Top.Mail.Ru
Nishane Karagoz Extrait de Parfum – Духи

Nishane Karagoz Extrait de Parfum — отзывы

Духи
4.5
Парфюмерия и ароматы

Nishane Karagoz: «зеленый» черноглазый парень

Всем привет!

Ай да в Турцию!

Туда, где за последний год я открыла для себя несколько интересных нишевых брендов и для себя нашла аромат, который, как оберег, как талисман от сглаза меня иной раз защищает. Это Nishane Karagoz. «Лучшая защита – нападение», и почему бы Черному глазу (Черноглазому; так переводится название аромата и имя одного из персонажей традиционного турецкого театра теней, дав название и театру в целом) не служить этой «нападающей защитой»?

Nishane Karagoz: «зеленый» черноглазый парень

Коллекция Shadow Play турецкого бренда Nishane увидела свет в 2017 году. В ней три аромата, созданные согласно характерам основных персонажей театра теней, – героя-любовника Карагёза (Черноглазый), его друга Хадживата и красотки Зеннэ. Для этой коллекции бренд разработал деревянные шкатулки, узор которых повторяет традиционные украшения некоторых предметов быта; узор, будто сложенный из осколков стекла. «Цвет настроенья –…  черный», – диктовало тогда (январь 2019 года, когда я вернулась в Стамбул спустя 13 лет...) какое-то третье/шестое/стопятисотое чувство, и у меня появился именно ОН.

Nishane Karagoz: «зеленый» черноглазый парень

Я до сих пор не понимаю, как кто-то находит в этом аромате фрукты, белые цветы, живописуя о их красоте. С меня (кожа с теплым подтоном) – это шершавые травы. Резковатые, удивляющие не только меня (а ведь я – любительница странных ароматов), но и окружающих. Их можно сравнить с громким гальбанумом. Хотя это ощущение сплетается из суховатого ветивера, кожуры ананаса без намека на сочность мякоти до которой, вот-вот, буквально один укус… Но все равно на губах остается горьковатый травянистый привкус…


С блоттера Karagoz свежее, действительно чувствуется «ананасовость» (правда, почти лишенная сладости), о которой другие пишут в своих отзывах… Летний, травянистый, лишенный напористости и намека на грубость. С блоттера солирует ветивер – на удивление мягкий и приятный.

Nishane Karagoz: «зеленый» черноглазый парень
Фото театра теней – из свободного доступа. В зеленом – Хадживат, в красном – как раз Карагез

По легенде театра, Черноглазый – остроумный, искренний и весьма прямолинейный парень. Иногда немного простоват и чудаковат, поэтому в случаях «хотел, как лучше» иногда у него получалось «как всегда». Аромат тоже достаточно прямолинейный. Горчащая свежая зелень. С заметной шершавинкой, – приятной, свеже-зеленой. Иногда грубоватой, а иногда – очень даже пикантной. Переборщить – и он будет похож на через чур самоуверенного недобойфренда, который, гуляя с тобой, позволяет себе чуть ли не присвистнуть и свернуть шею едва ли не до хруста, глядя вслед симпатичной незнакомке. Вроде, Karagoz иногда и кажется монотонным, но, подобно тому, как в турецком театре теней фигурки создают массу полутонов, так и здесь: каждый раз, утыкаясь носом в запястье, чувствуешь, что это он и вроде не он. И флакон – не чисто черный, а серо-черный, матовый, кажущийся немного шершавым.

Nishane Karagoz: «зеленый» черноглазый парень
Аллегория в привязке к моей нынешней работе

Со временем аромат становится чуть мягче, но не верьте тем, кто пишет, что это будет ананасовый сок и сочные виноградины. Если ананас, то близко к шкурке. Если виноград, то терпкая кожура с зеленовато-вяжущим привкусом. Karagoz, конечно, хочет стать лучше, успокаивается на время, но все равно ощущение – будто после «щетинистого» поцелуя…


Видится мне больше мужским. Но (полагаю, все-таки к счастью) нет у меня мужчины (была бы война за флакон...), а аромат – как своего рода «защитная кольчуга» для особых поводов. Весьма строгий. Каждый день я так пахнуть не хочу. Но когда знаю, что нужно достаточно мягко предупредить окружающих о том, что «я – тигренок, а не киска», не раздумывая, надеваю именно Karagoz.


Шлейфовый, очень стойкий, может против вашей воли «зацепиться» надолго (в зависимости от индивидуальных особенностей) и за кожу, и за волосы, и за одежду.  Аромат, с которым лучше не шутить. Не агрессивен, но хорошо дает понять, что не получится к вам легко «подкатить» и поиграть на женских слабостях.


Прекрасно миксуется со сладкими ароматами.

Nishane Karagoz: «зеленый» черноглазый парень

Аромат-унисекс, фужерный фруктовый, создан в 2017 году.

Верхние ноты: ананас, черный виноград, травы

Средние ноты: нероли, жасмин, пачули

Ноты базы: ветивер, уд, амбра

Парфюмер: Хорхе Ли (Jorge Lee).

Концентрация: extrait de parfum

Объем: 50 мл. Стоимость на официальном сайте – 215 евро. В России продавался мало из-за проблем с дистрибьюцией. Но уже в ближайшее время ситуация может измениться в лучшую для поклонников бренда в нашей стране сторону.


Не скрываю, что при моей любви к Турции, я еще и ярковыраженная Нишаноманка 😊 О новинках года у меня уже был экспресс-обзор, кое-что из летней поездки в Стамбул привезла в полноразмерах.

Моя «армия» Nishane, которую я намереваюсь пополнить...

А теперь с вашей помощью хотела бы определиться, о каком аромате Nishane (еще не фигурировавшем в моих обзорах) написать следующий пост.

Загружаем опрос....

Я – Женя, и благодарю всех, кто прочитал пост до конца и проголосовал 😘

7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Это не пост. Это целая повесть, рассказ.Великолепный рассказ. Спасибо огромное. Пишите ещё. Это замечательно у Вас получается♡
  •  
  • 0
Спасибо большое за такой теплый отзыв!  

Писать буду, но жаль, что из-за работы вдохновение «нападает» нечасто… Хотя коллекция немаленькая, и много поистине чудесных ароматов!
  •  
  • +1
Нероли, ветивера и уда много в аромате и эти ноты создают такое «мужское» и строгое звучание. Но если его «подсластить», как ты и сказала — такааая красота получается!
И мне много ароматов нравится у марки, на твою коллекцию просто «слюни текут»))
  •  
  • 0
Нероли для меня тут почти нет, а уда, я бы не сказала, что много. Зато ветивер прет и прет — не меньше суток и с кожи, и с одежды…
  •  
  • +1
Спасибо за пост, с ароматами бренда не знакома но по описанию мне бы понравился. Хотя цена у него довольно кусачая)
  •  
  • +1
Спасибо, что заглянула!
Ароматы достойны внимания, и, что радует, после затишья, бренд возвращается в Россию. Если хочешь, могу для знакомства откапать, что есть, и отправить. В конце концов — скоро Новый Год, повод занять нос необычностями  
  •  
  • 0
Какое щедрое предложение  не знаю что и ответить!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.