Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4.5
Парфюмерия и ароматы
27 февраля 2020, 10:29
1685
3
Парфюмерия и ароматы

Лучшие моменты лета Tom Ford Soleil Blanc EDP

27 февраля 2020, 10:29
1685
3


Лучшие моменты лета Tom Ford Soleil Blanc EDP


Ой, всё, хочется вёсны и тепла, что нет мочи! Поэтому начинаю рассказывать о летних парфюмерных друзьях.


Один из самых приятных и комфортных для меня парфюмов в тёплую погоду — Tom Ford Soleil Blanc (EDT).

Не так давно я рассказывала о мускусном Narciso Rodriguez For Her, который для меня 100% зимний, меховой, превращающийся в вязкое засасывающее болото в жару. А Soleil Blanc ему прямо-таки противоположен, этот аромат любит солнце, зной, разгоряченную кожу… от совокупности этих факторов он становится звонким, запоминающимся.

Базовая информация об аромате:

Группа аромата — восточные цветочные

Верхние ноты: бергамот, кардамон, розовый перец, фисташки.

Средние ноты: иланг-иланг, тубероза, жасмин

Базовые ноты: амбра, бобы тонка, бензоин, кокос.


Лучшие моменты лета Tom Ford Soleil Blanc EDP


Первые аккорды этого аромата — нежнейшая кремовая кокосовая дымка, благородная, женственная. Кокос деликатно обрамлён кардамоном и бергамотом. Это трио даёт аромату очень женственный старт.

Спустя 20-30 мин верхние ноты становятся прозрачнее и в аромате я начинаю слышать средиземноморский букет цветов -жасмин и туберозу. Аромат становится более томным, сладким, но в то же время он остаётся таким же нетривиальным и не пошлым. Это — пышное цветение белых цветов под раскалённым солнцем Андалусии или Каталонии, не удушающее и инородное, а естественное, ласковое, интригующее своей деликатностью.

В тоже время есть в Soleil Blanc что-то задорно-лукавое… Готовишься прыгнуть в мягкое женское облако, но то и дело щекочут нос игривые пузырьки нераспознанных моим обонянием нот.

Сердце парфюма для меня — мягчайшее облако кокосово-ореховой дымки, близкое к коже, умеренно-пудровое. 

Стойкость у аромата хорошая, он выдерживает целый день, правда, ближе к вечеру становится совсем шепчуще-интимным, но все же уловимым. 

Шлейфа у Soleil Blanc практически нет.

Для меня этот аромат — отдушина, очень комфортный для меня, напоминающий о тёплом лете, отпуске, легкости бытия.

Это идеальный парфюм для летнего декрета — мягкий, уютный, ненавязчивый и интригующий, когда хочется быть воздушной и улыбаться миру ( это когда ребёнка не нужно одевать как капусту, можно пересесть в прогулочную коляску и немного расслабиться самой).

Многие сравнивают Soleil Blanc с ароматом средств от загара… хм, нечто подобное можно уловить, но сравнение более чем топорное! Этот аромат куда сложнее и интереснее.  Да, в нем много кокоса, но кокоса в филигранном обрамлении других ароматических ингредиентов. 

Есть в нем что-то неуловимое от Jo Malone Mimosa&Cardamon, буквально пара аккордов, но все же Soleil Blanc — совершенно другая история. 

Срок использования: 1 год

Цена: около 20.000 за 100 мл

Оценка: 5 из 5. 

Похожие отзывы

Комментарии 3

Valeria Smirnova 27.02.2020
Попробуем… заинтриговало =)
softpink_cashmere 27.02.2020
ооо, мой любимый аромат!   для меня он пахнет кремом для тела на тёплой коже, нагретой солнцем, очень уютно   мечтаю о 100 мл  
anima_gioia 10.03.2020
А мне он не зашел, вот прям совсем. Даёт на коже какой-то огурец и укроп. Хорошо, что отливант взяла. Дождусь тёплой погоды, может конечно раскроется лучше.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.