15.03.2020

Магический аромат D&G the only one, как чашечка гурманского кофе с утра и на весь день

Речь пойдет о Аромате, который не сразу меня очаровал. Если кратко, я больше люблю цветочные и фруктовые ноты, поэтому the only one зацепил не с первой встречи.

The only one аромат гурманский, слегка восточный, слегка загадочный. В нем есть свой шарм и своя индивидуальность, к которой мне нужно было привыкнуть.

Год выпуска: 2018

Мне нравится оформление. Флакон имеет строгий и элегантный вид, который полностью соответствует содержимому. Такие флакончики впишутся в любой интерьер и вряд ли смогут вызвать дисбаланс во всей коллекции.

Dolce&Gabbana The only one eau de parfum 50 ml

СЕМЬЯ аромата

Восточные

ГРУППА аромата

Гурманские

ПИРАМИДА аромата

На мое удивление в композиции собрано не так много нот, как могло бы показаться. В данном случае сыграло наверно не количество, а их качество! Компонентов хоть немного, но зато какие!

Верхние ноты: Фиалка, бергамот

Средние ноты: Кофе, ирис

База: Ваниль, пачули

Для восприятия создала ассоциативный коллаж и выделила ноты, которые я чувствую больше всего. Сразу же хочется отметить аромат кофе, ириса и пачули. Мне кажется, именно эти три компонента сыграли главный танец в аромате The only one.

Мое восприятие

Иногда мне кажется, что я слышу аромат даже там, где его нет. The only one — аромат, который отчетливо и быстро запоминается в памяти и моих внутренних ощущениях. Стоит только подумать о нем, как кажется, я уже слышу эти нотки свежезаваренного сладкого кофе. На улице Парижа уже темнеет и становится прохладно. Свежий воздух усиливает аромат цветущего ириса, который только недавно зацвёл на уличных аллеях в городском дворе. Аромат кофе преобладает и дарит какое-то душевное тепло и умиротворение. С ним хочется расслабиться, усесться покомфортнее и насладиться звёздным небом над сверкающей башней.

Аромат уюта и комфорта дарит тепло и гармонию. Спустя какое-то время я начинаю чувствовать ваниль. Она придает аромату нежную сладость. Аромат начинает звучать иначе, мне кажется, в нем проявляются пудровые ноты, которые усиливают его чарующий эффект женственности.

Пачули балансирует всю эту чувственно-гурманскую идиллию. С ним аромат получает завершающий аккорд, благодаря которому имеет свой характер и свою пикантность.

В нем много кофе на старте. Но стоит аромату усесться, как можно начинать ловить его много играющие

грани.

В какой-то момент аромат кажется мне безумно нежным и чувственным, так как я отчетливо ощущаю пудру.

Потом мне кажется, что аромат цветочный и главный его цветок — это Ирис. Ирис здесь Интересный, летний, пропитанный солнцем и телом, открывает аромат с другой стороны.

Еще в какой-то момент я ощущаю ванильный кофе с нотами сандала и жасмина. Запах становится более сладким, тягучим с пикантной начинкой карамели.

Аромат безумно стойкий и шлейфовый. С ним не скучно, он постоянно открывает новые границы своей души. Но самое главное, что при любых условиях он остаётся чувственным, тёплым, окутывающим романтичной сказкой.

Держится аромат очень долго. Достаточно нанести 1-2 пшика как пудровый, кремов-кофейный шлейф тянется за тобой на несколько метров. Аромат способен задушить, поэтому с ним не стоит обливаться. Для комфортного ношения достаточно несколько капель и образ будет казаться завершённым. И в тоже время элегантным, а главное женственным.

Аромат гурманский, восточно-пряный. С ним можно соблазнять и расслабляться. Лично я быстро приобретаю чувство элегантности и шика. А главное ведь, не важно, что на мне в тот момент надето. D&B the only one Аромат с характером, он способен повлиять на самооценку и расслабить прохладным вечером, особенно после трудного тяжелого дня.

Sorbonna 15 марта 2020, 17:17
Тоже очень понравился мне этот парфюм.
У меня первая версия the one, люблю ее очень.
Но идея добавить ещё и the only one меня не отпускает.
Ksu_is 15 марта 2020, 17:32
Спасибо, что поделились. У меня как раз были one rose очень их любила. Но иногда хочется перемен;)
Stasyamoon 15 марта 2020, 18:02
Какие красивые фотографии! с ароматом к сожалению не знакома(
Ksu_is 15 марта 2020, 18:53
Спасибо большое. Зная твои предпочтения, думаю он бы тебе понравился;).
Oksana Khotina 16 марта 2020, 05:54
Тоже несколько дней назад приобрела этот аромат. Вообще к этой марке в части парфюмов никогда не подходила, так как ассоциируется с DG light blue, который я ненавижу. А тут хотела приобрести Opium, но на него не было скидки, я и пошла бродить по полкам. Наткнулась на The only one, и сразу купила — очень похож на Опиум… О покупке не жалею — надышаться не могу.
Ksu_is 16 марта 2020, 09:58
Спасибо, что поделились;))
Да есть в нем какая-то магия. Хоть я не сразу его полюбила, но теперь как и вы, вдыхаю и наслаждаюсь ;)
ElenaLegenda 16 марта 2020, 10:06
Как вкусно рассказала об аромате❤️??я такие очень люблю ❤️
Ksu_is 16 марта 2020, 11:53
Спасибо Ленусь, уверенна тебе бы понравился :)
AXELLE 16 марта 2020, 13:11
Кофе и Ваниль дают потрясающее сочетание   надо обязательно послушать данный аромат, спасибо за обзор
Ksu_is 16 марта 2020, 23:00
И тебе спасибо, что читаешь;)
Blake 16 марта 2020, 14:19
Заинтриговали) Надо послушать его)
Ksu_is 16 марта 2020, 23:00
Спасибо, будет интересно послушать ваше мнение ;)
kkkkkkkkkkkkk 16 марта 2020, 20:02
обожаю его второй год… ношу во все сезоны, летом в дождь он особенно хорош))
для меня это горький шоколад вприкуску с ирисом, знаете из детства такой, настоящий плотный в виде шоколадной плитки
Ksu_is 16 марта 2020, 23:02
Класс;) как вы его вкусно описали. Сейчас понимаю, что вы абсолютно правы, ведь кофе в перемешку с цветами плавно вытекает в настоящий шоколад.
manuka_honey 17 марта 2020, 15:26
Очень вкусное описание! Кофе и гурманику люблю на холода, надо познакомиться
Ksu_is 19 марта 2020, 20:21
Да я тоже больше на холода;)) или прохладные весенние вечера
TheSveta 20 марта 2020, 16:31
Обожаю его! Долго ходила в поклонницах классического The one. Когда закончился, пошла покупать его же, но попробовала The only one. А потом The only one 2 и The one essence и поняла, что нужно срочно убегать из магазина, потому что хочется купить все! Тестера на The only one 2 не было, а покупать без проверки на себе дома несколько дней не хочу. Вы не сравнивали The only one 2 и The only onе? Какой бы вы выбрали из них?
Agolenka 21 марта 2020, 15:05
Оказывается у нас вкусы на парфюмерию похожи. ??Шикарный аромат. ?Прекрасное описание. А фото бесподобные?
Ортопедические стельки - где/какие лучше?5Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К29Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон20Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми2Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!47В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...