шелковой подложке, обтекаемой космической формы, тяжелый и холодный. Сразу появляется чувство, что это не очередная люксовая игрушка, а серьезная вещь, стоящая немалых денег. Это духи, концентрация 32%. Объем 17,5 мл.
Что касается самого аромата, то могу с уверенностью сказать, что это идеальная классика. Торжественная, дорогая, породистая и изысканная. С первого вдоха появляется чувство де жа вю, которое доводит мозг до кипения, поскольку кажется, что вот-вот разгадаешь эту загадку, но на самом деле хитрость в том, что аромат взял в себя все лучшее из классики и при этом имеет свое собственное «лицо» и характер. В нем есть и хрупкая утренняя свежесть после ночного дождя, и сладко-сливочный дурман цветов, нежная пудровость мимозы и легкая, как-будто грейпфрутовая, горчинка. И все эти краски переливаются, сменяют друг друга, опьяняя и дурманя. Это одновременно и свежий и теплый аромат, и сладкий и горький, и мягкий и стремительный… Есть в нем только одна постоянная величина — кристальная чистота звучания, свет изнутри. По настроению на ум приходят такие ароматы, как Шанель № 5 (премьерная и классика), Jadore Dior, issey miyake l'eau d'issey — но все это лишь условно дает понять стиль этого парфюма. Стойкость очень хорошая, так же, как и шлейфовость. Все ноты прекрасны и натуральны.
Конечно, главное его предназначение — быть верным спутником на торжество, идеальный финальный штрих для того, чтобы произвести впечатление. Чтобы чувствовать себя на миллион. Но так сложно не потянуться к этому аромату, когда солнце светит особенно ярко, когда хорошее настроение зашкаливает и походка становится летящей, когда, казалось бы, обычный день должен остаться в памяти светлым воспоминанием, обязательно хочется приукрасить всё это Puredistance I и к черту экономию . Допользую свои оставшиеся пару миллилитриков и куплю обязательно еще.
Цена сменной капсулы: 165 евро.
А какой у вас аромат на миллион? Не для соблазнения и обольщения, а именно такой, когда надо выглядеть головокружительно и сногсшибательно .
Вика.
Использовались материалы из интервью с Яном Эдвудом Восом
Я раньше думала, что для меня это Creed Love in White, но с определенного момента его место занял Dia Amouage, пару капель которого я берегу для особых случаев и настроения.
Puredistance надо раздобыть непременно!, спасибо за напоминание!
мои самые-самые ароматы — Memoir Amouage для себя и всех и Sweet Oriental Dream только для меня и него)
Sweet Oriental Dream — не знаю такие, срочно захотелось разнюхать :)
Прямо вот сразу, здесь и сейчас захотелось.
Спасибо за комплимент!
Но вот около 3х месяцев назад я познакомилась с одним из творений именно Герлен-Mon Precious Nectar. Ничего особого не произошло-обморока, закатывакания глаз от восторга, низкого старта до магазина. Тем более, что ни цветы, ни ваниль, ни миндаль я терпеть не могу… Решила попробовать поносить его. Приобрела в отливантике.
Около недели я-обладательница 125 мл этой прелести. И это единственный аромат в таком объеме у меня. Надо ли что-то говорить еще...)))
Ну если только то, что в нем я могу быть при любом параде-ощущаю себя гармонично. Моя недавно беременная сестра только от него не отворачивала нос, а втягивалась и говорила, что от меня пахнет как от человека, долго гуляющего на свежем воздухе, но не банальной свежестью, а букетом трав, цветов, листьев, озона, деревьев…
Вот этот красавец:
фото отсюда
Это заслуга аромата...)))
Дальше все ИМХО, просто как мнение.
У меня есть этот парфюм, мне его подарили, но я ожидала от него гораздо большего, легенда, золотой флакон, лучшие парфюмеры мира… Но меня он не зацепил совершенно, если бы он стоял на полке в магазине, никогда бы не купила его. Обычный фруктовый компотик, каких много.
Но, к его чести сказать. мужчины от него просто в восторге. Хотя, для меня это не показатель качества и красоты аромата.
Вполне уважаю ваше мнение, возможно у вас такое восприятие, может вы его пробовали летом? Он летом плохо звучит, а в жаре вообще горчит сильно. Для меня идеальное время — весна и осень. Ах, дарили бы мне такие подарки))))))))))
Я пробовала аромат, который вы описали, летом, но не жарким. Думаю, дам ему шанс осенью или зимой, думаю, спасибо за совет!
У меня 100% осенний аромат — это Organza Givenchy, обожаю, не могу надышаться, этот аромат самый любимый на осень.
Спасибо Вам за красивый во всех смыслах пост!
Судя по описанию и Вашему отношению к аромату за ним хочется идти.
При возможности буду знать, что с ним необходимо познакомиться.
А вам спасибо за красивый пост. Хоть меня этот аромат и не зацепил, но почитать было очень приятно и на фото поглазеть :-) здорово, когда есть такой торжественный аромат, который плечи расправляет. И действительно на таких удовольствиях экономить нельзя))
А мой праздник во флаконе — это Posh (Neil Morris Fragrances) :)
muza, Настя, я Вас узнала по любви к Моррису...)))
А я себя чувствую сногсшибательно в Туберозе Гийома и ЧО Форда.
PG 17 только собираюсь купить флакончик, у меня пока в отливанте.
Мой самые-самые: Parfums MDCI Paris — La Belle Hélène и Keiko Mecheri — Loukhoum
Расскажете потом, как вам Пуредистанс. правда с первого затеста редко кто влюбляется в него, а потом он все тянет, тянет к себе еще раз попробовать…
они же и набирают рекордное количество" голосов" от окружающих меня мужчинА молекулы не пробовали? Они тоже из той же серии, что и «не парфюм» DHG.
Если ты хочешь попробовать этот аромат именно из- за его редкости и некоего ажиотажа вокруг- сразу настройся на академичный, добротный, отчасти скучный и правильный классический запах. Если просто охота красивый ландыш- есть отличная вещица у Ван Клифф ( в экстраординарной коллекции) — Muguet Blanc.
А эта версия с сиренью же, да?