19.08.2021

Light Blue Dolce&Gabbana. Любовь и ненависть к дивному голубому кактусу

Дело было давным-давно, в 2010 году...

Решила я, что пора бы выбрать себе чего-нибудь такое… эдакое. Взрослое. А то, чай, уже за тридцать годков, а с основным парфюмом так и не определилась.

Сказано – сделано. Отправилась я в магазин «Баттерфляй», благо он находился у самого дома, и сформулировала свои хотелки: «Свежее, несладкое, холодное» (надо сказать, именно так формулирую и сейчас, одиннадцать лет спустя, но появились нюансы). Консультант подумала и предложила мне сначала что-то из Kenzo, а потом – Light Blue. Тут-то я и остолбенела от уровня свежести!

А вот у котика явные сомнения. И он прав))
А вот у котика явные сомнения. И он прав))

С этой туалетной водой знакомы все, но всё же...

Light Blue Dolce&Gabbana

Год выпуска: 2001

Парфюмер: Olivier Cresp

Группа: цветочные фруктовые

Для кого: для женщин

Верхние ноты: Сицилийский лимон, Яблоко, Кедр и Колокольчик

Средние ноты: Бамбук, Жасмин и Белая роза

Базовые ноты: Кедр, Мускус и Амбра

Глупая я тогда была и не понимала, что, вообще-то, прежде чем хватать парфюм и тащить в свою нору, надо бы подождать, чем сердце успокоится база раскроется.

База раскрылась уже дома, и обнаружилось, что от яблочка сверху до мускуса и амбры снизу — стремительное падение с Небес до Преисподней. Оно красивое. Вкусное. Но, боже ты мой, какое же оно мощное и как сильно бьёт по носу, особенно в небольшом помещении!

Флакон я тогда купила на 50 ml, и, как приличная мышка, продолжала плакать, колоться и жрать кактус, пока Light Blue не закончилась. Ощущения были, наверное, слегка шизофреническими: звонкое светлое начало – и тяжеленный финал. Поэтому мне то безумно нравилось, то слегка подташнивало.

Эти анимешные персонажи примерно мои ощущения и отражают...
Эти анимешные персонажи примерно мои ощущения и отражают...

Прошло десять лет...

Этой зимой меня настигла ностальгия. Надо сказать, Light Blue у меня ассоциировалась именно с зимой, не только потому, что зимой была куплена, но из-за той самой невероятной свежести. Лёгкий мороз, голубые искры снега на нечищенных дорожках и любимая голубая дублёнка… Хорошее время и хорошие воспоминания. Я поубеждала себя, что если уж ностальгия – купи, дорогая, миниатюру и успокойся. Ещё поубеждала… подумала – и взяла в Летуале… флакон на 50 ml.

Первый же прыск спустя четверть часа напомнил, что кактус – вот он. И тем не менее… тем не менее...

Мне всё равно нравится. И даже этот головокружительный спуск от верхних нот до базы нравится тоже. А более нежные фланкёры – нет. Хотя… в этом году вышла Light Blue Forever. Надо будет попробовать.

3145 со скидкой₽цена
2 года, 4р/в месяциспользование

nastasiaalien 19 августа 2021, 17:22
Ох, я обожаю Light blue от начала и до конца))) Правда, для меня он исключительно летний, надо бы зимой попробовать поносить.
Forever тестила аж два раза, пыталась подойти к нему со всех сторон… Но для меня он вообще не из семейства Light Blue. Что-то терпкое и цветочное-травяное. Не моя история)
Nelvy 19 августа 2021, 17:28
Летом… вот кстати да, сейчас я даже этой гири в конце не чувствую — и, возможно, как раз из-за тепла.
У нас в богоспасаемом городе Владимире либо воздерживайся, либо покупай в инете вслепую. Поэтому я Forever ещё и не заценила. Но цветочно-травяное — особенно «травяное» мне нравится, — это точно надо попробовать!
Aglaja11 19 августа 2021, 17:25
У меня была коллега, которая обливалась этими духами… сдохни все живое, как говорится… невыносимый запах… но есть подруга, которая с молодости с ними, уже лет 20… с этим ароматом равнодушным не останешься точно)))
Nelvy 19 августа 2021, 17:29
Если облиться как следует — и сразу в люди… тогда окрестности точно опустеют, что да, то да) Золотая середина всегда потребна)
Yokohunter 19 августа 2021, 17:45
у меня тоже был 50 мл, скорее нравится чем нет. Но на момент покупки я слышала что он такой нежный, такой свежий. А он бабах — и такие страсти итальянские, типа Марио, Марио, Лючия родила тройню!
Nelvy 19 августа 2021, 17:54
Во-во! Тот самый скачок. Итальянца не замаскируешь))
ImBatman 19 августа 2021, 17:45
Люблю лайт блу, есть в них что-то. Но не ношу, не мое (мое — как раз пудовые гири, как оказалось :)
Но тем не менее, Лайт Блу — точне не аромат Нейро, совсем. :D
Nelvy 19 августа 2021, 17:53
Ну, почему ж нет… После очередного упадка сил на долечивание в Ад… Это ли не оно?) И внезапный захват головы Яко опять же)

А что для Вас пудовые гири?
ImBatman 19 августа 2021, 18:00
А по-моему, он более сложный, ему нужен аромат с внезапными поворотами, «на серьезные щи». :) не просто линейное раскрытие, пусть и от легкого к тяжелому. :)

Для меня? В первую очередь, Dior Poison, аромат моей мамы. Где-то читала, что его сравнивали с башней танка — все так. :)
Потом — бабушкина «Красная Москва», винтажная, сшибающая с ног.
Еще Kenzo Jungle.
Мой новый Fantomas от Nasomato (не могу надышаться, как хорош в жару!)
Nelvy 19 августа 2021, 19:02
Poison… Да. Хотя вот Pure poison я хочу. Но он сильно легче.
Нейро, благоухающий «Красной Москвой», кстати, — это был бы убойный сюр)
Погуглила Fantomas от Nasomato. Пирамида, конечно, изумительно противоречивая и внезапная, для демона — самое оно. Хотя, возможно, ему могло бы подойти и что-то холодно-интеллектуальное. В контраст.
ImBatman 19 августа 2021, 22:19
О, нет, я просто перечислила «тяжелые» ароматы, которые мне по нутру. :D Но идея с Красной Москвой это тот самый уровень сюра, который необходим. :D
Но если о холодной интеллектуальности — Белый Китаец от того же Носомато. Приятно-причесанный, но тревожно-отталкивающий внутри.
Nelvy 19 августа 2021, 23:00
Описание звучит очень заманчиво…
Nelvy 20 августа 2021, 14:39
Пошла читать про «Белого китайца». Фрагрантика просветила, что China white это 1) наркотик такой; 2) китайская краска. Отличный разбег, мне понравилось — особенно с учётом восприятия запаха. Аккурат для Нейро.)
jullagop 19 августа 2021, 18:50
Обожаю его. Зимой, летом, всегда.
AnyaMalina 19 августа 2021, 19:20
Скорее нет, чем да. Душил пару раз в обществе на других нещадно
Nelvy 19 августа 2021, 20:41
На других он мне всегда очень смирным казался. На удивление.
Vasilisk 19 августа 2021, 19:47
Котенка — невероятен? Космический пришелец) По теме — новинку Forever можете даже и не пробовать, из нового — там только мерзкая какая-то техническая нота, использованного автомобильного масла, когда оно уже по цвету темное, отработанное. А так — всё тот же Лайт Блю. Купила, на волне ностальгии, и подумав, что возможно этот фланкер осовременен и интереснее родоначальника, но нет. Буду продавать.
Nelvy 19 августа 2021, 20:43
Такой… да. Презрительный кис)
Масло — неожиданно. Прямо в сомнения впадаю…
martusha72 19 августа 2021, 20:50
Light Blue — моя любовь. Мой секрет в небольшом количестве, и не наносить на шею, потому что с шеи я больше всего слышу парфюмы. Бывает такое, что окружающие слышат приятное «отстоявшееся» послевкусие аромата, а меня всё ещё душат мощные ноты близко к коже.
Nelvy 19 августа 2021, 22:54
У него какая-то странная стойкость. Иногда держится до вечера. Иногда слетает за пару часов. На людях проверяла, с просьбой принюхаться. О чего зависит — совершенно не понятно.
Maria Kochetova 19 августа 2021, 21:05
О, я помню времена, когда он был на каждой. (Ну так казалось). И всё равно я его очень люблю, несмотря на всю его попсовость. Для меня он такой летний, освежающий, простой и прекрасный.
Yokohunter 19 августа 2021, 22:16
Мне кажется, еще на каждой второй был dkny be delicious (зеленый самый первый)
они чередовались с героем поста)
Maria Kochetova 20 августа 2021, 18:13
Да, яблоко тоже было везде)) и его-то я как раз очень плохо воспринимала
Nelvy 19 августа 2021, 22:56
Он цельный, несмотря на свои скачки. В какой-то степени — логичный, если так можно сказать про воплощенную эмоцию. Живой.
Eirin-wind 19 августа 2021, 21:22
Соглашусь, что он удивительно хорош именно зимой, цитрусы как-то особенно смягчабться и делают его антидепрессантом. Был и если бы нашла производства Евроиталии, с удовольствием бы купила. Это были лучшие выпуски. Но с 2011 примерно это UK.
Вот так, простые, но гениальные ароматы (эх, Лакост) испорчены сменой производства.
Nelvy 19 августа 2021, 22:58
А я не чувствую разницы. Когда сняла его в феврале с полки в Летуале и снова услышала этот запах — как будто оказалась в прошлом. То ли везёт, то ли надо развивать нюх))
Виктория Михнева 19 августа 2021, 21:24
Для меня он идеальный цитрусовый свежак на все времена с дорогой по звучанию, но все равно легкой базой. Прочитав мнение одного из экспертов Фрагрантики о том, что для него это аромат про то, что дохлой собакой вымыли подъезд, я в очередной раз изумилась разности восприятия у различных человеческих особей (шо б в моём доме так подъезд мыли   )
Nelvy 19 августа 2021, 23:00
Однако какой многоопытный эксперт… Какие запахи ему доводилось обонять…
Как владелица вполне живой, но бывающей мокрой собаки — ни фига она так не пахнет. И сомневаюсь, что пахнуть будет.
fur_hat 20 августа 2021, 18:09
Этот аромат был у моей тети и она он так щедро всегда поливалась. От души. Я непроизвольно затыкала нос. Хотя аромат далеко не тяжёлый.
Как-то вообще не моя история. Но помню, как он был популярен и сейчас узнаю его из тысячи.
Nelvy 21 августа 2021, 22:01
Если щедро — это газовая атака, конечно.))
Oksana Khotina 21 августа 2021, 22:14
Этот аромат и ещё Зелёное яблоко Донны Каран — мой личный персональный ад.
Cypre 24 августа 2021, 07:05
Чувствую себя чужой на вашем празднике жищни? Ведь был он у меня… сижу, силюсь вспомнить эмоции — и не нахожу((
Nelvy 24 августа 2021, 07:58
Так ведь это хорошо. Нет любви, но нет и ненависти ;-) Зато наверняка есть любовь к чему-то другому, не менее разноплановому))
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!20В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая29Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...