Всем доброго времяпровождения!
Хочу показать Вам еще одну из моих зимних новинок — Eau de toilette Yves Saint Laurent Saharienne
Данный аромат является новинкой 2011 года, однако в России его пока нет.
Молодая польская модель Моника Як Ягачак (Monika Jac Jagaciak) стала лицом нового французского аромата Saharienne. Съемки рекламной фотосессии проходили на пляже в Мексике под творческим руководством известного фотографа Энрике Бадулеску (Enrique Badulescu).
Приобрела я эту воду в дьютике. Мне очень понравился флакон, стоящий на свету и играющий своими гранями. Ассоциаций возникла сразу масса — дюны — барханы — идущий караван и ищущий оазиса, чтобы укрыться в прохладе и напиться глотка воды . Флакон цилиндрической формы выполнен из прозрачного стекла и украшен резным рельефом, который создает эффект сияния вокруг эмблемы YSL.
Аромат Saharienne YSL назван в честь знаменитой женской куртки «сафари» — практичной, удобной и вместе с тем очень сексуальной, которая впервые была представлена Сен Лораном на показе весенне-летней «африканской» коллекции в 1968 году. Одета куртка была на немецкой аристократке, актрисе и одной из самых известных моделей середины ХХ — го века — Veruschke von Lehndorff.
Saharienne — аромат, женственный, современный, очень весенний, своим названием предлагает совершить путешествие в пустыню.
Открывает ворота (композицию) Сахары (Saharienne) искрящеяся свежесть цитрусов, в состав которой входят лимон, бергамот и итальянский мандарин.
Флердоранж, терпкие оттенки листьев черной смородины и пьянящая нота гальбанума создают мягкое «сердце» ароматной пирамиды ( я бы сказала, что смородина хорошо мне слышна, т.к. отнесла меня в летнюю пору, когда сидишь и собираешь смородину и ощущаешь её запах).
В шлейфе звучит жаркое и чувственное прикосновение нотки имбиря и мадагаскарского розового перца (вот имбирь услышала, а перец не уловила ).
А если более точно, то пирамида аромата такова:
Верхние ноты — бергамот, лимон, мандарин;
Ноты сердца — л0истья смородины, флердоранж, гальбанум;
Шлейфовые ноты — имбирь, розовый перец.
Цена: не буду врать — не помню, но в голове вертится цена в 50 евро за 50 ml
Благодарю за внимание, Юля
Спасибо за историю об аромате.
спасибо за обзор, Юля! обязательно буду тестить, как увижу его у нас, надо разбавлять засилие парфюмов Chanel на моем полочке)
Надо будет попробовать этот аромат. Спасибо за рассказ