Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
22.09.2012
935

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» или Bois Farine от L'artisan Parfumeur


C сегодняшнего дня в европейскую часть России приходит циклон, погода меняется на сырую, холодную и промозглую. А значит пора доставать из закромов аромат, который согреет не хуже живого огня и горячего чая :)

«Bois Farine» L'Artisan Parfumeur

Вольный перевод с сайта производителя и пирамида:
Исключительное сочетание заколдованных лесов и испечённого хлеба.

Bois Farine был создан известным парфюмером Жан-Клодом Эллена. Этот непреодолимо влекущий аромат — результат встречи с уникальным деревом с островов Реюньон в Индийском океане, редким и ныне охраняемым видом, по слухам обладающим магическими силами.

Аромат включает в себя ноты: Ирис, Сандаловое дерево, Мускус, Бензоин, Жасмин, Дерево Гуаяк, Белый кедр, Древесные ноты и пудровые ноты.

Развернутое мнение: этот аромат — это что-то удивительное. Глядя на пирамиду трудно предугадать, что он будет раскрываться столь интересным образом, но…
При попадании на кожу первые минут пятнадцать он оглушающе пахнет свежим миндалём. Горьковатым, чуть молочным, натёртым на тонкие пластинки миндалём, которым для украшения посыпают сверху торты и пирожные. К нему, солирующему, присоединяется аромат несолёных фисташек, оттеняя и подчёркивая его.
Потом парфюм нагревается на коже, постепенно разнашивается и вот уже нос чувствует запах сливочного масла и сладкого теста с щепоткой корицы — для аромата — и жареной миндальной мукой — из того миндаля, что был в первых нотах.
Хотим пирожное? Будет нам пирожное!
Аромат продолжает меняться, и вот уже тесто не сырое, а подпёкшееся в духовке, пахнущее сладостью, уютом и обещанием вкусностей к чаю… Но что это? Проскальзывает в этой орехово-мучной симфонии нотка коньяка и уже растворяется — ох кто-то пошутил при готовке, добавил напёрсток коньяка в начинку…
Но вот наши миндальные пирожные и готовы — достаём их и посыпаем сверху чуточкой сахарной пудры. Она щекочет нос, оттеняя аромат миндаля. Ставим наши сладости на стол — древесина его столешницы вносит свой аккорд в финальные, истаивающие ноты аромата. Et voilà — прошу к столу!




Цена: от 2000 за 50 мл

Спасибо за внимание и всем прекрасных выходных!
Я — Дарья  

Лучшее за месяц

Комментарии

Ksuniasha 22 сентября 2012, 15:17
очень поэтично описали… меня дико заинтересовала пирамида  
Tarja 22 сентября 2012, 15:20
Спасибо :) Я когда открыла описание пирамиды — глазам не поверила. КАК эта древесная смесь даёт такой запах печенек, ну как?
Malta 22 сентября 2012, 15:33
Отличный, вкусный пост   Если бы я не была знакома с ароматом, тут же побежала бы с ним знакомиться   Но, к сожалению, всей той красоты, что вы описали, я так и не почувствовала, на мне он звучит свежим недрожжевым тестом, действительно чем-то мучным, но совсем несладким. Ни миндаля, ни фисташек  
Tarja 22 сентября 2012, 15:34
Жаль :( Может вам попробовать его поносить в жару/холод и от другой температуры он раскроется?
kakaya-to_Nadia 22 сентября 2012, 15:45
Хорошо описали, гастрономически-поэтично)
Сейчас вот сижу в этом аромате, он у меня живет уже несколько лет, под настроение.
Ассоциируется с аморетто и миндальными пирожными: есть и горечь, терпкость, и сладость одновременно. Удивительный роскошный аромат  
Но на любителя, я думаю.
Tarja 22 сентября 2012, 15:47
На любителя-сладкоежку  
Lola_Montez 22 сентября 2012, 16:17
я бы попробовала)) должно быть оригинальный аромат, я такие люблю. У нас в городе его конечно же нет( буду ждать перелетов в более продвинутые грода)) Спасибо за пост, все красиво описали  
Tarja 22 сентября 2012, 18:04
Попробуйте! Но он очень неоднозначный: читала отзывы, что на некоторых он раскрывается запахом побелки  
Lola_Montez 22 сентября 2012, 18:24
прикольно)) а может мне понравится побелка))
YuliaFeya 22 сентября 2012, 17:32
вкусняшка)) пойду чай заварю)))
Tarja 22 сентября 2012, 18:03
Приятного чаепития :)
_belize_ 22 сентября 2012, 17:57
слюнки потекли от описания   очень люблю запах миндаля! но на моей коже такие сладкие ароматы не звучат ((( если только купить и наслаждаться из флакончика…
Tarja 22 сентября 2012, 18:03
На мне ещё очень горько-миндальный «Douce Amere» Лютена. Всё забываю о ней написать :)
Elena_qwe 22 сентября 2012, 18:13
это был мой первый Артизан. нравился очень.
но все же самыми шедевральными в этом бренде считаю Охоту на Бабочек и Похитителя Роз
Tarja 22 сентября 2012, 18:15
Спасибо за мнение :)
Cathie 22 сентября 2012, 18:13
Замечательно описали аромат  
Вот только нельзя такое аппетитные картинки вставлять в пост, сразу чего-то сладенького хочется  
Tarja 22 сентября 2012, 18:15
Спасибо :)
Держитесь, я тоже пью пустой чай и занюхиваю ароматом, вместо сладкого :)
LILY 22 сентября 2012, 18:38
) коньяк добавляют во многие кондитерские изделия ) тем более — в императорских пирожных ему самое место )

замечательно — нахально обыгранная цитата в названии )
Tarja 22 сентября 2012, 18:41
Причем в пирамиде нет даже намёка на коньяк! Откуда он там — загадка. Да и всё остальное тоже :)

Старалась  
Helen1933 22 сентября 2012, 19:26
Аромат интересный, сложный — но я не представляю, как его носить. Для коллекции купила бы.
Tarja 22 сентября 2012, 19:31
Он не слишком шлейфит на окружающих :) Один пшик на запястье, чтобы большая его часть пропитала свитер — и наслаждайтесь украдкой :)
Helen1933 22 сентября 2012, 19:37
Ясно, спасибо)). Значит, принюхаюсь повнимательнее).
krita_kano 22 сентября 2012, 20:35
Обожаю бренд, доверию ему, а этот аромат и не тестила ни разу… Надо будет попробовать! Я тоже люблю сладенькое)
Tarja 22 сентября 2012, 20:41
Сейчас самое время — холода грядут :)
Tasia 22 сентября 2012, 22:51
Описание запаха очень гурманское! Вы меня вдохновили его попробовать еще раз:) насколько я помню, он должен идеально раскрыться именно в холодное время года — вот зачем нам осень!
Yellow_Banana 22 сентября 2012, 21:59
ааа как же всё вкусно описано   я жуткая сладкоешка, обязательно надо попробовать, спасибо вам за такой чудесный пост!
Tarja 22 сентября 2012, 22:01
Вам спасибо :)
Tale 23 сентября 2012, 06:33
Мне он тоже очень нравится  , очень уютно -съедобный аромат, на холода просто идеален   .Но очередной флакон пока ждет своей очереди в списке покупок.
M-Olly 23 сентября 2012, 23:55
Очень хотела его купить, но остановили отзывы в интернете. Нет, не негативные. Наоборот, очень позитивные, очень сюсюскающие. От молодых мам, которые писали, что так пахнут детские головки. И мне это сравнение так заело в памяти, что теперь просто не вырвать его оттуда. А жаль. Аромат очень достойный.
Tarja 24 сентября 2012, 00:08
Я никогда не нюхала детские головки, ничего не могу сказать  
Myp3uJlKa 24 сентября 2012, 03:26
Как вкусно описали, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Подскажите, в каких магазинах марка представлена в Москве?
Tarja 24 сентября 2012, 10:05
Точно есть в ГУМе и ЦУМе :)