У меня всегда были достаточно сложные отношения с парфюмерией Chanel. Не могу сказать, что она мне не нравится, но чаще всего ароматы этого бренда я, скажем так, ощущаю отдельно от себя.
Люблю ловить их шлейф от окружающих, но на себе эти ароматы, к сожалению, представить не могу — образно говоря, у меня создается впечатление будто я пытаюсь примерить пиджак не своего размера.
Парфюмерных фаворитов Chanel из-за этого у меня немного, в основном, это популярные и всем известные ароматы, вроде линейки Chance, Coco Noir, Gabrielle и проч.
К ним же относится и Coco Mademoiselle в версии eau de parfum. Аромат, который мне знаком уже более десяти лет и, который за всё это время до сих пор не надоел и всё так же любим.
Группа: шипровые цветочные
Год создания: 2001
Парфюмер: Jacques Polge
Концентрация: парфюмерная вода
Объем: 50 мл
Примерная цена: 8200 рублей
Верхние ноты: апельсин, мандарин, апельсиновый цвет, бергамот
Ноты сердца: мимоза, жасмин, турецкая роза, иланг
Базовые ноты: бобы тонка, пачули, опопонакс, ваниль, ветивер, белый мускус.
Многие говорят, что за эти годы Coco Mademoiselle стал достаточно «избитым» ароматом в связи со своей чрезмерной популярностью.
Я могу с этим согласиться, тем не менее, лично для меня он от этого не стал хуже. Хотя, конечно, шансы попасть в помещение, где кто-нибудь тоже пахнет Coco Mademoiselle, увеличиваются).
С моей точки зрения, Coco Mademoiselle — это аромат, который состоит из совершенно разных граней, которые, на первый взгляд, кажутся несозвучными друг с другом.
Он женственный, но в то же время колкий и слегка резкий, его острые солирующие цитрусовые ноты идут рука об руку с цветочной мягкостью. Его звучание слегка отстраненное, но всё же не лишено теплоты.
В итоге получается очень гармоничный и цельный аромат.
Старт Coco Mademoiselle очень яркий, даже звонкий — вихрь из острых прохладных цитрусовых нот, которые, на мой взгляд, имеют достаточно строгое звучание.
Мне очень нравятся именно эти начальные цитрусы в аромате — пронзительные, с легким оттенком горечи, немного колючие, но без выраженного кислого аккорда. Я бы даже могла их назвать «благородными».
Чуть позже в Coco Mademoiselle начинают солировать терпкие пачули, к которым достаточно быстро присоединяются цветочные аккорды. Именно они делают звучание аромата, не могу сказать, что нежным, но более мягким и округлым, сглаживая остроту цитрусовых нот и плотность пачули, придавая ему теплый пудровый аккорд.
Несмотря на свою насыщенность и плотность, для меня Coco Mademoiselle является весьма уютным ароматом — в нем комфортно и удобно, как в любимом старом свитере.
По этой причине я не могу отнести его к категории ароматов «на выход» — для меня он вполне повседневен, его звучание совершенно не раздражает и имеет, на мой взгляд, достаточно деликатный характер.
Стойкость Coco Mademoiselle я, к сожалению, не могу назвать выдающейся — аромат держится на коже не более семи-восьми часов. Шлейф аромата заметный, но длины и большого объема лишен.
С моей точки зрения, Coco Mademoiselle, является одним из самых комфортных и приятных шипров. Он яркий, но не кричащий, острый и слегка прохладный в начале, но с обволакивающим мягким цветочным шлейфом.
С одной стороны, в его звучании нет ничего сверхъестественного, но почему-то чаще всего рука тянется именно к нему, а не к иным сложным и неординарным парфюмерным композициям).
Соглашусь с Вами, так как тоже заметила подобное со своим старым флаконом Mademoiselle — он звучит гораздо более горько и терпко, нежели аромат в новом флаконе. Видимо настоялся))
Беспокоюсь за аромат
О, Габриэль и Шансы я тоже очень люблю!)) Особенно Fraiche и Vive — на мой взгляд, на редкость приятные и ненавязчивые ароматы, хоть и весьма яркие.
В остальном, к сожалению, никак у меня не получается завести дружбу с парфюмерией Chanel(( Уважаю этот бренд, но, к несчастью, не садятся на меня их ароматы(
Очень хочу подружиться с Шансами. Вот уже порядка семи лет (честно!) выбираю между Фреш и Тендер, все никак не выберу))
Intense тоже очень хороша, она действительно несколько иная, чем обычная Mademoiselle, более теплая и мягкая, как мне кажется))
О, Шансы мне тоже очень нравятся! И Фреш и Тендер хороши каждый по-своему, первый более свежий, а второй более цветочный. И я, по правде говоря, даже сама не знаю, какой из них лучше))
Честно говоря, у меня с ароматами Chanel тоже весьма натянутые отношения — те, что нравятся, их буквально единицы, а все остальные ароматы бренда тоже как-то совершенно не цепляют((
Прочла о его сходстве с ароматом Raindrops Ajmal, заказала его на пробу, жду.
Согласна с Вами насчет т/в — она действительно летняя, воздушная и гораздо легче п/в, по-своему красивая))
С Raindrops, к сожалению, не знакома, теперь даже самой стало интересно узнать насколько они похожи