Доброго времени!
Рада, что, наконец, есть повод рассказать о своем увлечении, которое и привело меня на косметисту как автора. Слово коллекция у меня ассоциируется с чем-то достаточно упорядоченным, имеющим общие свойства и характеристики. У меня же скорее ароматный уголок и моя отдушина, которая живет в отдельном шкафу. Если говорить о масштабах бедствия, то это около 170 ароматов.
Я не знаю, что считать началом своего увлечения парфюмерией. Было два достаточно ярких момента, которые могли послужить причиной моего интереса ко всему душистому. Давно-давно, еще в школе на 8 марта мне достался подарок от папы. Это были духи фабрики Калина (Северное сияние) «Ночной дождь». Было это лет в 11, тогда мне просто они нравились. Но вот институте мне очень захотелось найти их, чтобы хоть раз ощутить тот аромат. Ночной дождь был снят с производства, не получалось его найти ни на каких барахолках. Тогда я начала читать об ароматах, искать похожее, в общем, стала погружаться в этот ароматный мир.
Примерно в это же время я пользовалась духами Absynthe Avon. Они настолько мне нравились, что я без них никуда не выходила в холодное время года. Это был просто мой скафандр в космосе, то, без чего я не обойдусь. И мне стало интересно, что аромат может иметь со мной настолько сильную эмоциональную связь. Этот факт меня настолько поразил, что мне захотелось узнавать новые для себя ароматы, прислушиваться к себе. А поскольку мной обычно движет мятежный дух, который постоянно что-то ищет, то коллекция стала расти.
Понятно, что обо всех ароматах рассказать не получится. Но я попробую рассказать о самых ярких и запоминающихся для меня.
Absynthe Avon
Этот аромат уже снят с производства, но я запаслась им в количестве 4 штук, думаю, что мне этого хватит. Аромат идеален для холодного и прохладного времени года. Он немного с особенностью. Вся его красота начинает показываться, если носишь его дольше трех дней, когда остаточная база застревает на волосах, шарфе, одежде. И вот, когда эта база смешивается с верхами аромата — то это просто зелье волшебное. Цвет флакона невероятно подходит содержимому. Я называю его магический зеленый. Мне кажется, что таким светом светились бы цветы в мистическом лесу. Вряд ли этот лес был бы добрым, скорее одурманивающим, как и сам аромат.
После Absynthe я стала искать другие ароматы. Искала в основном доступные по цене. К слову, сейчас я тоже покупаю ароматы из разных ценовых категорий, поскольку везде можно найти свои жемчужины.
Voile d'Ambre Yves Rocher
Амбровая вуаль сопровождала меня в студенчестве в зимнее время. Аромат- янтарь. Теплый, ладанный, тягучий. Есть в нем и приятная горечь цитрусов, и сладость ванили с цветами, тепло смол. Кому-то может показаться, что он немного ретро. Мне же в нем тепло и уютно в холодное время года. В жару я его не представляю. даже рисковать не буду.
L de Lolita Lempicka
Очень красивый гурманский аромат. В нем не так много сахара, зато с избытком корицы, апельсиновых корочек, пряничного теста и сухой ванили. Ваниль будто высушили на берегу моря, на деревянной поверхности и посыпали солью. На море в деревянной примерочной в жару я ощущала похожий запах, исходящий от дерева, нагретого солнцем. Аромат, который скрасит любую плохую погоду. Надел его, и сразу уютно, как под пледом из мягкой шерсти.
Оформление этого парфюма для меня является шедевром. Цветовая гамма, форма флакона, подвески. Хотя меня всё флаконы Lolita Lempicka очень привлекают, в них есть какая-то особенная сказочная магия, доброе волшебство.
Flora by Gucci Eau de Parfum Gucci
В какой-то момент классическая Flora стала для меня воплощением женственности. Это охапки нежных цветов с цитрусами и леденцами. Очень простой для понимания парфюм, который никогда мне не мешал, становился цветочным сладким облачком вокруг. Очень люблю его по весне, когда он звучит в унисон с просыпающейся природой.
После у меня в коллекции были все фланкеры Flora by Gucci, но прижилась только классическая версия в edp.
Gucci Eau de Parfum II Gucci
Еще один представитель от дома Gucci. Нежный и тонкий аромат, к которому постоянно хочется принюхаться. В нем есть какая-то ускользающая от носа загадка. Для меня этот аромат про хвою и северные ягоды, про талый снег и ручьи, про первую майскую грозу.
Gucci — одна из моих любимых парфюмерных люксовых марок. В этом же списке YSL, Kenzo и Lalique. Поскольку речь зашла именно о марках, то расскажу немного об ароматах Kenzo.
Kenzo
К этой марке у меня двоякое отношение. Я не переношу их свежие ароматы из линейки L'Eau par и World. Но я очень люблю их цветы и ваниль. Больше всего я мечтаю об их аромате 5:40 PM in Madagascar — ода красивой ванили. Пока же я наслаждаюсь их ванильным ароматом Kenzo Amour. Влажная ваниль и пудра, иногда с животными оттенками для меня. С удовольствием ношу его в холодное время года.
Летом же я выбираю Flower Tag Kenzo. В нем четко угадывается днк линейки Flower, но это более легкая версия, которую легко носить и не так страшно переборщить, в отличие от классической версии аромата Flower, хотя и она безусловно красива.
Madly Kenzo! edp — красивый ладан, ваниль и перец. Совершенно не похож на версию в edt.
Madly Kenzo! Kiss ‘n Fly Kenzo — это просто антидепрессант. Он настолько жизнерадостный, что даже когда я пишу о нем, мне хочется улыбнуться. Яркие сочные фрукты, пудра и дерево.
Ну, и не могу не сказать про аромат Kenzo Jungle L'Elephant. Это мой личный ольфакторный наркотик. Я готова подносить к нему нос ежечасно. Оторваться от него сложно. Это такой острый кардамон в зеленой шкурке. Это базар специй в жаркий день. У аромата оглушающая громкость, из-за этого я его редко ношу. Им можно заполнить всё свободное пространство с одного пшика, поэтому я очень осторожна с ним. Ношу в основном на свежем воздухе, чтобы не смущать окружающих. Хотя через 4-5 часов L'Elephant становится очень мягким и уютным.
Расскажу о фаворитах этой зимы.
Mon Guerlain
Долго я не решалась на его покупку, но скидки сделали свое черное дело, и теперь прелестный флакон украшает коллекцию. Хотя даже не один флакон, а два. Есть еще версия Mon Guerlain Eau de Parfum Intense. Но она показалась мне менее интересной, чем классическая версия в edp. Mon Guerlain — это лавандово-ванильный пушистик. Я бы сравнила его с тонкой теплой водолазкой из кашемира лавандового оттенка. Очень мягкий аромат, при этом обладает великолепной стойкостью. Для меня он стал воплощением женственности.
Silk Route Amouroud
Прекрасный чай со специями и молоком. Сладость в нем уже на грани приторности, но все-таки специи не дают полностью засахариться этому аромату. Красивый баланс специй, ванили и соли. Все это на сливочной базе. Аромат пульсирует, в нем много воздуха, несмотря на то что сначала может показаться очень плотным. Мне двух пшиков хватает на два дня.
Franca Feretti Gelato Brocard
Аромат мятных леденцов и корицы. Для меня это идеальное сочетание, иногда даже чудится фруктовый кальян с ментолом. Гурманика по мне. И мята есть, и корица, и немного выпечки. Десерт, но без какой-либо приторности.
Я вам рассказала о небольшой части своей коллекции, было очень сложно выбрать ароматы, о которых писать, поскольку о каждом в моем шкафу мне есть, что сказать, каждый достоин, чтобы о нем написали и сфотографировали.
Мои парфюмерные богатства выглядят примерно так. (4 полки с ароматами)
Надеюсь, что кто-то осилит мой пост! Спасибо, что прочли.
Far away очень яркий) Мне он нравится. А вот Vanilla musk от Coty никак не попробую, хотя давно собираюсь. Чаи от Брокар меня спасали этим летом. Еще Once Upon a Time Aphrodisia меня покорила в дождливую погоду.
Классный пост, понравились фото с этим фильтром(?) (я про эффект бокэ)
Очень давно мечтаю заполучить в свою коллекцию Kenzo Flower Tag, тоже кажется что на лето будет хорош.
и как вы чУдно описали Джелатто Оо никогда бы не расслышала корицу(хотя ее я люблю). А так почти все ваши ароматы- вкусняшки! ;)
пс. *мечтательно* теперь тоже хочется узнать, как пах Абсент от Эйвон.
К слову боке и блики не фильтры) Все делалось светом, как говорится почти никакого фотошопа, кроме цветокоррекции)
А парфманьячество оно не в полках) Оно в душе!
Я на ночь блызнула на себя Gelato, а на утро на подушке был запах корицы, ну и иногда в принципе его улавливаю там.
Абсент возможно для меня так дорог, потому что он из студенчества. не знаю, объективна ли я в его оценке, но я однозначно его люблю.
А с ароматами у нас есть совпадения. :) и абсента у меня тоже штуки три в запасе. Есть у эйвон такие жемчужины. Для меня одна из них — rare gold.
У меня Rare Sapphires и Bond Girl 007 припасены) И очень жалею, что не взяла когда-то U by Ungaro.
Очень душевный и красивый пост. Описания запали в душу.
Слон вроде бы как выпускается, на офф сайте Кензо он есть, да и в некоторых сетях я его вижу, но очень редко. Хотя у нас в городе и классический Трезор не найти, в основном везут все новое, а классику — нет, хотя она выпускается.
У меня с Вами нет совпадений, но захотелось послушать любимчиков
Может быть что-то Вам приглянется из любимчиков)
Это сильно- утащить свои богатства в Канаду) У меня тоже есть ароматы, которые просто хранят память! Работают в роли якорей) В Канаде ароматы не стали звучать немного по-другому из-за климата?
Я визуал, не могу без фото)))
Может быть расскажу, сделаю какую-то тематическую подборку) Скорее всего даже уже не в рамках флешмоба, а то он уже скоро заканчивается)
Эйвонские ароматы нежно люблю: Абсент, помнится, сносила целый флакон и не заметила даже, почти не ощущала его на себе. А когда стали снимать, пришлось запасаться.
У меня из Эйвон тоже есть любимчики. Нежно люблю Today, правда почти не пользуюсь им.
Увидев главное фото, решила, что Вы и Hedonist вниманием не обойдете
Поделитесь впечатлением об аромате), если Вас не затруднит
Я тоже часто пребываю в завязке) Но это уже не лечится, хотя сейчас стараюсь вести себя разумно в этом плане.
О Hedonist хотела рассказать в этом посте, но поняла, что хочу отдельный пост про этот аромат. поскольку это было мое открытие года. Аромат потрясающий. Такой чистый ладан и цитрусы. Прям очень-очень понравился.
Мне очень нравятся работы Михалицына!
В моей коллекции осталось всего 2 и это самые ценные ароматы в моем «сундучке»)
L чудесная вещь! Вам повезло, что нашли миниатюру, поскольку сняли этот аромат(( Потом поделитесь впечатлениями, интересно, как он Вам)
Да, Слоник вещь весьма специфичная, поэтому я обычно пользуюсь им, когда особо никого со мной рядом не будет.
В Gelato для меня тоже нет никакого мороженого, никакой сливочности, но вот мята есть) Этот аромат тоже часто сопровождает меня дома)
надо прикупить ещё пяток бутыльков))эта замена на телефонеу Кензо я внезапно влюбилась в Le Monde Est Beau Kenzo, в моей коллекции ему быть!
Какие интересные чудеса раскрытия с Amour!
Ночной дождь… да, где бы его отыскать это чудо с влажным персиком и цветами)) Я была бы рада хоть просто нос в пробирку сунуть)
Ох, сколько всего я слышала про бедного Слоника, как только его не описывали… А по мне, так он необычный, да, с" характером", но вполне носибелен) Во всяком случае, на моей маме раскрылся изумительно.
Что касается Gelato, я ожидала чуть меньше мяты, так что немного расстроилась)
Из ваших богатств обожаю Лолиту (тот случай, когда флакон хочется купить только ради самого флакона, но содержимое тоже вызывает восторг), с удовольствием ношу иногда Амбровую Вуаль. Слоника Кензо попробовала однажды, была в большом ольфакторном шоке, и больше не рискнула подходить а вот с Тигром когда познакомилась его уже было безумно сложно купить, но жалею, что не купила тогда хотя бы отливант, сейчас у единиц коллекционеров он просто бешеных денег стоит
Тигра я даже и не успела попробовать… Даже не могу предположить, какой он. В любом случае, жаль, что сняли… Ну и сокрушаюсь о линейке, где был мадагаскар и бали!