15.01.2021

Poison Girl Unexpected Roller Pearl Christian Dior - внучка знаменитого Яда

В прошлом году я была хорошей, рационально мыслящей девочкой, и не купила ни одного аромата (ну, почти). Однако мои страдальческие вздохи и пыхтения в парфюмерном все же были отмечены дорогим мне человеком, и под елкой появился он — Dior Poison Girl Unexpected в формате роликовой жемчужины.

Именно с ним у меня сейчас бурный парфюмерный роман, именно с этим ядом (а ядом ли? нужно разобраться) я встречала 2021 год. Приступим же!

Poison Girl Unexpected Roller Pearl Christian Dior — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские. Это новое издание: Poison Girl Unexpected Roller Pearl выпущен в 2018 году. Парфюмер: Francois Demachy. Верхние ноты: Красный апельсин, Имбирь и Лимон; средняя нота: Дамасская роза; базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка, Лесной орех и Кашмеран.

Вот что об аромате пишет производитель:

Туалетная вода Poison Girl Unexpected – удивительно свежий цветочный аромат, подчеркнутый сверхдозой имбиря.
Вы влюбитесь в аромат с первой капли. Смелый и одновременно чувственный, игривый и независимый. Незабываемый как вкус любимой конфеты.

Флакон очень красивый, стеклянный, с тяжелой винтовой крышкой. У меня почему-то сразу же возникли ассоциации с бутыльками для ядов, будто в нем коварная отравительница хранит тот самый яд, который приберегла для богатого и старого мужа. Впрочем, это всего лишь мои фантазии — специфика работы (:

Цвет содержимого — сиропистый, как у клубничного варенья. Густая, немного гелевая консистенция, которая мгновенно высыхает при соприкосновении с кожей.

Если смотреть по парфюмерной родословной, то этот аромат — внучка или даже правнучка знаменитого Яда. Искушенные парфманьяки еще на моменте чтения заголовка этого поста наверняка презрительно хмыкнули — еще бы, Фланкер Фланкерович пожаловал, и я их вполне понимаю. Люкс с его бесконечным желанием наштамповать кучу родственников удавшемуся аромату не знает меры, а уж Dior и подавно.

Но этот аромат… Он победил мой скептицизм. Стартует ярким, шипучим красным апельсином, похожим на ароматизатор любимой конфеты моего детства — апельсиновой «Шипучки», но в хорошем смысле. Такой радостный, заводной, сладкий — зимой у меня начинается какой-то зуд по гурманским ароматам, и «Неожиданная Девочка» его утоляет.

Апельсин довольно быстро сменяется имбирем с его дразнящей остринкой. Многие говорят, что этот аромат похож на имбирный пряник — у меня такого нет, я ощущаю лишь прелестную восточную гурманику. Последним аккордом звучит великолепная ваниль, никак не кондитерская отдушка, а очень нежная и даже спокойная, что на контрасте с таким бодрым стартом прямо-таки вираж.

От себя добавлю, что у меня была возможность тестировать и версию в спрее — там ваниль куда более интенсивная и шлейфовая. Оно и понятно — аромат в жемчужине вообще сидит близко к коже и мало кого тревожит. Для любителей шлейфа не подойдет, и я должна признать, что ролик не утоляет моей жажды всепоглощающей сладости. Он приятный, отличия от версии со спреем минимальные, но вот шлейф, шлейф… Впрочем, это был подарок от близкого человека, и я провожу с этой Девочкой очень много времени не только на людях, но и дома. Нет-нет, да и мазну по запястью, уткнусь носом… Великолепная гурманика, все-таки.

Оправдано ли использование знаменитого имени — Poison? На мой взгляд и да, и нет. База похожа на «дедушкину», но суть совершенно разная. Poison Girl Unexpected мало кого сможет отравить или хотя бы придушить, не хватит у нее сил на это. Впрочем, если продолжать мою аллегорию с «дедушкой» и «внучкой», то фланкер — это такая себе «маленькая разбойница». Озорная, уже знающая себе цену и на что будет способна, когда вырастет. Но зубов нет, увы… Впрочем, она скоро подрастет, и станет настоящим Ядом.

О стойкости. От себя перестаю чувствовать уже через два часа, но, если воспользовалась вечером и не обновляла, на теле остается что-то вроде налета от очень хорошего крема для тела, то есть можно почувствовать, только если уткнуться носом прямо в место нанесения. И это при том, что я не экономлю аромат — все-таки есть у меня ощущение, что прослужит он мне меньше, чем версия со спреем, за счет постоянного соприкосновения с кожей. Щедро наношу за уши, на ключицы и сгиб локтя, если позволяет одежда, и обязательно на запястья — так облако окутывает лучше всего. На одежде остается, но очень слабо за счет, опять же, точечного нанесения.

Очень хорошо носится в теплом помещении, на улице становится более звонким и, на мой взгляд, на холодном воздухе апельсин живет куда дольше. В целом, жемчужина — отличный вариант, чтобы познакомиться с парфюмом поближе, Dior выпустил их уже довольно много. Любителям шлейфа не подойдет из-за специфики нанесения, но я его все равно очень-очень люблю, это пока мой самый лучший «сироп».

Цена без учета скидок: 3 493 руб. Объем: 20 мл.

Anestezia 15 января 2021, 20:17
Я этот аромат часто носила в декабре, он отлично подходит под зимнее настроение   Мне он, кстати, кажется очень стойким для такого формата — часов пять я его от себя ощущаю. А вот со вторым ароматом из этой же серии мне не повезло — у меня при падении отломилась крышечка, вместе с роликом.
GlimmeringDarling 16 января 2021, 07:48
Все мы разные) возможно, я просто перестаю его чувствовать.
Anestezia 16 января 2021, 13:12
Да, конечно   Такое тоже может быть
Cypre 15 января 2021, 21:55
У меня был этот формат, не нашла его удобным. Но флакон — такой милаш!
GlimmeringDarling 16 января 2021, 07:48
Я бы, если честно, тоже не стала его никуда носить — тяжеловат для сумочки, а вот для дома мне в самый раз)
Patissonya 15 января 2021, 23:11
Я поклонница классического Poison, купила бы ведро! Мечтаю, чтобы его выпустили в таком же формате, а ещё крем для тела
GlimmeringDarling 16 января 2021, 07:49
Poison Hypnotic есть в формате роликовой жемчужины, я по крайней мере, видела) но сама пока делаю осторожные подходы, хотя, не спорю, аромат великолепный!
Patissonya 16 января 2021, 10:44
Нет, это не то)) вот бы просто poison)
kartepenok 16 января 2021, 07:57
Из тех ядов, что слышыла, именно Girl Unexpectedдля меня носибелен, даже просто girl душит.
Anestezia 16 января 2021, 13:11
А вы не пробовали poison girl в ТВ? Он гораздо легче edp, а если не в ролике, а во флаконе с распылителем, то тем более — верхние и средние ноты у него очень искрящиеся и не тяжелые
toomuchbears 16 января 2021, 11:49
Заинтриговали постом   обязательно потестирую этот аромат при первой возможности!
Из ядов есть классический (ооочень стойкий и шлейфовый и однозначно вечерний для меня) и гипнотик (редко ношу, не совмем мое). Обычный Girl особо не впечатлил…
GlimmeringDarling 16 января 2021, 14:35
рада быть полезной! на мой взгляд такой формат очень хорош в плане того, чтобы попробовать — все-таки линейка пуазонов нередко удушливая.
RoniRoses 16 января 2021, 12:48
У меня под ёлочкой появился Hypnotic Poison, всё хочу найти время и затестить Girl. Возможно, если понравится, то и Girl приобрету себе в коллекцию.
GlimmeringDarling 16 января 2021, 14:35
поздравляю   а девочку обязательно посмотрите! она правда интересная