C сегодняшнего дня в европейскую часть России приходит циклон, погода меняется на сырую, холодную и промозглую. А значит пора доставать из закромов аромат, который согреет не хуже живого огня и горячего чая :)
«Bois Farine» L'Artisan Parfumeur
Вольный перевод с сайта производителя и пирамида:
Исключительное сочетание заколдованных лесов и испечённого хлеба.
Bois Farine был создан известным парфюмером Жан-Клодом Эллена. Этот непреодолимо влекущий аромат — результат встречи с уникальным деревом с островов Реюньон в Индийском океане, редким и ныне охраняемым видом, по слухам обладающим магическими силами.
Аромат включает в себя ноты: Ирис, Сандаловое дерево, Мускус, Бензоин, Жасмин, Дерево Гуаяк, Белый кедр, Древесные ноты и пудровые ноты.
Развернутое мнение: этот аромат — это что-то удивительное. Глядя на пирамиду трудно предугадать, что он будет раскрываться столь интересным образом, но…
При попадании на кожу первые минут пятнадцать он оглушающе пахнет свежим миндалём. Горьковатым, чуть молочным, натёртым на тонкие пластинки миндалём, которым для украшения посыпают сверху торты и пирожные. К нему, солирующему, присоединяется аромат несолёных фисташек, оттеняя и подчёркивая его.
Потом парфюм нагревается на коже, постепенно разнашивается и вот уже нос чувствует запах сливочного масла и сладкого теста с щепоткой корицы — для аромата — и жареной миндальной мукой — из того миндаля, что был в первых нотах.
Хотим пирожное? Будет нам пирожное!
Аромат продолжает меняться, и вот уже тесто не сырое, а подпёкшееся в духовке, пахнущее сладостью, уютом и обещанием вкусностей к чаю… Но что это? Проскальзывает в этой орехово-мучной симфонии нотка коньяка и уже растворяется — ох кто-то пошутил при готовке, добавил напёрсток коньяка в начинку…
Но вот наши миндальные пирожные и готовы — достаём их и посыпаем сверху чуточкой сахарной пудры. Она щекочет нос, оттеняя аромат миндаля. Ставим наши сладости на стол — древесина его столешницы вносит свой аккорд в финальные, истаивающие ноты аромата. Et voilà — прошу к столу!
Цена: от 2000 за 50 мл
Спасибо за внимание и всем прекрасных выходных!
Я — Дарья
Сейчас вот сижу в этом аромате, он у меня живет уже несколько лет, под настроение.
Ассоциируется с аморетто и миндальными пирожными: есть и горечь, терпкость, и сладость одновременно. Удивительный роскошный аромат
Но на любителя, я думаю.
но все же самыми шедевральными в этом бренде считаю Охоту на Бабочек и Похитителя Роз
Вот только нельзя такое аппетитные картинки вставлять в пост, сразу чего-то сладенького хочется
Держитесь, я тоже пью пустой чай и занюхиваю ароматом, вместо сладкого :)
замечательно — нахально обыгранная цитата в названии )
Старалась
Но очередной флакон пока ждет своей очереди в списке покупок.