01.04.2012

Jicky Guerlain. Шедевр

Доброго времени суток, девушки! Сегодня речь пойдет о жемчужине в парфюмерной коллекции знаменитого дома- легендарном парфюме Jicky Guerlain.
Мое знакомство с этим ароматом было совершенно незапланированным. Гуляя в центре Вены, я набрела на чудный магазинчик косметики и парфюмерии, прямо у входа в который стояли шкатулки-тестеры «золотых» Герленов. Пройти мимо которых я совершенно не могла! )) Изучив содержимое каждой шкатулки, и, изначально любопытствуя по-поводу Шалимара и Мицуко, я по какому-то наитию попросила с собой блоттер с Жики. Мысли о покупки не было, хотелось просто послушать как будет раскрываться этот аромат, ну а в итоге я обрела свой «золотой» Герлен!
Итак, что я нашла о Jicky Guerlain:
«В 1864 году, после смерти основателя дома Герлен, главным парфюмером Guerlain стал его сын – Эме Герлен… Его духи Guerlain Jicky, созданные в 1889 году, стали первыми, в которых были использованы синтезированные вещества. Духи Jicky были разлиты во флакон, стилизованный под медицинский сосуд, с пробкой, напоминающей пробку от шампанского.
Именно эти духи Jicky считаются первыми, в которых появилась «пирамидка», – три ноты аромата, раскрывающиеся со временем – начальная, нота сердца и базовая. Именно эти духи Guerlain Jicky считаются первыми в мире духами, которые не имели явной ориентации на пол – они подходили и мужчинам, и женщинам. Возможно таким, как говорят сейчас – «унисекс», аромат был создан потому, что Jicky – это было и имя любимой девушки Эме, и имя одного из племянников.»
Есть красивая история-легенда о любви Эме:
«Эме Герлен, как и его отец, получил химическое образование в Великобритании. Он был очарован этой страной, ее атмосферой и особенно красотой одной юной англичанки.Однако судьба распорядилась по -своему. Герлен должен был вернуться во Францию один. Горе разлуки навсегда разбило его сердце. Эме так и не женился. Он не смог забыть свою Jicky и в 1887 году создал аромат, ставший эссенцией его несбывшихся надежд. Не имея собственных детей, Эме обожал своего племянника Жака, которого дома тоже называли Жики. Отношение к мальчику соединилось с нежностью к потерянной возлюбленной, и духи Jicky можно назвать первым ароматом „унисекс“.
Аромат относится к группе восточных древесных.
Пирамида:
Верхние ноты: Розмарин, Мандарин, Бергамот, Лимон.
Ноты сердца: Бобы тонка, Лаванда, Корень ириса, Базилик, Жасмин.
Базовые ноты: Специи, Кожа, Сандаловое дерево, Амбра, Бензоин, Ваниль, Палисандр.

Унесенный домой блоттер был щедро опрыскан любезным консультантом Parfume De Toillete (аналог ПВ?). Достаточно резкий розмарин сменялся лавандой и жасмином с примесью цитрусов. Композиция звучала напористо и немного по-мужски, но не отталкивала, а напротив, заставляла снова и снова подносить блоттер к носу (так я провела остаток дня и вечер)! Ну а потом зазвучала знаменитая герленовская база! И я окончательно потеряла голову! Это было наваждение… Я поняла, какой подарок надо заказывать мужу на 8 марта! )) В следующую прогулку ноги сами понесли меня на Грабен Штрассе, мне непременно надо было послушать эту симфонию на своем запястье. Консультант предложила мне две концентрации: ТВ и Parfume De Toillete. ТВ с кожи слетела за час, звучала очень крикливо и недорого, ПВ держалась часов 5, было много розмарина, лаванды и где-то в середине звучания я отчетливо уловила пресловутую животинку, которая меня насторожила и ввела в сомнения… Да-да! Это был пресловутый индольный жасмин! Подразнив меня около часа он затих, уступив место той самой базе… В витрине магазина я видела настоящее сокровище- в коробке на черном бархате лежал флакон Jicky. 30 мл чистого парфюма! Его-то и преподнес мне на праздник мой великодушный муж, который наблюдал мою горячку и терпеливо выслушивал бесконечные восторженные речи в течение 10 дней… Наверно это был самый желанный подарок в моей жизни! )) Настолько я была покорена этим произведением парфюмерного искусства! Я получила больше, чем предполагала: мои духи несравнимо мягче, „сливочней“ и благородней по звучанию, чем предыдущие концентрации! Немного резковаты и индольны всего полчаса( и индолят духи гораздо сдержанней, если хотите- такая пикантность, слегка вызывающая и интригующая), а потом слаженно звучат именно те ноты, которые наиболее мне приятны в Jicky: лаванда(в духах она негромкая), немного бергамота, бобы тонка, амбра и сандал. Запах и томный, и будоражащий одновременно! Шлейф очень интимный, деликатный! Стойкость отменная-до принятия душа.Описывая парфюм в целом, еще замечу, что он не претенциозный, но обязывающий (быть в Jicky одетой кое-как, с несвежим маникюром, нелепой прической- немыслимо! Он несовместим с дурновкусием и плохими манерами!) Аромат с характером, уверенно заявляющий о своей хозяйке, очень аристократичный!.. Шедевр!..
Моя оценка- это произведение искусства!
Цена-в районе 300 евро.
Всем спасибо за внимание! Желаю вам найти парфюм своей мечты! ))

Christina_Guettler 01 апреля 2012, 22:12
какой волнительный рассказ...! заинтриговали!)
oksana7831 01 апреля 2012, 22:19
Рада, что понравилось!)
Danaya 01 апреля 2012, 23:07
Как интересно написано!!!   На меня всегда имеют большое влияние такие красивые истории и описания ароматов, многие духи были куплены именно так. Спасибо за чудесный рассказ!
oksana7831 01 апреля 2012, 23:36
Пожалуйста! )) Мне очень приятна такая оценка!
ayrinn 02 апреля 2012, 09:52
поздравляю, редко какие вещи приносят такую радость как вы описываете) очень понравился ваш пост.
oksana7831 02 апреля 2012, 12:14
Спасибо! )
vestikii 02 апреля 2012, 11:45
Замечательно
Kotofeeva 02 апреля 2012, 11:46
Очень хочу их послушать! Много читала про них, а вот услышать аромат пока не довелось. А Вас я искренне поздравляю. Это так прекрасно — обладать шедевром (да и еще и таким, который самой нравится)
oksana7831 02 апреля 2012, 12:26
Обязательно послушайте,- такие породистые ароматы достойны интереса! Только вот концентрация Parfum встречается не так часто, к сожалению! А большая часть красоты именно в них!
Elena_qwe 02 апреля 2012, 12:04
я очень люблю Жики. но у меня Жики в духах. красота неимоверная!
А Мицуко — это мой САМЫЙ любимый парфюм.
oksana7831 02 апреля 2012, 12:31
Так и у меня именно духи!   А Мицуко… Дама серьезная, с норовом- не каждому откроет всю свою прелесть… Я к ней уже несколько заходов делала!
AntiNOsfer 02 апреля 2012, 17:15
Люблю посты про парфюмы, особенно про ретро-ароматы…   в них своя прелесть.
Ilyasovna 02 апреля 2012, 18:34
Жики, Мицуко, Шамад, Наэма, Самсара, Дерби… Это просто музыка для моей души. Какой у Вас хороший вкус. Я почему-то не пишу на косметисте о парфюмах (свои тараканы), для этого активно использую другие интернет-ресурсы. Но как же приятно читать единомышленника. Классика от Герлен для меня — верх парфюмерного искусства
oksana7831 02 апреля 2012, 19:20
«музыка для моей души»- как я Вас понимаю! ))… А может, не стоит обделять Косметисту ценными постами о хороших парфюмах?..
Ilyasovna 02 апреля 2012, 20:40
Просто когда я пишу про уход и декоративку — я просто рассказываю, показываю, даю информацию о продуктах. А духи для меня — это что-то такое настолько сокровенное, интимное, глубоко личное. Пока готова обсудить только пирамиды, раскрытие, стойкость. Но это несколько другой формат. Но может когда-нибудь…
oksana7831 02 апреля 2012, 20:42
Понимаю…
LILY 03 апреля 2012, 10:31
Настоящее сокровище.
Но вот индольные ноты… Я принадлежу к тем людям, которых они отпугивают, а ведь французские парфюмеры находят в них свой шарм ( хорошо, что не везде они есть!). А жасмин как раз грешит ими
Спасибо за пост, редкость!
oksana7831 03 апреля 2012, 13:01
Нуу, индол ведь разным бывает… В Жики он пикантный, интригующий, интеллигентный что-ли...(интеллигентный индол   !), не прямолинейный до смущения перед окружающими и реакции «фу», прикрывается розмарином, да и стихает буквально через полчаса-час… Для сравнения- тестила по случаю JOY Jean Patou- вот это индольный шок был для меня!..
LILY 03 апреля 2012, 13:17
Joy — вообще образец индола)) ( интеллигентный))))
Zharra 19 декабря 2022, 09:16
При этом Jicki был одним из любимых ароматов Лили Брик)))
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку42girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...