12.11.2022

Iris Fauve Atelier Des Ors. Настало время прекрасных ирисов

Привет!

Я не поклонница ирисов в ароматах, для меня запах ирисов немного мрачен и даже готичен. Мне больше нравятся радостные, теплые, вкусные ароматы.

Но осенью я люблю ирисы. Их тихое, спокойное и даже какое-то печальное звучание очень гармонирует с этим временем года.

Не знаю как правильно перевести название. Хищный ирис? Дикий ирис? Рыжий ирис?

В любом случае это странный, нетипичный аромат с нотой ириса.

Зеленый, землистый. Сырой. Пахнет чащей и болотом. И одновременно сладкий, бальзамический. Пахнет цветами и кошачьей шерсткой.

В нем такая диковатая первобытная, первозданная красота, такая искренность. Особенно красиво раскрывается в шлейфе и в прохладную погоду, когда аромат вырывается из-под одежды, из-под толстого теплого свитера. Пахнет лесом. И горячей булочкой с корицей. Облагорожен горчинкой дубового мха, освежён ветивером, бергамотом и ирисом.

В аромате есть и горечь, и сладость, и острота, и смолисто-бальзамический привкус.

Что-то завораживающее в нем есть.

Ирис. Сложносочиненный и простой одновременно. Все грани и оттенки ириса. Холодный ирисовый корень с привкусом серебра. Пудровый налет на лепестках, который ощущается, если ткнуться носом прямо в чашечку. И даже тот легчайший шоколадный оттенок, который присущ зрелым цветам ириса.

Простой как «просты» японские рисунки тушью. Лаконизм и отточенность каждой детали.

Iris Fauve Atelier des Ors, аромат для мужчин и женщин.

Создан в 2017 году.

Парфюмер: Marie Salamagne.

Верхние ноты: ирис, корица и бергамот.

Средние ноты: нагармота, ветивер и пачули.

Базовые ноты: мирра, лабданум, мускус и лиатрис.

Объем: 100 мл

Страна-производитель: Франция

Цена: со скидкой 17 476 рублей.

mademuazelka 12 ноября 2022, 21:53
Спасибо Вам за прекрасный описание аромата! И с почином, если я правильно понимаю правила) пишите ещё! Кстати, об аромате, его не знаю, к сожалению. Но очень интересно познакомиться!
Ksenia85 12 ноября 2022, 22:18
Спасибо большое! Да, первый пост который перенесли из Песочницы )
О, Вам нужно обязательно познакомится с ароматами бренда. Там много прекрасного! И Кошачья Луна и Хор Ангелов. Или Голая Правда и Сумерки Души. А в Слезах Пустыни один из лучших ладанов.
NatalyaR 13 ноября 2022, 19:29
У меня есть Слезы, они очень красивы! Ну и золото во флаконе-завораживает.
Ksenia85 13 ноября 2022, 19:59
Слезы прекрасны!
А в блестках есть что-то сказочно-праздничное. Новогоднее.
Norelena 12 ноября 2022, 22:58
Спасибо большое за обзор и прекрасное описание аромата, у меня в коллекции имеется от этого бренда Lune Feline, сейчас все чаще тянется рука к нему
Ksenia85 12 ноября 2022, 23:36
Кошачья Луна — прекрасная и необычная ваниль. Тоже хочу его в коллекцию. Думаю купить хоть отливант, но пока нет его.
Ttali 13 ноября 2022, 09:08
Какое интригующее описание, захотелось сейчас же попробовать аромат! ?
Действительно, нетипичный ирис. Я люблю эту ноту. Для меня ирис строг, интеллигентен и меланхоличен. Иногда отдает морковкой, но это благородная морковка из правящей морковной семьи.

В моей коллекции живут:
Hiris Hermes — тонкий, немного пудровый и с тем самым намёком на морковку и горечь. Очень интеллигентен. Заметила, что в тёплое и влажное время года для похода на культурные мероприятия чаще всего выбираю именно его.
Molecule 01 + Iris идеальный парфюм для работы. Ирис, зелень и бумажный оттенок. Дает ощущение свежести, приятный и при этом не отвлекает от основной деятельности.
Iris Porcelana Ex Nihilo — один из самых женственных парфюмов, что я знаю. Он тонкий, кремовый и мягкий. По ощущению напоминает мокрый шелк. Хорошо слышу в нем не только ирис, но и мускусную фиалку.
Alexandra007 13 ноября 2022, 13:34
А Цакоева ругалась на Порцелану(( что типа не стоит своих денег. Я хотела постелить одно время, при том что новинки Экс нихило в Москве не везде выставляют, а потом появились сомнения
Ksenia85 13 ноября 2022, 17:03
А кого она не ругает?))) Давно не слушаю и не считаю за авторитет — слишком уж предвзято относится к ароматам.
Ttali 13 ноября 2022, 20:25
Парфюмерия в принципе в большинстве своём не стоит своих денег, мы платим за впечатления, которые стоит составлять самостоятельно))
У меня так с большенством блогеров не совпадает мнение. Ну так они и не истина в последней инстанции. Я для себя выбираю, а не для них. В общем, пробовать надо все, что заинтересовало))
Ksenia85 14 ноября 2022, 19:47
Ароматы это в первую очередь про личный вкус и он разный и конечно может не совпадать). Я читаю очень мало блогеров которые пишут на тему парфюмерии. Буквально пара человек.
Ksenia85 13 ноября 2022, 17:02
Iris Porcelana Ex Nihilo хочу, самый мягкий и даже гурманский ирис ( если можно так сказать об ирисе в принципе). Molecule 01 + Iris интересен запахом бумаги и я бы даже сказала мокрого картона, но мне такие «носить» трудно, не мое.
Infusion d'Iris Prada и Iris Cendre Naomi Goodsir вот еще любимые ирисы.
Alexandra007 13 ноября 2022, 13:31
Спасибо, вы убедили меня в надобности. Жаль, редко встречаешь обзора на этот бренд, да тут ещё и любимая нота)) теперь буду добывать семплик или отливает.
Ksenia85 13 ноября 2022, 17:06
Если аромат заинтриговал то надо обязательно найти небольшой отливант. И цена небольшая и возможность потестить нормально. Иногда бывает понюхала аромат в магазине и понравился, но когда «носишь» в течении дня может начать раздражать или даже вызвать головную боль.
Frau_elinchi 16 ноября 2022, 20:21
Поздравляю с публикацией!
Ksenia85 16 ноября 2022, 22:05
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...