Добрый день, девушки-красавицы. Давно я что-то не писала про ароматы, наверное пора) Некоторые флаконы духов, о которых я вам расскажу, давно утеряны или в неэстетичном виде, поэтому фото будут не мои. Но атмосферу аромата растерять сложно, к тому же ароматы не избитые, усугубленные воспоминаниями и событиями, что не даст их забыть уже никогда.
Случается, мы встречаем людей совпадающих с нами по духу и мышлению, они смотрят в ту же сторону, что и мы, они говорят на разных языках, но подразумевают одно и то же. Но случается, что мы не совпадаем с ними в возрасте. И поэтому вдвойне приятно по прошествии времени обнаруживать в себе черты, которые казались чуждыми, но уже тогда были отчетливо видны кому-то другому. Нет, это не романтическая история, как вам уже наверное показалось. Мы просто любили поговорить, тогда у меня было столько времени для этого. Это называется дружба :) Он дарил мне духи «похожие на меня», а я — попытки «живописи». Честно сказать, его подарки я смогла оценить недавно. До некоторых вещей нужно дорасти. Ну а мои подарки, я думаю он оценивал мгновенно, на троечку с плюсом. Он же был преподавателем по живописи :)
Сегодня речь пойдет о трёх ароматах, неординарных и неоднозначных!
Chamarre Mona di Orio
Недавно была очень удивлена безумным шлейфом Chamarre, который запросто разгуливал по улице в лице брюнетки лет 35. Узнала аромат с первого вздоха и чуть в обморок не упала. Удивилась еще раз, насколько же сильно может аромат ударить по эмоциональному состоянию. Было время, он показался мне тяжелым и непонятным. Как же по разному мы все-таки воспринимаем запахи в разные периоды своей жизни. Сейчас он кажется мне прекрасным, таинственным, хочется идти за ним не разбирая куда. Есть в нем что-то эталонное, вечное. Аромат порождает в голове воспоминания, играет разными оттенками но при этом имеет в себе неповторимую основу.
Аромат создан в 2009 году Моной ди Орио, хозяйкой одноименного французского бренда. Вот так она выглядела:
Верхние ноты: болгарская лаванда, мускатный шалфей и альдегиды;
Ноты сердца: флорентийский ирис, абсолю турецкой розы, пармская фиалка;
Ноты базы: опопонакс, кашмеран, душистые смолы и серая амбра.
Вначале пирамиды безусловно чувствуются альдегиды, которые я не люблю, но здесь они не такие резкие. Затем более всего слышу лилию, не резкую, может быть фиалку и местами сливки или какой-то крем, а далее букет настолько сложен, что невозможно объяснить. Мне кажется, аромат будет очень сильно отличатся на разных женщинах. Краски аромата играют как вино в бокале. Мона ди Орио, кстати, была большой любительницей вина. Думаю, аромат понравится любительницам Герлен, сама я не поклонница духов этой марки и сравнивать их не стану, но в характере безусловно что-то общее есть. Цены на это произведение я не знаю, но она явно небюджетная. Куплю при первой возможности, но где найти…
Информация и фото взяты здесь 1, 2
Immortelle Marilyn Nez a Nez
Эти духи подарили мне в прошлом году, как память о поездке. Более странного запаха в моей коллекции пока что нет. Бессмысленно его описывать, но все-таки попытаюсь это сделать. Аромат был создан в 2011 году парфюмером Карин Шевалье (Karine Chevallier) как символ незабвенного образа Монро. Нет, это не та Мерилин, которую вы привыкли видеть на черно-белых фотографиях в сиянии бриллиантов, эта другая Мерилин, которую навечно запечатлел и размножил в разных оттенках Энди Уорхол.
И это удивляет, потому что ждешь совершенно другого. Аромат поражает необычностью, ни на что не похож, ни с чем не сравнишь. Более всего он напоминает мне музыку и музыка эта — Бьорк.
Еще есть стойкая ассоциация с фильмами Дэвида Линча, особенно с «Малхолланд Драйв», кто смотрел или пытался смотреть этот фильм, наверняка запомнил атмосферу фатальности, которую рождает и этот запах. В голове всплывают самые разные богемно-экзальтированные образы на грани безумия. Во всем виновата невероятная пирамида аромата:
Верхние ноты: бессмертник, малина, иланг-иланга и фундук
Ноты сердца: ирис, мускатный орех и кожаные оттенки
Ноты базы: бессмертник, мускус и амброксан.
В аромате я сразу слышу орехи, затем малину, но не малиновое варенье, а перезрелую лесную малину. Затем вступает бессмертник и дальше уже не различить участников хоровода. Все звучат ярко, но все же, не перебивая друг друга. Со временем все утихают, опять на первый план выходят орехи и оттенки луговых трав. Ох, как же сложно его описывать, аромат яркий, будоражащий, дерзкий, с оттенком экстравагантности. Странный, очень странный.
Информация и фото взяты здесь, 1, 2
Fourreau Noir Serge Lutens
А теперь сделаем обратную петлю и снова вернемся к учителю живописи. Мы с ним больше не гуляли вечерами и не говорили на разные интересные темы, он уехал – я осталась. Иногда нужно поставить жирную точку в одной истории. Чтобы начать 10 новых. Вначале звонили, потом писали, потом пропали. Нет не жалко, и не грустно, наоборот — приятно вспомнить. А несколько лет назад курьер принес коробочку. Без подписи, но я догадалась :) Аромат зашел, не спрашивая, покровом глубокой ночи, сладко-соленой дымкой. Добрый вечер, Fourreau Noir.
Fourreau Noir был создан Serge Lutens в 2009 году, относится к восточным ароматам, основную композицию составляют болгарская лаванда, мускус, бобы Тонка и миндаль. Ароматы Serge Lutens трудно описывать, скорее их можно интерпретировать. Каждый находит в них разные оттенки, потому что этих оттенков нескончаемо много. Я не его поклонница, на мой вкус, он слишком насыщен, но именно в этом его изюминка. Но вот Fourreau Noir меня покорил. Начало аромата как мягкая поступь босиком, потом шорох тяжелой юбки и звук кастаньет, так мне кажется, начинает свою партию ваниль и шоколад.
И тут же они срываются, уступая дрогу мягкой лаванде, которая укутывает и усыпляет. Но вот уже и она исчезла и теперь четко слышен коньяк, затем миндаль — всё вместе кружит вас в стремительном танце. И снова стихает, растекаясь томной густой ночью, играя разноцветными зеркальными бликами на плече.
Информация и фото взяты здесь, 1, 2, 3
Ароматы не из простых. Все три настолько разные и необычные, что не хватает слов, чтобы описать все их грани. Если вы пользуетесь каким-то из них, напишите ваши ощущения в ответ, очень-очень хочется узнать!
Комментарии
Отличные у вас «особенности»)))!
Мир ароматов бесконечный, мне кажется…
Когда ты берешься рассказывать о чем — либо, у тебя просто песня получается А я обогащаюсь еще одним постом в избранном)))
Чудесно ты рассказала о своих особенных ароматах :) Так тепло и душевно. И столько воспоминаний и эмоций вложила в каждую строчку, что пост читается как самый настоящий роман.
«Незы» я тестила многие, но у себя поселить захотелось только Ателье Художника и Хиросима, любовь моя. Все остальные ароматы, безусловно, интересны и очень хороши, но вот как — то не совсем мое, что ли…
А вот Мону я обожаю! :) Мне в прошлом году подарили ее Amyitis и все, с этого момента я пропала просто)) Достать ее ароматы очень сложно, приходится с массой трудностей сталкиваться на пути, но парфюмерия Моны того стоит. Безумно хочу ее туберозу, ваниль и ветивер (хоть он и заявлен, как мужской; я очень часто мужские ароматы ношу, меня это нисколько не смущает).
Спасибо тебе за прекрасный пост, Лола! Огромное удовольствие от прочтения получила :)
Еще у меня есть отливант Carnation и он, тоже, прекрасен. Мечтаю раздобыть полнокровный флакон. Это такая чудесная, пушистая, ароматная гвоздика, что ее хочется слушать бесконечно)) Не пряность, а именно цветок. А еще там потрясающий восточный жасмин — насыщенный и томный. И еще у меня Jabu в отливанте. Очень оригинальный и ни на что непохожий парфюм. Ничего подобного ни до, ни после Jabu не слышала. Они и цитрусовые, и сливовые, и кокосовые, и медовые, и смолистые одновременно)) Но как же слаженно звучат его ноты! Ничего лишнего в аромате нет, он совершенен таков, каков есть. И, конечно, такое чудо могла создать только Мона. Лично на мой взгляд, она была самым талантливым молодым парфюмером современности. Она создавала шедевры. И ее смерть — колоссальная потеря как для поклонников ее творчества, так и для мира парфюмерии, в целом. Такие, как она, рождаются раз в столетие и безумно жаль, что этой прекрасной женщине было отпущено так мало времени…