3
Парфюмерия и ароматы
04 января 2020, 21:12
1545
14
Парфюмерия и ароматы

Yves Rocher Comme Une Evidence L'Eau de Parfum - три ноты Новогоднего настроения

Ароматы по сезонам я делю не часто. Yves Rocher Comme Une Evidence L'Eau de Parfum  — один из немногих. Для меня это аромат-настроение. Новогоднее настроение.

Yves Rocher Comme Une Evidence L'Eau de Parfum - три ноты Новогоднего настроения


У вас ароматы ассоциируются с какими-то событиями или периодами жизни?


Если да, то любите ли вы к ним возвращаться спустя долгое время? «Возвращаться» в значении пользоваться, а не просто вспоминать?


Я — нет. Храню остатки во флаконах (или даже пустые флаконы), к некоторым ароматам с удовольствием подхожу в магазинах, окунаюсь в воспоминания, но желания снова носить почему-то не возникает. 


С ароматом Yves Rocher Comme Une Evidence получилось по-другому.


16 лет назад, когда Yves Rocher выпустил первую туалетную воду из популярной линейки Comme Une Evidence, я как раз была завсегдатаем этих уютных магазинчиков, и аромат пленил меня с первого вдоха. Этот яркий цветочный шипр с великолепной стойкостью я приобретала несколько раз подряд. Позже появилась парфюмерная вода с ещё большей стойкостью. Покупала и её.


Через некоторое время наши дороги с Yves Rocher разошлись, последний флакончик Comme Une Evidence закончился (да-да, когда-то у меня заканчивались парфюмы :-)). Началось «парфманьячество», знакомство с селективной парфюмерией, коллекционирование. 


У Yves Rocher за это время вышло порядка 18 версий Comme Une Evidence (включая лимитки и мужские выпуски).


И вот в прошлом году, за случайную покупку подарочных наборов, я получила солидную 15 мл-ую миниатюру старой знакомой. Она называется немного по-другому — L'eau de parfum вместо Eau de Parfum, но аромат абсолютно такой, каким я его помню — чистый, звонкий, шлейфовый. Возможно, чуть менее стойкий, чем был раньше.

Yves Rocher Comme Une Evidence L'Eau de Parfum - три ноты Новогоднего настроения

Не поручусь за то, какие ноты были у первой версии 2003 года — тогда я этим не интересовалась, а сейчас не уверена в найденной информации, т.к. ноты даже современного выпуска называются не точно.


«Утонченная свежесть Бергамота уступает место изысканной и бесконечно женственной цветочной ноте Дамасской Розы. ЭссенциияПачули в шлейфе завершает парфюмерную композицию глубоким и терпким аккордом» — Анник Менардо, парфюмер.


Я допускаю, что нынешний L'Eau de parfum проще, но в нём осталось основное, что делает его таким узнаваемым. Всего три ноты: бергамот, дамасская роза и пачули, и вот готов современно звучащий цветочный шипр. Ни на старте, ни в базе я не могу выделить отдельных нот. Но это не значит, что он звучит монотонно и скучно. Наоборот, этот цветочный шипр очень игривый. Он может быть бодрящим и свежим на морозе, а может стать окутывающе тёплым в помещении. Аромат лучше и интереснее звучит в шлейфе, чем с кожи. Предпочитаю наносить только на запястья, чтобы наслаждаться на расстоянии. Разумеется, важно количество. Моя любимая доза — один «пшик». Этого количества достаточно, чтобы наслаждаться «прогулкой по цветущему саду». Лаконичная композиция настолько удачна, что позволяет слышать даже те ноты, которых в ней нет — в зависимости от внешних условий иногда доминирует роза, иногда фиалка, а иногда ландыш. Мне нравится, что надевая утром привычный аромат, я не знаю, каким он будет в течение дня.

Yves Rocher Comme Une Evidence L'Eau de Parfum - три ноты Новогоднего настроения

Интересно, что Annick Menardo создала множество популярных шедевров для разных брендов (например, Amouage Portrayal, Lancome Hypnose, Lolita Lempicka, Le Labo Patchouli 24 и др.) и в числе прочих создала такие любимые мною ароматы как Dior Bois d'Argent, Dior Hypnotic Poison, Givenchy Rouge Xeryus и Guerlain Bois d'Armenie).


Свой первый флакончик Comme Une Evidence я тоже купила под Новый год, поэтому воспоминания особенно яркие, вплоть до ощущения на шее шёлка шарфика, в котором тогда ходила. Мне снова 25!


С прошлого года Comme Une Evidence стал моей Новогодней традицией — пользуюсь несколько дней до Нового года и пару недель после. Наслаждаюсь ароматом и воспоминаниями. В остальное время меня совсем не тянет к этому аромату, да я бы не стала им пользоваться, чтобы сохранить это «волшебство». 


А вот вышедший в 2018 году относительно самостоятельный аромат Mon Evidence очень далёк от оригинала. Он милый, но простой, без индивидуальности, напоминает детские духи.

Yves Rocher Comme Une Evidence L'Eau de Parfum - три ноты Новогоднего настроения

Меня очень радует, что Yves Rocher щедра на миниатюры ароматов. Это отличная возможность не только познакомиться с новым для себя ароматов, но и приобрести адекватное количество, которое реально израсходовать :-)


Но учитывая страсть многих брендов прекращать выпуск или «улучшать» популярные продукты, я, на всякий случай запаслась ещё одним небольшим флаконом :-)

Yves Rocher Comme Une Evidence L'Eau de Parfum - три ноты Новогоднего настроения

Срок использования: 16 лет с перерывами

Цена: 50 мл — 2700 рублей, 100 мл — 3100 рублей (цены до вычета скидок). Доступны также версии — туалетная вода, духи, выпуск Intense и лимитированные выпуски.

Оценка: 5

Косметика из поста в нашем каталоге

Похожие отзывы

Комментарии 14

Smellover 04.01.2020
Чудесный новогодний пост. Волшебно-трогательное настроение автора передалось и мне. Глубокий всесторонний анализ любимого парфюма. Отличный отзыв, очень информативный. Никогда не была поклонницей этого аромата, но, благодаря Вашему посту, возник неподдельный интерес к описываемому фланкеру. Спасибо♡
Mursilka 05.01.2020
Спасибо! Я даже не стала называть его фланкером, настолько он мне кажется похожим на первую версию. Но, скорее всего, это причуды обоняния и памяти :-)
DieOlga 05.01.2020
Спасибо за прекрасный новогодний пост! У меня где-то как раз есть миниатюра 2018 года Mon Evidence и пробники в саше — таких сейчас на рынке очень много. Уже винтажную, к сожалению, парфюмерию Ив Роше очень любила. С новыми творениями отношения не складываются. Думала с перезапуском ситуация изменится, но все так же — без чувств  
Mursilka 05.01.2020
Mon Evidence — не самый лучший представитель, на мой взгляд :-) (Свою миниатюру отдала дочери играть :-))
Вы правы, у Yves Rocher раньше было много парфюмерных шедевров, которые сейчас не выпускаются. Хорошо, что современный герой поста сопоставим с первым выпуском.
Vera0305 05.01.2020
Саша, большое спасибо за напоминание, когда-то тоже любила и носила этот шипр. Он очень чистый и прохладный. Обожала. Надо повторить…
Mursilka 05.01.2020
Советую вот эти миниатюры в спрее. Их часто дают за покупку, они бывают в наборе. И выгодно, и большой объём не простаивает.
Marina Mogoutchaia 05.01.2020
Comme une evidence — любимый аромат моей мамы. Не устаю покупать его ей в подарок. Мне тоже нравится тенденция выпускать vapo de sac( вапоризатор для сумочки фр.). Кроме Ивроше такие нахожу только у Mugler. Спасибо за пост.
Mursilka 05.01.2020
Спасибо! Да, это отличный формат. Но не кажется, у многих есть. У Chanel, Le Labo, By Kilian, Frederic Malle, Jo Malone, наверняка ещё у кого-то, перечислила первых пришедших на ум :-)
Как же я их люблю, но они для меня к сожалению дорогие
Mursilka 13.01.2020
Хорошо, что у них есть вот эти миниатюры (как в посте), которые часто дают в подарок за заказ.  
Cypre 09.01.2020
Как давно я пользовалась парфюмерией марки! Реально очень давно. И она была хорошая… все ресурса не хватает доехать и разнюхать ароматы… про этот уже очень много слышала!
Mursilka 13.01.2020
Мне кажется, этот сейчас единственный остался из «тех». А было да, много шедевров.
VelenaSweet 11.01.2020
Я к ароматам Ив Роше не очень прониклась..., либо еще не нашла свой…
Mursilka 13.01.2020
При нынешнем изобилии не стоит себя заставлять искать :-) Удачные парфюмерные знакомства часто случаются неожиданно :-)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.