05.06.2020

Всем любителям кожи. Royal Leather by Kilian Mayfair Eau de Parfum

Этот парфюм влюбил меня в себя сразу, с первого вдоха.

Если честно, я не отношу себя к большим любителям ароматов с нотами кожи. В свое время я осталась достаточно равнодушной к Белой Замше и Тосканской Коже Тома Форда, в то время (а это, наверное, лет пять назад) я вовсю увлекалась ванильно-цветочными запахами, и ароматы кожи казались для меня грубоватыми, оставляли без отклика.

И вот, повзрослев внутренне и внешне, я решила подступиться к ароматам Киллиан, тем более отзывы о марке более чем достойные. Мое знакомство с кожей я начала с флакона Madly in love, и это мой первый аромат данной марки. И так получилось, что перый аромат с нотой кожи.

Королевская кожа досталась мне в пробнике, и с первого затеста, я знала, что офлаконю ее.

«ВОПИЮЩЕ ДОРОГО!» — причитал кошелек.

«ГРОМОЗДКО!» — вопило место на полке.

«КУПИ», — шепнул парфманьяк, и, по-моему, понятно, чей голос я услышала😂 .

Об аромате от производителя:

«Дань британской культуре и ярким униформам британских гвардейцев, Royal Leather — олицетворение аромата кожи. Теплый и стойкий парфюм удивляет начальной нотой боярышника и черного чая, смягченной деликатным ароматом цветов гелиотропа. В сердце парфюма доминирует аккорд кожи, чьи анималистические нотки прекрасно дополняют аромат удового дерева из Лаоса и пачули из Индонезии в базовой ноте, придавая парфюму загадочную привлекательность.

Парфюмер

Страна: Франция

Верхние ноты: Черный чай, Боярышник

Средние ноты: Гелиотроп, Кожа

Базовые ноты: Уд, Пачули

Когда я получила заветную коробочку, моим восторгам не было предела.

Коробочка довольно большая и увесистая. Открываем...

Оформление, конечно, роскошное. Флакон заключен в деревянную шкатулку, которая закрывается на ключик. Внутри ложе обито черным атласом.

Мои впечатления об аромате.

Стартует запахом кожи с примесью чего-то шоколадно-землистого, видимо, пачули. Через час на коже аромат теплеет, кожа уходит на второй план, а на первый выходит пряный черный чай и шоколад.Проявляется легкая сладость и пудровость Под конец появляется уд, легкий дымок и влажная земля. Не могу сказать, что аромат сильно шлейфовый, скорее, наоборот. Но от запястий я слышу его даже при опущенных руках. Стойкость на коже — с утра до вечера. На одежде — и трое суток был на толстовке, потом кинула ее в стирку, может и дольше бы продержался. В течение дня аромат играет, переливается нотами шоколада, кожи и гелиотропа. Люблю выгуливать его и в теплое время года, и в прохладное. Снимаю шляпу за стойкость и качественную композицию.

По атмосфере этот аромат напоминает потертую кожанку, впитавшую запах дорог, горячего ветра, земли и цветов. Как будто заходишь с дождя в паб посреди дня, небрежно кладешь мокрую кожаную куртку на кожаный диванчик и пьешь огромную чашку черного чая English breakfast, закусывая сладко-горьким шоколадным трюфелем. Аромат политкорректный, не шокирующий, его можно и в пир, и в мир, как говорится. И на работу, и для прогулок на железном коне. В нем есть что-то приятно-манкое, теплое, хотя он и не сексуален в общепринятом смысле. Addictive, в общем. Легко представляю его и на мужчине, и на женщине. Ношу его в основном с кожаной или замшевой курткой, грубыми кожаными ботинками и клетчатыми штанами в стиле Anarchy in the UK, на губах что-то матовое и темное, а на глазах черные очки. А можно и с черным платьем в пол и кружевной маской на глазах. Для меня этот аромат — мое парфюмерное Я.

Если сравнивать его с Madly in love by Killian, то в MIL больше сладости и фруктовости, сильно выражена нота малины и табака. Королевская кожа — это смесь кожи, горького шоколада и земли. Madly in love — дерзкий, Royal leather — элегантный.

В общем, рекомендую к затесту всем любителям кожи, хотя, насколько я знаю, это была лимитка, хотя и могу ошибаться.

Это был мой первый парфюмерный пост, если честно, долгое время побаивалась писать парфюмерные посты, тк у всех нас разные вкусы, и, кажется, невозможно словами передать восторг, который я ощущаю, вдыхая этот аромат.

Tatiana_Polaris 05 июня 2020, 06:32
Ого, вы очень здорово описали аромат, аж захотелось сразу бежать-покупать хорошо, что сейчас ночь и магазины закрыты. Обожаю запах кожаных изделий, но парфюма, с таким запахом, ещё не одного не было.
anima_gioia 05 июня 2020, 09:01
Спасибо большое! Мне ещё нравится Montale Leather&Patchouli, Jo Malone Bronze wood&Lesther, Тосканская кожа Форда — очень достойные ароматы.
ikariya 05 июня 2020, 17:30
А можете, пожалуйста, сравнить с Тосканской кожей?
anima_gioia 07 июня 2020, 02:25
В Тосканской коже нет вот этой шоколадно-чайной ноты. В коже какая то фруктово-малиновая нота, а в королевской коже землистость.
Tatiana_Polaris 05 июня 2020, 17:52
Значит буду тестировать, вдруг среди них есть тот самы «мой» кожаный аромат :)
Cypre 05 июня 2020, 06:53
Вкусы, да, разные. Но вы сделали главное — обратили внимание на аромат. Так что, с первым отличным постом!)))
anima_gioia 05 июня 2020, 08:58
Спасибо большое ?
LediX 05 июня 2020, 08:31
Спасибо за атмосферный пост, ваш аромат пока не довелось послушать, есть точно в таком же оформлении Kilian «Apple Brandy» (аромат посвященный городу Нью-Йорк) очень его люблю
anima_gioia 05 июня 2020, 08:41
Он как раз мне идёт))) ещё хочу познакомиться с Single malt
LediX 05 июня 2020, 08:45
Вы «Apple Brandy» имеете ввиду?
Как получите напишите пост (у вас замечательно получается описывать ароматы), интересно узнать ваше мнение
anima_gioia 05 июня 2020, 08:57
Обязательно напишу, как распробую) а вам чем он пахнет?
LediX 05 июня 2020, 12:01
Ох совсем не умею по нотам различать аромат, но- эта лёгкая алкогольная нота в аромате ооочень умело и красиво обыграна  , нигде ранее с таким не сталкивалась в парфюмерии )
Vasilisk 05 июня 2020, 09:09
Читаю пост, в голове сразу рождаются образы, представляю себе Вас, и тут… фото Вас...?Несовпаденьеце!?Представила Вас себе более возрастной, а Вы юная девочка. Прекрасно описали аромат, тоже сразу захотелось его послушать. Спасибо за пост!?
anima_gioia 05 июня 2020, 09:56
Ахахахах) ну, мне 27, не знаю, юная ли я ещё или уже нет) но паспорт периодические спрашивают ?
mari_amell 05 июня 2020, 10:17
Как мой образ вас в голове при прочтении совпал с вашей фотографией! Диву даюсь)))
Спасибо за такое невероятно красивое, яркое описание этого шикарного аромата! Несмотря на то, что не люблю кожаные ароматы, побудили попробовать, так красиво описали
anima_gioia 05 июня 2020, 10:53
☺️спасибо, что прочитали)
SoftShimmer 11 июня 2020, 22:36
Я не знакома с этим ароматом, и, может быть, не удастся этого сделать, если он был лимиткой, но по нотам и описанию очень заинтересовал, потому что я просто обожаю пачули в парфюмерии, и вот эта их горькошоколадность меня сводит с ума.
Увидев Ваше фото, стало очевидно, насколько удачно парфюм отражает Ваш характер
Спасибо за пост
anima_gioia 12 июня 2020, 17:05
Спасибо большое! В парфгруппах иногда вижу его на распивы. Может и в магазинах до сих пор продаются.
Natalia_Bos 15 июня 2020, 14:10
Очень люблю кожу в ароматах. Спасибо за такое описание, аромат в очереди на покупку!