25.01.2012

Эксклюзивные парфюмы Guerlain L’Art et la Matiеre (Cruel Gardenia и Angélique Noire Guerlain)

Всем доброго дня!
Хочу рассказать про полюбившиеся мне ароматы дома Guerlain, бутиковой серии L’Art et la Matiеre. Все парфюмы этой серии очень яркие, красивые, стойкие и современные. После знакомства со всем ассортиментом у меня осталось два особо любимых аромата, хотя все они очень интересные и достойные внимания.

Cruel Gardenia от Guerlain

Cruel Gardenia от Guerlain – очень необычная и инновационная композиция на базе гардении, воплощающей эмоции и воспоминания детства. Но Cruel Gardenia – это не в коем случае не классический аромат из белых цветов. Парфюмерная композиция была создана Рандой Хаммами (Randa Hammami) совместно с арт-директором марки Сильвейн Делакурт (Sylvaine Delacourte). Это аромат на грани жестокости. Он навевает восхитительные воспоминания детства, обычно сопровождающиеся волнующим чувством ностальгии, очень близким к сожалению и даже боли. Cruel Gardenia обладает чудовищной силой, которая дергает за самые сокровенные струны вашей души. Как же работает эта магия? Эссенция дамасской розы с оттенком персика и нероли создает освежающий начальный всплеск цветочных нот. Постепенно проступает аромат гардении в сочетании с фиалкой и теплыми нотами иланг-иланга с Коморских островов и белого мускуса. Эссенция бобов тонка обволакивают облако белого мускуса и дают дорогу чувственным нотам ванили и сандала.

Пирамидка:
Верхние ноты: нероли, роза и персик;
ноты сердца: мускус, гардения, иланг-иланг и фиалка;
ноты базы: мускус, Сандаловое дерево, бобы Тонка и ваниль.

Отзыв: Шикарнейший, красивый, нежный аромат. Покорил своей кремовой цветочностью и нежностью. Очень яркий, индивидуальный и шлейфовый. В верхних нотах аромат кремово-гардениево-грибной, немножко похож некоторыми нотками на Диа Амуаж и Клима (очень отдаленно, как-будто разбавлен 1:10 и разведен гардениевым сиропом). В отличии от других ароматов с Гарденией, эта нота здесь не пронзительна, голова от нее не заболит и не будет давить на виски. Всё очень женственно и политкорректно. По мне это идеальный офисный парфюм, под белую блузку (обязательно расстегнутую на несколько пуговок на груди). Единственный минус для меня — это то, что на моей коже очень плохо раскрывается мускусная база, хоть она в этом аромате и появляется через 5-6 часов, но все равно несколько отравляет первоначальное восхитительное впечатление об аромате. На мне 90% мускусов одеколонится и кислит. Этот не исключение. А жаль. Но это на коже, а на волосах аромат держится неописуемо долго в своем первозданном цветочном виде.

Angelique Noire от Guerlain

Парфюм с романтичным названием Maison Guerlain Angelique Noire создан для страстной и увлекающейся натуры современной городской красавицы, которая отлично разбирается в парфюмерии. Его автор – Daniela Andrier создала его в 2005 году в рамках известной парфюмерной серии «L'Art et la Matiere», и до сих пор его популярность только возрастает. Напомним, что основой коллекции стали ароматы, созданные на основе какой-либо одной ноты. Для Maison Guerlain Angelique Noire таким центральным ароматом стала, как видно из названия, ангелика. Помимо нее в симфонию парфюма входят такие компоненты как ваниль и бергамот.

Пирамидка:
Ангелика, розовые ягоды, груша, жасмин, тмин, ваниль, бергамот, кедр.

Отзыв: Это мой любимый парфюм. Любовь с первого вдоха. Верхние ноты мандариново-ванильные с легкими акцентами свежескошенной травы. На ком-то первые нотки горчат, отдают немножко лекарственными травками. Я такого не заметила. У меня всё красиво и гладко. Очень насыщенный, теплый, праздничный и искрящийся аромат. Через час уходит во вкуснейшую истинно Герленовскую многогранную, не кондитерскую ваниль. Слегка древесную, сладкую и очень шлейфовую. Стойкость у всей этой серии ароматов потрясающая, в принципе, до душа. Хотя и после душа можно улавливать нотки любимого аромата. На одежде стойкость до стирки. Красоту и длину шлейфа отмечают многие. Он заполняет собой всё пространство вокруг, при этом не создавая тяжелой, удушающей атмосферы. Этот аромат больше для отдыха, чем для работы. В нем так уютно и хорошо
Оценка: 5+++

Помимо красочности, яркости и стойкости парфюмов этой серии их так же отличает очень милое оформление флаконов:

А вы знакомы с ароматами этой серии?
Вика.

WhiteCamomile 25 января 2012, 13:32
Вика, какой замечательный пост! Красивые фотографии с тобой! Можно в качестве рекламы поместить в любой журнал!
К сожалению, не знакома с данными творениями.Но желание познакомиться возникло!
Merlina 25 января 2012, 13:37
Да, знакомиться надо… ароматы очень интересные, правда в свободном доступе только в ЦУМе и ГУМе. Даже в центральном ИДБ на Маросейке их дают только по вопросу, а так тестеры стоят за спинами консультантов за стойкой Герлен.
luiza 25 января 2012, 13:33
Я большая поклонница дома Герлен, но таких ароматов у нас в продаже еще не видела.
Ой, как захотелось их понюхать.
Мои вечные друзья это Идиль классическая и Елейсейские поля.
Поглядываю в сторону Л'Истант Меджик
Merlina 25 января 2012, 13:38
Я сама только недавно о них узнала. К сожалению, купить их можно только в Москве, и то не везде, а в центральных магазинах. Ну и цена, конечно, высокая… Я Елисейские поля тоже очень люблю, очень жду весну, чтобы одеть их
Kseni4ka 25 января 2012, 22:39
Неправда )))) в Краснодаре их точно можно купить в ИДБ :) в декабре было открытие корнера, в т.ч. представляли эти ароматы))))
Angora 25 января 2012, 13:44
Викуся, привет! По названию поста поняла, что твой!
Знаю, что ты парфюмер знантный))), я мало разбираюсь в нотах, с этой серией не знакома, было влюбилась в Шалимар новой версии — поносила — задушил и продала… подозреваю бобы Тонка))))))))
Фотки классные! ты уже не блондинка????
Merlina 26 января 2012, 11:43
Привет!
Шалимар в любой версии очень капризен к погоде, мне кажется его время — осень. Зимой на мне мой Шалимар звенит и визжит, поэтому в дальний ящик убрала его, но у меня классический.
Да, не совсем блондинка, к своему родному решила вернуться или около того
Angora 26 января 2012, 12:14
Осенью носила нормально было, кстати, а по-прохладнее стало и не пошел он мне…
А классика для меня убийственна вообще…
Хорошо тебе с твоим родным цветом, но блондинкой ты мне ближе)))))
Merlina 26 января 2012, 12:18
в душЕ я по прежнему блондинка ;)
Le_fleurs_de_Lis 25 января 2012, 13:46
Вау)))) купила все-таки)))) оформление, конечно, выше всяких похвал.
Я из этой линейки пока знакома только с Ганашевым Ирисом. Чтож, аромат, действительно, уникальный и очень необычный. Меня заинтересовал, хоть я и не люблю ирисы.
Очень хочу познакомиться с Tonka Imperiale. Ты с ним знакома? Можешь описать в двух словах?(на Табак Форда похож?   )
Merlina 26 января 2012, 11:45
А я к Ганашу охладела — слишком там много прогорклости какой-то, хотя первое время, конечно. крышеснос был :) Тонка империале тестила в магазине, не разнашивала. Впечатления не помню, поскольку на другом запястье был Гурман Кокин, который просто затмил сладостью всё.
domristka 25 января 2012, 14:25
Красивый у вас пост получился. Из этой серии знакома с Ирисом, Кожей белуги, Лесами армении и Angelic Noir — всем ставлю 5+ (они разные но все шикарные и отлично подходят для подарка), а вот Гардении я поставила бы 4++ — красиво, но душу не затрагивает и при соотношении оригинальность, красота парфюма и его стоимость, последнее завышено.
Кстати кому интересно — данные ароматы Герлен теперь есть и в СПб в ИДБТ.
Merlina 26 января 2012, 11:46
А я кожу белуги носить не смогла… какая-то она чересчур сильная и яркая… и есть в ней что-то гнетущее… но это у всех свои ассоциации… может время просто не то было выбрано, может повторю как-нибудь.
alfaret 25 января 2012, 14:34
Ну конечно же! Я в восторге от Гардении!
Merlina 26 января 2012, 11:47
Гардения красотка. Как у тебя на работе к ней относятся? Заметили?
Confetti 25 января 2012, 15:11
У меня тоже Ангелика есть. Но что-то на мне она «брыкается»  . Точнее не на мне, а на моей одежде и волосах, если попадет. На коже — красивущая, а на одежде и волосах — мокрые веники присыпанные синтетической ванилью
Merlina 26 января 2012, 11:49
Ого, такого не замечала. Но она такая стойкая и шлейфовая, что я стараюсь на одежду ею не попадать. А на волосах нет такого. У меня на волосах только коромандель Шанель выдает плесень. Остальные парфюмы пока вели себя достойно.
Lavanda 25 января 2012, 16:27
Обожаю Жестокую Гардению Герлен — роскошный аромат истинной Женщины. Аромат-совершенство. Муж подарил мне его на ДР, (естественно, по мое просьбе   )
Спасибо за красивый пост.
Merlina 26 января 2012, 11:50
Да, жестокая гардения — квинтэссенция женственности. Жаль, что на мне мускус всё портит. Вы, наверное, с мускусами больше дружите?
Lavanda 26 января 2012, 12:16
Да, с мускусами я, правда, дружу.
Merlina 26 января 2012, 12:19
завидую белой завистью — очень много ароматов на мускусе нравится, но из-за базы носить не могу…
Lavanda 26 января 2012, 12:36
Еще один мой самый любимый и обожаемый аромат — Белая Замша Форда, просто невероятно красив!
На самом деле — ароматов так много, что обязательно найдется свой, самый-самый!!!
LILY 25 января 2012, 17:03
Вика, какой пост! )
моя любовь с Герлен сложна ))) Но эту линейку как же теперь пропустить )) ( хотя для этого мне придется поехать в Москву) )
Merlina 26 января 2012, 11:58
Да уж, к сожалению, в наших городах таких изысков нет :)
Lipochka1981 25 января 2012, 18:55
Вика, как я люблю Жестокую Гардению! Она безумно красива, прекрасна, как ты до нее добралась? Я ее давно ищу, но она недосягаема!
Merlina 26 января 2012, 11:59
Я в отпуске была в Москве. А флаконы покупаю не полные (45-50 мл) с «распивов» (везет иногда). Так они безумно дорогие, конечно
Christina_Guettler 25 января 2012, 19:16
Вика, какая ты счастливица обладать такими сокровищами)) знаю оба твои аромата, знаю и другие. но Angelique Noire вне конкуренции...)
Merlina 26 января 2012, 12:00
Да, Ангелика — лучшая из серии. А вообще эта серия, на мой взгляд, у Герлен удалась. Хоть и не совсем натурально многие ароматы звучат. Все равно, красиво.
Christina_Guettler 26 января 2012, 13:18
а еще мне у них ЛОНДОН очень понравился, в другой серии.
Kseni4ka 25 января 2012, 21:13
Просто чудо-ароматы! знакома с ними*) мне очень нравится Iris Ganache (который собираются снимать с производства) и Double Vanille! все хожу вокруг них кругами…
Merlina 26 января 2012, 12:03
Ирис Ганаш относила 20 мл и больше не захотела… Мне там немного прогорклость мешает. И некоторое сходство с Инсоланс. А так первое время думала всё распродавать свое богатство, чтобы его купить. Дабл Ваниль отличный аромат — на мой взгляд похож на табако-ваниль ТФ, но без доминирующей ноты табака. Красавец, в общем, может в следующую поездку в Москву, приобрету.
E_katerina 26 января 2012, 03:50
в начале года мне удалось немного познакомится с эксклюзивами Герлен, теперь я очень сожалею, что так и не смогла определиться с ароматом, так они мне все вскружили голову, но твой пост в избранное, а названия парфюмов записаны до след.визита в северную столицу)
Умничка, отличный пост!
Merlina 26 января 2012, 12:03
Спасибо, Катюш. Эксклюзивы Герлен — да, меня ооочень порадовали. И действительно сложно выбрать, они все хороши.
Mursilka 26 января 2012, 08:12
Уважаю эту серию, хотя у меня в ней и другие любимцы (Леса, Кожа, Тонка). А эта Гардения мне похожа на Шанелевский Беж.
Шикарная первая фотография!
Merlina 26 января 2012, 12:04
А я как раз леса и тонка — единственные не знаю. Тестила, но мимоходом. Потом другой парфюм всех перекричал и я не запомнила о чем те вещали. Спасибо.
LaLuna 26 января 2012, 09:05
мммм, Angelique Noire-один из моих самых любимых парфюмов! как и у вас это была любовь с первого вдоха   в октябре я себе подарила его на Д.Р. правда пару недель назад у меня распылитель с грушей перестал работать-жидкость в трубочку не закачивает. вы с такой проблемой не сталкивались?
Merlina 26 января 2012, 12:06
Ого! У меня этот парфюм лежит плотно закрученный в коробочке в шкафу. Мне жалко его на свет выставлять, хоть и очень хочется. Борюсь с желанием получать эстетическое удовольствие от пользования и периодически шприцом набираю в пустой атомайзер и пользуюсь уже из маленького флакончика.
LaLuna 26 января 2012, 16:09
Я парфюмы храню в шкафу тоже, правда в ванной. Каждый раз как открываю, то душа радуется:)

Хочу поближе познакомиться с остальной линейкой! А то я этот аромат на себе услышала и не захотела ничего другого
AntiNOsfer 26 января 2012, 13:41
Селективная линейка Герлен! Роскошно!
Merlina 27 января 2012, 12:44
У вас есть в ней любимчики?
Kotofeeva 26 января 2012, 19:34
Ну как всегда: прочитала твой пост и давай завидовать. Роскошно, конечно! Мне не удалось пока их послушать. Cruel Gardenia заочно мне уже приглянулся, нотки прям мои!
Merlina 27 января 2012, 12:45
Это да, все мы такие))))))))))) Вся линейка отличная, но Гардения точно100% понравится.
anagara 26 января 2012, 23:47
Красота) Гардения мне очень нравится у Герлен, хотя на полную версию все решится не могу.
Merlina 27 января 2012, 12:47
Ну у тебя много и других шикарных парфюмов, думаю ты любишь бОльшую многогранность и глубину, чтобы брать полный флакон)) Хотя как ежедневный аромат я на тебе ее вполне вижу.
Helen1933 28 января 2012, 22:51
Вика, ты настоящий Крез! Попробовала бы оба аромата с удовольствием:)
Merlina 30 января 2012, 22:07
Не только оба аромата, Лен, а вся линейка достойна знакомства — каждый аромат по своему шедевр))
Tale 29 января 2012, 07:41
Вик, с покупками тебя!
Давно хочу Гардению в коллекцию,но никак деньги в магазин не донесу
Merlina 30 января 2012, 22:07
Да уж, аромат достоин обладания им, но цена…
Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...