02.10.2012

Изысканность в деталях - Puredistance I от Puredistance

Захотелось рассказать вам про свой «аромат на миллион». Для меня это — Puredistance I от Puredistance. Это чудесный, чистый и звонкий парфюм, поражающий своей сложностью раскрытия и качеством составляющих.
Легенда у этого аромата такая же красивая, как и он сам: «Главная идея аромата — чистота. Яна Эйвуда Воса, основателя компании, вдохновил на создание Puredistance I случай. На званом вечере появилась красивая девушка, все разговоры сразу прекратились. На ней не было ничего — ни украшений, ни обуви, ни дорогих брендов. Лишь одно простое белое платье. Но она была красива, как Грейс Келли, и все любовались ее чистотой, простой и ясной. Свежий цветочный Puredistance I — аромат, в котором можно снова и снова чувствовать себя невестой.»

Из интервью с Яном Эйвудом Восом:
"… Puredistance I создала всемирно известный парфюмер Анни Бузантьян. История появления Puredistance I по истине удивительна. У меня в голове была идея, некий визуальный образ, олицетворяющий аромат, который я хотел создать. Он сложился на основе впечатления от одной фотографии – рекламной кампании Donna Karan.
Я написал краткую концепцию аромата и передал своему знакомому, который, в свою очередь, перенаправил ее Анни Бузантьян. Ознакомившись с концепцией, она поняла, что ей даже не нужно ничего создавать. Оказалось, что у нее уже был аромат, который она сделала исключительно для себя. И что самое удивительное: под впечатлением от той же самой фотографии! В ящике ее стола лежала картинка с рекламной кампанией Donna Karan. Это было не просто удивительным совпадением. Я уверен, что это был действительно судьбоносный знак! Анни понравилась концепция бренда, меня покорил аромат, и мы решили сотрудничать. Так появился Puredistance I..."

Пирамида:
Первые ноты свежего тангерина и озона объединены с легкой ароматичной нотой черной смородины, маслом цветов горького апельсина и свежим аккордом воды.
Сердце аромата — сложный букет, который включает магнолию, таифскую розу, жасмин, парментию и натуральную мимозу.
В классической основе аромата сладкая амбра, ветивер и белый мускус.

Отзыв:
Начну, конечно же, с оформления флакона.К слову, у меня самая дешевая версия, можно сказать рефилл.По задумке производителей полноценные флаконы заключены в элегантные хрустальные «кристаллы», созданные компанией «Swarovski». Каждый хрустальный «кристалл» отделан полированной сталью или 24-каратным золотом, и на каждом выгравирован уникальный серийный номер. Флаконы с 24 каратным золотом произведены в количестве 2048 штук и цена на них 2750 Euro, флаконы отделанные сталью произведены в количестве 4824 штуки по 1750 Euro.
Но даже рефилл оформлен богато и стильно. Во-первых, это белый, кожаный кофр. Внутри вкладыш с личной подписью Яна Эйвуда, флакон лежит на белой шелковой подложке, обтекаемой космической формы, тяжелый и холодный. Сразу появляется чувство, что это не очередная люксовая игрушка, а серьезная вещь, стоящая немалых денег. Это духи, концентрация 32%. Объем 17,5 мл.
Что касается самого аромата, то могу с уверенностью сказать, что это идеальная классика. Торжественная, дорогая, породистая и изысканная. С первого вдоха появляется чувство де жа вю, которое доводит мозг до кипения, поскольку кажется, что вот-вот разгадаешь эту загадку, но на самом деле хитрость в том, что аромат взял в себя все лучшее из классики и при этом имеет свое собственное «лицо» и характер. В нем есть и хрупкая утренняя свежесть после ночного дождя, и сладко-сливочный дурман цветов, нежная пудровость мимозы и легкая, как-будто грейпфрутовая, горчинка. И все эти краски переливаются, сменяют друг друга, опьяняя и дурманя. Это одновременно и свежий и теплый аромат, и сладкий и горький, и мягкий и стремительный… Есть в нем только одна постоянная величина — кристальная чистота звучания, свет изнутри. По настроению на ум приходят такие ароматы, как Шанель № 5 (премьерная и классика), Jadore Dior, issey miyake l'eau d'issey — но все это лишь условно дает понять стиль этого парфюма. Стойкость очень хорошая, так же, как и шлейфовость. Все ноты прекрасны и натуральны.
Конечно, главное его предназначение — быть верным спутником на торжество, идеальный финальный штрих для того, чтобы произвести впечатление. Чтобы чувствовать себя на миллион. Но так сложно не потянуться к этому аромату, когда солнце светит особенно ярко, когда хорошее настроение зашкаливает и походка становится летящей, когда, казалось бы, обычный день должен остаться в памяти светлым воспоминанием, обязательно хочется приукрасить всё это Puredistance I и к черту экономию  . Допользую свои оставшиеся пару миллилитриков и куплю обязательно еще.

Цена сменной капсулы: 165 евро.

А какой у вас аромат на миллион? Не для соблазнения и обольщения, а именно такой, когда надо выглядеть головокружительно и сногсшибательно  .

Вика.

Использовались материалы из интервью с Яном Эдвудом Восом

Christina_Guettler 02 октября 2012, 00:51
«и к черту экономию» — +100000!, у каждой должен быть аромат, придающий крылья… И эти крылья не могут быть дешевыми и некачественными, имхо.
Я раньше думала, что для меня это Creed Love in White, но с определенного момента его место занял Dia Amouage, пару капель которого я берегу для особых случаев и настроения.
Puredistance надо раздобыть непременно!, спасибо за напоминание!
Merlina 02 октября 2012, 11:36
Кристина, ты и «Богиня» — должно быть божественно!
anagara 02 октября 2012, 01:27
Вика, какая красота! На миллион в моем арсенале Clive Christian, я себя вести начинаю «в нем» иначе. Ощущение, что границ и пределов не существует. Все мое и все подвластно)))) А если я с менее всепоглащающими амбицями, то Bellodgia Caron. ( Представляешь, от 100 мл у меня уже осталось 50   )
Merlina 02 октября 2012, 11:39
Согласна, что правильно подобранный парфюм, как ароматерапия для себя, а как следствие и для окружающих, во многом половина успеха.
NorthAri 02 октября 2012, 02:28
Очень интересно было узнать твое отношение к этому необычному аромату. Когда я первый раз про него услышала, то у меня в голове сразу отпечаталась запредельная концентрация и стоимость хрустальных флаконов) Описано очень красиво, и он меня заинтересовал. Может выделить, какой цветок слышен наиболее ярко после затихания танжерина — роза, магнолия или мимоза?

мои самые-самые ароматы — Memoir Amouage для себя и всех и Sweet Oriental Dream только для меня и него)
Merlina 02 октября 2012, 11:41
Наверное скорее всего мимоза… Я бы сказала медовая мимоза.
Sweet Oriental Dream — не знаю такие, срочно захотелось разнюхать :)
M-Olly 02 октября 2012, 03:02
Викааа, ну что же вы делаете))))
Прямо вот сразу, здесь и сейчас захотелось.
Merlina 02 октября 2012, 11:51
  это я просто в состоянии аффекта)))))))
Lola_Montez 02 октября 2012, 04:56
Отличное описание   Не могла отлепить себя от экрана. Очень хочу теперь попробовать эти духи — и это ваша заслуга  , если все так, как вы описали, этот аромат должен быть у меня! Мой «аромат на миллион» постоянно меняется, сейчас это наверное Nasomatto — Narcotic Venus или Vero Profumo — Onda, у меня с этими ароматами долго развивающиеся отношения)) Хожу кругами, чтобы написать о них пост и не могу. Есть в них для меня нечто интимное, что не поддается описанию, по крайней мере сейчас…
Merlina 02 октября 2012, 11:54
Говорят, Vero Profumo — очень неоднозначные ароматы, своеобразные. Все никак до них руки не дойдут, хоть и один раз заказывала по 1 мл все 3 вида духов, но до меня так они и не дошли.
Спасибо за комплимент!
Lola_Montez 02 октября 2012, 12:10
жалко, что не дошли(( Vero Profumo — для меня вообще отдельная история, сложная как лабиринт, не понятая мною до конца, и поэтому очень привлекательная.
Merlina 02 октября 2012, 12:19
Обязательно буду пробовать — я о них помню. Правда слышала, что какие-то из них снимают с производства. У вас духи или пв?
Lola_Montez 02 октября 2012, 12:59
насчет снимают с производства — не слышала пока, у меня Vero Profumo Onda (Extrait de Parfum), а в первый раз попробовала уже не помню что именно было, пробничек малюсенький)
LILY 02 октября 2012, 09:25
вот теперь знаю, чего еще хочу…
Merlina 02 октября 2012, 11:55
Лена, если любишь классику, то да — надо обязательно попробовать.
oksana7831 02 октября 2012, 09:40
Как же приятно читать хорошие посты про хорошую парфюмерию! )) Спасибо!..
Merlina 02 октября 2012, 11:55
Спасибо, мне приятно, что вам понравилось мое душеизлияние :)
Natahus 02 октября 2012, 11:12
Я долго искала «свой» аромат. Поскольку я-нос привередливый и опытный(у меня около 50 ароматов: что-то в отливантах, что-то во флаконах, большинство эксклюзив и селектив), дело это могло затянуться на долгие годы. Обожательница эксклюзивной линейки Шанель, Сержа Лютанса и Тома Форда, я, около 2х лет считала их некоторые невосточные ароматы именно такими для себя. Что-то нравилось у других парфюмеров и домов и только легендарный Герлен меня ни единым ароматом не тронул. Одно время я даже новинки перестала слушать ибо тот самый компонент-герлинад я слышала везде. И я почти зареклась от этого дома…
Но вот около 3х месяцев назад я познакомилась с одним из творений именно Герлен-Mon Precious Nectar. Ничего особого не произошло-обморока, закатывакания глаз от восторга, низкого старта до магазина. Тем более, что ни цветы, ни ваниль, ни миндаль я терпеть не могу… Решила попробовать поносить его. Приобрела в отливантике.
Около недели я-обладательница 125 мл этой прелести. И это единственный аромат в таком объеме у меня. Надо ли что-то говорить еще...)))
Ну если только то, что в нем я могу быть при любом параде-ощущаю себя гармонично. Моя недавно беременная сестра только от него не отворачивала нос, а втягивалась и говорила, что от меня пахнет как от человека, долго гуляющего на свежем воздухе, но не банальной свежестью, а букетом трав, цветов, листьев, озона, деревьев…
Вот этот красавец:

фото отсюда
Merlina 02 октября 2012, 12:09
Ах, какое богатство, завидую вам белой завистью! Вообще очень хорошо отношусь к дому Герлен. Может не все могу носить, но искренне уважаю их творения. Нектар мне тоже понравился, даже не представляю, на сколько он был хорош в духах, поскольку в ПВ это полноценное произведение искусства.
Natahus 02 октября 2012, 12:19
А знаете, есть мнение, что в духах он хоть и был дорогущей лимиткой, звучал менее интересно…
Christina_Guettler 02 октября 2012, 12:54
+100!
WhiteCamomile 03 октября 2012, 12:45
Наташа, очень красивое душевное описание аромата!
Natahus 03 октября 2012, 17:23
Спасибо, Оля!
Это заслуга аромата...)))
Julkins 02 октября 2012, 11:21
Прекрасный красивый пост! Очень радуюсь, когда человек находит СВОЙ аромат.
Дальше все ИМХО, просто как мнение.
У меня есть этот парфюм, мне его подарили, но я ожидала от него гораздо большего, легенда, золотой флакон, лучшие парфюмеры мира… Но меня он не зацепил совершенно, если бы он стоял на полке в магазине, никогда бы не купила его. Обычный фруктовый компотик, каких много.
Но, к его чести сказать. мужчины от него просто в восторге. Хотя, для меня это не показатель качества и красоты аромата.
Merlina 02 октября 2012, 12:13
Эх, если бы это был действительно «свой» единственный и неповторимый аромат)))))) у меня столько экземпляров и каждый искренне любим и каждый «свой»… А сколько еще на очереди)))) Относительно пуредистанс, то это, конечно, для меня палочка-выручалочка «на выход», ну и так, для настроения очень нравится.
Вполне уважаю ваше мнение, возможно у вас такое восприятие, может вы его пробовали летом? Он летом плохо звучит, а в жаре вообще горчит сильно. Для меня идеальное время — весна и осень. Ах, дарили бы мне такие подарки))))))))))
Julkins 02 октября 2012, 12:33
Тяжело нам, парфманьякам, живется:) Столько всего неопробованного есть, повезло людям, у которых есть один аромат, с которым и в пир и в мир:)
Я пробовала аромат, который вы описали, летом, но не жарким. Думаю, дам ему шанс осенью или зимой, думаю, спасибо за совет!
У меня 100% осенний аромат — это Organza Givenchy, обожаю, не могу надышаться, этот аромат самый любимый на осень.
Merlina 02 октября 2012, 12:42
О да, Органзу обожаю… так же, как и непристойную Органзу… хотя второй быстро упиваюсь, при всей своей красоте она монотонна. А про Пуредистанс — я летом вообще им не пользовалась. С июня по сентябрь.(май у нас прохладный). Да и на осень не было особой надежды — но, как оказалось, отлично вписался в золотистую сырую прохладу.
Natahus 02 октября 2012, 11:23
Забыла Вас поблагодарить.)))
Спасибо Вам за красивый во всех смыслах пост!
Судя по описанию и Вашему отношению к аромату за ним хочется идти.
При возможности буду знать, что с ним необходимо познакомиться.
Merlina 02 октября 2012, 12:16
Я уверена, после моего поста заинтересуются как минимум двумя ароматами — и Пуредистанс и Нектаром)))))))))))) Вам обязательно надо написать пост со своими впечатлениями! А уж поглазеть на прекрасный резной флакон — я в первых рядах!
Natahus 02 октября 2012, 12:20
Спасибо большое! Я медленно зрею.)))
Merlina 02 октября 2012, 12:23
Надо по свежим эмоциям писать, они, как правило, самые верные. Потом принюхиваешься, фильтры включаются, перестаешь мелочи замечать, нюансы… Ну мне так, по крайней мере, кажется… Я про Puredistance сейчас не написала бы такой пост, если бы не было весенних зарисовок, когда он у меня только появился.
kafka 02 октября 2012, 15:07
А мне наоборот кажется, что самые вдумчивые и понятные другим отзывы — о тех ароматах, которые уже долго носишь, знаешь их нюансы, их поведение, и когда первые восторги поулягутся (а то ведь часто бывает, что их потом можно делить пополам — по крайней мере, многих парфманьяков знаю, у которых любовь краткосрочная обычно).

А вам спасибо за красивый пост. Хоть меня этот аромат и не зацепил, но почитать было очень приятно и на фото поглазеть :-) здорово, когда есть такой торжественный аромат, который плечи расправляет. И действительно на таких удовольствиях экономить нельзя))
А мой праздник во флаконе — это Posh (Neil Morris Fragrances) :)
Natahus 02 октября 2012, 17:51
Мое пристрастие к Нектару не так уж и краткосрочно-я 3 месяца почти ежедневно в нем… так что эмоции проверенные...)))

muza, Настя, я Вас узнала по любви к Моррису...)))
kafka 02 октября 2012, 22:25
Наташа, я вас тоже по любви к Нектару)) Все-таки это классно быть запойной, а?)) Это я обобщенно писала о проверенных чувствах в отзывах, безотносительно данного поста или вашего комментария.
Rigonda 02 октября 2012, 11:44
я в своё время поразмыслила и поняла, что мне с моим образом жизни и стилем одежды «аромат на миллион» ни к чему. но если бы да, то я б серьёзно рассматривала 24 Faubourg от Hermes.
Merlina 02 октября 2012, 12:20
))))))) где-то слышала, что этот аромат называют «ящик Пандоры», на столько он непредсказуем в раскрытии.
holodok 02 октября 2012, 12:26
Викуль, ты молодец, такой красивый пост! Сразу захотелось послушать аромат. У меня нет фаворитов, поскольку я очень непостоянна в ароматах. Пару дней ношу аромат и все, надоедает. Но есть, конечно, несколько любимцев. Могу отметить Сержа Лютена bas de soie, но для меня этот аромат- исключительно связан с зимой
Merlina 04 октября 2012, 10:56
Спасибо! Я вот тоже редко когда два-три дня в одном парфюме, хоть и в глубине души хочется постоянства… bas de soie даже не знаю (вообще СЛ обхожу стороной — не сдружилась с двумя ароматами и теперь осторожничаю). Но теперь интересно.
kralichkina 02 октября 2012, 12:34
спасибо за пост! обязательно присмотрюсь к марке!
Merlina 04 октября 2012, 10:57
Не за что. Рада, что понравилось.
Le_fleurs_de_Lis 02 октября 2012, 14:16
Красиво описала!   тоже хочу попробовать) хотя я не люблю классические парфюмы… они на мне не играют… а сидят мешком(
А я себя чувствую сногсшибательно в Туберозе Гийома   и ЧО Форда.
Merlina 04 октября 2012, 10:58
ЧО Тома Форда — да… красавец… Жаль, что не мой аромат… Не мой типаж просто. А Тубероза — это та, которая №17? Танюш, я вот туберозу исключительно по весне носить могу…
Le_fleurs_de_Lis 04 октября 2012, 12:51
Да, 17   Раньше не понимала Туберозу, а сейчас очень уважаю — для меня это аромат любви… ношу в любое время года. Но по весне, согласна, лучше всего звучит)) весенняя капель и красавица-тубероза)
PG 17 только собираюсь купить флакончик, у меня пока в отливанте.
LYU 02 октября 2012, 14:51
С удовольствием прочитала, спасибо! У меня есть их пробник, который тоже упакован в коробочку, на белой тканевой подложке. До него ещё не дошла очередь, но с этим постом он стал первым на пробу)
Мой самые-самые: Parfums MDCI Paris — La Belle Hélène и Keiko Mecheri — Loukhoum
Merlina 04 октября 2012, 11:01
О   Прекрасная Елена… для меня оказался прекрасный аромат на лето…
Расскажете потом, как вам Пуредистанс. правда с первого затеста редко кто влюбляется в него, а потом он все тянет, тянет к себе еще раз попробовать…
Tale 02 октября 2012, 16:20
Вика, так завораживающе его описала… я люблю классику… на других  . Себя в ней чувствую неуютно. Soir de Lune Sisley,Guerlain Insolence и Serge Lutens Tubereuse Criminelle- мои те самые «милионные» ароматы, в которых я чувствую, что могу все и вся  они же и набирают рекордное количество" голосов" от окружающих меня мужчин
Merlina 04 октября 2012, 11:06
Еще один голос за Туберозу))) Вот я тоже считаю, что очень такие ароматы возвышают, но при этом, мне кажется, какую-то недоступность придают.
zanoza75 02 октября 2012, 21:51
Ох, что же Вы делаете! :) Такой красивый пост, такой соблазн… Занесу в избранное, подумаю, помечтаю. А по поводу сногшибательного аромата, так для себя совершенно неожиданно открыла Джульету с пистолетом, которая «не парфум». Совершенно метаморфозный аромат для меня, когда в нем, кажется что ощущаю все любымые ароматы сразу, плечи расправляются, энергия повышается. Хотя до этого Крид очень любила.
Merlina 04 октября 2012, 11:08
Рада, что удалось передать впечатления.
А молекулы не пробовали? Они тоже из той же серии, что и «не парфюм» DHG.
zanoza75 04 октября 2012, 18:19
Тестила, но никак на мне молекулы сели… Хоть и то и то чудеса химической промышленности, но для меня они совсем разные оказались.
WhiteCamomile 03 октября 2012, 12:50
Вика, как тонко написан текст.Читаешь, перечитываешь, понимаешь, что тебе просто необходим такой флакончик! Люблю белый цвет, идеальную чистоту, свежесть и легкий аромат цветов!
Merlina 04 октября 2012, 11:09
Оля, тебе точно понравится, я уверена)))
Helen1933 06 октября 2012, 22:48
Вика, как здорово тебя читать! У меня сейчас аромат «на миллион» — Muguet Guerlain 2012 года. Тоже охватывает щемящее чувство от ретро-пульверизатора, позолоченной подвески на флаконе и аромата, конечно!
Merlina 06 октября 2012, 22:50
Лена, только сегодня думала над отливантом этого аромата, читала отзывы, думала, думала, думала и решила не брать… Расскажи пару слов о нем? На сколько реалистичный ландыш там?
Helen1933 06 октября 2012, 23:16
Итак, пара слов)). Получился у меня спонтанно, без затеста; ситуация несколько напомнила фразу «все побежали, и я побежал». Маркетингово, конечно, действо обставлено отлично: аромат продаётся один день в году, тестеры доступны только в день продажи, есть лист записи на него плюс каждый год Muguet появляется в новом облачении ( коллекционеры ликуют). Аромат мне был описан как воплощение чистоты, по сути так оно и есть: это нежный, не химический, очень сочный, мощный букет именно так ольфакторно представляемого мною ландыша. Мама сказала, что аромат прекрасен (она любит винтажный Диориссимо и всякие ландышевые штуки). У меня ландыши в фаворитах до того не хаживали из- за именно химозных нот, напоминающих бытовую химию, здесь этого нет.
Если ты хочешь попробовать этот аромат именно из- за его редкости и некоего ажиотажа вокруг- сразу настройся на академичный, добротный, отчасти скучный и правильный классический запах. Если просто охота красивый ландыш- есть отличная вещица у Ван Клифф ( в экстраординарной коллекции) — Muguet Blanc.
Merlina 07 октября 2012, 00:40
Спасибо! Ван Клифф знаю, нравится. Наверное и правда это больше радость коллекционеров, либо уже надо иметь такую красоту (я про Герлен сейчас) в лимитированном флаконе, а не отливанте…
А эта версия с сиренью же, да?
Helen1933 07 октября 2012, 11:58
Да, что удивительно! Там и жасмин ещё с розой. По правде, я думала, что аромат вообще не меняется, только флаконы. Сейчас полезла читать, оказалось, подвеска- то на пузыре прямо позолоченная)), выгулять кулон, что ли?)
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом10Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи23Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...