17.09.2021

Hanuman, Boadicea the Victorious - аромат моей души, с которым рождаются стихи, медитации ярче, а жизнь становится праздником

Здравствуйте!

Hanuman, Boadicea the Victorious был выпущен специально для Российского рынка в 2015 году, как символ наступающего 2016 года, согласно китайскому календарю — года Обезьяны.

Bal d'Afrique, Byredo увидел свет в 2009 году.

Но в сети до сих пор не стихают споры, какой аромат лучше. И является ли бог обезьян более дорогостоящим клоном африканского бала.

От себя скажу сразу, что бал для меня — это лишь тень Ханумана, безликая и нестойкая, в то время как Hanuman поразил меня в самое сердце 4 года назад и до сих пор не отпускает.

История создания и легенда аромата:

Кристиан Провенцано — гениальный маркетолог, он выпускает аромат в аккурат к Новому году по восточному календарю 8 февраля — года Обезьяны. На тот момент он уже провернул этот финт 2 раза, а именно выпустив ароматы в год Лошади — Valiant, год Овцы — Golden Aries и вот обезьянка.

Кстати, есть версия, что несмотря на то, что сам парфюм был выпущен только для российского рынка, но также ориентирован на восточные народы, в частности индусов из-за названия Бога Ханумана.

Флакон

Впервые аромат мне попал в миниатюре. Их было три разных, но именно от Ханумана у меня, что говорится, в народе снесло крышу, да так, что покупка полноразмера стало навязчивой идеей. Стоимость аромата в ЦУМе тогда была около 70 000 рублей.

Согласитесь, что обладать ароматом или тем, что где-то витает в воздухе или немного на твоей коже за такую стоимость — это немного безумно. Да, к тому же если есть очень похожий аромат в коллекции от Байредо. Но чем больше я вдыхала Hanuman, Boadicea the Victorious, тем более мыльным и плоским казался мне африканский бал. Причём слетал он с моей кожи так быстро, что даже и намёка не оставалось на так называемые танцы Жозефин Бейкер звезды кабаре 20-х годов.

Полная версия флакона была преподнесена в подарок. Для меня это поистине шкатулка с драгоценностями.

Флакон очень тяжёлый и держать его в руках — одно удовольствие. Всё в нем прекрасно: не только наполнение, но и внешний вид, и даже крышка, которая венчает сам флакон.

Миниатюра не так привлекательна первый взгляд и, можно сказать, даже неприметна. Но очень удобна в дамской сумочке и путешествиях.

Кто боится приобрести подделку, на слюде обязательно должен быть пробит батч-код, который также имеется на дне флакона. Если на слюде кода нет — значит слюда не оригинальная, что уже должно насторожить. Сам батч код можно проверить только через оффициалов на их сайте, написав им письмо.

Пирамида аромата

Ольфакторное семейство:  Цветочные, восточные, древесные.

Начальные аккорды: бергамот, лимон, сицилийский красный апельсин, черная смородина;

Сердечные аккорды: магнолия, нероли, бархатцы, цикламен, османтус;

Базовые аккорды: кедр, сандаловое дерево, мускус, амбра, ветивер.

Моё ощущение аромата

Смородина, начало Hanuman в объятьях бергамота и лимона

С цветками апельсина аромат невероятно чувственный и с безграничной силой.

Способен подниматься до небес, прыжком одним преодолеть гладь океана.

Божественной энергии заряд, неукротимой и отважной обезьяны

Османтус, цикламен, нероли, магнолии букет, одерживают в сердце ряд побед

Для смелых и решительных людей, для новых исключительных идей.

Сам аромат для тех, кто любит путь, с которого не хочется свернуть

Кто ценит силу и гармонию небес, немного сказку и волшебный лес.

Ветивер, ноты амбры, шлейфы с динамичным продолжением

Когда от мускуса оттенка ты немного пьян

Мне дарят радость и восторг сандалово-древесное сражение

За сердце обладателя флакона Hanuman

Звучание, раскрытие и стойкость и мое личное отношение к парфюму.

Аромат очень жизнерадостный, звонкий, яркий, праздничный, искрящийся, энергичный.

Столько комплиментов, как с этим парфюмом, я не получала никогда. Всё в нём органично: и звучание, и шлейф, и сочетание нот. Иногда он так сливается со мной, что мне кажется, это мой запах.

Запах моей кожи — фруктов и цветов.

С Hanuman, Boadicea the Victorious я стала настолько собственницей, что не хочу делиться ни с кем, как Голлум я готова была шептать ему «моя прелесть» и никому не раскрывать название, хотя умом понимала, что и не каждый, кто узнает какой парфюм на мне, сможет побежать и купить его.

За 4 года, что мы вместе с этим ароматом, я так и не услышала его больше ни на ком, что сделало его действительно моей визитной карточкой на торжества, на встречу с любимыми мне людьми и для настроения, когда я хочу побыть наедине с собой.

Hanuman, Boadicea the Victorious дарит мне особенное настроение, когда хочется петь, танцевать, собирать чемоданы в путешествие. Когда на тебя наваливается осенняя хандра, чувство тоски, одна капля на запястье готова всполыхнуть вдохновение и открыть новые двери в новый мир творчества. Тогда рождаются картины и стихи, тогда медитация получается более яркой, а полёты — более ощутимы.

Шлейф бесконечный, стойкость рабочий день.

Шикарен для дневного времени, в офис, на прогулку, на праздники, вне времени года.

Не замыливается, раскрывается органично иногда уходит немного в пудру. Но на каждом этапе раскрытия аромат прекрасен переливами фруктов и цветов.

Если говорить, что аромат — моё ароматное Я, то это Я во всём своём воплощении и весь мой жизненный путь и моё кредо.

В детстве Хануман хотел откусить кусочек солнца, а позже одолел одним прыжком океан.

Иногда мне кажется, что я тоже откусила кусочек Солнца и искрится оно из меня идеями всю свою жизнь, зажигая всех вокруг. :)

Год создания: 2016

Объём флакона: 100 мл

Концентрация: Eau De Parfum

Страна-бренда: Великобритания

Стойкость:  9 из 10

Цена: за флакон 100 мл около  55 000 рублей

extremely_interested 17 сентября 2021, 09:29
Очень притягательное оформление флакона!
Описали аромат интересно, захотелось его вживую послушать!
Mayakovsky 17 сентября 2021, 10:49
Спасибо
Arian 17 сентября 2021, 09:32
Спасибо за обзор!
Нравятся некоторые ароматы Boadicea, но с этим ещё не встречалась. Он, получается, был лимитированным или просто продаётся только в РФ?
Mayakovsky 17 сентября 2021, 10:49
Сначала он появился как из лимитированной серии, но потом стали выпускать в составе Exclusive Collection. Во всяком случае в РивГош он есть до сих пор и цена не как на первой волне запуска, хотя особенно и не упала. :(
TorTorri 17 сентября 2021, 10:05
Какой красивый пост, читать текст — сплошное удовольствие! Флакон красив невероятно.
Mayakovsky 17 сентября 2021, 10:51
Спасибо. Не могу не согласиться. Наверное даже когда доцежу последние капли я все равно сохраню флакон как произведение искусства.
ElenaKoza 17 сентября 2021, 13:09
Выглядит, конечно, оч круто   Не слушала и даже никогда не видела, если честно) Но красиво
Mayakovsky 17 сентября 2021, 16:11
Да все их флаконы чудо как хороши
peraspera 17 сентября 2021, 13:27
Заряженный и влюбленный слог))) Ухххх! Заинтересовала) Но очень вряд ли, что мне понравится, Бал Байредо мне не нравится, а они чем-то похожи…
Mayakovsky 17 сентября 2021, 16:13
Очень похожи, причем споры стоит ли платить больше, что Boadicea the Victorious мастера по копирке раскрученных и популярных ароматов, только с ценником в 5 раз выше и т.д. идут на многих парффорумах до ожесточения.
fur_hat 17 сентября 2021, 22:29
Флакон просто потрясающий!
Видно по описанию, как Вы его любите… и, правда, он Ваша драгоценность)
aristokrato4ka 17 сентября 2021, 22:46
Прекрасный пост! На одном дыхании как вдох! Чисто и легко написано! Это действительно ваш парфюм! Приятно было читать!