04.05.2021

Скульптурный минимализм: пару слов о "Shiro" (Masaki Matsushima)

Небольшое предисловие

Прошло чуть меньше двух месяцев с публикации первого поста, я всячески не решалась сесть за написание отзывов. Причиной тому были раздумья по поводу «пригодности и пользы», посещали мысли «А надо ли вообще заниматься этим? Ведь я пока что не уловила весь этот кайф.». Но потом мои мысли начали прокручивать определенные моменты, которые яро давали понять — увлечение парфюмерией, запахами практически сопровождало меня постоянно. Начиная с ароматизированных страниц каталогов до просмотров всевозможных видео и курсов, связанных с парфюмерией. Наверное, это всё-таки моё.

Поговорим о «Shiro»

Туалетная парфюмерная вода была выпущена в 2010 году — не такой уж и «древний» аромат по сравнению с популярной у многих классикой витрин сетевых косметических бутиков. Принадлежит к направлению цветочных, свежих. Можно также отнести и к пудровому направлению, но лучше добавлю отсебятину — "свежие-пудровые".

Имеет следующую пирамиду:

Верхние ноты: цветок хлопка, цикламен

Ноты сердца: ирис, роза

Базовые ноты: белый мускус, ель

Познакомилась я с ним довольно случайно — данному событию способствовали 2 вещи: проба самоопределения по «Редкой птице» (якобы моему цветотипу должна подойти данный парфюм (правда, потом я отошла от данной концепции и считаю, что подбирать аромат нужно под другие критерии) и любовь к парфюмерии. Изначально у меня был отливант, но потом я чётко решила — у меня должна быть полная версия. Уж больно он хорош.

С первых минут знакомства этот аромат показался мне довольно выделяющимся посреди фруктовых и цветочных компотиков — в нём не было этого озорства, резвости, может быть, даже помпезности.

Это минимализм (стоит отметить, что сама форма флакона отлично гармонирует с ароматом), обилие светлых цветов, большое полупустое пространство, монотонность, строгость форм и линий. Монотонность и строгость я подчеркнула неслучайно — на протяжении всего визита Вас будет сопровождать ель в окружении хлопка, ириса — именно она придаёт аромату некую твердость посреди нежных оттенков. Можно сказать, что цветочные ноты в этом аромате перетекают в пудровую, своеобразную свежесть. Наверное, именно этот «колючий» аккорд и ассоциируется у некоторых с чем-то химическим (порошком для стирки, свежепостиранным бельём и т.п.).

До свежести ему всё же немного далековато — пудровость аромата обволакивает колкие цветочные аккорды из-за чего аромат время вот времени кажется нежным, но чуточку пресноватым.

Добавлю немного изображений — ассоциаций:

Я бы еще добавила слово «близость» (в качестве ассоциативных) не в страстном контексте — просто его хочется проассоциировать со второй кожей или уходовым средством.

Но может возникнуть недоумение — многие пудрово-цветочные ароматы такие! А помните, например, «Pur Blanca» от Avon? Он также и немного свежий, и немного пудровый, цветочный. Но он удушливый и… кислый. Несмотря на всю воздушность, легкость, он был тяжеловатым и «режущим нос».

«Shiro» не такой, в нём нет этой кислотности, нет режущей и приторной свежести. Здесь всё хорошо в меру — он «простой» и одновременно скульптурный в своей красоте. Он не криклив, он не будет душить других — он на это не способен, поскольку практически не даёт шлейфа.

На мой взгляд, этот аромат будет более чем уместен для офисных будней (особенно если трудитесь в небольшом офисе, ведь как я написала выше, он практически не даёт шлейфа). Да и вообще я бы назвала этот аромат «офисным», поскольку энергетика от этого аромата идёт спокойная, умиротворяющая, но не доходит до полной релаксации — некая «золотая середина», настрой на продуктивность, но в свободном темпе жизни.

«Shiro» и для весенних, летних прогулок. Но я больше склоняюсь именно к весенним, так как лично мне летом не хватает акватики и немножко цитрусовых, чего в данном аромате нет.

В любом случае я буду рекомендовать этот парфюм, поскольку «интимные, нюдовые» ароматы должны быть у каждой. А этот аромат является прямо полупрозрачной жемчужиной, которая обратит Ваше на себя внимание в серые трудовые будни — будет еле заметной для других, а Вас укутает вуалью деловой невозмутимости и воздушности.

на Косметисте с 2021 года
7 рейтинг   35 постов   18 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Не майский ландыш и оммаж Chanel 19: Малахитовый цветок Malachite Flower Brocard Русская Коллекция
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Медовое масло-тинт для губ Guerlain KissKiss Bee Glow Oil 775 Poppy Glow
Медовое масло-тинт для губ Guerlain KissKiss Bee Glow Oil 775 Poppy Glow
Dr. Althea Vitamin C Boosting Serum - приятная сыворотка для работы с тоном кожи
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
Тушь для ресниц Catrice Valentine Who? Glam & Doll Volume Mascara C01 Just Iconic
Чайно-шоколадное лето с новинками от Natasha Denona, Love Republic, Tom Ford
Чайно-шоколадное лето с новинками от Natasha Denona, Love Republic, Tom Ford

Lara Yakovleva04 мая 2021, 19:33
Люблю Shiro и всегда имею на полочке. Он не для всех. Пудры, хлопка в нём много.
porcelainwave04 мая 2021, 19:37
Ну да, он своеобразный)
Но есть парфюм, который переплюнет Shiro по степени пудровости — «Фиолетовый» от Brocard!?? Он вот прямо «советская пудра»!
Guzeleka04 мая 2021, 19:40
Я его так люблю   аромат только для меня. Мне кажется, он мало шлейфит, но некоторым удавалось его на мне услышать. Казалось бы такой лёгкий и воздушный, он на мне очень стойкий. Ощущаю его практически весь офисный день. Когда надеваю белую рубашку, выбор даже не стоит — это будет shiro. Не знаю, как пахнет хлопок, но белый мускус уже чувствую. И он мне очень нравится)
BunnyRouge04 мая 2021, 23:31
А кто-нибудь может сравнить с Lazy Sunday Morning, если с обоими знакомы?
man_i_ya05 мая 2021, 12:20
В Lazy Sunday Morning на мой нос больше резких и кислых мускусов, а Shiro больше пахнет чистотой и цикламеном. У меня был цветок цикламена в горшке, так вот Shiro пахнет идентично.
BunnyRouge05 мая 2021, 22:16
Спасибо! Нашла версию 10 мл, едет на затест. Вот бы ещё знать, как пахнет цикламен ?
dalajna05 мая 2021, 11:14
Один из лучших в моей жизни ароматов! Но через час уже его не ощущаю на себе :(
man_i_ya05 мая 2021, 12:22
Люблю Shiro любовную любовью. Купила от жадности как клон Blanche Byredo, но внезапно полюбила именно Shiro, для меня он пахнет цветком цикламена.
Cypre07 мая 2021, 15:54
Неимоверно тихий… но парфюмерия марки имеет свою изюмину. Большую такую… понимаю ваши чувства
Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)8Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?13Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen8Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером15Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...