Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
27.12.2020
6395

Аромат «Расплавленное золото» - Poeme от Lancome

Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня я бы хотела рассказать вам об удивительном, волшебном   аромате Poeme от Lancome (L`Eau de Parfum).

 У меня достаточно обширная коллекция парфюма, но Poeme все же занимает  в ней определенное место, и я могу сказать, что это был один из первых моих ароматов, которые и привели меня к сегодняшней парфюмерной увлеченности.

Lancome Poeme — мой сегодняшний флакон


Этот шикарный аромат был создан в 1995 году знаменитым парфюмером Жаком Кавалье к юбилею дома Lancome. Дизайн флакона, словно напоминающего затянутый в корсет женский бюст,  оформлял Фабиан Барон. По замыслу создателя, этот аромат должен был  передавать ощущение праздника жизни, счастья и легкого головокружения в танце.


Группа ароматов: цветочные.

Верхние ноты: Нарцисс, Датура, Персик, Слива, Гималайский мак, Черная смородина, Мандарин, Бергамот и Зеленые ноты;

Средние ноты: Мимоза, Цветок ванили, Тубероза, Иланг-иланг, Цветок апельсина, Жасмин, Фрезия, Гелиотроп, Роза и Кожа;

Базовые ноты: Ваниль, Цветок апельсина, Амбра, Бобы тонка, Мускус и Кедр.


Лицом парфюма стала французская актриса Жюльет Бинош (лично мне этот выбор не совсем понятен)).

Рекламная кампания с Жюльет Бинош


Духи находятся в коробочке желтого цвета с золотыми буквами и полосками по краям. Внутри флакона с золотой крышечкой находится жидкость медового или янтарного оттенка. Я не случайно заостряю внимание на цветах коробочки и аромата, потому что ему чрезвычайно подходят эти оттенки золота, янтаря – теплые и страстные, они обволакивают  и  околдовывают вас блеском и красотой, игрой оттенков и полутонов.

Золотой, желтый, янтарный цвета и золотые оттенки металла ему чрезвычайно подходят...


Парфюм непростой. Он глубокий, чувственный и манящий. Он увлекающий и дурманящий, пробуждающий, зовущий и бередящий. Это удивительное сочетание оттенков: сладости, тепкости и легкой горчинки. Аромат околдовывает, завлекает и шепчет, что жизнь прекрасна, ты прекрасна и бал продолжается. Его шлейф следует за вами и оставляет ароматный след, напоминающий о его владелице.

Ассоциации, связанные с этим ароматом, рисуют мне картину прекрасной Дамы (скорее бальзаковского возраста, а не юной девушки) в изысканном золотом платье, в перчатках, с элегантной прической. Это красавица на балу, наслаждающаяся танцами и внимаем. Либо это та же Дама в мехах (зимой этот аромат звучит шикарно), она красива, умна и богата. Возможно, она одинока, но это ее выбор, потому что она знает жизнь и людей. Она наслаждается своей жизнью так, как считает нужным для себя.

Я подумала, кто бы из красавиц прошлого в моем представлении мог носить этот аромат. Я выбрала Хейди Ламарр


Хочу отметить, что в Поэме, как  и во многих знаковых ароматах, я не ощущаю ноты по отдельности. Это монолитное произведение, ансамбль, прекрасное  кружево, сотворенное из элементов общего узора. Я  могу только догадываться, что эту дурманистость аромату придает именно датура; сливочность, округлость, зрелость, напитанность  и томность — это тубероза в сочетании с ванилью, жасмином, розой, амброй и другими нотами. Стойкость и плотность аромату добавляют амбра, бобы тонка и, вероятно, ваниль.

Мед в пирамиде  не заявлен, но для меня он тут есть, насыщенно-цветочный, терпкой, густой, тягучий, а в сочетании с амброй еще  и горячий, словно плавящийся.  

 Главное, что звучание аромата в целом завораживает,  и я страстно полюбила это  упоительное  цветочно-медовое зелье. Этот аромат прочно поселился в моей коллекции, я обожаю его насыщенность, томность; мне нравится  ловить его шлейф, и меня радует  его стойкость (у меня пропахла даже коробочка), я люблю его звучание на своих платьях, свитерах, перчатках, шарфах.


Время использования: около 3 лет.

Объем флакона: 50 мл (следующий после выпитых 30 мл.).

Цена:  около 4000 руб.

Оценка: 5+

Благодарю всех за внимание!

Лучшее за месяц

Комментарии

Cypre 27 декабря 2020, 08:04
Хороший обзор на один из самых знаковых ароматов эпохи. Я его тоже очень люблю. А почему вас удивила Бинош? Она являлась лицом марки очень долго и ассоциируется с ней…
Esver 27 декабря 2020, 13:29
У меня в голове образ Бинош никак не сочетается с этим ароматом, я рекламные фото увидела уже после знакомства с ароматом. У меня не совпадает)))
Natalya Makhova 27 декабря 2020, 08:52
Мне давно нравится Poeme. Только кажется, что в 90х он был нежнее. Сейчас у меня новодел и им очень легко переборщить. Использую только зимой в мороз
Esver 27 декабря 2020, 13:30
У меня он появился несколько лет назад, выпуски 90-х мне не знакомы. Согласна, с ним можно перестараться. Но я люблю его в любое время года.
Klavas 27 декабря 2020, 10:49
Шикарный, спасибо за красивый обзор
Esver 27 декабря 2020, 13:30
Большое спасибо!
vikun_06 27 декабря 2020, 10:52
Не могу его допользовать уже 15 лет… Один флакон 30 мл. Насполько он для меня приторный🙈
Esver 27 декабря 2020, 13:31
У каждого свое видение и ощущение аромата
vikun_06 27 декабря 2020, 16:09
Конечно! Он очень приятный абстрактно, но я не могу долго в нём находиться, он очень стойкий.
Esver 27 декабря 2020, 16:44
А я как раз очень люблю его и за стойкость.
annvermilion 27 декабря 2020, 11:28
Аромат потрясающий. Слюни пускала на него в студенческие годы, но поримала, что носить не буду. Делала пшик на запястья в магазине или наслаждалась время от времени. Думаю, может стоить взять ттливант, чтобы стол или иногда я к нему припадала. Аромат очаровывает, укутывает. Он яркий и солнечный, супер женственный
Esver 27 декабря 2020, 13:31
Полностью с вами согласна. Отливанты тоже имею и ношу.
Ne_svet 27 декабря 2020, 11:36
Моя любимка.Берегу.
Esver 27 декабря 2020, 13:32
А почему бережете? Его, вроде бы, не собираются снимать…
Cypre 27 декабря 2020, 21:45
Я тоже берегу)) старый выпуск. Новая не разочаровывает, ее осовременили, оставив индивидуальность и суть. Но она потеряла медовость и нежность
Esver 28 декабря 2020, 13:00
Как жаль, что у меня нет старого выпуска…
Sola 28 декабря 2020, 11:41
Мне этот аромат муж подарил в нулевых). Не смогла пользоваться ни тогда, ни сейчас. Очень тяжело для меня находиться в его облаке. Описание — романтично, с любовью, красиво. По факту — оказался совсем не моим ароматом. Он меня душил, буквально.
Esver 28 декабря 2020, 13:01
Ну что же, мы все разные, я тоже не люблю некоторые ароматы, которые для кого-то являются любимыми
Mursilka 29 декабря 2020, 23:12
Спасибо, что напомнили. Пользовалась давно старой версией. Стало интересно при случае послушать новый.
Esver 30 декабря 2020, 18:10
А мне очень интересно было бы познакомиться со старой версией…
Anestezia 04 января 2021, 12:47
Ах, как я люблю этот аромат! Уникальный. Мне он всегда казался очень солнечным, жизнерадостным, красивым. Жульет мне видится как раз такой на рекламном фото — счастливой и нежной, под стать самому аромату  
Esver 04 января 2021, 13:59
Тоже очень люблю этот аромат, но мне Бинош кажется для него простоватой… Вот не сходится картинка в моем сознании))
Odessalady 20 января 2022, 11:27
Один из самых любимых ароматов. Двадцать лет назад носила запоем, даже не знаю сколько флаконов извела. Потом как-то было не до этого, и когда пару лет назад я взяла себе отливант, он меня несколько разочаровал. Стал проще. А может, мне так кажется. Все равно люблю, хочу прикупить себе пусть будет. Все пытаюсь найти ему аналог, но с горчинкой, что-ли, сложно описать. Но аналогов ему нет. Не знаю аромата, с которым его можно было бы спутать.
Esver 20 января 2022, 18:40
Я себе прикупила флакончик Поэмы до 2000 года. Брызнула на руку — вы знаете, мне показалось, что он гуще, насыщеннее, чем современный вариант, который я ношу… Наиболее похожим на Поэму мне показался Nobllesse от Magruss, наша марка, раскрылся дурманящей красотой в жару… В духе Поэмы.
Odessalady 20 января 2022, 18:56
В первый раз слышу о такой марке. Почитаю, спасибо.