Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Парфюмерия и ароматы
23 января 2020, 09:39
3304
43
Парфюмерия и ароматы

Моя коллекция миниатюр парфюма

23 января 2020, 09:39
3304
43

Здравствуйте!


Сегодня я приглашаю вас посмотреть мою скромную коллекцию парфюмерных миниатюр. Добро пожаловать под кат))

Моя коллекция миниатюр парфюма


Среди ароматов моей коллекции с трудом прослеживается какая-либо взаимосвязь — большинство из них были получены либо в подарок, либо по обмену. Я не коллекционирую какой-то определённый бренд или направление — флаконы появляются от случая к случаю и может быть так, что целый год не приобретаю ни одного, а потом сразу несколько.

Целенаправленно миниатюры я покупаю крайне редко, т.к. боюсь, что это может затянуть😀 — глядя на эти малышки-игрушки хочется иметь их ещё больше, крутить в руках, рассматривая детали флакона. Все купленные флаконы были по большей части спонтанными решениями.

Но основной причиной, почему я не увлекаюсь их коллекционированием, является неудобство использования. И дело даже не в том, что надо, в худшем случае поломав ногти, открыть крышечку и аккуратно, стараясь не накапать вокруг, нанести на себя, а в том, что аромат, нанесённый намазом или распылением, по-разному раскрывается на коже. Мне больше нравится именно второй вариант, когда можно за несколько мгновений ощутить всю гамму эмоций, которыми накрывает тебя тот или иной парфюм, услышать большинство нот одним аккордом. По моим наблюдениям, спрейное нанесение раскрывает все нюансы аромата намного полнее и объёмнее, нежели намаз.


Но давайте уже перейдём к самим героям поста.

К сожалению, увлекательно описывать ароматы я не умею, а постить сюда цитаты с известного парфюмерного сайта считаю неправильным, но хотя бы несколько фраз о каждом постараюсь сказать.


Estee Lauder Beautiful Love (миниатюра со спреем) — нежно люблю этот аромат за его изысканное, но не старомодное звучание. В первую очередь слышу в нём цветок тиаре, который у меня неизменно ассоциируется с летом, пляжем и средствами для загара.

Givenchy Dahlia Noir edp — строгий шипр, очень элегантный и для меня по-своему аскетичный.

Givenchy Amarige — не люблю носить его на себе — уж больно убойная в нём мимоза, но послушать из флакончика порой тянет (можно даже не открывать — пахнет всё равно на пять метров вокруг).

Burberry Brit Rhythm for Women — слегка колючий, немного шершавый, как степная трава, аромат с солирующей лавандой.

Nina Ricci L'Air du Temps — к сожалению, не могу его носить — слишком много гвоздики, слишком ретро.

Paloma Picasso Paloma Picasso — нежно люблю этот аромат за его неповторимое анималистичное звучание и горькие ромашки в базе.

Моя коллекция миниатюр парфюма


Ted Lapidus Creation — аромат с явным ретро-звучанием благодаря мху и гвоздике в первых аккордах, но в нём нет тяжеловесности и грузности, свойственной многим парфюмам похожего направления.

Salvador Dali Dali Parfum de Toilette — как человек, посетивший дом-музей Сальвадора Дали в Испании, я просто не могу не любить его парфюмерию, и этот густой смолистый аромат — не исключение.

Houbigant Raffinee — этот флакончик достался мне в составе лота на одном интернет-аукционе и что-то подсказывает мне, что его содержимое не соответствует надписи.

Joop! Joop! Rococo — тёплый древесный аромат, вроде и ретро, но ваниль в нём очень к месту — она придаёт ему в какой-то степени современное звучание.

Agent Provocateur Agent Provocateur Maitresse — мягкий, цветочно-древесный, негромкий. Для меня очень домашний и уютный. А вообще, миниатюра со спреем — это гениально, побольше бы таких выпускали.😊

Моя коллекция миниатюр парфюма


Armand Basi Basi Femme — этот аромат понравился мне настолько своей мурлыкающей уютностью, что некоторое время назад я купила полноразмерный флакон.

Ted Lapidus Lapidus Woman — совершенно не переношу его. Для меня он звучит очень грубо и я понять не могу, какая именно нота меня в нём раздражает.

Remy Latour Exotica — цветы, фрукты… в целом, ничего особенного, но звучит мило. Хороший аромат на лето.

Juicy Couture Peace, Love and Juicy Couture — для меня это тонкий, звонко-зелёный аромат без намека на мыльность.

Моя коллекция миниатюр парфюма


Christian Lacroix Tumulte — раньше он мне не нравился, но со временем то ли он настоялся, то ли я доросла до него. В общем, прекрасный женственный аромат с солирующей розой.

Armand Basi In Red edp — по опыту могу сказать, что почти все ароматы этой марки мне нравятся и подходят. Да, они не шедевры, но очень хороши для своей ценовой категории. В этом я слышу натуральные, горьковатые лимонные корочки в сахаре.

Ralph Lauren Lauren — немного мыльный, зелёный аромат. Ума не приложу, как он дох пор сохранился во вменяемом состоянии при своём лёгком цветочном направлении, такие обычно «умирают» быстро. Не ношу его, но иногда слушаю.

Mandarina Duck Scarlet Rain — аромат уже «умер», поэтому просто храню пока флакончик.

Моя коллекция миниатюр парфюма

Этот тревел-сет от Elie Saab достался мне за символическую цену через СП. Неудобство только одно — флаконы нельзя поставить)) но само направление ароматов очень близко мне. И хотя мёд я не люблю ни в каком виде, в сочетании с флердоранжем он звучит очень органично и изысканно.

Бренд Yves Rocher представлен у меня несколькими ароматами.

Neonatura Cocoon — аромат-любовь и упоение, аромат-боль, потому что его сняли и замены нет. Медитативный, асексуальный, но безумно притягательный. Горький шоколад, несладкое какао, сухая ваниль… и мои бесконечные слёзы.😢

Quelques Notes d'Amour L'Eau de Parfum — нежнейшая роза в пудровом креме. Пушистый, мягкий аромат, ласковый как котёнок.

So Elixir Purple Eau de Parfum — терпковатый аромат винограда Изабелла.

Moment de Bonheur — не люблю его, потому что он пахнет мне садовым шиповником, а я ждала свежую утреннюю розу.

Avon TTA Forever — для меня он просто красивый элегантный аромат, но со своей изюминкой. Линейку ТТА искренне люблю, как и великий Today, но больше всего обожаю и грущу по выпуску Gold — эти сухофрукты с шоколадом были неподражаемы.

Oriflame Mirage — очень жалею, что его сняли с производства, потому что на мой взгляд, это шедевральный аромат. Вот правда! Не каждый люкс так сможет: смола элеми в сочетании с гвоздикой и другими нотами напоминает аромат напитка Байкал, да и сам парфюм настолько насыщенный, мистический и горячий, что носить его сможет не каждая. И да, стойкость зашкаливает.

Я вообще люблю такое направление в парфюмерии, когда смолы, ладан, подкопчённая древесина, амбра, специи и вотэтовотвсё.

Oriflame Precious eau de parfum — ещё один прекрасный амброво-смолистый аромат с благородным восточным звучанием. Вообще, у этой марки есть крайне неординарные и выдающиеся ароматы, как, например, M by Marcel Marongiu, Amethyst Fatale и другие.


Сейчас будет минутка шизофрении Все мои малыши очень скучают и грустят в своих коробочках, ведь я редко беру их на руки, а они, как любой ребёнок, хотят к маме. К счастью, для некоторых из них мне удалось её найти.

Камушки Basi Femme очень самобытны))

Вот и всё)) Как видите, моя коллекция вправду невелика и довольно разномастна, но мне давно хотелось собрать все миниатюры вместе, а повода не было.

Правда, сказав, что не коллекционирую какой-то определённый бренд, я невольно слукавила: моё давнее увлечение — это парфюмы Эйвон разных лет и выпусков. Ну, и немного Орифлейм и Ив Роше.

Вот тут у меня почти все полные линейки представлены, выпускавшиеся в нашей стране, есть редкие ароматы, несколько винтажей, в том числе американских выпусков.

Надеюсь, когда-нибудь я обязательно покажу и эту свою мега коллекцию, но уже не в рамках текущего флешмоба.


Благодарю за внимание!

Меня зовут Наташа, можно на «ты»😉


А у вас есть какие-нибудь ароматы из поста? Поделитесь впечатлениями, нравятся они вам?

Похожие отзывы

Комментарии 43

Smellover 23.01.2020
Какие же они милые. Ароматы, мне тоже кажется, и впрямь, ждут, что их, наконец, возьмут в руки. Краткие характеристики парфюмок очень удачны. Спасибо♡
SoftShimmer 23.01.2020
Спасибо   я всё время неловко себя чувствую при описании ароматов — я так коряво это делаю, совсем не так красиво, как другие авторы.
dfgbhnj 23.01.2020
Наташа, как я Вам завидую! Тоже хотелось бы такой набор Эли Сааба. Обожаю его. У меня есть Le Parfum и Rose Couture, это мои два незаменимых флакона на всю жизнь. Надеюсь со временем разжиться остальными парфюмами, они тоже очень «мои».
SoftShimmer 23.01.2020
Понимаю Вас — мне вообще линейка Le Parfum очень нравится, есть в ней ощутимая роскошь. А вот Girl of Now совсем не моя история.
dfgbhnj 24.01.2020
Мне при затесте в магазине Girl of now тоже не очень приглянулся, но скорее всего он просто попался не в то время и не в том месте. Будем пробовать)
Natalika_ 23.01.2020
У меня первые миниатюрки появились случайно и не так давно, сказать что они мне нравятся,- не сказать ничего! И хочу теперь больше и больше. Из твоей коллекции моя мечта,- это Сальвадор Дали!
SoftShimmer 23.01.2020
Вот-вот, миниатюры очень затягивают — постоянно лювлю себя на мысли, что можно бы купить какую-нибудь. Но быстро привожу себя в чувство другими более важными хотелками  
MaryVlada 23.01.2020
Миниатюрки очень милые! Я редко покупаю, потому что тоже не люблю их в использовании, но иметь их все же приятно, как маленькие игрушечки.
SoftShimmer 23.01.2020
Это точно — игрушечки, а мы, девочки, в большинстве своём склонны любить такую милоту  
man_i_ya 23.01.2020
Прекрасная коллекция, даже два совпадения с моей Juicy Couture Peace, Love and Juicy Couture я даже подумываю о полноразмере и Salvador Dali Dali Parfum (и я тоже была в его музее, но к сожалению в те года не смогла понять его парфюмы, да и сейчас они от меня далеки). И одна ностальгия Givenchy Amarige, обожала этот парфюм и еще XS от Paco Rabanne в студенческие годы, начало 90х)))
SoftShimmer 23.01.2020
Спасибо   не могу сказать, что люблю все-все ароматы Дали, но большинство таки нашли отклик в моём сердце.
А Амариж у Вас есть? Его вроде ещё можно купить в хорошем состоянии, если хочется окунуться в воспоминания…
man_i_ya 24.01.2020
Нет Амарижа нет, совсем не хочу эти воспоминания. Как то так.
YesPlease 23.01.2020
Ой, у меня были лет пятнадцать назад Орифлеймовские «Precious», мне аромат почему-то помнится таким солнечным, персиковым. Повторила бы, если еще выпускается. А так большая часть твоей коллекции мне не знакома, но прочитала с интересом) И да, я тоже люблю древесные ароматы, также люблю табачные, ноты лаванды, цитрусовые нотки.
SoftShimmer 23.01.2020
Прешезу я бы тоже нашла «маму», но пока это так, планы на будущее.
Из любимых нот у меня ещё инжир, какао, ром, ваниль, шоколад и прочие сладости  
mariaig 23.01.2020
Малыши с мамами — это так мило и так оригинально! Никогда бы до такого не додумалась :))) Для меня миниатюры неносибельны, потому что в них 99% нет спрея, поэтому пользоваться ими мне жалко (портить) и просто собирать, как парф. коллекцию — тоже жалко (денег). Но какие же они милые — маленькие флакончики!
SoftShimmer 23.01.2020
Спасибо)) эта идея как-то сама собой возникла, когда я готовила пост и перебирала миниатюрки.
На счёт пользоваться жалко, а коллекционировать дорого — полностью согласна  
MississMalova 23.01.2020
Боже, у меня сердце защемило от Неонатуры. Любимый аромат из какого-то уже далекого прошлого. Тогда я влюблялась в ароматы, хотелось с ними обниматься. А сейчас одно разочарование за другим, флиртовать флиртую, а влюбиться никак)))Отдельное спасибо за семейное фото мам и детей, это очень мило)))
SoftShimmer 23.01.2020
Мне очень волнительно, что пост вызвал у Вас такие эмоции, ведь порой ничто так не воскрешает воспоминания, как запах.
Искренне не понимаю, зачем прекращать выпуск таких прекрасных ароматов, как Кокон…  
Anna_Vladi 23.01.2020
Мне тоже почти все ароматы Armand Basi подходят, только в концентрации EDT. А из «сетевых» ароматов много лет назад очень любила Орифлеймовский Дивайн, вроде бы так? Помню, он был в изогнутом флаконе и в пирамиде была орхидея. P.S. Малыши с мамами — это так мило! ))
SoftShimmer 24.01.2020
Спасибо  
У меня с брендом К.Кляйн полная гармония: люблю и Эйфорию, и Ревил, и Обсешены.
Дивайн до сих пор есть в Орифлейме, самый первый, в голубом флаконе. Ещё был красный Sensual и белый Idol, поискала информацию — орхидея в классической версии. Но с ней и с белым у нас не срослось, а красный не довелось послушать.
DieOlga 23.01.2020
Наташа, роскошная коллекция   О Неонатуре искренне печалюсь и завидую белой завистью   И не надо лукавить — с описаниями все более чем прекрасно!
SoftShimmer 24.01.2020
Ольга, спасибо за поддержку   Неонатура вообще интересная серия была, хоть и немногочисленная — одни флаконы чего стоили!
Caika 23.01.2020
Минутка шизофрении повеселила   Интересная коллекция! Я бы выбросила те миньки, которые не нравятся или испортились. Место занимают, а радости от них нет)
SoftShimmer 24.01.2020
Ой, веселить я вообще люблю  
Не могу представить себя, выбрасывающей Воздух Времени Н.Риччи или Амариж — для меня это кощунство; пусть стоят — для меня своего рода дзен перенюхивать их время от времени.
А вот флакончик от «поплывшего» Алого Дождя уедет к новой хозяйке: у неё есть идея нарядить ёлку пустыми миниатюрами от парфюма, так что внесу свою лепту))
Mac_Cecht 23.01.2020
У меня подруга собирает миниатюры ароматов, у нее приличная коллекция, за полсотни флаконов точно. Всегда облизываюсь, люблю все миниатюрное)) Но она не использует, держит из-за красивых флаконов)
SoftShimmer 24.01.2020
За полсотни — это немного ещё, как по мне)) просто доводилось видеть такие коллекции — сотни в две, если не больше. Вот там масштабы впечатляют  
Annette9 23.01.2020
Минутка шизофрении- класс! Из Орифлейма очень любила Serene, жаль их уже нигде не найти((
SoftShimmer 24.01.2020
Слышала про такой аромат у них, но, к сожалению, не довелось с ним познакомиться. Из таких прям редкостей отхватила как-то целый флакон Фреи, но честно скажу — не впечатлилась.
RitaMix 23.01.2020
У меня тоже много миниатюр, а чужие я просто обожаю рассматривать! С удовольствием на ваши поглазела,)) Наташа, спасибо, что показали.
SoftShimmer 24.01.2020
Это крошки затягивают  
Рита, а может Вы про свои тоже пост сделаете? У Вас наверняка много всяких интересностей  
MariBird 23.01.2020
Наталия, а Neonatura Cocoon у Вас давно, не портятся? Был такой в большой версии, незадолго до снятия с продаж, как же было обидно, когда запах вдруг изменился, пришлось выбросить( И полугода не прошло.
SoftShimmer 24.01.2020
Неонатура в принципе аромат старенький, уж сколько лет его не выпускают. Мне достался по обмену несколько лет назад, а потом и минька появилась.
Мне казалось, столь густые и насыщенные ароматы редко портятся, вот всякие свежие-лёгкие-цветочные — да, быстрее «плывут». Хотя если он у вас ещё тогда испортился, когда его выпускали, то не знаю даже в чём и дело, разве что несоблюдение температурных условий хранения в магазине/на складе.
redishhh 23.01.2020
Наташа, какая же прелесть! Миниатюры просто лапочки! У меня на удивление нет ни одного из представленных тобой ароматов, да и в целом знакома лично лишь с парочкой ;) Но почитать и порассматривать это я всегда за!
SoftShimmer 24.01.2020
Кристина, спасибо за тёплые слова  
Я сама обожаю именно коллекции миниатюр рассматривать у кого  
Blake 24.01.2020
Neonatura Cocoon — это моя печаль!!((( Как я их любила в юности! Не успела «закупиться» перед снятием с продаж — и теперь не могу их найти нигде(((
SoftShimmer 24.01.2020
На обменниках и Авито точно есть, но ценник вырос в разы, хотя опять же если сравнивать с нишей или люксом, то всё равно дешевле получится.
Cypre 24.01.2020
Неонатура… да… жаль ее. Малышки чудесны)) я не покупаю так как именно боюсь утонуть в новом направлении собирательства. С огромным удовольствием прочла ваш обзор
SoftShimmer 31.01.2020
Оксана, спасибо за похвалу — от Вас особенно приятно получать её  
CrazySusy 28.01.2020
О боги, целый флакон неонатуры!   Я поздно познакомилась с ароматом, удалось разжиться только отливантом, который теперь жалко носить((
Я же наоборот, предпочитаю брать флаконы по максимуму — сотки и выше, если есть   но отливантов у меня все равно в разы больше, чем флаконов
SoftShimmer 31.01.2020
Ну не совсем целый))
В своём время относила флакон, помрится, но если бы только знала тогда, какой редкостью он будет…
Отливанты я в принципе не люблю, т.к. они парят в большинстве своём, да и мне проще купить пусть и неизвестный аромат, но максимально подходящий по отзывам моим вкусам. А не подружимся — продам.
CrazySusy 01.02.2020
Увы, многие интересные ароматы просят таких денег за флакон, что отливант — единственный вариант их попробовать) а еще бывает так, что мне чуть ли не до отвращения не нравится флакон, но нравится аромат, тогда тем более лучше взять отливант, потому что в моей коллекции должны быть только флаконы, доставляющие также эстетическое наслаждение)
RAGE 04.02.2020
Очаровательная коллекция! Что-то есть в маленьких парфюмах, что-то милое, уютное.
Я сама неровно дышу к миниатюрам, но до Вашего разнообразия мне очень далеко  
Аромат Picasso — мои первые духи, очень хорошо помню этот круглый флакончик.
SoftShimmer 05.02.2020
Спасибо, что оценили мою скромную коллекцию — мне очень приятно  
Палома шикарный аромат… иметь её в качестве первого парфюма — бесценно!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.