Небольшое предисловие
Прошло чуть меньше двух месяцев с публикации первого поста, я всячески не решалась сесть за написание отзывов. Причиной тому были раздумья по поводу «пригодности и пользы», посещали мысли «А надо ли вообще заниматься этим? Ведь я пока что не уловила весь этот кайф.». Но потом мои мысли начали прокручивать определенные моменты, которые яро давали понять — увлечение парфюмерией, запахами практически сопровождало меня постоянно. Начиная с ароматизированных страниц каталогов до просмотров всевозможных видео и курсов, связанных с парфюмерией. Наверное, это всё-таки моё.
Поговорим о «Shiro»
Туалетная парфюмерная вода была выпущена в 2010 году — не такой уж и «древний» аромат по сравнению с популярной у многих классикой витрин сетевых косметических бутиков. Принадлежит к направлению цветочных, свежих. Можно также отнести и к пудровому направлению, но лучше добавлю отсебятину — "свежие-пудровые".
Имеет следующую пирамиду:
Верхние ноты: цветок хлопка, цикламен
Ноты сердца: ирис, роза
Базовые ноты: белый мускус, ель
Познакомилась я с ним довольно случайно — данному событию способствовали 2 вещи: проба самоопределения по «Редкой птице» (якобы моему цветотипу должна подойти данный парфюм (правда, потом я отошла от данной концепции и считаю, что подбирать аромат нужно под другие критерии) и любовь к парфюмерии. Изначально у меня был отливант, но потом я чётко решила — у меня должна быть полная версия. Уж больно он хорош.
С первых минут знакомства этот аромат показался мне довольно выделяющимся посреди фруктовых и цветочных компотиков — в нём не было этого озорства, резвости, может быть, даже помпезности.
Это минимализм (стоит отметить, что сама форма флакона отлично гармонирует с ароматом), обилие светлых цветов, большое полупустое пространство, монотонность, строгость форм и линий. Монотонность и строгость я подчеркнула неслучайно — на протяжении всего визита Вас будет сопровождать ель в окружении хлопка, ириса — именно она придаёт аромату некую твердость посреди нежных оттенков. Можно сказать, что цветочные ноты в этом аромате перетекают в пудровую, своеобразную свежесть. Наверное, именно этот «колючий» аккорд и ассоциируется у некоторых с чем-то химическим (порошком для стирки, свежепостиранным бельём и т.п.).
До свежести ему всё же немного далековато — пудровость аромата обволакивает колкие цветочные аккорды из-за чего аромат время вот времени кажется нежным, но чуточку пресноватым.
Добавлю немного изображений — ассоциаций:
Я бы еще добавила слово «близость» (в качестве ассоциативных) не в страстном контексте — просто его хочется проассоциировать со второй кожей или уходовым средством.
Но может возникнуть недоумение — многие пудрово-цветочные ароматы такие! А помните, например, «Pur Blanca» от Avon? Он также и немного свежий, и немного пудровый, цветочный. Но он удушливый и… кислый. Несмотря на всю воздушность, легкость, он был тяжеловатым и «режущим нос».
«Shiro» не такой, в нём нет этой кислотности, нет режущей и приторной свежести. Здесь всё хорошо в меру — он «простой» и одновременно скульптурный в своей красоте. Он не криклив, он не будет душить других — он на это не способен, поскольку практически не даёт шлейфа.
На мой взгляд, этот аромат будет более чем уместен для офисных будней (особенно если трудитесь в небольшом офисе, ведь как я написала выше, он практически не даёт шлейфа). Да и вообще я бы назвала этот аромат «офисным», поскольку энергетика от этого аромата идёт спокойная, умиротворяющая, но не доходит до полной релаксации — некая «золотая середина», настрой на продуктивность, но в свободном темпе жизни.
«Shiro» и для весенних, летних прогулок. Но я больше склоняюсь именно к весенним, так как лично мне летом не хватает акватики и немножко цитрусовых, чего в данном аромате нет.
В любом случае я буду рекомендовать этот парфюм, поскольку «интимные, нюдовые» ароматы должны быть у каждой. А этот аромат является прямо полупрозрачной жемчужиной, которая обратит Ваше на себя внимание в серые трудовые будни — будет еле заметной для других, а Вас укутает вуалью деловой невозмутимости и воздушности.
Но есть парфюм, который переплюнет Shiro по степени пудровости — «Фиолетовый» от Brocard!😄😄 Он вот прямо «советская пудра»!