Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
07.05.2021
4017

Моя коллекция миниатюр Les Exclusifs de Chanel


Много лет являясь читательницей Косметисты, я никак не решалась стать автором, но тема данного флешмоба не оставила меня равнодушной. У меня есть небольшая, но очень любимая коллекция — это миниатюры ароматов эксклюзивной линейки Chanel. Её я собираю уже пару лет, выискивая экземпляры в интернет-магазинах, на парфюмерных форумах. В идеале я хотела бы собрать всю коллекцию, конечно. А пока покажу её в том виде, в каком она существует на данный момент. 

Полноразмерные флаконы бывают от 35 до 200 мл. Миниатюры же всего по 4мл, что для знакомства и редкого использования вполне достаточно. Я не ношу один и тот же аромат дольше двух дней, поэтому такой формат для меня наиболее предпочтителен. Флакончики одинаковые, простой прямоугольной формы, без распылителя. По поводу стоимости не буду писать, так как бутиковая линейка ароматов подразумевает высокую цену. Мои экземпляры же мне обошлись от 600 до 1200 рублей в зависимости от способа их приобретения. Но это было в разное время, точнее я уже не вспомню, поэтому на цене останавливаться не буду. Концентрация всех миниатюр — eau de parfum, насколько я знаю, это современный вариант. 


Правильнее было бы показывать по времени создания ароматов, но я хотела бы рассказать о каждом экземпляре по мере моей симпатии. Но хотелось бы сразу оговорить момент моего восприятия парфюмерии. К сожалению, а может и к счастью, я плохо различаю отдельные ноты, поэтому воспринимаю композицию как нечто цельное через призму «нравится-не нравится».

Начать хотелось бы с самого любимого аромата.


Beige 


Парфюмер Jacques Polge.

Композиция аромата включает ноты: боярышник, мёд, белая фрезия и франжипани.


С этого аромата всё и началось. Мне он показался каким-то волшебным, сладким, тёплым, но не приторным, законченным. Возможно, это сладость мёда, а может, необычность франжипани, но есть в этом аромате что-то такое, что на целый день меня заряжает солнечной энергией. На мне аромат стойкий — рабочий день я его ощущаю на себе. 

После знакомства с ароматом мне захотелось узнать какие же они, все остальные ароматы линейки..


N 22


Парфюмер: Olivier Polge, Ernest Beaux

Композиция N° 22 Eau De Parfum, Chanel включает в свой состав следующие ноты:

Верхние ноты: Нероли, Альдегиды, Ландыш;

ноты сердца: Жасмин, Роза, Тубероза, Иланг иланг;

Базовые ноты: Ваниль, Ветивер.


Ещё один аромат с прекрасной стойкостью. Благородный, женственный, элегантный. Аромат собранности, внутренней силы. Когда я знаю, предстоит решать важные вопросы, общаться с руководством — беру его. Подразумеваю, что это всё тубероза, я её люблю. 


Coromandel


Парфюмер Jacques Polge .

Верхние ноты: Цитрусы, Нероли, Горький апельсин

Средние ноты: Жасмин, Роза, пачули и корень ириса

Базовые ноты: Ладан, Бензоин, Амбра, древесные ноты, Мускус, Олибанум и Белый шоколад.


Самый необычный для меня, аромат облупившегося лака со старой мебели, немного готичный. В случае образа total black завершает картину. В первую зиму носила очень часто и не могла надышаться. Стойкость средняя, часов 6. 


Misia


Парфюмер: Olivier Polge. Верхние ноты: Альдегиды и Личи; ноты сердца: Турецкая роза, Грасская роза, Малина и Персик; ноты базы: Кожа, Бобы тонка, Корень ириса, Фиалка, Бензоин, Ваниль и Пудровые ноты.


Немного легкомысленный и ветреный, в то же время сложный. Когда я прочла про Мисю Серт, в чью честь назван аромат, всё встало на свои места. Талантливая, вездесущая, «пожирательница гениев» — это о ней и об аромате. Стойкость средняя, но иногда вечером, уже после рабочего дня, вдруг может о себе напомнить. Наношу его в моменты, когда к любимому черному цвету вдруг хочется добавить яркий акцент — ярко-синий пиджак, или красную помаду. 


Следующие ароматы появились в коллекции последними и я их пока не разгадала. Каждый носила буквально пару раз, поэтому не могу рассказать про настроение или обстоятельства, когда бы они были в самый раз. Возможно, просто ещё не наступил их момент. Тем интереснее иметь их в коллекции.


Boy


Парфюмер: Olivier Polge.

Средние ноты: роза, апельсиновый цвет, лаванда, гелиотропин.

Базовые ноты: ваниль, мускус, мох, кумарин.


Лаванда очень чувствуется, а я не очень люблю лаванду. Поэтому рука не тянется. Но вкусы меняются, жду этот момент.


1957


Парфюмер: Olivier Polge.

Верхние ноты: Розовый перец, Кориандр, Белый мускус, Бергамот и Альдегиды;

средние ноты: Апельсиновый цвет, Белый мускус и Жасмин;

базовые ноты: Ваниль, Мед, Белый мускус, Кедр, Кашмеран и Ирис.


Я люблю белый мускус и розовый перец, но есть в аромате что-то, что скрывает от меня эти ноты. Буду дальше пробовать в разных погодных условиях и ждать раскрытия.


Jersey 


Парфюмер: Jacques Polge.

Композиция аромата включает ноты: Трава, Жасмин, Лаванда, Бобы тонка, Полевые цветы, Ваниль, Роза и Белый мускус.


Снова лаванда. Снова загадка. Аромат на мне нестойкий, возможно, поэтому пока не вдохновилась. Он слетает быстрее, чем я могу за что-то зацепиться.


Sycomore


Парфюмер: Jacques Polge.

Композиция аромата представлена нотами сандалового дерева, фиалки, ветивера, альдегидов, кипариса, розового перца, специй, табака и можжевельника.

На этот аромат возлагаю большие надежды. Розовый перец и сандал, табак и специи — мне нравится это сочетание. Но по моим ощущениям его время - зима, буду ждать этого сезона.


1932


Парфюмер Jacques Polge.

Верхние ноты: груша, грейпфрут и альдегиды.

Сердце: жасмин, ирис и цветочные ноты.

База: ветивер, мускус, древесные ноты, ладан, ваниль.

Ещё один аромат-загадка для меня.


Последний аромат, о котором хотела рассказать, есть у меня только в формате отливанта, миниатюру в коллекцию пока так и не купила. При первой возможности исправлю ситуацию. Но этот аромат стоит на одной ступени с Beige, недаром они оба в отливанте.


Gardenia


Парфюмер Jacques Polge.

Верхние ноты: зеленые ноты

Сердце: гардения, кокос и фруктовые ноты

База: ваниль


Этот аромат я бы назвала моим парфюмерным «я». Он свеж, чист, это букет белых цветов, аромат раннего утра и лёгкого ветра. Не раз слышала, что аромат мне подходит. 

И, наверное, эту пару Beige и Gardenia я бы хотела иметь в полном размере.


Спасибо за внимание к моему первому опыту написания поста.

Лучшее за месяц

Комментарии

enn83 05 мая 2021, 12:39
Спасибо! Прекрасная коллекция
Guzeleka 05 мая 2021, 13:28
Спасибо Вам за внимание) я надеюсь, что когда-нибудь соберу её всю)
argentummist 05 мая 2021, 13:35
Спасибо за такой чудесный пост.
Прочитался на одном дыхании. Появилось желание побывать в бутике и кое что попробовать лично…
Guzeleka 05 мая 2021, 14:20
Спасибо большое!) Я бы тоже очень хотела побывать в бутике Chanel. К сожалению, в моём городе его нет, и линейки этой тоже. Поэтому покупаю вслепую, знакомлюсь, в какие-то ароматы влюбляюсь)
Morozko_21 05 мая 2021, 14:34
Гузель, спасибо за ваш отличный пост, прочла его с большим удовольствием!
И с дебютом вас🌷
Guzeleka 05 мая 2021, 14:41
Елена, спасибо большое! Очень приятно!  
Kimiko_Wild 07 мая 2021, 17:31
Какие чудесные малыши!  
Guzeleka 07 мая 2021, 17:42
Спасибо, я люблю миниатюры, а эти особенные в моей коллекции)
Estoy 07 мая 2021, 17:37
Очень красивая коллекция 😍
Guzeleka 07 мая 2021, 17:43
Спасибо) надеюсь, в ближайшее время пополню её)
Mac_Cecht 07 мая 2021, 17:38
Какие прекрасные флакончики   Не являюсь фанатом парфюмерии Шанель, но от такой коллекции не отказалась бы  
Guzeleka 07 мая 2021, 17:46
Я фанат этой линейки, это какая-то другая Chanel) у меня нет ни одного флакона линейки chance, но есть no. 5 leau, тоже люблю)
LediX 07 мая 2021, 19:14
Эх не нашла в вашей коллекции своего любимчика Рю Камбон 31, интересно было бы узнать ваше мнение о нём  
Guzeleka 07 мая 2021, 21:05
К сожалению, мне пока миниатюра этого аромата не попадалась. Скорее всего, со временем буду брать отливант, тогда и познакомлюсь с ним)
Diana-Nathalie 07 мая 2021, 23:33
Красивая коллекция получилась. Желаю собрать все, что задумано))
mari_amell 08 мая 2021, 06:14
Спасибо, что поделились своей коллекцией! Желаю вам собрать ее всю в полном составе!  
Очень люблю парфюмерию Шанель, из эксклюзивных в своей коллекции имею 1957, очень люблю его, и планирую Sychomore, первое время не понимала его, а потом он мне стал нравится все больше и больше, все же каждый раз открываю в нем что-то новое. Он словно дымка: лес и вулкан, пепел и прохладный ветер…
Но не менее люблю Beige и Gardenia, восхитительные мягкие и чувственные ароматы, каждый со своей душой))
Guzeleka 08 мая 2021, 11:46
Спасибо, Мария! Коллекционирование оказалось занимательным занятием) Пользуясь случаем хочу поблагодарить за пост о девятицветной палетке chanel. Он у меня в избранном, и я часто им пользуюсь) Да и все Ваши посты о chanel вдохновляют. У меня есть несколько средств, и все они мне подходят. Ни одно не разочаровало, а тональный тинт даже повторила.
mari_amell 08 мая 2021, 12:16
Безумно приятно читать такие воодушевляющие слова! Спасибо большое!
Очень приятно, что пост оказался полезным и вдохновляющим)))  
Natalia_Bos 08 мая 2021, 06:55
Прекрасная коллекция!
Решено: буду тоже собирать миниатюры парфюмов 
Guzeleka 08 мая 2021, 11:55
Спасибо, Наталья! Миниатюры очень милы и практичны) некоторых мне вполне достаточно в минимальном объеме. У меня есть ещё небольшая коллекция фиолок с ароматами линейки armani prive, вот мне их тоже много не надо, кроме одного аромата rose alexandrie. Вот его хочу много)
Guzeleka 08 мая 2021, 11:53
Упс) ответ не там)
Ethereal 08 мая 2021, 17:09
Спасибо за чудесный отзыв! Люблю линейку эксклюзивных парфюмов Шанель. Свое знакомство тоже начала с Беж. Сама на себе его не очень ощущаю, но вот окружающим очень нравится. Еще есть Джерси в формате духов. Моя любовная любовь! По вашим описаниям еще Бой понравился (люблю лаванду). Надо будет зайти в бутик, послушать.
Guzeleka 08 мая 2021, 18:24
Спасибо за внимание к моему посту!) Эта линейка и правда замечательная и любопытная.
Tasha29 09 мая 2021, 07:54
обожаю Беж и Гардению… ох, хороши!  
Guzeleka 09 мая 2021, 08:51
Соглашусь! Обе мои любимицы, хочу их в полном флаконе)
Kerpe 09 мая 2021, 17:22
Прекрасная коллекция! Сколько из них я хотела бы послушать (пока не довелось)!
Guzeleka 09 мая 2021, 20:29
Если я правильно помню, то Вы вроде тоже из Казани) можно было бы организовать прослушивание)
Kerpe 09 мая 2021, 22:25
Всё верно! Я только «за»!
(Пока в отъезде.) Пойдёмте в личку  
Mursilka 11 мая 2021, 01:41
Замечательная коллекция! Эти малыши прелестны. Но и 200мл-ые гиганты тоже очень хороши.  
Guzeleka 11 мая 2021, 08:07
Спасибо!) Согласна, коллекция полноразмерных флаконов — это было бы мегакруто и шикарно)
AlexandraV 02 июля 2022, 16:39
Спасибо за прекрасный пост!
Начала читать и поняла, что оба ваших первых фаворита у меня есть в коллекции в полноразмере, видимо, совпадает восприятие в чём-то.

1957 и 1932 не трогают, скорее даже отталкивают, причём какой-то одной схожей нотой. А вот гардению надо послушать — с другими гардениями всё немного сложнее, мне и на мне они прямо грибные!
Guzeleka 05 июля 2022, 06:47
Спасибо большое за высокую оценку) гардению до сих пор нежно люблю.