14.02.2012

Бывает ли прохлада в Сахаре? Yves Saint Laurent Saharienne

Всем доброго времяпровождения!

Хочу показать Вам еще одну из моих зимних новинок   — Eau de toilette Yves Saint Laurent Saharienne
Данный аромат является новинкой 2011 года, однако в России его пока нет.

Молодая польская модель Моника Як Ягачак (Monika Jac Jagaciak) стала лицом нового французского аромата Saharienne. Съемки рекламной фотосессии проходили на пляже в Мексике под творческим руководством известного фотографа Энрике Бадулеску (Enrique Badulescu).

Приобрела я эту воду в дьютике. Мне очень понравился флакон, стоящий на свету и играющий своими гранями. Ассоциаций возникла сразу масса — дюны — барханы — идущий караван и ищущий оазиса, чтобы укрыться в прохладе и напиться глотка воды  . Флакон цилиндрической формы выполнен из прозрачного стекла и украшен резным рельефом, который создает эффект сияния вокруг эмблемы YSL.

Аромат Saharienne YSL назван в честь знаменитой женской куртки «сафари» — практичной, удобной и вместе с тем очень сексуальной, которая впервые была представлена Сен Лораном на показе весенне-летней «африканской» коллекции в 1968 году. Одета куртка была на немецкой аристократке, актрисе и одной из самых известных моделей середины ХХ — го века — Veruschke von Lehndorff.

Saharienne — аромат, женственный, современный, очень весенний, своим названием предлагает совершить путешествие в пустыню.
Открывает ворота (композицию) Сахары (Saharienne) искрящеяся свежесть цитрусов, в состав которой входят лимон, бергамот и итальянский мандарин.
Флердоранж, терпкие оттенки листьев черной смородины и пьянящая нота гальбанума создают мягкое «сердце» ароматной пирамиды ( я бы сказала, что смородина хорошо мне слышна, т.к. отнесла меня в летнюю пору, когда сидишь и собираешь смородину и ощущаешь её запах).
В шлейфе звучит жаркое и чувственное прикосновение нотки имбиря и мадагаскарского розового перца (вот имбирь услышала, а перец не уловила   ).

А если более точно, то пирамида аромата такова:
Верхние ноты — бергамот, лимон, мандарин;
Ноты сердца — л0истья смородины, флердоранж, гальбанум;
Шлейфовые ноты — имбирь, розовый перец.

Цена: не буду врать — не помню, но в голове вертится цена в 50 евро за 50 ml

Благодарю за внимание, Юля

elenakot 14 февраля 2012, 02:05
Верушка прекрана! Не устаю ей восхищаться, а аромат захотелось послушать!
CherryJulia 14 февраля 2012, 09:39
Надеюсь, он появится в России.
LILY 14 февраля 2012, 07:04
… впервые такой вижу… Спасибо, Юля, просветили )
CherryJulia 14 февраля 2012, 09:42
Оч хочется, чтобы аромат приехал к русским красоткам)))
Chiaro 14 февраля 2012, 10:35
Чудесный летний аромат, очень красиво раскрывается на коже…
Спасибо за историю об аромате.
CherryJulia 14 февраля 2012, 11:11
Была рада быть полезной)).
E_katerina 14 февраля 2012, 17:27
и мне нравиться флакон)
спасибо за обзор, Юля! обязательно буду тестить, как увижу его у нас, надо разбавлять засилие парфюмов Chanel на моем полочке)
CherryJulia 14 февраля 2012, 20:05
))) иногда даже полезно разбавлять. Спасибо, что заглянули.
Tale 14 февраля 2012, 17:50
У большинства ароматов ИСЛ всегда такие агрессивно — сексуальные промо.
Надо будет попробовать этот аромат. Спасибо за рассказ
CherryJulia 14 февраля 2012, 23:57
Я бы сказала, что ВСЕ промо сексуальны!
YuliaFeya 14 февраля 2012, 20:58
Он наверное свежий?
CherryJulia 15 февраля 2012, 00:00
)) для меня цитрусы — свежесть. Тогда наверно свежий)).
Marlena 15 февраля 2012, 10:53
мне флакон совершенно не нравится  , а вот пирамидка хорошая, надо затестить
CherryJulia 15 февраля 2012, 20:56
На вкус и цвет — фломастеры разные))) а занюхнуть надо))
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...