07.09.2011

"Kenzo Amour Le Parfum" by Kenzo

«Раз в год в Нью-Йорке наступает такое время, когда ты чувствуешь, как лето сменяется осенью, хотя еще ни одного листа не упало на землю. Воздух становится кристальным, лето уходит, и в первый раз за длительный период тебе требуется одеяло».
Кэрри, «Sex And The City»

Я почувствовала ее около двух недель назад. Внезапно она влетела в распахнутое на ночь окно и заявила о себе. Заявила громко и холодно, неистово ликуя. Я поняла, что она здесь по замерзшему носу мужа и своим ледяным пальцам. Но не была удивлена, хотя, в этом году она явно поторопилась. Стало ясно, что это окончательная и бескомпромиссная смена сезонов.

Я лежала и думала о том, как с приходом осени изменится мой дом. Мне нужно было достать новые платья. Теплые и уютные постельные принадлежности. Выстроить новую шеренгу духов – более теплых и пряных.
Именно тогда я вспомнила про него. Этот рождественский малыш скучал в коробке, в платяном шкафу уже больше полугода.
От производителя: Kenzo Amour Le Parfum Kenzo — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Kenzo Amour Le Parfum выпущен в 2008. Парфюмер: Daphne Bugey. Композиция аромата включает ноты: амбра, лист пачули, сиамский бензоин, ладан, рис, франгипани и ваниль.
Цена за 50 мл. — ок 70$

Амор был куплен восемь месяцев назад. Тогда мне казалось, что носить его можно только в снег, когда так мерзнет кожа, что не дает аромату полностью раскрыться и задушить своего обладателя. Но вскоре, как раз, на морозе, меня стало подташнивать. В прямом смысле этого слова. Я решила, что мой нос раздражает какая-то определенная нота и оставила флакончик.
До лучших времен или навсегда…

Боже, как я промахнулась! Как была глупа и опрометчива!

Я достала малютку из темницы, не нюхая нанесла на запястье и поняла, где ошиблась. Мне чудилось классическое Рождество, с коричными крендельками и гвоздичным чаем, но теперь я распознала восточные мотивы(самое смешное, что с толку меня сбила четкая нота корицы, которой на деле и в составе-то нет).
Этот аромат должен жить в тепле. Не в жаре, не на морозе, а в тепле. Только так он смог показать себя, свою многогранность, индивидуальность, неповторимость. Только тогда он обнял меня так тепло и так нежно, как ни один аромат до него. Это была его благодарность мне.

Я была поражена. Носить его в конце лета было так же дико, как увидеть снег в июле, но меня уже уносило…

Вдыхать его — все равно что поднести к носу темный шоколад с убойной дозой корицы. На коже явственно проступит ваниль. Нужно выждать около получаса. Затем появятся соблазнительные пачули.

Amour Le Parfum безумно красив. Он будто состоит из чистейшего эфира счастья. Аромат-эйфория. Аромат-нирвана.
Я наношу драгоценные капли на шею, под волосы и тогда, нагреваясь на коже, он начинает играть. Начинается волшебство, которое невозможно описать. Его непременно нужно ощутить самой.

***
Этот пост я посвящаю Насте (Marlena), на которой так и вижу этот аромат.

Gabriel 07 сентября 2011, 06:43
Очень красивое описание, Дина!
Для меня этот аромат квинтесенция ванили, у самой нет, но очень люблю его слышать на других
Dina_D 07 сентября 2011, 09:49
Вика, я хотела то же самое, слово в слово написать о классическом Аморе! Но решила, что пост все-таки про «Amour Le Parfum», не стала упоминать :)
E_katerina 07 сентября 2011, 08:54
У Вас талант рассказывать об ароматах!
с парфюмерией Кензо, к своему стыду, я практически не знакома.
цвет флакончика очень правильный-именно такие цветовые ассоциации у меня возникли, прочитав пирамиду аромата-темный, благородный, коричнево-золотой.
Dina_D 07 сентября 2011, 10:14
Спасибо, Катя!
У нас с Кензо либо пылкая любовь(Kenzo Jungle L'Elephant, Le Monde Est Beau, L'Eau par Kenzo pour Homme, Kenzo Amour, 7:15 am in Bali), либо жгучая ненависть(Flower by Kenzo, Kenzo Parfum D'Ete, Kenzo pour Homme, L'Eau par Kenzo, Les Eaux De Fleur Collection(любой из трех)), другого не дано. Поэтому не могу с чистой совестью сказать: «Какое упущение, знакомьтесь поскорее с этой маркой».
Однозначно, ароматы Kenzo сильно выделяются на фоне остальных. Они запоминающиеся и очень яркие. Настолько, что отношения могут быть только такими — категоричными :)
merzZzavka 07 сентября 2011, 11:54
очень красиво описано!))) у меня kenzo amour, с которым мы провели вместе уже 2 осени-зимы) и, как только на улице вновь стало холодно и неуютно, я вновь верна только ему)
Dina_D 07 сентября 2011, 12:03
Аморы замечательны! Но мне ужасно не нравится, когда из них делают легкие летние версии — изюминка именно в их сладко-пряности.
Katerina_Schastlivaya 07 сентября 2011, 13:46
Это же мои любимки! У меня такие еще оранжевые и красные! я их обожаю!)
Dina_D 07 сентября 2011, 13:59
Классический и Indian Holi?
Katerina_Schastlivaya 07 сентября 2011, 14:13
да!!! а индиан холи просто были моим летнем фаворитом. не смотря на то что они все такие разные я их все люблю!!!
Dina_D 07 сентября 2011, 14:20
Это единственная версия, которая до нас так и не доехала. И единственная, которую я так ждала… Мне уже начало казаться, что она существовал только в моем воображении :)
Рада, что мы совпали в Аморах :)
p4elka 07 сентября 2011, 14:04
Есть у меня аромат с которым у меня похожая история взаимоотношений.
Осень мое любимое время года. И как только в воздухе появляется прохлада и это ощущение ускользания лета, с полки достается мой любимый аромат — Kenzo 7:15 in Bali. Это аромат я ношу именно в тепло. Он как будто прячет в себе солнышко, недостаток которого начинаешь испытывать. Этот аромат для меня именно осенний. Летом он меня душит, а для зимы он очень легкий, а вот осенью самое то. Часто зимой просто снимаю крышечку и вдыхаю аромат — меня сразу окутывает тепло.
Надо присмотреться к Вашему аромату, потестить так сказать усердно:)))) а то 7:15 in Bali вот вот кончится и что тогда делать не знаю (это лимитка)… ароматы у Kenzo мне нравятся практически все, но вот такой изюминки как у 7:15 in Bali нет. Нравятся, но не цепляют.
Dina_D 07 сентября 2011, 14:11
Я тоже поклонник «7:15 в Бали». Вот только от Аморов он сильно отличается. Невозможно предугадать, понравится ли вам предмет моего поста, но попробовать можно :)
Isais 07 сентября 2011, 14:46
Мне нравится этот аромат, но я в нем никакой корицы не чувствую, а главным образом ваниль и рис, и какие-то ноты, ассоциирующиеся у меня с бумагой, древесное что-то
Dina_D 07 сентября 2011, 15:14
У всех нас разное восприятие. К примеру, Kenzo Jungle в одной из книг Катажины Грохоли упоминается очень много раз, именно как яркий коричный аромат. Тогда как корица в нем не заявлена вовсе
А вот насчет древесного я с вами соглашусь. Есть в них нота, схожая с запахом индийских деревянных бус :)
Dankolight 07 сентября 2011, 15:15
Получила огромное удовольствия от прочтения поста — как выпила большую кружку с какао после долгой, но приятной морозной прогулки)
Dina_D 07 сентября 2011, 15:38
Я рада, что смогла доставить такое удовольствие! Спасибо тебе, что заглянула!
Marlena 08 сентября 2011, 16:35
Диночка, мне безумно приятно!!! спасибо огромное за пост!!! теперь я просто обязана найти этот аромат! Ты чудо!!!   а как описано, просто как сказку прочла!!!
Dina_D 08 сентября 2011, 19:25
Спасибо, Настя! Мне очень приятен твой визит
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...