5
Парфюмерия и ароматы
18 января 2020, 09:18
2152
18
Парфюмерия и ароматы

Chanel Coco Mademoiselle edp

Chanel Coco Mademoiselle edp


У меня всегда были достаточно сложные отношения с парфюмерией Chanel. Не могу сказать, что она мне не нравится, но чаще всего ароматы этого бренда я, скажем так, ощущаю отдельно от себя.

Люблю ловить их шлейф от окружающих, но на себе эти ароматы, к сожалению, представить не могу — образно говоря, у меня создается впечатление будто я пытаюсь примерить пиджак не своего размера.


Парфюмерных фаворитов Chanel из-за этого у меня немного, в основном, это популярные и всем известные ароматы, вроде линейки Chance, Coco Noir, Gabrielle и проч.


К ним же относится и Coco Mademoiselle в версии eau de parfum. Аромат, который мне знаком уже более десяти лет и, который за всё это время до сих пор не надоел и всё так же любим.

Chanel Coco Mademoiselle edp

Группа: шипровые цветочные

Год создания: 2001

Парфюмер: Jacques Polge

Концентрация: парфюмерная вода

Объем: 50 мл

Примерная цена: 8200 рублей

Верхние ноты: апельсин, мандарин, апельсиновый цвет, бергамот

Ноты сердца: мимоза, жасмин, турецкая роза, иланг

Базовые ноты: бобы тонка, пачули, опопонакс, ваниль, ветивер, белый мускус.


Многие говорят, что за эти годы Coco Mademoiselle стал достаточно «избитым» ароматом в связи со своей чрезмерной популярностью.

Я могу с этим согласиться, тем не менее, лично для меня он от этого не стал хуже. Хотя, конечно, шансы попасть в помещение, где кто-нибудь тоже пахнет Coco Mademoiselle, увеличиваются).


С моей точки зрения, Coco Mademoiselle — это аромат, который состоит из совершенно разных граней, которые, на первый взгляд, кажутся несозвучными друг с другом.

Он женственный, но в то же время колкий и слегка резкий, его острые солирующие цитрусовые ноты идут рука об руку с цветочной мягкостью. Его звучание слегка отстраненное, но всё же не лишено теплоты.

В итоге получается очень гармоничный и цельный аромат.

Chanel Coco Mademoiselle edp

Старт Coco Mademoiselle очень яркий, даже звонкий — вихрь из острых прохладных цитрусовых нот, которые, на мой взгляд, имеют достаточно строгое звучание. 

Мне очень нравятся именно эти начальные цитрусы в аромате — пронзительные, с легким оттенком горечи, немного колючие, но без выраженного кислого аккорда. Я бы даже могла их назвать «благородными».


Чуть позже в Coco Mademoiselle начинают солировать терпкие пачули, к которым достаточно быстро присоединяются цветочные аккорды. Именно они делают звучание аромата, не могу сказать, что нежным, но более мягким и округлым, сглаживая остроту цитрусовых нот и плотность пачули, придавая ему теплый пудровый аккорд.

Chanel Coco Mademoiselle edp

Несмотря на свою насыщенность и плотность, для меня Coco Mademoiselle является весьма уютным ароматом — в нем комфортно и удобно, как в любимом старом свитере.

По этой причине я не могу отнести его к категории ароматов «на выход» — для меня он вполне повседневен, его звучание совершенно не раздражает и имеет, на мой взгляд, достаточно деликатный характер.


Стойкость Coco Mademoiselle я, к сожалению, не могу назвать выдающейся — аромат держится на коже не более семи-восьми часов. Шлейф аромата заметный, но длины и большого объема лишен.

Chanel Coco Mademoiselle edp

С моей точки зрения, Coco Mademoiselle, является одним из самых комфортных и приятных шипров. Он яркий, но не кричащий, острый и слегка прохладный в начале, но с обволакивающим мягким цветочным шлейфом.

С одной стороны, в его звучании нет ничего сверхъестественного, но почему-то чаще всего рука тянется именно к нему, а не к иным сложным и неординарным парфюмерным композициям).

Комментарии 18

Smellover 18.01.2020
Красивые фото, информативный пост.Спасибо♡
a_weisz 18.01.2020
Вам спасибо за визит и внимание!  
Kerpe 18.01.2020
Очень подробно и с любовью всё описано. Был этот аромат примерно в 2010-2014 годы. Сейчас в коллекции хранится початый флакон. Но сейчас раскрывается очень горько-колковато — пробовала в прошлом году.
a_weisz 18.01.2020
Благодарю за внимание к посту!  
Соглашусь с Вами, так как тоже заметила подобное со своим старым флаконом Mademoiselle — он звучит гораздо более горько и терпко, нежели аромат в новом флаконе. Видимо настоялся))
Kerpe 18.01.2020
Я даже не знаю, хорошо это или плохо? Испортится ли в ближайшее время сам парфюм? Нормальное ли это явление?

Беспокоюсь за аромат  
a_weisz 18.01.2020
Честно говоря, даже не знаю)) Вроде на парф.форумах говорят, что в этом нет ничего страшного  
man_i_ya 18.01.2020
Этот аромат в моей коллекции тоже достаточно давно, он появился одним из первых и до сих пор со мной. Одно время носила его, но сейчас он просто стоит, ждет своего часа, рука не поднимается продать как я поступила с Chanel Coco EDT. Для меня это все таки аромат праздника, не могу носить его ежедневно, он тяжел для моего ольфакторного восприятия. Саму марку Chanel трепетно люблю, были в коллекции все 4 шанса (все закончились, фреш даже повторяла, а сейчас думаю повторить Vive). Кроме Мадмуазели у меня Chanel 19 Poudre (к нему у меня особая страсть, он затрагивает неведомые струны моей души), любимая белоцветочная Габриэль и несколько миниатюр эксклюзивной линейки)))
a_weisz 18.01.2020
Большое спасибо за внимание к посту!  
О, Габриэль и Шансы я тоже очень люблю!)) Особенно Fraiche и Vive — на мой взгляд, на редкость приятные и ненавязчивые ароматы, хоть и весьма яркие.
В остальном, к сожалению, никак у меня не получается завести дружбу с парфюмерией Chanel(( Уважаю этот бренд, но, к несчастью, не садятся на меня их ароматы(
man_i_ya 18.01.2020
К счастью мир парфюмерии очень велик))) А меня в марке интересует Аллюр и Cristalle Eau de Toilette Chanel.
Anastasia_Bubovich 18.01.2020
Хороший пост и фотографии очень выдержанные торжественно-праздничные, идеально подходят этому аромату, отражая его характер. У меня была классическая версия во флаконе-брусочке, а сейчас версия Intense, она уже не такая колкая, более округлая и древесная, ношу с удовольствием. Считаю эту линейку (классику и Интенс) очень удачной. Когда в толпе встречаю аромат Мадмуазель на ком-то, с удовольствием обоняю, ибо очень дорого и красиво звучит.
Очень хочу подружиться с Шансами. Вот уже порядка семи лет (честно!) выбираю между Фреш и Тендер, все никак не выберу))
a_weisz 18.01.2020
Большое спасибо за внимание и визит!  
Intense тоже очень хороша, она действительно несколько иная, чем обычная Mademoiselle, более теплая и мягкая, как мне кажется))
О, Шансы мне тоже очень нравятся! И Фреш и Тендер хороши каждый по-своему, первый более свежий, а второй более цветочный. И я, по правде говоря, даже сама не знаю, какой из них лучше))
RoniRoses 18.01.2020
Эх, а вот у меня с Шанель не сложилось. Сначала было желание, потому что увсехестьмненадотоже, а потом, когда уже успокоилась, еще раз подойдя к стенду и послушав все предложенные, поняла, что в принципе не один аромат не зацепил. В какой-то степени даже обидно( вам спасибо за пост, очень красиво и много полезной инфо 💓
a_weisz 18.01.2020
Вам большое спасибо за внимание!  
Честно говоря, у меня с ароматами Chanel тоже весьма натянутые отношения — те, что нравятся, их буквально единицы, а все остальные ароматы бренда тоже как-то совершенно не цепляют((
Irina Matveeva 18.01.2020
Есть этот аромат, но в концентрации т/в. Люблю им пользоваться летом, мне он видится именно легким, летним и непринужденным ароматом. Сразу поднимает настроение, как искрящиеся пузырьки в бокале с шампанским.  
Прочла о его сходстве с ароматом Raindrops Ajmal, заказала его на пробу, жду.
a_weisz 18.01.2020
Спасибо за внимание к посту!  
Согласна с Вами насчет т/в — она действительно летняя, воздушная и гораздо легче п/в, по-своему красивая))
С Raindrops, к сожалению, не знакома, теперь даже самой стало интересно узнать насколько они похожи  
Hoksa 20.01.2020
Как же я люблю этот аромат! Уже много лет он — мой фаворит. Когда появился вариант Интенс, я приобрела и его, однако классика мне больше по душе.
a_weisz 20.01.2020
Честно говоря, классическая Mademoiselle мне тоже гораздо ближе, чем Интенс)) Хотя Интенс тоже хороша, но классич. версия мне кажется интересней)
fridik 20.01.2020
Один из любимых…
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.