Парфюмерия и ароматы
25 января 2020, 21:57
4900
26
Парфюмерия и ароматы

Коллекция ароматов в момент парфюмерного Project pan

Всем привет! Сегодня я поделюсь своей небольшой коллекцией парфюмов, своим ароматным миром и поделюсь своими мыслями насчёт того, в каком направлении я двигаюсь в отношении коллекции парфюмов.

Коллекция ароматов в момент парфюмерного Project pan


Некоторое время назад, лет 8-9, я была законченным парфманьяком. Мне кажется, даже несколько бесила окружающих, так как мои интересы и мысли были заняты, помимо работы и учебы, различными ароматами и разговорами о них.

Осознанное потребление пришло чуть позже, когда вдруг так несколько так любимых ещё вчера парфюма сегодня вызывали головную боль и тошноту. А также парочка вдруг вообще взяла и испортилась.

Поняв, что надо пользоваться тем, что есть, я решила больше не покупать полноценные флаконы или свести это дело к минимуму, принимать в большей части только в качестве подарков.

Но ведь совсем не обретать новые ароматы невозможно, поэтому я открыла для себя мир отливантов и тревел-версий, но об этом как-нибудь в следующий раз.

И вот, последние три года я нахожусь в состоянии потребления своей коллекции, надо сказать, успешно: 3 флакона я полностью добила, 3 подарила, 3 продала — благо, это не косметика декоративная, можно подарить/продать, не оглядываясь на гигиенические нормы.

Итак, от много слов переходим к фото и краткому разбору. Я не буду подробно описывать пирамиду, ибо тогда пост будет нескончаем.

Коллекция ароматов в момент парфюмерного Project pan

Итак, начнём с моего любимого бренда. Остальные ароматы отKilian первыми пали в Project pan, использовать их меня просить лишний раз не надо. Сейчас остались три аромата из разных коллекций. Все ароматы EDP.

Слева направо: MY KIND OF LOVE After sunset — насыщенный фруктово-цветочный аромат, парфюм для вечера на курорте. Беру с с собой на отдых и потом в городе, когда наношу, то переношусь обратно в отпуск.

The Art of love — Dangerously in love — древесно-мускусный аромат, если не обращать внимание на ноты, для меня аромат салона дорого нового авто. А вообще аромат построен на древесных и розовых нотах.

Liaisons dangereuses изосновной коллекции бренда — мой особенный любимчик, фруктово-шипровый тип аромата, с нотами сливы и чёрной смородины, буду повторять!

Этот тип парфюмов — мой любимый. Был из этого направления Si от Armani, повторю обязательно. И вообще, бренд считаю очень успешным в отношении парфюмов для себя.

Коллекция ароматов в момент парфюмерного Project pan

Kenzo. В 20 лет я фанатела от Flower by Kenzo, он у меня был во всех лимитках, концентрациях и флаконах, какие только можно представить.

Что осталось: крайний слева Flower Le parfum, пудровый, богатый, обволакивающий аромат, для меня — только для выходного дня.

Крайний справа — Flower в парф. воде, пудровый горьковатый цветочный аромат. Поводов для носки больше, чем у предыдущего, а посередине — легендарный Kenzo Jungle EDP — аромат для влажной жаркой погоды, много-много специй, которые хорошо раскрываются именно в тепле.

Коллекция ароматов в момент парфюмерного Project pan

Далее так называемые ниша, точнее, нишевое ассорти.

Слева направо: Juliette has a gun Not a parfum — аромат, который благодаря молекулам индивидуально раскрывается на каждой по-своему, на себе ощущаю легкие древесные ноты, аромат для летнего вечера.


Etat libre d'orange Putain des palaces - ооо, этом пудровая любовь. Пудрово-помадный парфюм, кожа, цветы, аромат для вечеринки: настолько ассоциативен, хочешь или нет, нанося его на себя, сразу появляется соответствующее настроение. Да и сам бренд мне интересно, люблю их провокационные названия, есть в линейке и «Сладкий гей» и «Жирный электрик».


Serge Lutens Daim Blond — аромат-политкорректность, ещё один шипр, цветочный на сей раз. Хорош для офиса, на мой вкус, если вам нравятся «кожаные» парфюмы, но носить их тяжеловато, попробуйте эту замшу. И ещё, очень нравится флакон!


L Artisan parfumeur Bois Farine EDP — гурманский аромат, несколько пудровый миндаль, пряные сладости, красивый и Теплый, но при этом не слишком надоедлив, как это часто бывает с такими ароматами, баланс гурманских нот соблюдён и за булочку худеющая подруга вас не примет.


Куда без Montale? Было несколько ароматов, некоторые добила, а такой аромат, как Intense tiare, заходил ко мне дважды и дважды избавлялась: то отдавала, то продавала. Нравится исключительно со стороны, но сейчас о Soleil de Capri EDP. Красивый аромат с ароматом разогретых на солнце цитрусовых, сравнивают сLight blue, но тот все-таки с холодными нотами и близко, как по мне, не похож на Капри.

Коллекция ароматов в момент парфюмерного Project pan

Dolce&Gabbana - одни из первых моих парфюмов, старички.

Sicily EDP — красивый, для меня грустный и осенний аромат. Ношу редко. Но не избавлюсь, аромат-ностальгия и нравится оформление. Храню в коробке. Ощущаю апельсиновый цвет, белые цветы, аромат тоже можно назвать пудровым.


The one EDP, кстати, туалетка нравится больше, но и этот древесно-цветочно-ванильный пудровый аромат хорош, на мехах зимой неплохо. Другой вопрос — что я редко их сейчас ношу.

Ещё три старичка из люкса.

Слева направо:

Christian Dior Jadore EDP. Очень люблю ароматы этого дома. Любимый, к слову, Dolce vita, Jadore тоже хорош, но не буду скучать, добив сотку. Аромат для пятницы в офисе, красивый цветочный шлейф.


Narciso Rodriguez Narciso EDP — красивейший сливочный цветочно-древесный аромат с потрясающей стойкостью.


Givenchy Hot Couture EDT — старенький, давно снятый аромат, аромат «прошлого, в отношении этого дома. Ягодные ноты сдобренные перцем, довольно сладкий.

А вот новые ароматы Givenchy абсолютно не привлекают.

Сборная солянка.

Guerlain Shalimar parfum — единственный сохранившийся в моей коллекции винтаж. Люблю винтаж этого аромата, а вот фланкёр нравится меньше, горчит. Пудровый, красивый, загадочный. Но флакон, конечно, повидал многое и потерял крышку.


Lolita Lempicka Lolita Lempicka EDP. Этот аромат- домашняя Я. Имею уже дубль в запасе, буду покупать всегда. Аромат со мной уже более 15 лет: купила первый флакон в 15 лет. Цветочный, сладкий аромат, почему-то напоминает уход для волос. Но мне нравится, он необычный, но и ностальгический момент никто не отменял.


Это последний претендент на избавление, видимо, это старый подарок, но это совсем „не мое“.

Davidoff Cool water game -холодный „свежак“ с нотами цитрусов и яблока.


Что интересно, поняла, что во многих моих ароматах присутствует нота лакрицы в пирамиде, при том, что в продуктах я ее просто не переношу.

И кстати, авторы, кто пишет про парфюмы, извините, я крайне редко вас читаю по одной причине — не хочу волновать свою душу и хотеть новые ароматы!

Всем спасибо за внимание!

Похожие отзывы

Комментарии 26

Anastasia_Bubovich 25.01.2020
Какое романтичное, печальное и, даже какое-то тревожное заглавное фото… Но красивое! С удовольствием прочла! DG The One был в концентрации edp дважды, на мой взгляд, самая вкусная, богатая и насыщенная композиция этого аромата во фланкере Essense (хочу). Кензо цветок тоже любила, а вот с версией Le parfum не знакома, как я понимаю, это более концентрированная версия Flower edp? Хороший аромат, классика… давно подумываю повторить флакон, в дьютике он, кстати, чаще всего на распродажах по очень хорошей цене.
LoveforLips 25.01.2020
Фото мое, очень сейчас нравится!)Есть в нем какое-то настроение такое.Flower, кстати, все брала в Дьюти) ок парфюм да, более насыщенная Версия, но в целом она другая, более мягкая. Спасибо за интерес!
Anastasia_Bubovich 25.01.2020
Ого, это Вы на фото? Такая стройняшка с пышными светлыми волосами!
LoveforLips 25.01.2020
Спасибо! Я) почему-то мечталось иметь такое фото и вот, получилось недавно реализовать
Agolenka 26.01.2020
Dior, NR, D&G, Killian бесподобны. У вас разнообразная коллекция. Спасибо за интересный пост! Сама раньше скупала парфюмы без оглядки, теперь стала более разборчивой или придирчивой. Много парфюмов, которые стоят почти полные, надо их израсходовать.
Frankie_Stein 25.01.2020
Заглавное фото — просто вау!
К парфюму я равнодушна, на фото с удовольствием полюбовалась.
Viktorialy 26.01.2020
Хороший пост. Прямо захотелось заход к Killian сделать. При том, что мои последние покупки — Молекулы без запаха. После родов изменилось восприятие ароматов и большинство из них просто не смогла носить. А что-то покупалось вслепую и сразу не зашло. И в итоге я решилась продать часть.
J'adore до сих пор люблю, но его скопилось слишком много (туалетная вода, парфюмированная вода, летний аромат и даже крем для тела). Довольно безжалостно распродала, остались только рефилы к тревел-флакону и летний аромат.
Но если выделять любимую марку — это Artisan. В коллекции Бабочки, Мимоза, Шафран, Босфор и хочется ещё.
LoveforLips 26.01.2020
Артизан очень уважаю, бабочки закончила в том году) а тобакко ваниль продала, остался вот мучной лес. Были в далеком прошлом ещё какие то, сейчас сложно вспомнить, но проданы были. Спасибо за интерес и комментарий. После родов такая же ситуация
AnastasiyaL 26.01.2020
Я не о парфюме, я о заглавном фото… Оно завораживающее!
Lady_of_the_lake 26.01.2020
Спасибо за пост, было очень интересно почитать по вашу коллекцию. По описанию меня очень заинтересовал Etat libre d'orange Putain des palaces — обожаю духи с запахом косметики!
LoveforLips 26.01.2020
Спасибо, у этого бренда интересные ароматы, повтор вы вряд ли встретите в офисе, метро или мероприятии с таким ароматом
murka-ksy 26.01.2020
Пост интересный) У меня вопрос парфманьяка к бывшему парфманьяку — сколько в Вашей коллекции было и осталось ароматов? Меня интересует просто количество.
LoveforLips 26.01.2020
Спасибо. Полноценных флаконов было более 40. Тревел версий и отливантов много
murka-ksy 26.01.2020
Вы счастливый человек — 40 ароматов и пресытились и смогли остановиться. У меня флаконов почти 200, тревелы и прочие не считаю совсем. Наверно неизличимо больна )))). Хотя у меня две помады, двое румян, одна пудра и одна тушь, одна подводка. Полный минимализм в декоративке.
murka-ksy 26.01.2020
Из этих 200: штук 5-6 масс-маркет ( классные и за смешные деньги), штук 15 люкс и остальное ниша. Не считаю те ароматы которые использовала до капли. И нет, я не поливаюсь ароматами и считаю это ужасно, когда не думают об окружающих. Три пшика, не более.
LoveforLips 26.01.2020
Да, у меня намного было, наверное потому, что вкус быстро менялся, особенно в отношении нишевых ароматы, и я часто продавала по жизни или меняла. Все-таки Ниша больше зависит от гормонального фона и других моментов, иногда прям тошнить начинало. Поэтому был всегда круговорот парфюмерии
LoveforLips 26.01.2020
То есть, парфюмов было больше гораздо, но не все оставались в коллекции. Я страдаю мигренями, и те ароматы, которые я вдруг носила в день, когда начинала болеть голова, покидали меня, невозможно было пользоваться. Так избавилась от здоровой бутылки Коромандель Шанель. Ну и плюс отливанты внесли свою лепту в коррекцию флаконов, если 10-15 со использовала и забыла, значит и думать не стоит о полноценном флаконе.
murka-ksy 26.01.2020
Я имею ввиду сейчас 200, я не считаю те что были и закончились/отдала/подарила. С всеми было бы еще больше. Гормональный фон, да и просто настроение может влиять на восприятие любого аромата, а не только ниши )). Сейчас вообще все что не попадает в раздел люкс или масс-маркет именуется нишей. Хотя по своему звучанию это люкс или масс)). Просто все новые бренды автоматически попадают в нишу. Меня ольфакторно тошнит от Черных роб и La Vie Belle. И не первый год. И думаю тошнить не перестанет вне зависимости от гормонального фона.
LoveforLips 26.01.2020
Да, например Montale и схожие марки я тоже больше отношу к люксу.
MaryVlada 26.01.2020
Интересный у Вас Project pan, я сейчас на стадии, на которой Вы были 8 лет назад. До какого количества ароматов Вы хотите сократить свои флаконы? Или вообще перейти на отливанты?
LoveforLips 26.01.2020
Спасибо за комментарий. Отнюдь, я все хочу свести к минимуму, то есть максимум иметь 5 флаконов и штук 5 отливантов или тревел версий.
Natalika_ 26.01.2020
Откровенный, красивый, трогательный пост… Вы на фото шикарны!
За последний месяц второй раз убеждаюсь что мое восприятие парфюма правильное,- носить то, что действительно нравится!
SoftShimmer 03.02.2020
Настя, какая ты красотка на заглавном фото — я сразу поняла, что это ты  
Мне из твоих ароматов очень нравится Haute Couture — там такаааая малина   (для меня, т.к. я даже не уверена, есть ли там эта нота по факту).
У меня в прожект пэн попадают обычно те парфюмы, к которым отношение довольно ровное, ну т.е. не любовь-любовь, а норм, и если остаток небольшой, то мне проще добить, нежели выставлять в обменник.
Да и не покупаю мейчас ничего вообще — вектор трат сменился в сторону косметоса  
LoveforLips 04.02.2020
Спасибо! Да, я поэтому перестала покупать большие флаконы по объёму, если это не супер любимые ароматы. Мечтаю иметь 3-5 полноценных флаконов и максимам столько же отливантов))) зарок дала до 22 года не покупать ничего! Максимум, если это подарок!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.