17.03.2020

Моя великолепная четвёрка или самый мягкий шлейф

Наигравшись в пору беззаботной юности с драматичными мускусами Narciso Rodriguez, «сладенькими и модными» в ту далекую пору Armani Code, D&G The One, Cacharel Amor Amor, зрелость я встретила в гавани ольфакторного баланса и покоя. Нос потянуло на очень мягкие, умиротворяющие, шепчущие ароматы.

Не спорю, особенности обоняния и восприятия аромата — вещи крайне индивидуальные, кого-то бутылочки Jo Malone Mimoza&Cardamon и Tom Ford White Suede безжалостно душат, но для меня они спокойные, комфортные и очень нежные.

Tom Ford White Suede EDP

Первой и, не побоюсь этого слова, главной моей парфюмерной влюблённостью вот уже 5 лет остается Tom Ford White Suede.  Для меня это — ароматное облако женственного совершенства — элегантного, сбалансированного, обращающего на себя внимание.

Группа аромата — цветочные древесно-мускусные.

Верхние ноты: чай, чабрец

Средние ноты: Роза, шафран, ландыш

Базовые ноты: олибанум, амбра, сандал, мускус, замша.

Несмотря на то, что я практически 5 лет живу в этом аромате, разложить его на ноты мне до сих пор крайне сложно.

С первых мгновений это — полуэфемерная дымка, близкая к коже. Это 100% аромат, который нужно наносить именно на кожу, а не на одежду — на ткани/мехе он хоть и остается приятным по звучанию, но становится более скромным, теряет свой неуловимый шарм и многозвучие.

Место чая и чабреца в этом парфюмера для меня до сих загадка, с первых минут после нанесения я слышу пьянящий цветочный аккорд, шлейфовый, пудрово-помадный.

Какое-то время спустя цветочный туман развеивается и в реакцию с кожей вступают манкие мускус, амбра, сандал и замша. Они красиво переливаются, сливаются в богатые и сложные созвучия.Аромат сливается в кожей, становится ещё более личным, индивидуальным. Но несмотря на это аромат ни в коей мере не неуместно жеманный, или предательски пошлый. «Белая замша» — это ультимативная элегантность, спокойная внутренняя сила и уверенность в себе.

Стойкость у парфюма достойная, держится весь день, и даже сутки спустя нанесения я слышу на коже нежный, эфемерный шёпот заключительный аккордов мускуса и замши.

Одна из самых забавных ассоциации с ароматом, что будет понята завсегдатаями этого сайта — «аромат новой замшевой сумочки, в которой рассыпались метеориты Герлен».

О каждом следующем аромате есть отдельный пост, поэтому подробно рассказывать про ноты я не стану, но я все-таки обозначу свои ассоциации ещё раз.

Jo Malone Mimosa&Cardamom

Ещё одна моя любимая выдержанно цветочная дымка — согревающая, укутывающая в уютный ароматный плед. Он идеально согревает зимой своей цветочной пудровостью.

Jo Malone Mimosa&Cardamon — это очередная парфюмерная зарисовка на тему спокойной женственности, баланса и гармонии. Самый сладкий парфюм в моей великолепной четверке.

Tom Ford Soleil Black EDP

Soleil blanc — ода лету и мягкому, тёплому солнцу, которое не обжигает, а нежно согревает кожу. Сердце парфюма — мягчайшее облако кокосово-ореховой дымки, близкое к коже, умеренно-пудровое. Очень тонкий аромат, кокос тут хоть и солирует, но он красивейшим образом обрамлён кардамоном и бергамотом.

Frederic Malle L’eau D’hiver EDT

Самый оптимистичный мой аромат. В этом воздушном акварельном облаке мне всегда 16 лет, и все самое замечательное ещё непременно впереди.

Эта воздушность построена на балансе между теплом и холодом, сладостью и остротой… Аромат то становится морозным, свежим, звенящим… будто тебе снова 5 лет и под звон весенней капели ты с хрустом кусаешь сосульку, то окунает в тёплое цветочное летнее поле. Этот аромат — тончайшая пудровая вуаль с букетом нежных, тонких деликатных цветов.

armagedon-ka 17 марта 2020, 09:25
Очень здорово описали ароматы, окунули в атмосферу ощущений, до Jo Malone Mimosa&Cardamom никак не доберусь, уже давно в планах потестировать
AbayBeauty 17 марта 2020, 10:03
Спасибо за добрые слова! Рада, что пост оказался полезным)))
Мимоза&Кардамон — чудесный аромат, особенно зимой))
Smellover 17 марта 2020, 11:25
Пост замечательный. Только вот про Мимозу с Кардамоном хотелось побольше прочитать)))
AbayBeauty 17 марта 2020, 11:27
Спасибо за добрые слова)) у меня есть целый пост об этой аромате) ссылочка прикреплена)
Smellover 17 марта 2020, 11:34
Прочитала, спасибо♡
DieOlga 17 марта 2020, 12:29
Мимозу и кардамон, а также грушу с фрезией больше всех люблю у Jo Malone. Спасибо за пост
AbayBeauty 17 марта 2020, 12:31
Грушу не слышала, или запамятовала, непременно послушаю при возможности)))
frozencox 25 марта 2020, 21:10
белого форда захотелось попробовать. я люблю кокос, но мне он обычно слишком сладкий
AbayBeauty 25 марта 2020, 21:13
Soleil blanc достался мне в подарок, без затестов. После читала о нем, частенько проводят аналогию со «средством длязагара», но для меня это совсем другой «солнечный» аромат) кокос тут не приторный)
frozencox 30 марта 2020, 11:51
класс. возможно, теперь у меня появится что-то летнее)
Lily_beauty 27 марта 2021, 17:50
Том форд это мой фаворит, многие аромат нравятся или нет. Но ни к одному из его ароматов я не осталась равнодушной.
Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин...