Дело было давным-давно, в 2010 году...
Решила я, что пора бы выбрать себе чего-нибудь такое… эдакое. Взрослое. А то, чай, уже за тридцать годков, а с основным парфюмом так и не определилась.
Сказано – сделано. Отправилась я в магазин «Баттерфляй», благо он находился у самого дома, и сформулировала свои хотелки: «Свежее, несладкое, холодное» (надо сказать, именно так формулирую и сейчас, одиннадцать лет спустя, но появились нюансы). Консультант подумала и предложила мне сначала что-то из Kenzo, а потом – Light Blue. Тут-то я и остолбенела от уровня свежести!
С этой туалетной водой знакомы все, но всё же...
Light Blue Dolce&Gabbana
Год выпуска: 2001
Парфюмер: Olivier Cresp
Группа: цветочные фруктовые
Для кого: для женщин
Верхние ноты: Сицилийский лимон, Яблоко, Кедр и Колокольчик
Средние ноты: Бамбук, Жасмин и Белая роза
Базовые ноты: Кедр, Мускус и Амбра
Глупая я тогда была и не понимала, что, вообще-то, прежде чем хватать парфюм и тащить в свою нору, надо бы подождать, чем сердце успокоится база раскроется.
База раскрылась уже дома, и обнаружилось, что от яблочка сверху до мускуса и амбры снизу — стремительное падение с Небес до Преисподней. Оно красивое. Вкусное. Но, боже ты мой, какое же оно мощное и как сильно бьёт по носу, особенно в небольшом помещении!
Флакон я тогда купила на 50 ml, и, как приличная мышка, продолжала плакать, колоться и жрать кактус, пока Light Blue не закончилась. Ощущения были, наверное, слегка шизофреническими: звонкое светлое начало – и тяжеленный финал. Поэтому мне то безумно нравилось, то слегка подташнивало.
Прошло десять лет...
Этой зимой меня настигла ностальгия. Надо сказать, Light Blue у меня ассоциировалась именно с зимой, не только потому, что зимой была куплена, но из-за той самой невероятной свежести. Лёгкий мороз, голубые искры снега на нечищенных дорожках и любимая голубая дублёнка… Хорошее время и хорошие воспоминания. Я поубеждала себя, что если уж ностальгия – купи, дорогая, миниатюру и успокойся. Ещё поубеждала… подумала – и взяла в Летуале… флакон на 50 ml.
Первый же прыск спустя четверть часа напомнил, что кактус – вот он. И тем не менее… тем не менее...
Мне всё равно нравится. И даже этот головокружительный спуск от верхних нот до базы нравится тоже. А более нежные фланкёры – нет. Хотя… в этом году вышла Light Blue Forever. Надо будет попробовать.
Forever тестила аж два раза, пыталась подойти к нему со всех сторон… Но для меня он вообще не из семейства Light Blue. Что-то терпкое и цветочное-травяное. Не моя история)
У нас в богоспасаемом городе Владимире либо воздерживайся, либо покупай в инете вслепую. Поэтому я Forever ещё и не заценила. Но цветочно-травяное — особенно «травяное» мне нравится, — это точно надо попробовать!
Но тем не менее, Лайт Блу — точне не аромат Нейро, совсем. :D
А что для Вас пудовые гири?
Для меня? В первую очередь, Dior Poison, аромат моей мамы. Где-то читала, что его сравнивали с башней танка — все так. :)
Потом — бабушкина «Красная Москва», винтажная, сшибающая с ног.
Еще Kenzo Jungle.
Мой новый Fantomas от Nasomato (не могу надышаться, как хорош в жару!)
Нейро, благоухающий «Красной Москвой», кстати, — это был бы убойный сюр)
Погуглила Fantomas от Nasomato. Пирамида, конечно, изумительно противоречивая и внезапная, для демона — самое оно. Хотя, возможно, ему могло бы подойти и что-то холодно-интеллектуальное. В контраст.
Но если о холодной интеллектуальности — Белый Китаец от того же Носомато. Приятно-причесанный, но тревожно-отталкивающий внутри.
Масло — неожиданно. Прямо в сомнения впадаю…
они чередовались с героем поста)
Вот так, простые, но гениальные ароматы (эх, Лакост) испорчены сменой производства.
Как владелица вполне живой, но бывающей мокрой собаки — ни фига она так не пахнет. И сомневаюсь, что пахнуть будет.
Как-то вообще не моя история. Но помню, как он был популярен и сейчас узнаю его из тысячи.