21.10.2020

Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia - чай с апельсином

Ещё один аромат, который я приобрела из-за его прекрасного флакона.

Кроме того, я не могу жить без цитрусовых ароматов и, закончив летнюю Aqua Allegoria Pamplelune, мне хотелось найти цитрус, который подойдет для осени-зимы.

В этом году Guerlain выпустили летнюю новинку Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia.

Я тщетно пыталась найти этот аромат в магазинах своего города, но до Владимира всё как до луны пешком доходит, поэтому сделала заказ в интернет-магазине и скрестила пальчики в надежде, что мы подружимся с этим апельсином.

Аромат Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia 75 мл. — унисекс.

Группа цитрусовые.

Пирамида:

Верхние ноты: бергамот, красный апельсин и розовый перец

Средние ноты: мята и петитгрейн

Базовые ноты: бобы тонка и мускус.

Год создания — 2020.

Парфюмер создатель — Thierry Wasser.

Концентрация — Eau de Toilette.

Стойкость — на одежде более 24 часов.

Первое знакомство у нас состоялось на парковке в машине, и аромат мне не понравился, он показался мне горьким навязчивым апельсином. Возможно, это закрытое пространство и плюс запахи автомобиля, я подумала, что вряд ли смогу его носить. Когда же я вернулась домой и в спокойной обстановке попробовала его ещё раз, то на удивление ощутила ароматный чёрный чай с апельсиновыми корочками, такой теплый, уютный, совсем не напрягающий, а наоборот — расслабляющий. Также мне вспомнились чаепития в школе. Наверное, такие много у кого были, когда в конце четверти мы все собирались и устраивали чаепитие с печеньем и рулетами. Чай мы не заваривали, а это был какой-то пакетированный чай обычно со вкусом апельсина. Возможно, эта отсылка к детству и дает ощущение уюта и спокойствия, т.к. обычно цитрусовые ароматы меня бодрят, как, например, Aqua Allegoria Pamplelune.

Первое, что я слышу, — это сочная цедра апельсина, с такой плотной толстой кожурой, очень правдоподобно звучит. Далее к апельсину присоединяется мята, но её немного: она где-то на фоне, не перетягивает на себя внимание. Первые секунды апельсин сладкий, далее добавляется горчинка. И в целом, это всё, что я могу уловить — это, я считаю, плюс, т.к. я плачу за апельсин и его ношу целый день, всё честно)

Аромат сидит рядом с вами, но окружающие его тоже слышат, шлейфа он не оставляет.

Стойкость у аромата впечатляющая, на одежде он ощущается почти в полном своем составе и на следующий день. Хотя читала отзывы, что кому-то он наоборот кажется не стойким. Обновляю его в течение дня один раз и этого более чем достаточно, т.к. не люблю, чтобы парфюм заглушал все даже мои мысли)) Также еще читала, что кому-то Orange Soleia напомнил Mandarine-Basilic только более сладкий. Мне Mandarine-Basilic сам по себе не очень зашел, поэтому я сходства не вижу.

Для меня Orange Soleia не стал ароматом на каждый день, но он определенно точно разбавляет мои будни с Gucci Memoire D'une Odeur. Плюс, т.к. это унисекс моему мужу аромат так же пришелся по вкусу, так что я думаю мы его быстренько прикончим) Если Вам нужен натуральный апельсин — Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia — к Вашим услугам.

Люблю ароматы Aqua Allegoria для меня они простые в хорошем смысле, добавляют настроение и флакон просто прелесть эта милая пчелка на крышечке🐝

Срок тестирования 1 месяц.

Цена 3600 руб.

jullagop 21 октября 2020, 13:37
Какие красивые фотографии!
Обожаю эти ароматы, летом так же вслепую купила Granada Sаlvia, угадала. Цитрус люблю и бобы тонка, кажется, тоже (сделала вывод аналитическим путём). Так что присмотрюсь, точнее, принюхаюсь.
И да, пчёлка прекрасна :)
Funny8face 21 октября 2020, 13:48
Спасибо)мне кажется с этой линейкой невозможно ошибиться)
NatalyaR 21 октября 2020, 13:51
Спасибо за пост, все размышляю брать или не брать второй их это линейки аромат, который Гранат. Цитрусовых у меня и так достаточно  .
Funny8face 21 октября 2020, 15:11
Гранат мне к сожалению ещё не удалось послушать, но я присматриваюсь к их вишне, вообще мне почти все нравится в этой линейке)
NatalyaR 22 октября 2020, 06:00
Ой, а вот вишня меня разочаровала… я так надеялась, что это все таки их прежний Вишневый цвет, но, не судьба.
Tartuga 21 октября 2020, 14:22
Мне нравится эта линейка Герлен — каждый может найти аромат по своему вкусу.
Funny8face 21 октября 2020, 15:12
Точно сказано!
AZAI 21 октября 2020, 15:02
ООО) заинтересовали, хочу послушать))
Funny8face 21 октября 2020, 15:17
Сколько бы мы не читали обзоров на парфюм, все равно надо идти тестить в магазине)хотя мне и это не всегда помогает определиться.
Elena_Yu 21 октября 2020, 15:18
Нужно будет послушать   Из всех аллегорий понравилась только pera granita (уже второй флакон в независимости от времени года).
Funny8face 21 октября 2020, 16:10
Pera granita хочу на следующий теплый сезон взять, такой позитивчик во флаконе)
Katerika83 21 октября 2020, 17:08
Слушала это аромат. Я тоже обожаю цитрусы в ароматах (особенно тёплый Бергамот), но не слишком прямые)) А здесь такой -да сочный апельсинчик со специями. Соглашусь, что подходит на осень. Он тёплый становится со временем, и мне чётко напоминает запах Глинтвейна!)) А чай с апельсиновой ноткой это Эрл Грей, тоже люблю!)
FrekenSnork 21 октября 2020, 17:29
Срочно тестить!
Funny8face 21 октября 2020, 20:12
Незамедлительно!))
Oksana Khotina 21 октября 2020, 18:29
А кто пробовал вишню? Прямо вишня- вишня? Или какая нибудь вишня в шоколаде, сахарной пудры, коньяке и т. п.? Хочется вишни, но не прямолинейно десертной.
Funny8face 21 октября 2020, 20:12
Это не прямолинейная вишня, больше похоже на вишневую конфету, но без коньяка))
annvermilion 22 октября 2020, 12:57
О, интересный экземпляр из линейки. Очень нравится мандарин и базилик, но стойкости нет совсем. Уже кинула в вишлист эту прелесть
Спасибо за обзор
Funny8face 22 октября 2020, 15:48
Спасибо что зашли)
DieOlga 23 октября 2020, 21:49
Спасибо за пост! Давно его хочу, но оффлайн нигде не встречается( Без затеста брать аллегории неохота
Funny8face 23 октября 2020, 21:56
Я сама первый раз купила парфюм без затеста, самое интересное, что через пару недель после покупки этот апельсин появился в магазинах моего города)
DieOlga 23 октября 2020, 21:58
Мне, к сожалению, так не везет. Спрашивала про него в 6 магазинах — мимо(
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...