Моя коллекция ароматов
Здравствуйте Дорогие красавицы! Решила поделиться с Вами, своей коллекцией ароматов. И немного рассказать о каждом флакончике и его запахе.Создавая пост хотелось написать не только о том, что мне нравится, а что нет, а также попробовать передать свои соображения по поводу запаха, того или иного аромата, и понять схож он с Вашим вкусом или нет :) Также хочу сказать, что я не любитель резких запахов, ароматов унисекс, я люблю карамель, малину, немного цитруса, немного сладкого, немного свежего, вообщем всего по чуть чуть. .
1. Cacharel Amor Amor Eau Fraiche
Ноты: мандарин, черная смородина, цикламен, жасмин, роза, белый персик, ваниль, кедр, амбра, гелиотроп.
Мое мнение: Я их нежно нежно и горячо люблю, наша любовь взаимна много лет, флакон по счету наверное 3 или 4, причем не только эти, но и обычные красные Amor Amor.
Вот сижу сейчас слушаю запах — смородину чувствую, запах легкой свежести и немного розы, другие ноты, написанные в описании не слышу. Аромат легкий и нежный — он скорее весенний — когда начинает сходить первый снег, этот аромат как витамин — придает мне силы в ожидании лета.
Цена: 100 мл
2. Lovely от Sarah Jessica Parker
Ноты: Мандарин, бергамот, лаванда, яблоко, орхидея, кедр, белая амбра, пачули, мускус
Мое мнение: С этим ароматом у меня почему-то, одна ассоциация — мне кажется такой запах был у моей мамы, когда я была маленькая, то-ли у нее был похожий запах, то-ли… у меня к этому аромату безумная нежность… сами понимаете… Я даже дала его маме послушать, она сказала, что и правда он ей тоже кажется безумно знакомым…
Цена 1500 руб. — 30 мл.
Dolce & Gabbana Тhe one
Ноты: Бергамот, мандарин, личи, персик, слива, ландыш, жасмин, лилия, ветивер, амбра, мускус.
Мое мнение: Вот бывают дорогие запахи, которые ты на себе ощущаешь и кайфуешь от этого, вот этот аромат именно такой, когда к тебе подходят и спрашивают — что за аромат, это про него. Он нежный, а в тоже время время немного терпкий и густой, стойкость на высоте… Люблю его.
Цена: 3000 руб. — 50 мл.
4. Nina Ricci Nina
Ноты: грейпфрут, лайм, кайпиринья, малина, зеленое яблоко, жасмин, роза, древесина яблони, мускус, ваниль, карамель.
Мое мнение: Я специально сфотографировала их вдвоем, чтобы показать, как я их ЛЮБЛЮ, это мой самый любимый запах,
Оценка: 5+++++
Цена: 1700 руб. — 80 мл.
5. Burberry Summer
Ноты: Ароматная смесь из цитрусовых и сочного зеленого яблока с нежным привкусом благоухающей фрезии, водяной лилии и пряной розы.
Мое мнение: Не знаю зачем я купила данный аромат, не мое, хотя не спорю, что-то в нем все же есть. Я считаю этот запах смесью белых Kenzo и желтых Burberry, уверена, что если смешать два данных аромата получится данная туалетная вода.
Цена: 1500 — 100 мл.
6. Dolce & Gabbana, L`Imperatrice
Ноты:Верхние ноты: Розовый цикламен.
Ноты сердца: Арбуз, киви.
Базовые ноты: мускус.
Мое мнение:
К сожалению я не знаю как пахнет розовый цикламен, но если он пахнет как Императрица, то я уже его люблю. Запах потрясающий он немного конфетный — арбузный, он постепенно раскрывается в течении дня. Я могу точно сказать, что этот запах на всех абсолютно разный, на сестре он совсем другой. Я даже не знаю, что еще про него сказать, его однозначно надо попробовать, чтобы понять.
Цена: 3000 руб. — 100 мл.
7. Armand Basi in Red
Ноты: Мандарин и бергамот, жасмин и роза, мох и мускус, которые сливаются с чувственным запахом кардамона
Мое мнение: Запах обычный, раскрывается чем-то древесно-цветочным, затем перестаешь его чувстовать, обычный в том плане, что не вызывает никаких чувств… эмоций…
Оценка: 3+
Цена: 1500 руб. — 100 мл
8. Ghost Women
Ноты: Начальная нота: лепестки розы. жасмин. Нота сердца: ваниль. амбра. Конечная нота: сандал. мускус
Мое мнение: Ну вот наконец-то добралась до данного экземплярчика, ну что я могу сказать, это просто УЖАС, хуже запаха я еще не встречала, а что самое интересное я сама его купила, и он мне очень понравился, когда я его на ком-то почувствовала
Фото отсюда
Оценка: 1-
Цена: 1400 — 100 мл (в инете написано, а уж продают их сейчас или нет — не знаю, давно нигде не встречала)
9, Lanvin Jeanne
Ноты: белая фрезия, пион, малина, а завершают аромат ноты мускуса, амбры, сандалового дерева.
Мое мнение: Очень хороший и милый аромат, да да он именно милый. Когда на мне этот запах, я чувствую малинку, такую легкую свежую, только что сорванную. потом раскрывается аромат тяжелее, т.е. запах превращается в более благородный. На зиму конечно легковаты, а вот осенью и весной – это просто чудо, у меня уже флакон заканчивается, но думаю, что возможно куплю еще.
Оценка: 5 –
Цена: 1800 руб. – 100 мл.
10. Lancome — Magnifique
Ноты: эссенция шафрана, кумин, болгарская роза, майская роза, жасмин, сандал, ветивер.
Мое мнение: Я любила этот аромат долго, а сейчас несмотря на то, что за окном холодно… он все равно почему-то тяжеловат для меня, он меня душит… Запах у него ярко выраженный сладковато-приторный. Стойкость сумасшедшая. С утра наношу его и вечером на работе он до сих пор меня душит…
Моя оценка:4-
Цена: 75 мл. 3200 руб.
11.Еscada Ocean Lounge
Ноты: Личи, слива, клубника, груша, фиалка, мимоза, жасмин, амбра, ваниль, тиковое дерево,
Мое мнение: Капнула на руку, еще раз принюхалась, и поняла это ягоды, ягоды, ягоды причем разные как моя мама в детстве варила варенье пятиминутку, вот он такой запах из детства, сладко-конфетный. Красивый аромат, легкий такой, ненавязчивый, летне-весенний. Стойкость правда не на высоте, быстро выветривается.
Оценка: 4+
Цена: 1700 руб. — 100 мл.
12. Frederic Malle L'Eau d'Hiver
Ноты:Здесь чистота, свежесть и прозрачность воды передана нежностью белого гелиотропа, а ноты ириса и меда наполняют аромат теплом и обворожительной мягкостью.
Мое мнение: Были подарены, сама бы я такой аромат НИКОГДА не купила, я его вообще не поняла
Цена: 7700 руб. — 100 мл.13,Valentino − Rock`N Rose
НОТЫ: Верхние ноты: бергамот, черная смородина Ноты сердца: гардения, ландыш, роза, цветок апельсина Базовые ноты: ваниль, гелиотроп, корень фиалки, мускус, сандаловое дерево.
Мое мнение: непонятный немного (для меня) обычный аромат, стойкость плохая, выветривается достаточно быстро, мне даже писать про него не хочется и нечего.
Моя оценка: 3
Цена: 90 мл- 1700 руб.
14. Lancome Tresor In Love
Ноты: Верхние ноты: бергамот, груша, нектарин, персик Ноты сердца: жасмин, роза Базовые ноты: кедр
Мое мнение: Аромат потрясающий очень красивый, тонкий, нежный, притягательный, сексуальный, вообщем просто КЛАСС! Еле уловимые ноты от старого Трезора все же присутствуют, но немного. Вообщем мне очень понравилось, он на самом деле необычный и неповторимый.
Моя оценка: 5
Цена: это набор, что около 50 евро в Дьюти.
15. Еstee lauder Sensuous.
НОТЫ: Теплый аккорд — Расплавленное дерево, Амбра
Женственный аккорд: Магнолия, Жасмин, Иланг-иланг, Воздушная лилия
Сияющий аккорд: Сандаловое дерево, Черный перец, Мед.
Мое мнение: Это еще один «Дорогой аромат». Очень стойкий, чувственно дурманящий, приятный, женственный, немного агрессивный и очень теплый. Правда на ком-то мне нравится он больше, чем на мне.
Моя оценка: 4+
Цена: 100 мл. — 2500 руб.
И напоследок представлю Вам еще 2 аромата в которые я влюблена, и которых нет на фото, это будут мои следующие покупки
Lacoste Pour Femme и Acqua di Parma Blu Mediterraneo Mandorlo Di Sicilia
P.S. Девочки пост я писала больше месяца, не лежала у меня к нему душа, и сегодня хотела его подкорректировать, и нечаянно нажала «Опубликовать пост», поэтому в спешном порядке дописывала некоторые ароматы, Очень жаль я и над картинкаи хотела подумать подольше, а так вон оно как вышло. не судите и не ругайте из-за этого строго.
Lovely от Sarah Jessica Parker — тоже очень люблю, аромат нежнейший.
А вот ароматы Nina Ricci я не люблю
или не понимаюА как у Armand Basi in Red со стойкостью?
Спасибо!))
Спасибо за ответ.
Эхх… какую-нить стильную шубку под него)))Куплю его ещё, т.к за прошлую зиму почти весь использовала
Как-то удивительно у вас среди них затесался Фредерик Малль — вроде как селективами не увлекаетесь? Да и цена разительно отличается от общей массы — я например прежде чем купить его (у меня два других аромата) год думала и присматривалась…
Удивило сходство EL с Sensi Giorgio Armani —
Это не к вам вопрос, ни в коем случае. Интересно, ароматы тоже схожи? У меня нет сейчас возможности затестить EL.
Спасибо, что рассказали про Tresor in Love.
Только про Frederic Malle ничего не знаю)…
а я по подарочкам их потом распихиваю ( на 8 марта, НГ, и т.д. ещё не разу не ошибалась, все пользуются. зато таким способом нашла свой идеальный красный.Sorry за офф-топДаже что то на ум не приходят похожие на него парфюмы.
Есть там какая то «чайная» нота, по которой его всегда можно отличить.
Если я незнакома с человеком, но «слышу» что она «одета» в Basi in Red, то мне уже человек заранее нравится.
Magnifique люблю. Мне в нем всегда комплименты отвешивают. Очень богатый, красивый аромат. Весь уже избрызгала, надо новый флакон покупать.
Armand Basi in Red очень даже неплохой аромат. Не выдающийся, конечно, но вполне милый, спокойный, не требовательный.
А вот Burberry Summer у меня стойко ассоциируются с одной дувушкой (очень замечательной) на себе я их представить не могу, зато обычный Burberry очень нравится.
После этого поста захотелось присмотреться поближе к Ланкому и Нине Ричи))))
Тоже люблю ДГ и холодное время года для них лучшая пора) И Амор Амор люблю — Вам он помогает дождаться лето, а я его люблю круглый год)).
С номером 8 так жестко… даже на фото не рассмотреть)))
глазносА пост познавательный.
Порадовали D&G, люблю их)
И накаонец я его нашла и заказала. Искала я долго так как названия мама не помнит и я искала по воспоминаниям как выглядела бутылка.
И вот читая ваш отзыв я немного расстроилась, ну не ужели не то? Хотя у меня с Вами совпал только один запах # 2, надеюсь я не разочаруюсь.