Тот случай, когда находишь там, где даже не пытаешься искать.
Давным давно в далекой Галактике у марки Kilian была линейка Art of Love, выпущенная ко Дню Святого Валентина специально для России.
Флаконы, напоминавшие сексуализированные яйца Фаберже, провокационные названия и ароматы, которые были сделаны будто бы специально для меня, каждый ношу с огромным удовольствием.
Линейку любили настолько, что сейчас самый популярный из ароматов — Killing me Slowly — продают с рук за 30 000 рублей, и находятся покупатели. И я очень радуюсь, что успела приобрести его по адекватной цене, когда он еще был доступен на полках парфюмерных супермаркетов.
В 2016 году, после перехода бренда в концерн Estee Lauder, Art of Love с производства сняли, а в 2018 году свет увидела «молодежная» линейка My Kind of Love. Забавные, но труднозапоминаемые названия, флаконы по форме напоминающие бильярдные шары на подиумах, простые и понятные (особенно в сравнении с другими запусками марки) композиции. Одним словом, эту линейку я проигнорировала — она хорошая, но не для меня.
Но знаете что… Kilian может удивлять. Я привыкла к тому, что больше всего сил марка вкладывает в старт той или иной коллекции, а все, что появляется после не так интересно, ведь будет продаваться просто на хорошей репутации.
В общем, появившийся в 2019 году шар под названием Fun Things Always Happen After Sunset By Kilian EDP просто влюбил меня в себя.
2019 год
Парфюмер: Калис Беккер
Категория: ниша
Гендер: унисекс (но лично я на мужчине его представляю слабо)
Группа: цветочно-фруктовые
Верх: черная смородина, зелень
Сердце: роза, личи
База: мускус, пачули
Цветовая гамма официального арта просто идеально подходит к аромату — он воспринимается именно так.
Горсть смородины и сочных личи дают красивый фруктовый старт, к которым позже присоединяется красивая разнеженная роза, а ближе к базе начинает играть мускус, органично вплетаясь в композицию, но не затмевая собой других «артистов».
Сочетание розы, личи и смородины можно смело называть одним из главных парфюмерных трендов на прошедший и несколько ближайших лет — достаточно посмотреть те запуски, которые недавно состоялись и скоро грядут к нам.
Но несмотря на такую популярность, шлейф After Sunset вы вряд ли с чем-то спутаете — он узнаваем за счет почерка Калис Беккер и палитры by Kilian, фирменного мускуса и смородины марки. Кстати про шлейф — здесь он точно есть, но при этом же аромат будет сидеть вокруг вас коконом, не отпуская из своих объятий довольно долго.
Это не милый девчачий компотик, а вполне взрослая, полнотелая работа, как будто бы случайно оказавшаяся в молодежной линейке.
И помните, в самом начале я говорила о том, что раньше был Killing me slowly, а теперь его практически не достать даже за большие деньги?
А все дело в том, что After Sunset рассказывает примерно ту же историю. Это тот редкий случай, когда марка услышала своих поклонников, и перевыпустила любимый многими снятый с производства аромат (да еще и в доступной по цене коллекции, а не как это бывает обычно). За что огромное спасибо! Да, безусловно при параллельном сравнении я могу найти разницу — After Sunset не такой плотный, в нем больше акварельных переливов, но тем не менее. Критична ли эта разница? Нет, не критична.
Кому пробовать: всем, кто скучает по Killing me Slowly, всем любителям роз, личи и смородины в разной пропорции в одном флаконе и еще. И что-то мне подсказывает, что любители Ex Nihilo Lust in Paradise, Fleur Narcotique и Delina Parfums de Marly также оценят After Sunset по достоинству.
Подводя итог, могу сказать, что на мой вкус работа получилась чертовски удачной. При обширной (более 400 флаконов) коллекции, я регулярно им пользуюсь и подозреваю, что такими темпами мне в какой-то момент потребуется флакон побольше. И еще, такое ощущение, что на первых ароматах в этой линейке марка будто бы прицеливалась набирала скорость, ведь опробованные недавно Crazy Hot и Madly in Love, вставшие на российские полки в 2019м и 2020 годах оказались в моем виш-листе.
Я бы с большим интересом затестила описанный Вами аромат, но его не было в наличии, хотя шла именно за ним. Потому как заявленные ноты мне очень нравятся.
Но вот лоток моих котов пахнет иначе :)