29.06.2012

Поиски аромата лета 2012 или Dior Escale à Parati

Добрый день, дорогие Косметисточки!
Поведаю вам историю о поиске своего аромата лета 2012!
Небольшая предыстория: Уже с середины весны я начала поиск своего летнего аромата, особых предпочтений у меня не было — хотелось, чтобы он не был похож на мои предыдущие. Каждый аромат у меня связан с каким то событием, может вам покажется странным, но иногда в своей немаленькой коллекции я не могу сразу же одеть любой аромат на который глаз упал, весь день я буду ощущать себя не в своей тарелке и буду тщетно привыкать к нему — возможно через силу и привыкну день на третий, и буду с радостью носить его дальше каждый день, но я не очень люблю такие «примерки», по — этому для меня это становится глобальной проблемой, что-то вроде «открыт шкаф, а одеть нечего». И если я вас еще не утомила, то добро пожаловать со мной под кат.

Описание от производителя:
На этот раз ароматы Dior отправляются к берегам Бразилии, в направлении прелестного курортного городка Парати. В очаровательном Парати, расположившемся на полпути между Рио и Сан-Паулу, время замедляет свой бег. Великолепные пляжи, бесконечный песок, щедрое солнце, синее, бирюзовое, зеленое море…
«На создание Escale à Parati меня вдохновили яркие краски Бразилии, зелень, смех, музыка, самба и, конечно же, море. Такой аромат однозначно сочиняется на древесных нотах. Я выбрал бразильское розовое дерево, которое несет в себе удивительную и неожиданную свежесть», ̶ говорит Франсуа Демаши.
Свежие ароматы коллекции отличаются стойкими цитрусовыми верхними нотами. Чтобы добавить аромату дыхание бриза, Франсуа Демаши включил в Escale à Parati парагвайский петигрен, которому вторит бразильская мята.
Величественно обыгранный аккорд бразильского розового дерева родом из Амазонии поражает свежестью – отличительной чертой всей коллекции «Escales de Dior».
В шлейфе – сладкие и нежные венесуэльские бобы тонка, придающие аромату неповторимый миндально-молочный оттенок.
Несколько пряных нот оживляют аромат: его теплая мягкость корицы и свежесть хрустящего розового перца.
Escale à Parati струится цитрусовой свежестью с чуть заметным древесным привкусом.
Полотно художника Militão dos Santos
Аромат принадлежит к группе цитрусовые.
Верхние ноты: петит-грейн, и горький апельсин;
ноты сердца: розовое дерево или палисандр, корица и красные ягоды;
ноты базы: сандаловое дерево
Отзыв: В тот день я была настроена купить себе пудру и пока консультант был в её поисках я решила послушать этот аромат, заранее оговорюсь, что ни одного аромата из этой четверки никогда не тестировала, не особо меня привлекали ароматы Dior. И тут я попросила дать мне его послушать. «О, что за ужас и как это можно носить?!» — пронеслось у меня в голове и я положила блоттер в сумку. В подарок при покупке получила пробник того самого аромата. Вечером не могла понять почему из сумки доносится аромат черного чая, значения этому не предала. Утром следующего дня я проснулась раньше — пошла на кухню готовить завтрак и промелькнула мысль «а почему бы не попробовать аромат на себе?» и брызнула пару капель на запястье. Сразу же я очутилась, где то на средиземноморском побережье, пусть не обижается производитель, но я ощутила себя на побережье Хорватии (сосны, море, сочные апельсины) и весь день провела там. Я слышу его мягким, теплым и одновременно взрывным, свежим. Надо ли говорить, что я нашла свой аромат лета?:)
Цена: 75 мл. — 3310 рублей, 125 мл. — 4705 рублей. (без учета скидки)
Спасибо за внимание
Я — Юля, ко мне на «ты»

Lubushka 29 июня 2012, 17:00
О, мне как раз недавно вручили пробник этой воды в РГ… по мне так он абсолютно мужской О.о
JuliaGrig 29 июня 2012, 17:03
да! такая же мысль была и у меня) пока он не очутился на моей руке)
Mursilka 29 июня 2012, 17:11
Спасибо за рассказ об этом аромате. Хочу попробовать. Другие ароматы серии, на мой взгляд, удачны на лето.
kisyonych 29 июня 2012, 18:30
Спасибо Вам, хорошо описАли))
Скажите, а он шлейфовый?
JuliaGrig 29 июня 2012, 19:31
да) цитрус очень приятный, прохладный, даже мятный и где-то в глубине чуть-чуть корицы, эдакая смесь прохлады и тепла)
kisyonych 29 июня 2012, 19:36
Ооо, ну всё, на выходных пойду смотреть)))) Спасибо))
JuliaGrig 29 июня 2012, 19:44
на блоттере, хоть убейте, но пахнет черным чаем, такой бодрящий запах чая без примесей))) но на себе не чувствую(
естественно аромат на любителя, на каждом по-разному звучит, буду завидовать черной завистью, если Вы на себе услышите черный чай))
kisyonych 29 июня 2012, 19:50
Ну черный чай мне вряд ли понравится))) Надо будет сразу на себя значит нанести))
LUANZA 30 июня 2012, 19:18
А у нас стенд Диор вообще оскудел, кроме J'Adore и Miss Dior Blooming Bouquet ничего и нет… ну ещё несколько мужских ароматов.
Так что не тестировать мне этот аромат.
man_i_ya 10 июля 2012, 15:53
ООО, он прекрасен, полностью с вами согласна и жду возможности прикупить его))) а так же пондишери!
JuliaGrig 30 августа 2012, 12:31
спасибо что зашли)
рада, что вас он тоже не оставил равнодушной))
В поисках солнцезащитных средств для города0Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?0Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике6Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...