Всем доброго времени суток!🌷
Мое знакомство с брендом Memo и, в целом, с нишевым сегментом парфюмерии, началось именно с этого аромата, а попался он мне в аромабоксе. Сказать, что я была счастлива — это ничего не сказать.
Ну-с, начнем. О чем же он, этот таинственный Siwa?
Siwa был выпущен в 2007 году парфюмерным домом Memo и посвящался одноименному оазису, расположенному посреди пустыни Сахара.
«В далеком оазисе Сива любой желающий может обратиться к оракулам, как это когда-то делали Александр Македонский и Клеопатра, чтобы узнать, что уготовано им судьбой, и воплотить ее в жизнь. Крики поднимаются к небесам, как заклинания, и Сива притягивает ночь.»
Memo Paris
Задание воспроизвести необыкновенный аромат поручили парфюмеру Alienor Massenet. Информация о нотах парфюмерной воды разнится от сайта к сайту, т.к. есть сведения о его переформулировке.
На официальном же сайте Memo обозначены:
Абсолю Нарцисса, Эссенция Ладана и Абсолю Ванили.
Версия выпуска одна — eau de parfum.
Siwa относится к группе восточные.
Расскажу немного о том, как данный парфюм раскрывается на моей коже и о своих впечатлениях.
Спустя несколько секунд после нанесения первой солирует нота Нарцисса. Она не кричащая, очень округлая и реалистичная. Кому-то такой старт может представиться запахом молодых соцветий сирени. Что ж, имеет место быть. Через несколько минут Siwa раскрывается и подключается нота ванили. Не приторно сладкая, достаточно сухая ваниль. Вместе этот дуэт создает ощущение кремовости и мягкости. Ноту ладана как таковую я не уловила, хотя не исключаю, что небольшую сладость и смолистость придает именно она. В целом, данный парфюм дает чувство комфорта и спокойствия, безмятежности, как если бы я находилась в тени большой пальмы, меня окружали островки нарциссов, теплый летний воздух и безветренная погода.🌴
Аромат сидит близко к коже и создает кокон вокруг своей хозяйки. Стойкость на коже в несколько раз меньше, чем на ткани или волосах. С кашемирового платка я улавливала его и на следующий день после использования. Я бы отнесла Siwa к категории парфюмов, которые могут «задушить» при чрезмерном нанесении. Одного нажатия вполне достаточно, чтобы ощутить всю филигранность прекрасного творения бренда Memo.
А знакомы ли вы с какими-нибудь представителями дома Memo? Возможно, у вас уже есть любимчики?
Спасибо за внимание.🌿
С почином вас)
Нужно будет попробовать:)
Была интересна Лалибела, но малость поостыла.