Я редко пишу об ароматах, потому что их восприятие — дело субъективное… но сегодня решила попытаться облечь аромат в слово.
Моя большая любовь — Jo Malone Mimosa & Cardamom.
Для начала Базовая информация об аромате:
Группа аромата — восточные цветочные
Год выпуска — 2015
парфюмер — Maria Salamagne
Верхняя нота — кардамон
Средняя нота — мимоза
Базовая нота — бобы тонка.
Именно с него началась моя история знакомства с ароматами Jo malone. Сейчас в моем арсенале 4 из аромата и именно Мимоза&Кардамон — самый стойкий.
Если Соль&Шалфей сидит на мне максимум пару-тройку часов, то Мимоза&Кардамон без проблем выдерживает практически целый рабочий день, и даже перед сном (спустя 10-12 часов после нанесения я невзначай могу поймать его ноты на себе).
Первый аккорд этого парфюма — нежная мимоза, именно та, которой встречает нас весна.
Спустя какое-то время аромат становится слаще, солируют мягкий, не слишком пряный, кардамон и бобы тонка, что придают аромату легкую ванильность.
Mimosa&Cardamon для меня — очень тёплый аромат, нет, это не весна… это средство для отогрева сердца в суровую зимнюю пору, когда он становится максимально звонким и в тоже время выразительно мягким.
Это очень мягкий, женственный аромат. Не кричащий. Для меня — это легкая поступь ухоженной самоуверенной женщины в дорогом бежевом кашемировом костюме.
Это воздушная элегантность.
Немногословность.
Элитарность, как бы пошло не звучало это слово.
Спокойствие и умиротворённость.
Что-то в нем есть схожее с ароматом пудры Chanel Les Beiges, кстати.
Есть в нем некий пудровый шлейф, умеренный. Ощутимый, но не душащий.
Многие слышат его на мне и описывают как «запах чистоты».
Своего рода эфемерность.
Летом аромат звучит громче и слаще. Навязчивее.
Рекомендую это аромат любителям Белой Замши Том Форд.
Срок использования: 1 год
Цена: 3.990 за 30 мл
Оценка: 5 из 5
И аромат, скорее, сливочный ( если так можно сказать), и не пряный. По крайней мере откровенной пряности тут точно нет)
Аромат действительно очень выбивается из всей линейки в корнере бренда, даже при «затесте» на блоттерах)
Если мы похожи «носами» очень советую Талую воду Фредерик Маль)
Фото вида из окна почему-то очень знакомо…Пост прекрасный. Захотелось новый бежевый свитер и духи!Спасибо Вам за добрые слова)
Недавно купила Морскую соль и шалфей, очень нравится запах – острый и свежий. Еще очень Дикие колокольчики нравятся (весной куплю, наверно).
Но прилично держится на одежде, кстати)))
Этот самый стойкий из всех, что есть)